मुझे वज़न कम करने की प्रेरणा कैसे मिल सकती है?...


play
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरे स्वस्थ मनुष्य को देखने से आपको प्रेरणा मिलेगी या वजन कम करें

dusre swasth manushya ko dekhne se aapko prerna milegi ya wajan kam karen

दूसरे स्वस्थ मनुष्य को देखने से आपको प्रेरणा मिलेगी या वजन कम करें

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1498
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कमी करने की प्रेरणा कहां से मिलती है आप देखिए मोटे लोग कैसे दम भोले होते हैं पसीने आते हैं हालत खराब होती है और जो स्मार्ट लोग हैं दुबले-पतले हैं आपने वेट के मुताबिक चला रहे हैं देखे आंखों से आपको दोनों में से सेलेक्ट करना है कौन सा अच्छा है वह मूर्ति अच्छे हैं जो लोग में लोग अच्छे हैं उसके मुताबिक चलिए जो आपको अच्छा लगता है उसको ऐड कीजिए पर ना कोई देने वाला होता है आपने अपने एटीट्यूड बनाना है अगर आपने बीमार रहना है कि मोटू रहना है तो आपकी मर्जी है कुदरत से खुशहाल रहें हैं तो फालतू हर वक्त खाते मत रहिए

wajan kami karne ki prerna kahaan se milti hai aap dekhiye mote log kaise dum bhole hote hai pasine aate hai halat kharab hoti hai aur jo smart log hai duble patle hai aapne wait ke mutabik chala rahe hai dekhe aankho se aapko dono mein se select karna hai kaun sa accha hai vaah murti acche hai jo log mein log acche hai uske mutabik chaliye jo aapko accha lagta hai usko aid kijiye par na koi dene vala hota hai aapne apne attitude banana hai agar aapne bimar rehna hai ki motu rehna hai toh aapki marji hai kudrat se khushahal rahein hai toh faltu har waqt khate mat rahiye

वजन कमी करने की प्रेरणा कहां से मिलती है आप देखिए मोटे लोग कैसे दम भोले होते हैं पसीने आते

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  4075
WhatsApp_icon
user

Suresh Jeswani

Life Coach

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करने के लिए प्रेरणा को इस प्रकार से मिल सकती है कि आप कल्पना कीजिए कि इतना वजन आपको चाहिए मतलब जितना वजन कम करना है उसके बाद का जो है आपका वह अपने अचीव कर लिया मतलब जो आपको चाहिए वह हो गया तो आपके जीवन में उसका फायदा क्या होगा जिसकी आप कल्पना कीजिए उसकी एक छोटी सी मूवी तैयार कीजिए आपके बिन आपके दिमाग में जब भी आप खाली हो जब भी आपको कोई दूसरा काम ना हो तो उस मूवी को बार-बार बार-बार आकर दिमाग मत चलाइए तो आपको जो ब्रेन है आपको उत्तर लेकर जाएगा अपने आप मोटिवेट करते रहेगा आपको कि वह वेट लॉस करने के बाद में मेरा जीवन कैसे सुधर जाएगा मुझे फायदा क्या होगा थैंक यू

wajan kam karne ke liye prerna ko is prakar se mil sakti hai ki aap kalpana kijiye ki itna wajan aapko chahiye matlab jitna wajan kam karna hai uske baad ka jo hai aapka vaah apne achieve kar liya matlab jo aapko chahiye vaah ho gaya toh aapke jeevan mein uska fayda kya hoga jiski aap kalpana kijiye uski ek choti si movie taiyar kijiye aapke bin aapke dimag mein jab bhi aap khaali ho jab bhi aapko koi doosra kaam na ho toh us movie ko baar baar baar baar aakar dimag mat chalaiye toh aapko jo brain hai aapko uttar lekar jaega apne aap motivate karte rahega aapko ki vaah wait loss karne ke baad mein mera jeevan kaise sudhar jaega mujhe fayda kya hoga thank you

वजन कम करने के लिए प्रेरणा को इस प्रकार से मिल सकती है कि आप कल्पना कीजिए कि इतना वजन आपको

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  729
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!