क्या घर का बना फ्रूट सलाद हर खाने के बाद किसी ऐसे व्यक्ति के लिए अच्छा है जो शरीर की चर्बी कम करने का लक्ष्य रखता है?...


play
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रूट सलाद उसको दे सकते हैं लेकिन बिना ग्रीन का यदि आप क्रीम डालकर के देंगे तो शरीर में चर्बी और बढ़ जाएगी आप घर का बना हुआ ग्रुप जाला देवे लेकिन बिना क्रीम के पुरुष

fruit salad usko de sakte hain lekin bina green ka yadi aap cream dalkar ke denge toh sharir mein charbi aur badh jayegi aap ghar ka bana hua group jala deve lekin bina cream ke purush

फ्रूट सलाद उसको दे सकते हैं लेकिन बिना ग्रीन का यदि आप क्रीम डालकर के देंगे तो शरीर में चर

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  2904
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

2:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि क्या घर का बना पुर जिला धार खाने के बाद किसी ऐसे व्यक्ति के लिए अच्छा जिसको चर्बी कम करनी है तो सबसे पहले मैं बताना चाहूंगी कि खाना खाने के बाद कभी भी फ्रूट खाना नहीं चाहिए खाना फ्रूट कब खाना चाहिए 2 मील के बीच में खाना चाहिए जैसे अगर सुबह नाश्ता किया है 8:00 बजे जो भी है और दोपहर का खाना एक 2:00 बजे खा रहे हैं तो बीच में 11:00 बजे तू खाना चाहिए और ऐसे ही शाम को लंच और डिनर के बीच में करीबन 5:00 बजे फ्रूट खाए जा सकता है खाने के बाद कभी उसको खाना नहीं चाहिए क्योंकि फ्रूट को पचने में आधा घंटा लगता है तो टूट जाता है और बाकी का जो खाना है वह करीबन 2 घंटा पहचाने में लगता है तू इस सिस्टम थोड़ा गड़बड़ हो जाता है कभी ले लिया फ्रूट सलाद ऐसे स्वीट डिश वह बात अलग हो गई है लेकिन बंसी ने ब्लू मून रोज तो बिल्कुल ठीक नहीं है और चर्बी कम होने का तो सवाल ही नहीं है क्या चीज छूट सलाद में कुछ ना कुछ तो मीठा जरुर डालेंगे और या तो कभी-कभी कई लोग कस्टर्ड भी डाल देते हैं कोई आइसक्रीम डाल देते हैं कि डिपेंड करता है कि आप किस तरह का बना कर खा रहे हो अगर चर्बी कम करनी है तो अट ए टाइम एक सूट आना चाहिए जैसे अगर सुबह है कि आदमी मॉर्निंग भी एक फ्रूट खाया जा सकता है कि गर्म पानी पीने के बाद एक सूट है तो ऐसे टाइम खाना मतलब अगर सुबह एक केला खाया तो अकेला ही खाओ ऐसे नहीं उसके साथ और एचडी खा रहे हैं पपीता भी खा रहे हैं या अगर 11:00 बजे खाना है पपीता तो वह ज्यादा अच्छा है शाम के समय स्वीट वाले फ्रूट कम खाने चाहिए जैसे चीकू है पपीता है वाटरमेलन है फिर यह मस्क मेलन है खरबूजा है यह सब कम खाना चाहिए शाम के समय जैसे क्यों ऑरेंज कालिया मौसम भी खाली सेव का इस तरह की फ्रूट खा सकते हैं फिर भी कम करनी है तो जैसे चीकू आम इन सब को कम करना चाहिए और अगर कभी खाने का मन भी करे तो सुबह खाना चाहिए एक लिमिट में ऐसे नहीं कि दो-तीन केले खा रहे हैं एक केला खा लिया बस बहुत है तो चर्बी कम करने के लिए थोड़ा बहुत इस तरह का परहेज करने से चर्बी कम करा होने में सहायता मिलेगी मिलेगी मदद करता है थैंक यू

