बिना व्यायाम किए मैं अपना वज़न कैसे कम कर सकता हूँ?...


play
user

Dr.Pavan Mishra

Naturopath Doctor | Physician

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना व्यायाम कि आप अपने वजन को कम कर सकते हैं एक उपाय हैं आप फैट वाली चीजें मत खाइए और लेखन की प्रक्रिया स्टार्ट कर दीजिए पेट साफ है कि लंदन का मतलब क्या उपवास फास्टिंग व्रत उपवास के समय पर लिक्विड का प्रयोग ज्यादा से ज्यादा करना चाहिए इससे क्या है कि आपका वजन बहुत फास्ट कम होने लग जाएगा जिसकी आप कल्पना भी नहीं कर सकते फास्टिंग के साथ-साथ आपको बिजनेस ने इसमें आपको जोक्स वगैरा लेने की जरूरत है इस तरह से आप अपने वजन को कम कर सकते हैं अनाज को बिल्कुल बंद कर दीजिए सलाद और सूट का सेवन करें आपका वजन बहुत जल्दी कमावेरी

bina vyayam ki aap apne wajan ko kam kar sakte hain ek upay hain aap fat wali cheezen mat khaiye aur lekhan ki prakriya start kar dijiye pet saaf hai ki london ka matlab kya upvaas fasting vrat upvaas ke samay par liquid ka prayog zyada se zyada karna chahiye isse kya hai ki aapka wajan bahut fast kam hone lag jaega jiski aap kalpana bhi nahi kar sakte fasting ke saath saath aapko business ne isme aapko jokes vagera lene ki zarurat hai is tarah se aap apne wajan ko kam kar sakte hain anaaj ko bilkul band kar dijiye salad aur suit ka seven kare aapka wajan bahut jaldi kamaveri

बिना व्यायाम कि आप अपने वजन को कम कर सकते हैं एक उपाय हैं आप फैट वाली चीजें मत खाइए और लेख

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1545
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है बिना बयान कि मैं अपना वजन कैसे कम कर सकता हूं बिल्कुल कर सकते हैं आप अपनी दिनचर्या में वॉक और रनिंग शामिल करिए और सबसे बड़ा वजन कम करने में रोल होता है आपके आहार का अगर आप प्रॉपर डाइट प्लान बना कर चलेंगे तो आप सौ पर्सेंट अपना वजन कम कर पाएंगे हमेशा फॉर्मूला है 70 परसेंट ढाई 30% एक्साइज तो अगर आप एक्साइज नहीं कर पा रहे हैं तो आप अपनी डाइट को अच्छे से बोलो करिए आधे घंटे की वॉक 15 मिनट की रनिंग यह आप शामिल करके देखिए आप बहुत जल्दी वजन कम कर पाएंगे हंड्रेड परसेंट

aapka prashna hai bina bayan ki main apna wajan kaise kam kar sakta hoon bilkul kar sakte hain aap apni dincharya mein walk aur running shaamil kariye aur sabse bada wajan kam karne mein roll hota hai aapke aahaar ka agar aap proper diet plan bana kar chalenge toh aap sau percent apna wajan kam kar payenge hamesha formula hai 70 percent dhai 30 excise toh agar aap excise nahi kar paa rahe hain toh aap apni diet ko acche se bolo kariye aadhe ghante ki walk 15 minute ki running yah aap shaamil karke dekhiye aap bahut jaldi wajan kam kar payenge hundred percent

आपका प्रश्न है बिना बयान कि मैं अपना वजन कैसे कम कर सकता हूं बिल्कुल कर सकते हैं आप अपनी द

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1954
WhatsApp_icon
user

Himanshu Yadav

Fitness Consultant, Weight-loss Expert & Fitness Motivator

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरा व्यायाम नहीं करना चाहते हैं तो आपको अपनी डाइट पर कंट्रोल करना चाहिए आपकी दिनचर्या पर कंट्रोल करना चाहिए अगर आप ठीक तरीके से खाएंगे तो आप आसानी से वजन को कम कर सकते उसका फंडा है कि यह आपको जितनी कैलोरी चाहिए उसे कम कैलोरी सिखाएं

zara vyayam nahi karna chahte hain toh aapko apni diet par control karna chahiye aapki dincharya par control karna chahiye agar aap theek tarike se khayenge toh aap aasani se wajan ko kam kar sakte uska fanda hai ki yah aapko jitni calorie chahiye use kam calorie sikhayen

