पुरुष कहते है की उन्हें सबल महिलाएँ पसंद है, पर जब वह ऐसी महिलाओं क साथ होते है तो वह ख़ुद को सम्भाल नहीं पाते। ऐसा क्यों?...


user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि पुरुष कहते हैं उन्हें सफल महिलाओं पसंद है पर जब वह ऐसी महिलाओं को साथ होते हैं तो वह खुद को संभाल नहीं पाते ऐसा क्यों हां बिल्कुल सही कहा आपने सामान्य तौर पर क्वेश्चन खुशखबर महिलाएं बात अच्छी लगती पसंद आती हैं और उनकी कद्र भी करते हैं उनसे इंटरेस्ट भी होते हैं लेकिन जब उनकी खुद की पत्नियां पागल हो जाए और वह अपनी राय दबंग रूप से रखना शुरू करें तो फिर पुरुषों को 8 महीने आप अपने इनका कम भाव खाने शुरू हो जाता है क्योंकि वह पति के रूप में अपने आप को चुप ही समझता है और जो पति के बदले जब पत्नी हावी होने लगे तो उसे बताइए कुछ गड़बड़ हो रही है तो और उनकी पत्नियों की जब दूसरे लोग इज्जत करना शुरू करते हैं तो उन्हें तब भी मर्जी मनीषा होती अच्छा नहीं लगता वही बात ओमकार उनका हटता इगो हर्ट होता है और धीरे धीरे को चाटने का मन खातून के चाहिए पत्नियों के गरबा दिखाएं घर में घर में दिखाए तो यह उनसे बर्दाश्त नहीं होता यह सही बात है

aapka prashna hai ki purush kehte hain unhe safal mahilaon pasand hai par jab vaah aisi mahilaon ko saath hote hain toh vaah khud ko sambhaal nahi paate aisa kyon haan bilkul sahi kaha aapne samanya taur par question khushakhabar mahilaye baat achi lagti pasand aati hain aur unki kadra bhi karte hain unse interest bhi hote hain lekin jab unki khud ki patniya Pagal ho jaaye aur vaah apni rai dabang roop se rakhna shuru kare toh phir purushon ko 8 mahine aap apne inka kam bhav khane shuru ho jata hai kyonki vaah pati ke roop me apne aap ko chup hi samajhata hai aur jo pati ke badle jab patni haavi hone lage toh use bataiye kuch gadbad ho rahi hai toh aur unki patniyon ki jab dusre log izzat karna shuru karte hain toh unhe tab bhi marji manisha hoti accha nahi lagta wahi baat omkar unka hatata ego heart hota hai aur dhire dhire ko chatne ka man khatun ke chahiye patniyon ke garba dikhaen ghar me ghar me dekhiye toh yah unse bardaasht nahi hota yah sahi baat hai

आपका प्रश्न है कि पुरुष कहते हैं उन्हें सफल महिलाओं पसंद है पर जब वह ऐसी महिलाओं को साथ हो

Romanized Version
Likes  487  Dislikes    views  5534
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखिए अभी यह जो क्वेश्चन है इसका आंसर बहुत सिंपल है क्या है ना कोई भी इंसान को एक अपने करियर को सीरियसली लेने वाली लड़की या करियर को सीरियसली देने वाला लड़का पसंद आएगा डेफिनटली पर यह क्वेश्चन है इसका आंसर ऐसे हो जाता है कुछ लड़कों में सब ऐसे नहीं होते कुछ परसेंटेज ऑफ लड़कों में ऐसा हो जाता है कि जब सच में ऐसी लड़की से दोस्ती हो गई गर्लफ्रेंड हो गई या फिर शादी हो गई तो उनको दिक्कत होता है एडजस्टमेंट प्रॉब्लम्स आ जाती है कि गोलू सो जाते हैं तो इसलिए होता है क्योंकि वह अपने घर में देखते आ रहे हैं उनके घर में गलत वातावरण और गलत माहौल था या तो उन्होंने बचपन में गलत चीजें देखें देखिए मैं सब लड़कों से यह चीज कहना चाहूंगी और जो भी पुरुष मेरी मेरी आवाज को सुन रहे हैं यह मैं आपको कहना चाहूंगी द ट्राय टू बी ऑफ प्रोग्रेस शर्मा एंड सेट एंड स्मार्ट बीम कन्फ्यूजन मिक्सटेप बाय व्हाट यू सीनियर हाउसेस अगर आपके डाइड फादर से आपके आप सबके पापा ने अपनी वाइफ से आपकी मम्मी से खराब तरीके से बीएफ किया है और अगर उनको उन्होंने नीचा दिखाया है तो इसका मतलब यह नहीं है कि आपके दिमाग में भी आप यही चीज लेकर बैठ जाओ और आपके दिमाग में सीनियर्स का गलत इमेज हो और आप उनको नीचा दिखा दो ट्रेन चेंज योर माइंड सेट एंड वी ऑल आर सी एम् बी ऑल वांट लव का द एंड ऑफ द डे हम सब प्यार मोहब्बत से रहना चाहते हैं तो यह कंफ्यूजन और किया जाता है लड़को के दिमाग में आता है क्योंकि उन्होंने घर में भी है सारी चीजें देखे हुए और उनके घर में उनके पापा को और उनके चाचा को या उनके दादा को या जिस भी पुरुष नंबर को यह पता नहीं था कि औरतें जो है वह प्रोग्रेस कर रही हैं तो आई थिंक इट्स वाले बैट्समैन सेट एंड यह चीज को डेटोल से साफ करना है लाइटों से साफ करना है आपसे पुरुषों को कि आपका काम है तो इसको करें थैंक यू

