क्या आपको लगता है कि महिलाएं भावनात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मज़बूत हैं?...


user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:00
Play

Likes  129  Dislikes    views  2348
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Adv Anil Agarwal

Tanushka Associates, Advocate High Court

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई इस बात का जवाब यह है कि भावात्मक रूप से महिलाएं मजबूत होती भी है और नहीं भी होती हैं क्योंकि पुरुषों के साथ नॉर्मल क्या होता है वह रेगिस्तान की मिट्टी की तरह होते हैं जल्दी गर्म और जल्दी ठंडे लेकिन लेडीस के साथ ऐसा नहीं होता लेडीस उस पहाड़ की तरह होती है पहाड़ की पत्थर की तरह होती है जब देश ठंडा होता है जैसे गर्म होता है पहली चीज कोई भी लेडीस जल्दी से किसी के ऊपर बिलीव विश्वास नहीं करती है और विश्वास करने के बाद अगर उसको वहां धोखा मिलता है तो फिर वह टूट जाती है टूटने के बाद उसको समझने में बहुत वक्त लगता है तो बेसिकली वह मजबूत होती भी है और नहीं भी होती है और दुबारा चोट खाना लेडीस के लिए लगभग मुश्किल होता है एक बार टूटने के बाद

bhai is baat ka jawab yah hai ki bhavatmak roop se mahilaye majboot hoti bhi hai aur nahi bhi hoti hain kyonki purushon ke saath normal kya hota hai vaah registan ki mitti ki tarah hote hain jaldi garam aur jaldi thande lekin ladies ke saath aisa nahi hota ladies us pahad ki tarah hoti hai pahad ki patthar ki tarah hoti hai jab desh thanda hota hai jaise garam hota hai pehli cheez koi bhi ladies jaldi se kisi ke upar believe vishwas nahi karti hai aur vishwas karne ke baad agar usko wahan dhokha milta hai toh phir vaah toot jaati hai tutne ke baad usko samjhne me bahut waqt lagta hai toh basically vaah majboot hoti bhi hai aur nahi bhi hoti hai aur dubara chot khana ladies ke liye lagbhag mushkil hota hai ek baar tutne ke baad

भाई इस बात का जवाब यह है कि भावात्मक रूप से महिलाएं मजबूत होती भी है और नहीं भी होती हैं क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  50
WhatsApp_icon
user

Anuj Pratap

Yoga Trainer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको लगता है कि महिलाएं भावात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत रहते हैं भावात्मक रूप से महिलाएं पुरुषों की अपेक्षा अधिक मजबूत नहीं बल्कि ऐसा होता है कि पुरुष अपनी भावनाओं को छुपाना सीखता है वह सोचता है अगर मैं अपनी भावनाओं को व्यक्त करूंगा तो मैं पुरुष नहीं मतलब कमजोर हो गया अगर वह अपनी भावनाओं को व्यक्त करना सीख जाएगा तो महिलाओं के सामने महिलाओं का एक तरह देखा जाए तो महिलाओं का दिल कमजोर होता है इसलिए पुरुष अपनी भावनाओं को छुपाना जानता है इसीलिए लोग कहते हैं कि महिलाओं को हार्ड अटैक काम आते हैं पुरुषों को अधिक आते हैं इसलिए आते हैं क्योंकि पुरुष अपने भावनात्मक सारे गुणों को छुपाते हैं इसलिए भावनात्मक रूप से पुरुष भी बहुत अधिक मजबूत होते हैं क्योंकि अपने भावनाओं को व्यक्त नहीं करते और महिलाएं अपनी सारी भावनाओं को व्यक्त कर देते हैं इसलिए ऐसा नहीं कह सकते कि महिलाएं भावात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत है पुरुष अधिक मजबूत इसलिए होते हैं क्योंकि अपनी भावनाओं को व्यक्त नहीं कर सकते महिलाएं व्यक्त करती है

kya aapko lagta hai ki mahilaye bhavatmak roop se purushon ki tulna me adhik majboot rehte hain bhavatmak roop se mahilaye purushon ki apeksha adhik majboot nahi balki aisa hota hai ki purush apni bhavnao ko chupana sikhata hai vaah sochta hai agar main apni bhavnao ko vyakt karunga toh main purush nahi matlab kamjor ho gaya agar vaah apni bhavnao ko vyakt karna seekh jaega toh mahilaon ke saamne mahilaon ka ek tarah dekha jaaye toh mahilaon ka dil kamjor hota hai isliye purush apni bhavnao ko chupana jaanta hai isliye log kehte hain ki mahilaon ko hard attack kaam aate hain purushon ko adhik aate hain isliye aate hain kyonki purush apne bhavnatmak saare gunon ko chhupaate hain isliye bhavnatmak roop se purush bhi bahut adhik majboot hote hain kyonki apne bhavnao ko vyakt nahi karte aur mahilaye apni saari bhavnao ko vyakt kar dete hain isliye aisa nahi keh sakte ki mahilaye bhavatmak roop se purushon ki tulna me adhik majboot hai purush adhik majboot isliye hote hain kyonki apni bhavnao ko vyakt nahi kar sakte mahilaye vyakt karti hai

