क्या योगा वज़न कम करने में मदद करता है?...


user
0:47
Play

Likes  254  Dislikes    views  2941
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rakesh Kothiyal

Astrologer And Yoga Teacher

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या योगा वजन करने में मदद करता है बिल्कुल दोस्तों जैसे जैसे आप करते जाएंगे वैसे वैसे आप का मनोबल बढ़ता जाएगा और आपके मन में उत्साह बना रहेगा और आपका जो शरीर का जो मोटापा है वह धीरे-धीरे करता रहेगा काफी अच्छा भी लगेगा आपको जवाब का 80 किलो का वजन 70 में आएगा सत्र का पिक्चर तेरा एमपी 17 में आएगा तो आपको अच्छा फिल्में ससुरा पिक्चर तेरे बाप का साथ में आएगा जब जब युवा करते जाएंगे युवा में आप रोजाना सूर्य नमस्कार करें कम से कम पांच पांच छह राउंड रोज अष्टांगा चमत्कारी अष्टांगा सूर्य नमस्कार भी यह हमेशा करें इससे आपको काफी फायदा मिलेगा हरि ओम

hari om namaskar doston sabhi vaah kal group ke member ko mera namaskar doston aapka prashna hai kya yoga wajan karne me madad karta hai bilkul doston jaise jaise aap karte jaenge waise waise aap ka manobal badhta jaega aur aapke man me utsaah bana rahega aur aapka jo sharir ka jo motapa hai vaah dhire dhire karta rahega kaafi accha bhi lagega aapko jawab ka 80 kilo ka wajan 70 me aayega satra ka picture tera MP 17 me aayega toh aapko accha filme sasura picture tere baap ka saath me aayega jab jab yuva karte jaenge yuva me aap rojana surya namaskar kare kam se kam paanch paanch cheh round roj ashtanga chamatkari ashtanga surya namaskar bhi yah hamesha kare isse aapko kaafi fayda milega hari om

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  966
WhatsApp_icon
user

Somit Yoga Varanasi

Yoga Trainer and Astrologer

0:23
Play

Likes  296  Dislikes    views  5399
WhatsApp_icon
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आप आपस में क्या योगा वजन कम करने में मदद करता है जी हम बिल्कुल यू का हंड्रेड परसेंट वजन कम करने में मदद माना जाता है इसलिए

hello friends aap aapas me kya yoga wajan kam karne me madad karta hai ji hum bilkul you ka hundred percent wajan kam karne me madad mana jata hai isliye

हेलो फ्रेंड्स आप आपस में क्या योगा वजन कम करने में मदद करता है जी हम बिल्कुल यू का हंड्रेड

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  860
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है क्या योगा वजन कम करने में मदद करता है इसका उत्तर है जी हां योगा वजन करने में मदद करता है आप ही होगा कीजिए उस योगा में 4 आसन हैं और प्रातः काल और सायं काल दोनों टाइम कीजिए पीठ के बल लेटकर के बाद प्रशासन भी चक्रिका सन उत्तानपादासन और सीटर सुबह शाम दोनो टाइम कीजिए आपका वजन बहुत ही जल्द नियंत्रित हो जाएगा करें योग रहें

prashna hai kya yoga wajan kam karne me madad karta hai iska uttar hai ji haan yoga wajan karne me madad karta hai aap hi hoga kijiye us yoga me 4 aasan hain aur pratah kaal aur sayan kaal dono time kijiye peeth ke bal letakar ke baad prashasan bhi chakrika san uttanapadasan aur seater subah shaam dono time kijiye aapka wajan bahut hi jald niyantrit ho jaega kare yog rahein

प्रश्न है क्या योगा वजन कम करने में मदद करता है इसका उत्तर है जी हां योगा वजन करने में मदद

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  2285
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न ही होगा और क्या वजन कम करता है करने में मदद करता है देखिए बिल्कुल मदद करता है और लेकिन तू वह दूसरे टाइप का थोड़ा सहयोग होता है उसे कहते हैं पावर ही होगा या फिर स्टंगा भी नहीं होता है इससे वेट निश्चित नीचे कम बहुत कम हो जाता है मैं तो अमीर सेंटर में कई लोगों को वेट काफी काफी 15 से 20 किलो वजन कम हुई है तो योगा वेट को कम करता है धन्यवाद

aapka prashna hi hoga aur kya wajan kam karta hai karne mein madad karta hai dekhiye bilkul madad karta hai aur lekin tu vaah dusre type ka thoda sahyog hota hai use kehte hain power hi hoga ya phir stanga bhi nahi hota hai isse wait nishchit niche kam bahut kam ho jata hai toh amir center mein kai logo ko wait kaafi kafi 15 se 20 kilo wajan kam hui hai toh yoga wait ko kam karta hai dhanyavad