namaste doston meri yani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain dekhiye abhi yah jo question hai iska answer bahut simple hai kya hai na koi bhi insaan ko ek apne career ko seriously lene wali ladki ya career ko seriously dene vala ladka pasand aayega definatali par yah question hai iska answer aise ho jata hai kuch ladko mein sab aise nahi hote kuch percentage of ladko mein aisa ho jata hai ki jab sach mein aisi ladki se dosti ho gayi girlfriend ho gayi ya phir shadi ho gayi toh unko dikkat hota hai adjustment problems aa jaati hai ki golu so jaate hain toh isliye hota hai kyonki vaah apne ghar mein dekhte aa rahe hain unke ghar mein galat vatavaran aur galat maahaul tha ya toh unhone bachpan mein galat cheezen dekhen dekhiye main sab ladko se yah cheez kehna chahungi aur jo bhi purush meri meri awaaz ko sun rahe hain yah main aapko kehna chahungi the try to be of progress sharma and set and smart Beam confusion miksatep bye what you senior houses agar aapke died father se aapke aap sabke papa ne apni wife se aapki mummy se kharab tarike se bf kiya hai aur agar unko unhone nicha dikhaya hai toh iska matlab yah nahi hai ki aapke dimag mein bhi aap yahi cheez lekar baith jao aur aapke dimag mein seniors ka galat image ho aur aap unko nicha dikha do train change your mind set and va all R si M be all want love ka the and of the day hum sab pyar mohabbat se rehna chahte hain toh yah confusion aur kiya jata hai ladko ke dimag mein aata hai kyonki unhone ghar mein bhi hai saree cheezen dekhe hue aur unke ghar mein unke papa ko aur unke chacha ko ya unke dada ko ya jis bhi purush number ko yah pata nahi tha ki auraten jo hai vaah progress kar rahi hain toh I think its waale batsman set and yah cheez ko detol se saaf karna hai laiton se saaf karna hai aapse purushon ko ki aapka kaam hai toh isko kare thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं द

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1474
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक सॉन्ग और कैपेबल महिला हर किसी को पसंद है मर्दो को भी बहुत पसंद है पुरुषों को भी बहुत पसंद है और ऐसे दोस्त भी रखेंगे और डेट पर जाएंगे और फिर भी करेंगे लेकिन जहां पर शादी के बाद आती है तो वह पसंद नहीं करेंगे क्योंकि अगर एक महिला सॉन्ग और के प्रबल है तो वह कभी भी अपने हक के लिए लड़ेगी और अगर रिश्ता ठीक ना हो तो रिश्ते को तोड़ने में दो बार नहीं सोचेगी क्योंकि वह कॉन्फ्रेंस और केबल है मर जाऊं को पुरुषों को सब में सब औरतें चाहिए जो उनका कहा माने बैठो तो बैठो तो तो उठो जैसा वह कहीं वैसा कहीं हमसे बात मत करो वह मत जाओ यह मत पहनो वह मत खाओ बेसिकली वह चाहते हैं कि वह महिलाओं पर रूल करें संविधान संशोधन जॉन की बात माने उनके कहे अनुसार है जिन पर वह अपनी मर्दानगी दिखा सकें यह बहुत ही नेगेटिव चीज है जिसके वजह से सॉन्ग औरतें जो होते हैं वह उनको पसंद होती है लेकिन शादी के लिए वह उन्हें चूस नहीं करते क्योंकि फिर वहां पर उनकी कमी दिख जाएगी ईगो के बैटल्स होंगे लड़ाई झगड़े अगर होंगे तो डेफिनेटली वहां पर जो है घर का जो वातावरण है जो शांति है वह खराब हो जाएगी बे कोई कंप्रोमाइज करना जो होता जो एडजस्टमेंट करना होता है वह ज्यादा जो है और यही करती आई है पुरुष भी कर रहे हैं सोने की पुरुष नहीं कर रहे हैं लेकिन ज्यादातर देखा जाता है कि को जो होता है वही पुरुष में ज्यादा रहता है एक पुरुष एक अपनी जो महिला जो वाइफ होती है उसको सक्सेसफुल कामयाब नहीं देख सकता अपने से ज्यादा एक पुरुष चाहता है कि वह उनके अधीन में रहे उनके कंट्रोल में रहे और उनसे ज्यादा सक्सेसफुल ना हो अगर महिला स्ट्रांग है बोर सक्सेसफुल दिन हर हस्बैंड तो यह कई पति जो होते हैं वह बर्दाश्त नहीं कर पाते छोटा महसूस करते हैं इन पर मैसेज करते हैं तो यह चीज का कारण बन जाता है इसलिए वाइल्ड हैव एन अफेयर एंड ऑल शादी करने के लिए पुरुष है स्ट्रांग महिला को नहीं चुनते