क्या आपको लगता है कि महिलाएं भावात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत रहते हैं भावा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

8:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्मों में जब रोने के दृश्य होते हैं तो बहुत सारे अभिनेता अभिनेत्री ग्लिसरीन का इस्तेमाल नहीं करते वह खुद ही याद करने जाते हैं कि उन्होंने कौन-कौन से दुख झेले अतीत में उनको आंसू आ जाते हैं आप जानबूझकर अपने आप को आंसू दिला सकते हो ऐसी होती है भावनाएं भी आपकी अपनी नहीं है उनका भी निर्धारण बाहर से हो जाता है आप यहां बैठे बैठे हो अभी कोई गमगीन गाना बजने लग जाए कोई बड़ी बात नहीं हुई कि एक दोनों ग्रुप में कोई भी गाना सुना करके आपकी भावनाएं उत्तेजित कर देगा अपनी आपकी भावनाओं को नियंत्रित कर लेगा हम कहते मेरी भावनाएं और आपके विचारों को कोई चोट पहुंचा या फिर भी बर्दाश्त कर लो आपकी भावनाओं पर चोट पहुंचा दी जानी दुश्मन है वह आप कहते हो इसमें मेरी भावनाएं आहत करिए इसको तो बिल्कुल नहीं छोडूंगा भावनाओं से खबरदार खासतौर पर स्त्रियों के लिए बड़े से बड़ा झंझट होती है भावनाएं बातें आंसू निकल पड़े समझ ही नहीं कोई बस की नहीं फिर इसीलिए स्त्रियां गुलाम हो जाती हैं आपकी भावनाएं का करके कोई भी आप को नियंत्रित कर लेता है गाय बना देता है तो है या दुनिया को देखिए ना स्त्रियां किसी क्षेत्र में अग्रणी नहीं हो पाई राजनीति में देखिए नहीं दिखाई देंगी कला में देखिए कम दिखाई देंगी विज्ञान में देखिए कम दिखाई देंगी घरों में बस दिखाई देती है और इसमें बहुत बड़ा योगदान भावनाओं का है भावों की पड़ी रह जाती है और कुछ नहीं कर पाती जिंदगी में अबला जीवन हाय तुम्हारी यही कहानी आंचल में है दूध और आंखों में पानी यह देखो कि आप उन्हीं के साथ अटकी हुई है अटकी हुई है क्योंकि उन भावनाओं को ही अपना बल मानती हैं भावनाओं को बल न माने तो भावनाओं को पोषण क्यों दे बिल्कुल इंपॉर्टेंस भी देते दर्शाते भी है उन्हीं का उपयोग करके अपने काम भी बनाते हैं बिल्कुल काम कितने बनते भावना दिखा दिखा कर उठ गई मैं गुस्से में हूं या मैं दुख में हूं काम बन जाता है औरतों से मुझे इतनी शिकायत है उतना ही उनको लेकर क्यों दुख भी है उनको देखता हूं बहुत दुख लगता है और शिकायत इस बात की है कि वह अपने दुख का कारण स्वयं है और तबियत खराब हालत है उसका कारण वह खुद है भावना को अपना हथियार समझती हैं देश को वह अपनी पूंजी समझती हैं यह जाएंगी मारेंगे भावनाओं पर चलेंगे और सोचिए कि हमने यह बड़ा तीर मार दिया और इसी दो चीजों के कारणों के कारण वह इतिहास में लगातार पीछे रही है और गुलाम रही