आपका प्रश्न ही होगा और क्या वजन कम करता है करने में मदद करता है देखिए बिल्कुल मदद करता है

Romanized Version
Likes  129  Dislikes    views  1830
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी आपका क्वेश्चन है क्या योगा वजन कम करने में मदद करता है तो बिल्कुल योगा वजन कम करने में मदद तो करता ही है उसके लिए बहुत सारी मुख्य बिंदुओं पर ध्यान देने की आवश्यकता है जैसे कि आप पहले इस चीज को देखें कि आपका वजन क्यों बड़ा आप अपने खानपान पर बिल्कुल ध्यान देने की आवश्यकता है आपको तला भोजन भी झुकते तेल युक्त नमक मिर्च मसाले मक्खन जो भोजन का बिल्कुल पहले आपको ऐड करना पड़ेगा और दूसरी बात कि खाना उतना ही खाना पड़ेगा आपको जितना आपसे आपके शरीर में ऊर्जा की कमी भी महसूस ना हो और पानी का ज्यादा प्रयोग करें वह भी गर्म पानी का और तदुपरांत आप गर्म पानी नींबू और मधु शहद का तीनों को एक विकेट के और सुबह-सुबह 3 4 क्लास उसको पीने का प्रयास करें पेट को साफ रखने का प्रयास करें और यह कभी भी करें तो होने के बाद स्नान आदि करने के बाद ही योग करें तो अच्छा रहेगा उसके बाद आप जहां तक हो सके सुखासन में बैठ जाइए और प्राणायाम की क्रिया आरंभ करें अथवा वज्रासन में बैठकर भी कर सकते हैं तो उसके बाद आप लेट जाइए पीठ के बल और फोन मुक्त आसन की क्रिया करें पहले एक एक पैर से फिर दोनों पैर से फोन उठा संकेत किया उसके बाद आप पर हलासन करें तदुपरांत आपको एक युग में छाई के लिंग की पूजा होती है दोनों पैरों को कैसे साइकिल चला जाता है वैसा ही दोनों पैरों को करना पड़ता है उसके बाद आप चल भाषण और अपने डाइट पर थोड़ा ध्यान देने की आवश्यकता है बिल्कुल आपका वजन कम हो जाएगा आयोग से ऐसा संभव है ऐसा कुछ नहीं है कि योग से ओ बेटे कम ना किया जाए योग से ही वेट कम होता है बाकी कोई चीज को हम नहीं मानते हैं जिससे जल्दी और स्वस्थ रहते हो बिना साइड इफेक्ट का वजन कम कर सके धन्यवाद

aapki aapka question hai kya yoga wajan kam karne mein madad karta hai toh bilkul yoga wajan kam karne mein madad toh karta hi hai uske liye bahut saree mukhya binduon par dhyan dene ki avashyakta hai jaise ki aap pehle is cheez ko dekhen ki aapka wajan kyon bada aap apne khanpan par bilkul dhyan dene ki avashyakta hai aapko tala bhojan bhi jhukate tel yukt namak mirch masale makhan jo bhojan ka bilkul pehle aapko aid karna padega aur dusri baat ki khana utana hi khana padega aapko jitna aapse aapke sharir mein urja ki kami bhi mehsus na ho aur paani ka zyada prayog kare vaah bhi garam paani ka aur taduprant aap garam paani nimbu aur madhu shehed ka tatvo ko ek wicket ke aur subah subah 3 4 kashi usko peene ka prayas kare pet ko saaf rakhne ka prayas kare aur yah kabhi bhi kare toh hone ke baad snan aadi karne ke baad hi yog kare toh accha rahega uske baad aap jaha tak ho sake sukhasan mein baith jaiye aur pranayaam ki kriya aarambh kare athva vajrasan mein baithkar bhi kar sakte hain toh uske baad aap late jaiye peeth ke bal aur phone mukt aasan ki kriya kare pehle ek ek pair se phir dono pair se phone utha sanket kiya uske baad aap par halasan kare taduprant aapko ek yug mein chhai ke ling ki puja hoti hai dono pairon ko kaise cycle chala jata hai waisa hi dono pairon ko karna padta hai uske baad aap chal bhashan aur apne diet par thoda dhyan dene ki avashyakta hai bilkul aapka wajan kam ho jaega aayog se aisa sambhav hai aisa kuch nahi hai ki yog se o bete kam na kiya jaaye yog se hi wait kam hota hai baki koi cheez ko hum nahi maante hain jisse jaldi aur swasthya rehte ho bina side effect ka wajan kam kar sake dhanyavad