dekhiye ek song aur capable mahila har kisi ko pasand hai mardo ko bhi bahut pasand hai purushon ko bhi bahut pasand hai aur aise dost bhi rakhenge aur date par jaenge aur phir bhi karenge lekin jaha par shadi ke baad aati hai toh vaah pasand nahi karenge kyonki agar ek mahila song aur ke prabal hai toh vaah kabhi bhi apne haq ke liye ladegi aur agar rishta theek na ho toh rishte ko todne mein do baar nahi sochegi kyonki vaah conference aur keval hai mar jaaun ko purushon ko sab mein sab auraten chahiye jo unka kaha maane baitho toh baitho toh toh utho jaisa vaah kahin waisa kahin humse baat mat karo vaah mat jao yah mat pahano vaah mat khao basically vaah chahte hain ki vaah mahilaon par rule kare samvidhan sanshodhan john ki baat maane unke kahe anusaar hai jin par vaah apni mardanagi dikha sake yah bahut hi Negative cheez hai jiske wajah se song auraten jo hote hain vaah unko pasand hoti hai lekin shadi ke liye vaah unhe chus nahi karte kyonki phir wahan par unki kami dikh jayegi ego ke battles honge ladai jhagde agar honge toh definetli wahan par jo hai ghar ka jo vatavaran hai jo shanti hai vaah kharab ho jayegi be koi compromise karna jo hota jo adjustment karna hota hai vaah zyada jo hai aur yahi karti I hai purush bhi kar rahe hain sone ki purush nahi kar rahe hain lekin jyadatar dekha jata hai ki ko jo hota hai wahi purush mein zyada rehta hai ek purush ek apni jo mahila jo wife hoti hai usko successful kamyab nahi dekh sakta apne se zyada ek purush chahta hai ki vaah unke adheen mein rahe unke control mein rahe aur unse zyada successful na ho agar mahila strong hai bore successful din har husband toh yah kai pati jo hote hain vaah bardaasht nahi kar paate chota mehsus karte hain in par massage karte hain toh yah cheez ka karan ban jata hai isliye wild have N affair and all shadi karne ke liye purush hai strong mahila ko nahi chunate

देखिए एक सॉन्ग और कैपेबल महिला हर किसी को पसंद है मर्दो को भी बहुत पसंद है पुरुषों को भी ब

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1084
WhatsApp_icon
user

Suman Bhardwaj

Psychologist/Yoga Trainer/Marriage Counsellor,Child And Adolscent Counsellor

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जग रोटी के साथ ऐसा नहीं होता है लेकिन जिनके साथ होता है वहां पर उनको एक होते रहते रहते हैं जहां पर मेल और फीमेल इको क्लास करते हैं जहां अंडरस्टैंडिंग नहीं बन पाती यहां एक ईमेल प्रबल होती है और वह अपनी बुद्धि अपने व्यवहार और अपने समर्थक के द्वारा किसी पुरुष या चंदा के उपासना है क्या जो लाइफ पाटनर है उनके ऊपर थोड़ा हावी हो जाते हैं तो वहां पे जो मेल है उनमें सहन की भावना होती है एक ही होता है क्योंकि इनके है वह सबके अंदर है तो उनको मिनट कर जाता है उनको यह प्रॉब्लम होती है मानो कैलेंडर

jag roti ke saath aisa nahi hota hai lekin jinke saath hota hai wahan par unko ek hote rehte rehte hain jaha par male aur female iko class karte hain jaha understanding nahi ban pati yahan ek email prabal hoti hai aur wah apni buddhi apne vyavahar aur apne samarthak ke dwara kisi purush ya chanda ke upasana hai kya jo life partner hai unke upar thoda havi ho jaate hain toh wahan pe jo male hai unmen sahan ki bhavna hoti hai ek hi hota hai kyonki inke hai wah sabke andar hai toh unko minute kar jata hai unko yeh problem hoti hai maano calendar