है जबकि स्त्री को प्रकृति गीत कुछ विशेषताएं मिली हुई है जो पुरुष के पास नहीं होती है स्त्री में ज्यादा होता है महत्वाकांक्षा स्त्री में कब होती है यह बड़े-बड़े हैं अगर स्त्री सैयद रहे तो खुल के उड़ सकती है आसमान छू सकती है पर वह इन्हीं दो कि बंधक बन के रह जाती है उनकी और मंकी आंचल में है दूध माने तन और आंखों में पानी भावनाएं बंधक है वह यही तो काम करने उसको दूध और पानी दूध और पानी औरत दो ही जगह पाई जाती है बेडरूम और रसोई बेडरूम आने दूध रसोई में पानी वास्तव में स्त्री में जो एक विशेष गुण होता है वह से पुरुषों से बहुत आगे ले जाए और उसमें होता है समर्पण का डिमोशन का औरत पुरुष की अपेक्षा थोड़ी बोली होती है और एक बार वह समर्पित हो गई किसी चीज के प्रति समर्पित रहती है यह बड़ी बात है इस गुण के कारण वह काम में बहुत आगे जा सकती निष्ठा से करती है एक लड़की काम करती है उतनी निष्ठा से लड़के को करना पड़ता है लेकिन फिर वही आंचल का दूध और आंखों का पानी यहीं आ जाते हैं सब खत्म बर्बाद निकल जाएंगे अब निकल जाएंगी लेकिन बीच-बीच में आपको भावनाओं से फायदा मिल जाता है ना तो आप बहक जाती है आपको लगता है भावना तो बढ़िया चीज है अभी फायदा मिला तो रोए तो नया यार मिल गया अब काहे को रोना बंद हो तन दिखाया सजाया तो बड़ा सम्मान मिल गया जमाने ने कहा वाह वाह वाह क्या सुंदर है पति पीछे पीछे आ गया जैसे ही मैंने दर्शन को आकर्षक बनाया तो फिर जाता है मंत्री का आदत को नहीं नहीं देना चाहिए छोटी बच्चियों में सजावट की प्रवृत्ति को प्रोत्साहन नहीं देना चाहिए और मां को मैं देखता हूं छोटी बच्चों को ही परियां बना रही होती है वह इतनी सी बच्ची है उसको परी बनाकर घुमाएंगे और छोटी बच्चियों टीवी पर भी यही देख रही है कि परी परी अभी तो कहां बचेगी देख रहे साल की लड़कियां लिपस्टिक लगाकर घूम रही है बर्बाद और पुरुष का स्वार्थ है औरत को शरीर ही बना रहने दो 2 तारीख में खूब करेगा औरत अगर सरल साधारण संयमित रहते हैं से तो पुरुषों की कोई तारीफ नहीं करता और यही साबरी छैल छबीली निकल जाए जितने पुरुष होंगे सब तालियां बजाएंगे वाह वाह करेंगे औरत को लगता है कि हमारी तो बड़ी इज्जत बढ़ गई हमारा तो बड़ा मामला बढ़ गया पागल हो जानती भी नहीं जूस का शोषण किया जा रहा है हम नहीं जानते शिकारी कौन हैं और शिकार कौन है शिकार करने की चेष्टा मत करिए शिकार हो जाएंगी आप फूल रूप से शिकार हो जाते हैं क्योंकि सूक्ष्म रूप से शिकार करने की आप की भी मंशा होती है इस बात को स्वीकार्य आइसक्रीम सूक्ष्म रूप से शिकार करती है तो किसी को दिखाई नहीं देता पूर्ण रूप से शिकार कर लेता है जिसे शिकार ना हो