आपकी आपका क्वेश्चन है क्या योगा वजन कम करने में मदद करता है तो बिल्कुल योगा वजन कम करने मे

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  960
WhatsApp_icon
user

Sandeep Tiwari

Yoga Instructor And Teacher

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल योगा वजन कम करने में मदद नहीं बहुत मदद करता है युवा को ईमानदारी से नियम पूर्वक प्रतिदिन करना चाहिए योगा में कई सारे ऐसे स्टेप्स हैं ऐसे आसन हैं जो कि आपका नेट बंद करने में बहुत ही असरकारक है आपका फ्रेंड बंद होगा तो स्वाभाविक है आपका वेट भी लॉस होगा वजन भी कम होगा इसलिए हम आपको दो-चार आसन बताएंगे जो आपके वजन को कम करने में बहुत ही मदद करेंगे जैसे कि आपका ई टीवी में आता है पहला पवनमुक्तासन पवनमुक्तासन करने से हमारे शरीर के जितने भी जैसे रिलेटेड प्रॉब्लम होते हैं वह खत्म होता है इसके साथ ही साथ साइड इफेक्ट भी बंद होते हैं नंबर दो होता है नाभि आसन नाभि आसन से हमारे साइड के सभी भगवान होते हैं तीसरा आता है आपका सर्वांगासन सर्वांगासन से भी बहुत लाभ मिलता है आपका आता है वज्रासन वज्रासन हमारा हम आपको इसके पहले भी कई अरे प्रश्न में बता चुके हैं कि वज्रासन एक ऐसा स्थान है जो खाने के बाद भी किया जा सकता है इसलिए वज्रासन हमारा एक-दो नहीं कई सारी बीमारियों में लाभकारी होता है चौथा होता है आपका वजह से आता है अंत में पांचवें नंबर पर सर्वप्रथम कपासन करने से अभी हमारे शरीर को बहुत ज्यादा लाभ मिलता है फैट बंद करने में इसी तरीके से तीन चार आसनी है जो नियमित करने से हमारे शरीर को जरूर से जरूर वजन कम करने में मदद मिलता है धन्यवाद

bilkul yoga wajan kam karne mein madad nahi bahut madad karta hai yuva ko imaandaari se niyam purvak pratidin karna chahiye yoga mein kai saare aise steps hain aise aasan hain jo ki aapka net band karne mein bahut hi asarakarak hai aapka friend band hoga toh swabhavik hai aapka wait bhi loss hoga wajan bhi kam hoga isliye hum aapko do char aasan batayenge jo aapke wajan ko kam karne mein bahut hi madad karenge jaise ki aapka ee TV mein aata hai pehla pavanamuktasan pavanamuktasan karne se hamare sharir ke jitne bhi jaise related problem hote hain vaah khatam hota hai iske saath hi saath side effect bhi band hote hain number do hota hai nabhi aasan nabhi aasan se hamare side ke sabhi bhagwan hote hain teesra aata hai aapka sarvangasan sarvangasan se bhi bahut labh milta hai aapka aata hai vajrasan vajrasan hamara hum aapko iske pehle bhi kai are prashna mein bata chuke hain ki vajrasan ek aisa sthan hai jo khane ke baad bhi kiya ja sakta hai isliye vajrasan hamara ek do nahi kai saree bimariyon mein labhakari hota hai chautha hota hai aapka wajah se aata hai ant mein panchwe number par sarvapratham kapasan karne se abhi hamare sharir ko bahut zyada labh milta hai fat band karne mein isi tarike se teen char asani hai jo niyamit karne se hamare sharir ko zaroor se zaroor wajan kam karne mein madad milta hai dhanyavad

बिल्कुल योगा वजन कम करने में मदद नहीं बहुत मदद करता है युवा को ईमानदारी से नियम पूर्वक प्र