जरा व्यायाम नहीं करना चाहते हैं तो आपको अपनी डाइट पर कंट्रोल करना चाहिए आपकी दिनचर्या पर क

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  1304
WhatsApp_icon
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कहना है कि बिना व्यायाम के में अपना वजन कैसे कम कर सकता हूं तो व्यायाम चाहे मत करो मतलब की आसन है जिम है * करे लेकिन कम से कम वॉक करना तो जरूरी है वॉक करने से भी वजन में फर्क पड़ेगा फिर कई ऐसे छोटे-छोटे टिप्स है जो मैं देती हूं उनके ऊपर थोड़ा सा अमल करें जैसे सुबह उठके थोड़ा गर्म पानी में एक गिलास गर्म पानी में थोड़ा शहद डालकर वह पिए हर घंटे के बाद एक एक गिलास पानी जो पीएमओ थोड़ा सा भटकती है खाना खाने के पहले एक गिलास पानी है ना पिए वह गर्म पानी पिए उसे चैट भी नहीं बनती है शरीर में और दो टाइम खाना जो खाए तो उसमें अच्छी सी सभी कुछ मात्रा होनी चाहिए मीठा नहीं आ मीठा नहीं के बराबर खाना चाहिए और अगर खाना है मीठा तो सुबह के समय वह तो अच्छा है मतलब ब्रेकफास्ट में हो तो अच्छा है लेकिन रात के समय मीठा नहीं तो यह छोटी-छोटी टिप्स है वह करने से व्यायाम नहीं बिके पर वजन कम हो सकता है जहां तक उसके तली चीजें मीठा और खाना कि पहले सलाम बहुत जरूरी है अगर ज्यादा सलाद खाने से सब जगह दो चपाती खाते हैं तो एक खाएंगे एक खाएंगे तो थोड़ी सी पतली करेंगे इस तरह की जो यह बातें इस से व्यायाम नहीं करें लेकिन वजन कम हो सकता है बस थोड़ा खाने पीने का ध्यान रखें रात को जानते को उसके खाना नहीं खा कर चला दो इससे भी वजन कम होगा थैंक यू

aapka kehna hai ki bina vyayam ke mein apna wajan kaise kam kar sakta hoon toh vyayam chahen mat karo matlab ki aasan hai gym hai kare lekin kam se kam walk karna toh zaroori hai walk karne se bhi wajan mein fark padega phir kai aise chhote chhote tips hai jo main deti hoon unke upar thoda sa amal kare jaise subah uthake thoda garam paani mein ek gilas garam paani mein thoda shehed dalkar vaah piye har ghante ke baad ek ek gilas paani jo pmo thoda sa bhatakti hai khana khane ke pehle ek gilas paani hai na piye vaah garam paani piye use chat bhi nahi banti hai sharir mein aur do time khana jo khaye toh usme achi si sabhi kuch matra honi chahiye meetha nahi aa meetha nahi ke barabar khana chahiye aur agar khana hai meetha toh subah ke samay vaah toh accha hai matlab Breakfast mein ho toh accha hai lekin raat ke samay meetha nahi toh yah choti choti tips hai vaah karne se vyayam nahi bikey par wajan kam ho sakta hai jaha tak uske tali cheezen meetha aur khana ki pehle salaam bahut zaroori hai agar zyada salad khane se sab jagah do chapati khate hai toh ek khayenge ek khayenge toh thodi si patli karenge is tarah ki jo yah batein is se vyayam nahi kare lekin wajan kam ho sakta hai bus thoda khane peene ka dhyan rakhen raat ko jante ko uske khana nahi kha kar chala do isse bhi wajan kam hoga thank you