filmo mein jab rone ke drishya hote hain toh bahut saare abhineta abhinetri glycerine ka istemal nahi karte vaah khud hi yaad karne jaate hain ki unhone kaun kaunsi dukh jhele ateet mein unko aasu aa jaate hain aap janbujhkar apne aap ko aasu dila sakte ho aisi hoti hai bhaavnaye bhi aapki apni nahi hai unka bhi nirdharan bahar se ho jata hai aap yahan baithe baithe ho abhi koi gamgin gaana bajne lag jaaye koi badi baat nahi hui ki ek dono group mein koi bhi gaana suna karke aapki bhaavnaye uttejit kar dega apni aapki bhavnao ko niyantrit kar lega hum kehte meri bhaavnaye aur aapke vicharon ko koi chot pohcha ya phir bhi bardaasht kar lo aapki bhavnao par chot pohcha di jani dushman hai vaah aap kehte ho isme meri bhaavnaye aahat kariye isko toh bilkul nahi chodunga bhavnao se khabardar khaasataur par sthreeyon ke liye bade se bada jhanjhat hoti hai bhaavnaye batein aasu nikal pade samajh hi nahi koi bus ki nahi phir isliye striyan gulam ho jaati hain aapki bhaavnaye ka karke koi bhi aap ko niyantrit kar leta hai gaay bana deta hai toh hai ya duniya ko dekhiye na striyan kisi kshetra mein agranee nahi ho payi raajneeti mein dekhiye nahi dikhai dengi kala mein dekhiye kam dikhai dengi vigyan mein dekhiye kam dikhai dengi gharon mein bus dikhai deti hai aur isme bahut bada yogdan bhavnao ka hai bhavon ki padi reh jaati hai aur kuch nahi kar pati zindagi mein abhla jeevan hi tumhari yahi kahani aanchal mein hai doodh aur aankho mein paani yah dekho ki aap unhi ke saath ataki hui hai ataki hui hai kyonki un bhavnao ko hi apna bal maanati hain bhavnao ko bal na maane toh bhavnao ko poshan kyon de bilkul importance bhi dete darshate bhi hai unhi ka upyog karke apne kaam bhi banate hain bilkul kaam kitne bante bhavna dikha dikha kar uth gayi main gusse mein hoon ya main dukh mein hoon kaam ban jata hai auraton se mujhe itni shikayat hai utana hi unko lekar kyon dukh bhi hai unko dekhta hoon bahut dukh lagta hai aur shikayat is baat ki hai ki vaah apne dukh ka karan swayam hai aur tabiyat kharab halat hai uska karan vaah khud hai bhavna ko apna hathiyar samajhti hain desh ko vaah apni punji samajhti hain yah jayegi marenge bhavnao par chalenge aur sochiye ki humne yah bada teer maar diya aur isi do chijon ke karanon ke karan vaah itihas mein lagatar peeche rahi hai aur gulam rahi hai jabki stree ko prakriti geet kuch visheshtayen mili hui hai jo purush ke paas nahi hoti hai stree mein zyada hota hai mahatwakanksha stree mein kab hoti hai yah bade bade hain agar stree saiyed rahe toh khul ke ud sakti hai aasman chu sakti hai par vaah inhin do ki bandhak ban ke reh jaati hai unki aur monkey aanchal mein hai doodh maane tan aur aankho mein paani bhaavnaye bandhak hai vaah yahi toh kaam karne usko doodh aur paani doodh aur paani aurat do hi jagah payi jaati hai bedoom aur rasoi bedoom aane doodh rasoi mein paani vaastav mein stree mein jo ek vishesh gun hota hai vaah se purushon se bahut aage le jaaye aur usme hota hai samarpan ka demotion ka aurat purush ki apeksha thodi boli hoti hai aur ek baar vaah samarpit ho gayi kisi cheez ke prati samarpit rehti hai yah badi baat hai is gun ke karan vaah kaam mein bahut aage ja sakti nishtha se karti hai ek ladki kaam karti hai utani nishtha se ladke ko karna padta hai lekin phir wahi aanchal ka doodh aur aankho ka paani yahin aa jaate hain sab khatam barbad nikal jaenge ab nikal jayegi lekin beech beech mein aapko bhavnao se fayda mil jata hai na toh aap bahak jaati hai aapko lagta hai bhavna toh badhiya cheez hai abhi fayda mila toh ROYE toh naya yaar mil gaya ab kaahe ko rona band ho tan dikhaya sajaya toh bada sammaan mil gaya jamane ne kaha wah wah wah kya sundar hai pati peeche peeche aa gaya jaise hi maine darshan ko aakarshak banaya toh phir jata hai mantri ka aadat ko nahi nahi dena chahiye choti bachiyo mein sajawat ki pravritti ko protsahan nahi dena chahiye aur maa ko main dekhta hoon choti baccho ko hi pariyaan bana rahi hoti hai vaah itni si bachi hai usko pari banakar ghumaenge aur choti bachiyo TV par bhi yahi dekh rahi hai ki pari pari abhi toh kahaan bachegi dekh rahe saal ki ladkiyan lipstick lagakar ghum rahi hai barbad aur purush ka swarth hai aurat ko sharir hi bana rehne do 2 tarikh mein khoob karega aurat agar saral sadhaaran sanyamit rehte hain se toh purushon ki koi tareef nahi karta aur yahi sabri chail chhabili nikal jaaye jitne purush honge sab taliyan bajaenge wah wah karenge aurat ko lagta hai ki hamari toh badi izzat badh gayi hamara toh bada maamla badh gaya Pagal ho jaanti bhi nahi juice ka shoshan kiya ja raha hai hum nahi jante shikaaree kaun hain aur shikaar kaun hai shikaar karne ki cheshta mat kariye shikaar ho jayegi aap fool roop se shikaar ho jaate hain kyonki sukshm roop se shikaar karne ki aap ki bhi mansha hoti hai is baat ko svikarya icecream sukshm roop se shikaar karti hai toh kisi ko dikhai nahi deta purn roop se shikaar kar leta hai jise shikaar na ho