aapka prashna hai ki kya ghar ka bana pur jila dhar khane ke baad kisi aise vyakti ke liye accha jisko charbi kam karni hai toh sabse pehle main bataana chahungi ki khana khane ke baad kabhi bhi fruit khana nahi chahiye khana fruit kab khana chahiye 2 meal ke beech mein khana chahiye jaise agar subah nashta kiya hai 8 00 baje jo bhi hai aur dopahar ka khana ek 2 00 baje kha rahe hain toh beech mein 11 00 baje tu khana chahiye aur aise hi shaam ko lunch aur dinner ke beech mein kariban 5 00 baje fruit khaye ja sakta hai khane ke baad kabhi usko khana nahi chahiye kyonki fruit ko pachane mein aadha ghanta lagta hai toh toot jata hai aur baki ka jo khana hai vaah kariban 2 ghanta pehchane mein lagta hai tu is system thoda gadbad ho jata hai kabhi le liya fruit salad aise sweet dish vaah baat alag ho gayi hai lekin bansi ne blue moon roj toh bilkul theek nahi hai aur charbi kam hone ka toh sawaal hi nahi hai kya cheez chhut salad mein kuch na kuch toh meetha zaroor daalenge aur ya toh kabhi kabhi kai log Custard bhi daal dete hain koi icecream daal dete hain ki depend karta hai ki aap kis tarah ka bana kar kha rahe ho agar charbi kam karni hai toh attack a time ek suit aana chahiye jaise agar subah hai ki aadmi morning bhi ek fruit khaya ja sakta hai ki garam paani peene ke baad ek suit hai toh aise time khana matlab agar subah ek kela khaya toh akela hi khao aise nahi uske saath aur hd kha rahe hain papita bhi kha rahe hain ya agar 11 00 baje khana hai papita toh vaah zyada accha hai shaam ke samay sweet waale fruit kam khane chahiye jaise Chiku hai papita hai vataramelan hai phir yah musk malone hai kharbooja hai yah sab kam khana chahiye shaam ke samay jaise kyon orange kaliya mausam bhi khaali save ka is tarah ki fruit kha sakte hain phir bhi kam karni hai toh jaise Chiku aam in sab ko kam karna chahiye aur agar kabhi khane ka man bhi kare toh subah khana chahiye ek limit mein aise nahi ki do teen kele kha rahe hain ek kela kha liya bus bahut hai toh charbi kam karne ke liye thoda bahut is tarah ka parahej karne se charbi kam kara hone mein sahaayata milegi milegi madad karta hai thank you

आपका प्रश्न है कि क्या घर का बना पुर जिला धार खाने के बाद किसी ऐसे व्यक्ति के लिए अच्छा जि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल अगर अगर घर का फ्रूट सलाद बना है तो यह चर्बी कम करेगा लेकिन हां ध्यान रखिए उसमें अकेला नहीं होना चाहिए कि यह अकेला आपसे बहुत ज्यादा फाइबर होता है और इस शरीर में बहुत ज्यादा चर्बी को पढ़ाता है तो आप केले का सेवन बंद कर दीजिए और हो सकती जितना ज्यादा उतना ज्यादा पत्ता गोभी खाई और हरी सब्जी आपका वजन कम हो जाएगा

ji bilkul agar agar ghar ka fruit salad bana hai toh yah charbi kam karega lekin haan dhyan rakhiye usmein akela nahi hona chahiye ki yah akela aapse bahut zyada fiber hota hai aur is sharir mein bahut zyada charbi ko padhata hai toh aap kele ka seven band kar dijiye aur ho sakti jitna zyada utana zyada patta gobhi khai aur hari sabzi aapka wajan kam ho jaega

जी बिल्कुल अगर अगर घर का फ्रूट सलाद बना है तो यह चर्बी कम करेगा लेकिन हां ध्यान रखिए उसमें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!