जग रोटी के साथ ऐसा नहीं होता है लेकिन जिनके साथ होता है वहां पर उनको एक होते रहते रहते हैं

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1583
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की बहुत अच्छा क्वेश्चन है आपका ही पुरुष कहते हैं गलत सवाल मैंने पसंद है लेकिन जब ऐसी महिलाओं के साथ होते हैं तो नहीं पाते वास्तव में यह बिल्कुल सही बात है कि हर आदमी चाहता है कि वह सफल महिला को सफल महिला से तात्पर्य ही करती हो और उसका आधा ठीक-ठाक हो लेकिन जब वास्तव में ऐसा हो जाता है किसी व्यक्ति को सवाल महिला मिल जाती है किसी की शादी हो जाती है ऐसे व्यक्ति उस महिला को अपने साथ ले नहीं पाता है बस स्वयं उस महिलाओं के साथ होने से इंकार कर देता है और वह से जेल नहीं पाता और फिर उसे हजारों सरकार की कमियां उस महिला में नजर आती है और इस प्रकार से वह खुद को संभाल नहीं पाता है खुद से ही वह बीमार अग्रेषित हो जाता है तो इस प्रकार से हम यह कह सकते हैं कि वास्तव में जीवन ज्योत कहते हैं कि महिलाएं सवाल मैंने पसंद है पर जब ऐसी महिलाओं के साथ होते हैं तो वे खुद को संभाल नहीं पाते कि हमें समझ में ना का साथ दे या ना दे दे तो क्यों दे नहीं तो क्यों नहीं गए इस प्रकार के प्रश्नों से आगे बढ़ सकते हैं

ki bahut accha question hai aapka hi purush kehte hain galat sawaal maine pasand hai lekin jab aisi mahilaon ke saath hote hain toh nahi paate vaastav me yah bilkul sahi baat hai ki har aadmi chahta hai ki vaah safal mahila ko safal mahila se tatparya hi karti ho aur uska aadha theek thak ho lekin jab vaastav me aisa ho jata hai kisi vyakti ko sawaal mahila mil jaati hai kisi ki shaadi ho jaati hai aise vyakti us mahila ko apne saath le nahi pata hai bus swayam us mahilaon ke saath hone se inkar kar deta hai aur vaah se jail nahi pata aur phir use hazaro sarkar ki kamiyan us mahila me nazar aati hai aur is prakar se vaah khud ko sambhaal nahi pata hai khud se hi vaah bimar agreshit ho jata hai toh is prakar se hum yah keh sakte hain ki vaastav me jeevan jyot kehte hain ki mahilaye sawaal maine pasand hai par jab aisi mahilaon ke saath hote hain toh ve khud ko sambhaal nahi paate ki hamein samajh me na ka saath de ya na de de toh kyon de nahi toh kyon nahi gaye is prakar ke prashnon se aage badh sakte hain

की बहुत अच्छा क्वेश्चन है आपका ही पुरुष कहते हैं गलत सवाल मैंने पसंद है लेकिन जब ऐसी महिला

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  282
WhatsApp_icon
user

Dr. 9529010780

Sexologist Specialist

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी ऐसा कुछ भी नहीं होता जैसे आप का सवाल है पुरुष कहते हैं कि उन्हें सफल महिलाएं पसंद है पर जब वह ऐसी महिलाएं के साथ होते हैं तो खुद को संभाल नहीं पाते यह सिर्फ अपना ही मन का जो सोचे उस पर यह डिपेंड करता है ऐसा हरगिज़ में होता

ji aisa kuch bhi nahi hota jaise aap ka sawaal hai purush kehte hain ki unhe safal mahilaye pasand hai par jab vaah aisi mahilaye ke saath hote hain toh khud ko sambhaal nahi paate yah sirf apna hi man ka jo soche us par yah depend karta hai aisa hargiz mein hota

जी ऐसा कुछ भी नहीं होता जैसे आप का सवाल है पुरुष कहते हैं कि उन्हें सफल महिलाएं पसंद है पर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  4  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!