फिल्मों में जब रोने के दृश्य होते हैं तो बहुत सारे अभिनेता अभिनेत्री ग्लिसरीन का इस्तेमाल

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  4384
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हम ही बात कहते हैं कि महिलाएं भावनात्मक रूप से पुरुषों से ज्यादा मजबूत है अधिक मजबूत है तो हम क्या कर रहे हैं हमें तुलना क्रिएट कर रहे हैं हमेशा याद रखें कि सारी लड़ाई इस चीज की है कि कौन बेहतर है फिजिकली कौन ज्यादा स्ट्रांग है शारीरिक रूप से मेंटली कौन ज्यादा सॉन्ग है दिमागी रूप से भावनात्मक रूप से कौन ज्यादा स्वामी हमेशा याद रखें दोनों का दोनों ही अपने अपने क्षेत्र में जो भी उनका रोल बुक ले कर रहे हैं उसमें अपना बेहतर काम देते हैं हमेशा याद रखिए कि अगर हम बात करते हैं तो महिलाएं और पुरुष एक समान है पूछ रहे हैं कि महिलाएं ज्यादा भावनात्मक रूप से ज्यादा मजबूत है दोनों ही मजबूत है अगर महिलाएं अपना रोल ना करें तो पुरुष अपना काम ढंग से नहीं कर पाएंगे वहीं पुरुष अगर अपने आपको भावनात्मक रूप से भूत आ रखे तो महिलाएं अपना काम नहीं कर पाएंगे अब पुरुषों है जब भी किसी की मृत्यु होती है तो ज्यादा काम जो है उनके दहन का काम है पूछो को दिया जाता है बिकॉज वह अपने आपको भावनात्मक रूप से रोक पाते हैं महिलाओं के कंपेरटिवली वहीं अगर जब शिशु पालन की बात आती है तो महिलाओं को ज्यादा जो है आप भी कहा जाता है क्योंकि महिला की वहीं बच्चों का पालन करें क्योंकि वह बच्चों की भावनाओं को अच्छे से समझ पाती हैं कौन अधिक है यह प्रश्न है ही नहीं तो ना कहीं हो ही नहीं सकती दोनों का अपना अपना रोल है वह महिलाओं का और पुरुषों का जो वह अपने-अपने क्षेत्रों में बहुत अच्छे से निभा रहे हैं

jab hum hi baat kehte hai ki mahilaye bhavnatmak roop se purushon se zyada majboot hai adhik majboot hai toh hum kya kar rahe hai humein tulna create kar rahe hai hamesha yaad rakhen ki saree ladai is cheez ki hai ki kaun behtar hai physically kaun zyada strong hai sharirik roop se mentally kaun zyada song hai dimagi roop se bhavnatmak roop se kaun zyada swami hamesha yaad rakhen dono ka dono hi apne apne kshetra mein jo bhi unka roll book le kar rahe hai usme apna behtar kaam dete hai hamesha yaad rakhiye ki agar hum baat karte hai toh mahilaye aur purush ek saman hai puch rahe hai ki mahilaye zyada bhavnatmak roop se zyada majboot hai dono hi majboot hai agar mahilaye apna roll na karein toh purush apna kaam dhang se nahi kar payenge wahi purush agar apne aapko bhavnatmak roop se bhoot aa rakhe toh mahilaye apna kaam nahi kar payenge ab purushon hai jab bhi kisi ki mrityu hoti hai toh zyada kaam jo hai unke dahan ka kaam hai pucho ko diya jata hai because wah apne aapko bhavnatmak roop se rok paate hai mahilaon ke kamperativali wahi agar jab shishu palan ki baat aati hai toh mahilaon ko zyada jo hai aap bhi kaha jata hai kyonki mahila ki wahi baccho ka palan karein kyonki wah baccho ki bhavnao ko acche se samajh pati hai kaun adhik hai yeh prashna hai hi nahi toh na kahin ho hi nahi sakti dono ka apna apna roll hai wah mahilaon ka aur purushon ka jo wah apne apne kshetro mein bahut acche se nibha rahe hain

जब हम ही बात कहते हैं कि महिलाएं भावनात्मक रूप से पुरुषों से ज्यादा मजबूत है अधिक मजबूत है