आपका कहना है कि बिना व्यायाम के में अपना वजन कैसे कम कर सकता हूं तो व्यायाम चाहे मत करो मत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या करेगी अगर आप बिना व्यायाम के अपना शरीर फिट करना चाहते हैं तो आप पत्ता गोभी लीजिए पत्ता गोभी सेवा आपका वजन कम होगा

kya karegi agar aap bina vyayam ke apna sharir fit karna chahte hain toh aap patta gobhi lijiye patta gobhi seva aapka wajan kam hoga

क्या करेगी अगर आप बिना व्यायाम के अपना शरीर फिट करना चाहते हैं तो आप पत्ता गोभी लीजिए पत्त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Satyam Mishra

dancer,singer

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिना बयान किए भी आप अपना वजन कम कर सकते हैं तो उसके लिए आपको सुझाव देना पड़ेगा सुबह में आप कम से कम यार कुछ देर भी ऐसे ही चलना है और खाना जो खाना है वह मतलब पूरा घर पर नहीं खाना है उतना ही खाइए इतना क्या आपको मतलब भूख लगी है और हां टीवी प्लीज आप लोग टीवी के सामने बैठकर ना खाएं या फिर खाते वक्त फोन का यूज ना करें तो अगर आप आते वक्त अगर आप मतलबी देखते वक्त या फिर फोन चलाते वक्त आप खाते हैं तब को अंदाजा नहीं रहता और कुछ ज्यादा ही खा लेते हैं तो प्लीज आप लोग ऐसा ना करें और अगर आपको जल्दी जल्दी भूख लगता है तो प्लीज यार अगर आपको जब जब भूख लगे तो यार आप एक गिलास पानी पी लो और नहीं अगर उसके बाद भी भूख लग रहा है तब खाने का कोशिश करो और पानी जितना ज्यादा हो सके पियो रात में खाने के बाद खाने के बाद आए मतलब पानी नहीं पीना है कि खाने के बाद पानी नहीं पीना है उसे पहले पी लो अगर फिर भी आपको भूख लगी है तो हल्का खाना खा लो हो गया और रात में खाने के बाद कुछ देर आपको बाहर टहलना चाहिए यह मतलब खाकर तुरंत सो गए ऐसा नहीं करना तो इस बार का बिना बयान किए भी अपना वजन कम कर सकते हैं आप लोगों को मैं जवाब अच्छा लगा हो तो प्लीज आपने मुझे फॉलो करें प्लीज

ji bina bayan kiye bhi aap apna wajan kam kar sakte hain toh uske liye aapko sujhaav dena padega subah mein aap kam se kam yaar kuch der bhi aise hi chalna hai aur khana jo khana hai vaah matlab pura ghar par nahi khana hai utana hi khaiye itna kya aapko matlab bhukh lagi hai aur haan TV please aap log TV ke saamne baithkar na khayen ya phir khate waqt phone ka use na kare toh agar aap aate waqt agar aap matlabi dekhte waqt ya phir phone chalte waqt aap khate hain tab ko andaja nahi rehta aur kuch zyada hi kha lete hain toh please aap log aisa na kare aur agar aapko jaldi jaldi bhukh lagta hai toh please yaar agar aapko jab jab bhukh lage toh yaar aap ek gilas paani p lo aur nahi agar uske baad bhi bhukh lag raha hai tab khane ka koshish karo aur paani jitna zyada ho sake piyo raat mein khane ke baad khane ke baad aaye matlab paani nahi peena hai ki khane ke baad paani nahi peena hai use pehle p lo agar phir bhi aapko bhukh lagi hai toh halka khana kha lo ho gaya aur raat mein khane ke baad kuch der aapko bahar tahalana chahiye yah matlab khakar turant so gaye aisa nahi karna toh is baar ka bina bayan kiye bhi apna wajan kam kar sakte hain aap logo ko main jawab accha laga ho toh please aapne mujhe follow kare please

जी बिना बयान किए भी आप अपना वजन कम कर सकते हैं तो उसके लिए आपको सुझाव देना पड़ेगा सुबह में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!