कम लगत में खुद का बिज़नेस कैसे करें?...


user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काका प्रश्न कम लागत में खुद का बिजनेस कैसे करें तो आपको बताना चाहेंगे यहां पर आप पहले तो एक आईडिया सोच कर कि आपको क्या काम करना है और उसके बाद उसका एक बिजनेस प्लान बनाइए और फिर अपना बिजनेस स्टार्ट करिए जैसे की मालिका आपने कहा कि मुझे टिफिन सर्विस शुरू करनी है अपने इलाके में जहां पर आप रहते हैं उसके आसपास के क्षेत्र में तो फिर आप सबसे पहले तो यह देखेंगे कि आप माल कहां से खरीद देंगे किराना का सामान कहां से लाएंगे जिससे सस्ता मिल सके सब्जी भाजी कहां से लेकर आएंगे और उसके बाद आपको यह देखना होगा कि उसका रेट कितना आप रखेंगे जिससे कि रीजनेबिलिटी बनी रहे लोग आपके पास आए तो बहुत ज्यादा हाई-फाई रेट नहीं रह सकते हैं फिर उसके बाद आपको यह देखना होगा सर्विस देनी कहां-कहां कौन-कौन से टारगेट कस्टमर सेन जिन को हटाकर कर सकते हैं और फिर वहां पर दिखे सर्विस शुरू करनी होगी तो इस तरह से पूरा पीनस मॉडल आपको पहले बनाना होगा और फिर उस पर काम करना होगा तभी आप सफलता भी प्राप्त होगी की शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

kaka prashna kam laagat mein khud ka business kaise kare toh aapko bataana chahenge yahan par aap pehle toh ek idea soch kar ki aapko kya kaam karna hai aur uske baad uska ek business plan banaiye aur phir apna business start kariye jaise ki malika aapne kaha ki mujhe tiffin service shuru karni hai apne ilaake mein jaha par aap rehte hain uske aaspass ke kshetra mein toh phir aap sabse pehle toh yah dekhenge ki aap maal kahaan se kharid denge kirana ka saamaan kahaan se layenge jisse sasta mil sake sabzi bhaji kahaan se lekar aayenge aur uske baad aapko yah dekhna hoga ki uska rate kitna aap rakhenge jisse ki rijnebiliti bani rahe log aapke paas aaye toh bahut zyada high fai rate nahi reh sakte hain phir uske baad aapko yah dekhna hoga service deni kahaan kahaan kaun kaunsi target customer sen jin ko hatakar kar sakte hain aur phir wahan par dikhe service shuru karni hogi toh is tarah se pura penis model aapko pehle banana hoga aur phir us par kaam karna hoga tabhi aap safalta bhi prapt hogi ki subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

काका प्रश्न कम लागत में खुद का बिजनेस कैसे करें तो आपको बताना चाहेंगे यहां पर आप पहले तो ए

Romanized Version
Likes  423  Dislikes    views  6062
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

shubham dadheech

Motivational counsellor

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी हां आप कम लागत में बिजनेस कर सकते हैं डिपेंड यह करता है कि आप किस विषय पर बिजनेस करना चाहते हैं अगर मैं महिलाओं के बिजनेस की बात करूं तो एक हाउसवाइफ मेहंदी लगाना भी जानती है सिलाई सिलाई भी जानती है खाना बनाना भी जानती है तो वह घर पर इसका उद्योग शुरू कर सकती है वह ब्यूटी पार्लर भी खोल सकती है और जहां तक लड़कों की बात है अगर आप किसी चीज में पारंगत हैं ऐसे माली जी आपको म्यूजिक आता है आप कोई भाषा चाहते हैं या फिर आप कोई कंप्यूटर की नॉलेज रखते हैं तो फ्रीलांस वर्क करके आप अपनी सेवाएं कम लागत में दे सकते हैं जब आप यह काम करेंगे तो मार्केट में आ की एक इमेज बनेगी जो आपके काम की क्वालिटी पर डिपेंड करेंगे तो जितने आपके कांटेक्ट होंगे जितनी आपकी रनिंग होगी इस फ्रीलांसर आप अपना एक उद्योग बना सकते हैं दूसरा आपको नए-नए आज Idea और ब्रांड के बारे में अपडेट होना होगा इस सबसे बड़ी बात आपको मोटिवेशनल और बिजनेस काउंसलिंग के वीडियो चैट नहीं चाहिए और मैं यह कहूंगा कि आदमी सफल वही होता है जो मन में ठान लेता है आदमी सफल वह नहीं होता तो सिर्फ जीत का इरादा रखता है आदमी सफल वही होता है जो सबको साथ लेकर चलता है तो अपने अपने अंदर के जुनून को पहचानिए अपने अंदर के विश्वास को जगाइए और जो आप काम करना चाहते हैं उसकी रिसर्च करें उसकी मार्केट के बारे में जाने इसका एक्सपीरियंस जाने लाभ और हानि जाने और अपने काम में लग जाएं