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1800
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखिए एक मैं आपको रियालिटी आपके सामने और सुलझाना चाहूंगी एक जो लोग क्या समझ है उसको मैं आपके साथ शेयर करना चाहूंगी हम सब को यह लगता है कि इस इमेज इमोशनल ही काफी सॉन्ग है और होती हैं और लड़कों के कंपैरिजन में काफी ज्यादा सॉन्ग होती है पर मैं आपको बताऊं आप ट्राई टू सी द सिचुएशन इन दिस पर्सपेक्टिव्स कि अगर लड़की उस लड़की के जगह अगर वो लड़का होता तो देखिए वही बात है ना कि बचपन से अपने भाई से तुलना करते हैं मतलब घर में अगर लड़कियों को लड़कों से तुलना होती है स्कूल में तुलना होते हैं सोसाइटी में काफी विरोध औलिया कंपेक इसीलिए हम को ना 11 मिलता है अंदर से की यार हमको कुछ करना है और हमको कुछ करना है हमको आगे बढ़ना है तो अगर आपको हमेशा कोई प्रेशर में रखे रहेगा आपको छोटा दिखा सोसाइटी में भी अगर आप को छोटा महसूस सील कर आएगा घर आ जाएगा ना तो युगल टाना टुरी वह सॉन्ग तो मुझे लगता है कि अगर भाई से वर्षा हो ताकि अगर उल्टा होता लड़के अगर लड़कों को मेरे कहा जाता है शुरू से कि तुम जो है तुम देखो तुम्हें ऐसे हो तुम फरार ठिकाना हो अगर उनको यह बोल देते ना तो लड़की भी सिर इमोशनली काफी स्ट्रांग बन के रहते बन के बाहर आते तो टाइपिंग किए जेंडर की बात नहीं है यह इट्स ऑल अबाउट व्हाट यू हैव बीन ट्रूकॉलर व्हाट सरकमस्टेंसस एंड मॉडलिंग मॉडलिंग यानी कि आप उस सरकमस्टेंस में क्या बन गए हो तो इस अबाउट दैट मेरे हिसाब से जेंडर का बात नहीं है इसमें सब सॉन्ग ए लड़की भी बहुत सॉन्ग होते हैं ऐसा नहीं है सब सोते हैं तो एम नॉट ओनली फॉर फीमेल नेम फॉर मैन ऑल सॉन्ग ऑल सॉन्ग इट्स ऑल अबाउट द कंडीशन रनवे सरकमस्टेंसस टू व्हिच यू कम इन लाइफ

namaste doston meri ya nahi doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain dekhie ek main aapko reality aapke saamne aur suljhana chahungi ek jo log kya samajh hai usko main aapke saath share karna chahungi hum sab ko yeh lagta hai ki is image emotional hi kaafi song hai aur hoti hain aur ladko ke comparison mein kaafi zyada song hoti hai par main aapko bataun aap try to si the situation in this parsapektivs ki agar ladki us ladki ke jagah agar vo ladka hota toh dekhie wahi baat hai na ki bachpan se apne bhai se tulna karte hain matlab ghar mein agar ladkiyon ko ladko se tulna hoti hai school mein tulna hote hain society mein kaafi virodh auliya kampek isliye hum ko na 11 milta hai andar se ki yaar hamko kuch karna hai aur hamko kuch karna hai hamko aage badhana hai toh agar aapko hamesha koi pressure mein rakhe rahega aapko chota dikha society mein bhi agar aap ko chota mehsus seal kar aaega ghar aa jayega na toh yugal taana turi wah song toh mujhe lagta hai ki agar bhai se varsha ho taki agar ulta hota ladke agar ladko ko mere kaha jata hai shuru se ki tum jo hai tum dekho tumhe aise ho tum farar thikana ho agar unko yeh bol dete na toh ladki bhi sir emotionally kaafi strong ban ke rehte ban ke bahar aate toh typing kiye gender ki baat nahi hai yeh its all about what you have bin truecaller what circumstances end modelling modelling yani ki aap us sarakamastens mein kya ban gaye ho toh is about that mere hisab se gender ka baat nahi hai ismein sab song a ladki bhi bahut song hote hain aisa nahi hai sab sote hain toh m not only for female name for man all song all song its all about the condition runway circumstances to which you kam in life

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाए

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  1810
WhatsApp_icon
user

Kanupriya

Tarot Reader ,Oracle Reader , Angel Reader & Transformation Coach

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय में इस विश्व में इस देश में हमारे परिवारों में ज्यादातर जो मतभेद हैं ज्यादातर जो झगड़े हो रहे हैं ज्यादातर जो विवाद हो रहे हैं यह लिंक को लेकर हो रहे हैं औरतें इस कदर व्यवहार करनी चाहिए आदमियों को उस तरह बर्ताव करना चाहिए औरतें यह कहे ऐसे ना करें पुरुष जो है वह ऐसे व्यवहार करें वैसे ना बोले मगर हम अपनी आत्मा को भूल गए हैं हम अपनी आत्मा से कट रहे हैं क्यों क्योंकि आत्मा जो है उसका कोई लिंक नहीं है आत्मा हम सब में है और हम यह भूल गए हैं कि हमारे अंदर यह पुल्लिंग और स्त्रीलिंग उड़ जाए दोनों ही मौजूद है हमारा यही लक्ष्य ना चाहिए कि अपने अंदर की जो यह व्यवस्था है जो यह बैलेंस है ना स्क्रीन और चमन एनर्जी के बीच में जो बैलेंस है वह हमें ऑप्टिमम लेवल पर मेंटेन करने की कोशिश करनी चाहिए ताकि हमारा जो आचरण है दूसरे लोगों के साथ वह बहुत ही निष्पक्ष हो और बहुत ही सहज भावनाएं दोनों में मौजूद हैं क्योंकि आत्मा है तो बाहर नहीं होंगी यह कहना कि पुरुष ज्यादा भावुक हैं या औरतें ज्यादा भावुक होती हैं इनमें दो इन दोनों में से कौन ज्यादा मजबूत होता है वह व्यक्ति

aaj ke samay mein is vishwa mein is desh mein hamare parivaron mein jyadatar jo matbhed hain jyadatar jo jhagde ho rahe hain jyadatar jo vivaad ho rahe hain yah link ko lekar ho rahe hain auraten is kadar vyavhar karni chahiye adamiyo ko us tarah bartaav karna chahiye auraten yah kahe aise na kare purush jo hai vaah aise vyavhar kare waise na bole magar hum apni aatma ko bhool gaye hain hum apni aatma se cut rahe hain kyon kyonki aatma jo hai uska koi link nahi hai aatma hum sab mein hai aur hum yah bhool gaye hain ki hamare andar yah pulling aur striling ud jaaye dono hi maujud hai hamara yahi lakshya na chahiye ki apne andar ki jo yah vyavastha hai jo yah balance hai na screen aur chaman energy ke beech mein jo balance hai vaah hamein optimum level par maintain karne ki koshish karni chahiye taki hamara jo aacharan hai dusre logo ke saath vaah bahut hi nishpaksh ho aur bahut hi sehaz bhaavnaye dono mein maujud hain kyonki aatma hai toh bahar nahi hongi yah kehna ki purush zyada bhavuk hain ya auraten zyada bhavuk hoti hain inme do in dono mein se kaun zyada majboot hota hai vaah vyakti

आज के समय में इस विश्व में इस देश में हमारे परिवारों में ज्यादातर जो मतभेद हैं ज्यादातर जो

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल लगता है कि स्त्रियां भावनात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत है क्योंकि आप हर परिस्थिति में देखिए बचपन से लेकर बुढ़ापे तक इसलिए जो भावनात्मक रूप से अपने आप को सहेज कर रखते हैं कंट्रोल करके रखती हैं उतना पुरुष नहीं रखते हैं गुस्सा भी पुरुष को ज्यादा होता है कि रिश्ते को भी होता है परंतु फिर भी उनका कंट्रोल का पावर ज्यादा है अपने शादी के वक्त भी अपने मां बाप को छोड़कर वह दूसरे घर में पूरे सभी लोगों को अपनाती है ऐसे पुरुष आपको रेल नजर आएंगे जो इस तरीके से कर सकें अपने मां-बाप को छोड़ना इतना आसान नहीं है कोई पुरुष जब इसको करेगा तभी वह फिर कर पाएगा कि बिल्कुल अनजान घर में हो पूरे परिवार के लोगों को अपनाती है कई बातें अनकही बातें सुनती नहीं है उसके लिए नेगेटिव ली और उसको सहन करती है भावना तुम सेवा के लिए रोती रहेगी पर उसको सेंड करेगी कि यही शिक्षा उसको दी जाती है कि अब तुम्हारा घर ससुराल है और कई चीजों में जब बच्चे पैदा हो जाते हैं तो उसके बाद भी करियर को लेकर देखे नहीं अपनी नौकरी छोड़कर घर पर बैठती है बच्चों को पालने के लिए यह भी उनके लिए एक कोने में थोड़ा हर्टिंग होता है क्योंकि उन्हें भी उतनी ही पढ़ाई लिखाई तरी होती है जितनी एक लड़के ने करी होती है पर वही अपना जॉब छोड़कर यही सोचकर के बच्चे पर एक माही अच्छे से पाल सकती तो कई चीजों पर जीवन के कई पड़ाव पर वो एडजस्टमेंट करती है तो उसको भावना तुमसे हर जरूर होती है और फिर भी उसको सेंड करते हुए खुशी खुशी वह आगे बढ़ती है