aji haan aap kam laagat mein business kar sakte hain depend yah karta hai ki aap kis vishay par business karna chahte hain agar main mahilaon ke business ki baat karu toh ek housewife mehendi lagana bhi jaanti hai silai silai bhi jaanti hai khana banana bhi jaanti hai toh vaah ghar par iska udyog shuru kar sakti hai vaah beauty parlour bhi khol sakti hai aur jaha tak ladko ki baat hai agar aap kisi cheez mein paarangat hain aise maali ji aapko music aata hai aap koi bhasha chahte hain ya phir aap koi computer ki knowledge rakhte hain toh frilans work karke aap apni sevayen kam laagat mein de sakte hain jab aap yah kaam karenge toh market mein aa ki ek image banegi jo aapke kaam ki quality par depend karenge toh jitne aapke Contact honge jitni aapki running hogi is freelancer aap apna ek udyog bana sakte hain doosra aapko naye naye aaj Idea aur brand ke bare mein update hona hoga is sabse badi baat aapko Motivational aur business kaunsaling ke video chat nahi chahiye aur main yah kahunga ki aadmi safal wahi hota hai jo man mein than leta hai aadmi safal vaah nahi hota toh sirf jeet ka irada rakhta hai aadmi safal wahi hota hai jo sabko saath lekar chalta hai toh apne apne andar ke junun ko pehchaniye apne andar ke vishwas ko jagaiye aur jo aap kaam karna chahte hain uski research kare uski market ke bare mein jaane iska experience jaane labh aur hani jaane aur apne kaam mein lag jayen

अजी हां आप कम लागत में बिजनेस कर सकते हैं डिपेंड यह करता है कि आप किस विषय पर बिजनेस करना

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
user

Aman Kasaudhan

Business Owner

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम लागत में अगर आपको खुद का बिजनेस करना चाहते हैं तो आप थोड़े पैसे से आप कॉस्मेटिक दुकान की जिससे आपको थोड़े पैसे से आपको 10000 20000 के अंदर अंदर आपको कॉस्मेटिक का पूरा सामान नहीं खरीदा और अच्छी खासी अभी काम कर सकते हैं और आगे भी आपका दुकान पर सकते अगर आप लगाएंगे और अगर आपका दुकान बढ़ सकता है जिससे आप फायदे ही मिलेगा अगर आपका मन नहीं लगेगा तो बिजनेस करना बेकार है आपको आपको नौकरी करना आपको सही लगेगा

kam laagat mein agar aapko khud ka business karna chahte hain toh aap thode paise se aap cosmetic dukaan ki jisse aapko thode paise se aapko 10000 20000 ke andar andar aapko cosmetic ka pura saamaan nahi kharida aur achi khasee abhi kaam kar sakte hain aur aage bhi aapka dukaan par sakte agar aap lagayenge aur agar aapka dukaan badh sakta hai jisse aap fayde hi milega agar aapka man nahi lagega toh business karna bekar hai aapko aapko naukri karna aapko sahi lagega

कम लागत में अगर आपको खुद का बिजनेस करना चाहते हैं तो आप थोड़े पैसे से आप कॉस्मेटिक दुकान क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या कह रही थी कोई ऐसा आदमी हो ऐसा देश में सोचो कि आप पैसे भी कमा ले आमदनी भी अच्छे शिमला में हो तो बिज़नस आपका हो सकता है बिजनेस जॉब नहीं चालू करें आप अपनी मर्जी से कर सकते तो आप कोई भी पीस में जाकर शिमला में सेट अप कर सकते हैं आपकी मर्जी होती है अगर जॉब के बारे में होता तो आपके बारे में बताया जा सकता था लेकिन उसने तो खुद की मर्जी होती आप वहां जाकर खोल सकते हैं वहां जाके अगर आपको ज्यादा इन्वेस्टमेंट तो कोई कारखाना खा सकते हैं फैक्ट्री खोल सकते हैं

kya keh rahi thi koi aisa aadmi ho aisa desh mein socho ki aap paise bhi kama le aamdani bhi acche shimla mein ho toh business aapka ho sakta hai business job nahi chaalu kare aap apni marji se kar sakte toh aap koi bhi peace mein jaakar shimla mein set up kar sakte hain aapki marji hoti hai agar job ke bare mein hota toh aapke bare mein bataya ja sakta tha lekin usne toh khud ki marji hoti aap wahan jaakar khol sakte hain wahan jake agar aapko zyada investment toh koi karkhana kha sakte hain factory khol sakte hain

क्या कह रही थी कोई ऐसा आदमी हो ऐसा देश में सोचो कि आप पैसे भी कमा ले आमदनी भी अच्छे शिमला

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा रोड ट्रांसपोर्ट का बिजनेस शुरू करना चाहते हैं तो आपने एक बहुत ही अच्छी फील्ड पकड़ी है तो आप इस फील्ड में बहुत आगे तक जो है जा सकते हैं यानी कि कार्य कर सकते हैं तो आप जो हैं ट्रांसपोर्ट के बिजनेस के अंदर इन्वेस्ट करे अपने पैसे और ट्रक से खरीदे और अपना जो भी सामान है वह आप इंपोर्ट एक्सपोर्ट करवा सकते हैं

dekhega road transport ka business shuru karna chahte hain toh aapne ek bahut hi achi field pakadi hai toh aap is field mein bahut aage tak jo hai ja sakte hain yani ki karya kar sakte hain toh aap jo hain transport ke business ke andar invest kare apne paise aur truck se kharide aur apna jo bhi saamaan hai vaah aap import export karva sakte hain

देखेगा रोड ट्रांसपोर्ट का बिजनेस शुरू करना चाहते हैं तो आपने एक बहुत ही अच्छी फील्ड पकड़ी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kam lagat ; कम लागत के उद्योग ; खुद का बिजनेस ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!