bilkul lagta hai ki striyan bhavnatmak roop se purushon ki tulna mein adhik majboot hai kyonki aap har paristithi mein dekhiye bachpan se lekar budhape tak isliye jo bhavnatmak roop se apne aap ko sahej kar rakhte hain control karke rakhti hain utana purush nahi rakhte hain gussa bhi purush ko zyada hota hai ki rishte ko bhi hota hai parantu phir bhi unka control ka power zyada hai apne shadi ke waqt bhi apne maa baap ko chhodkar vaah dusre ghar mein poore sabhi logo ko apanati hai aise purush aapko rail nazar aayenge jo is tarike se kar sake apne maa baap ko chhodna itna aasaan nahi hai koi purush jab isko karega tabhi vaah phir kar payega ki bilkul anjaan ghar mein ho poore parivar ke logo ko apanati hai kai batein anakahi batein sunti nahi hai uske liye Negative li aur usko sahan karti hai bhavna tum seva ke liye roti rahegi par usko send karegi ki yahi shiksha usko di jaati hai ki ab tumhara ghar sasural hai aur kai chijon mein jab bacche paida ho jaate hain toh uske baad bhi career ko lekar dekhe nahi apni naukri chhodkar ghar par baithati hai baccho ko palne ke liye yah bhi unke liye ek kone mein thoda hurting hota hai kyonki unhe bhi utani hi padhai likhai tari hoti hai jitni ek ladke ne kari hoti hai par wahi apna job chhodkar yahi sochkar ke bacche par ek maahi acche se pal sakti toh kai chijon par jeevan ke kai padav par vo adjustment karti hai toh usko bhavna tumse har zaroor hoti hai aur phir bhi usko send karte hue khushi khushi vaah aage badhti hai

बिल्कुल लगता है कि स्त्रियां भावनात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत है क्योंकि आ

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  1617
WhatsApp_icon
user

Suman Bhardwaj

Psychologist/Yoga Trainer/Marriage Counsellor,Child And Adolscent Counsellor

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लगता है क्योंकि यह साइंटिफिक ली थी तो वन है कि यह फीमेल जो है वह ज्यादा इमोशनली बैलेंस होती हालांकि लोग इसका विपरीत होते हैं ऐसा है कि मैंने बहुत सारे हार्मोनल चेंज होते हैं तो खा लो उनको अंदर से चेंज करते रहते हो तो इससे हमारी बहुत सारी डिनर एबिलिटी टो है वह तो हमारी टोलरेंट पावर हमारी वर्क एबिलिटी ट्रिक ली थी हमारी मल्टीटास्किंग जो हम देख सकते हैं उदाहरण के तौर पर कि हम एक साथ कितने का मिलता कर सकते हैं फीमेल तो ओबेरॉय में आप कह सकते हैं मुझे तो यह लगता है कि ईमेल जाता इमोशनली बैलेंस

lagta hai kyonki yeh scientific li thi toh van hai ki yeh female jo hai wah zyada emotionally balance hoti halaki log iska viprit hote hain aisa hai ki maine bahut saare hormonal change hote hain toh kha lo unko andar se change karte rehte ho toh isse hamari bahut saree dinner ability to hai wah toh hamari tolrent power hamari work ability trick li thi hamari multitasking jo hum dekh sakte hain udaharan ke taur par ki hum ek saath kitne ka milta kar sakte hain female toh oberoy mein aap keh sakte hain mujhe toh yeh lagta hai ki email jata emotionally balance

लगता है क्योंकि यह साइंटिफिक ली थी तो वन है कि यह फीमेल जो है वह ज्यादा इमोशनली बैलेंस होत

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1604
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि महिलाएं भावनात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत है कि आप महिलाएं भावनात्मक रूप से पुरुषों से पुरुषों की तुलना में अधिक मजबूत है और आज के जमाने में तो अब महिलाएं और भी ज्यादा सख्त और मजबूत हो चुकी है मतलब कहा जाकर हंड्रेड में से 20% महिलाएं मजबूत है 20% महिलाएं मजबूत नहीं है अभी उतनी जितनी होनी चाहिए उतनी ही लेकिन है मजबूत और अगर उनको भी धीरे-धीरे हालात का सामना करे वह करना पड़े तो वह भी मजबूत हो सकती है और पुरुष भी उतने मजबूत है ही लेकिन साथ ही साथ में सॉफ्टवेयर ट्रक में 75% पुरुष मजबूत है सॉरी सॉफ्ट है और मजबूत है और सर्टिफिकेट सॉफ्टवेयर यह भी एक चीज है

aapka prashna hai kya aapko lagta hai ki mahilaye bhavnatmak roop se purushon ki tulna mein adhik majboot hai ki aap mahilaye bhavnatmak roop se purushon se purushon ki tulna mein adhik majboot hai aur aaj ke jamane mein toh ab mahilaye aur bhi zyada sakht aur majboot ho chuki hai matlab kaha jaakar hundred mein se 20 mahilaye majboot hai 20 mahilaye majboot nahi hai abhi utani jitni honi chahiye utani hi lekin hai majboot aur agar unko bhi dhire dhire haalaat ka samana kare vaah karna pade toh vaah bhi majboot ho sakti hai aur purush bhi utne majboot hai hi lekin saath hi saath mein software truck mein 75 purush majboot hai sorry soft hai aur majboot hai aur certificate software yah bhi ek cheez hai

आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि महिलाएं भावनात्मक रूप से पुरुषों की तुलना में अधिक मजब

Romanized Version
Likes  256  Dislikes    views  4341
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