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1027
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपका प्रश्न है कि क्या योग वजन कम करने में मदद करता है जी हां योग वजन कम करने में मदद करता है आप सूर्य नमस्कार का अभ्यास करें प्रतिदिन 6 से आउटराम इसके अलावा आप योगासन करें योगासनों के साथ-साथ आप प्राणायाम भी करें तो आपको निश्चित रूप से लाभ होगा आप कंप्लीट योगाभ्यास कीजिए अगर आप एक घंटा प्रतिदिन लगातार योगाभ्यास करते हैं नियमित रूप से तो आपको निश्चित रूप से आपका वजन कम होगा और आज के साथ ही साथ आपको डाइट मैनेजमेंट भी रखना पड़ेगा आप चले बने भोज्य पदार्थों से बचे हैं जंग फूड फास्ट फूड से बचें आप जो है शूटिंग डाइट लें आप अपने आहार में ऐसी चीजों को शामिल करें जो रेशेदार भोजन में फाइबर युक्त होता कि आपका पेट सही रहेगा क्योंकि हमारा स्वास्थ्य का संबंध हमारे पेट से भी रहता है अगर हमारा पेट में कब्ज रहता है गैस बनती है तो भी हमारा वजन बढ़ जाता है अनावश्यक रूप से तो आपको अपने पेट पर भी काम करना पड़ेगा जब हमारा पेट ठीक होगा तो सारी चीजें ठीक रहेगी धन्यवाद

ji aapka prashna hai ki kya yog wajan kam karne mein madad karta hai ji haan yog wajan kam karne mein madad karta hai aap surya namaskar ka abhyas kare pratidin 6 se autram iske alava aap yogasan kare yogasanon ke saath saath aap pranayaam bhi kare toh aapko nishchit roop se labh hoga aap complete yogabhayas kijiye agar aap ek ghanta pratidin lagatar yogabhayas karte hain niyamit roop se toh aapko nishchit roop se aapka wajan kam hoga aur aaj ke saath hi saath aapko diet management bhi rakhna padega aap chale bane bhojya padarthon se bache hain jung food fast food se bache aap jo hai shooting diet le aap apne aahaar mein aisi chijon ko shaamil kare jo reshedar bhojan mein fiber yukt hota ki aapka pet sahi rahega kyonki hamara swasthya ka sambandh hamare pet se bhi rehta hai agar hamara pet mein kabz rehta hai gas banti hai toh bhi hamara wajan badh jata hai anavashyak roop se toh aapko apne pet par bhi kaam karna padega jab hamara pet theek hoga toh saree cheezen theek rahegi dhanyavad

जी आपका प्रश्न है कि क्या योग वजन कम करने में मदद करता है जी हां योग वजन कम करने में मदद क

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  2156
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:54

Likes  51  Dislikes    views  791
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां योगा वजन कम करने में मदद करता है इसके अलावा शरीर की बीमारियां भी दूर होती है बहुत ही लाभदायक है

ji haan yoga wajan kam karne mein madad karta hai iske alava sharir ki bimariyan bhi dur hoti hai bahut hi labhdayak hai

जी हां योगा वजन कम करने में मदद करता है इसके अलावा शरीर की बीमारियां भी दूर होती है बहुत ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Bharti Sharma

Love.. Beauty Tips..Life Tips

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप योग करते हैं या फिर योग में इंटरेस्टेड रखते हैं कि वेट लॉस होता है नहीं होता किसी भी लो सफर योगा करने से होता है तो हम करें या नहीं करें आज के टाइम में ज्यादा लोग एक्सरसाइज करते ही होगा पर नहीं जाते अगर आपका फोकस करते हो तो अच्छी बात है गाना भी चाहिए एक्सरसाइज योगा उससे ज्यादा इंपॉर्टेंट रखता है ऐसे बेस्ट योगा रहते हो तो वह जो इंप्रूवमेंट होता है वह सेट की तरह बदल जाता है जब भी आप खाना खाते हो या फिर जो प्यार करते हो तो कहीं पर तो बंद कर देते हैं साइज के थ्रू कंटिन्यू नहीं कर रहा है तो उसे वह कटनी रिप्रेजेंट हो जाता है जिस वजह से आप ज्यादा मोटे जाते पहले से या फिर आप फिर उसे ज़्यादा गेम नहीं कर पाते योगा से क्या होता है काफी टाइम तक टिकता बीएफ

agar aap yog karte hain ya phir yog mein interested rakhte hain ki wait loss hota hai nahi hota kisi bhi lo safar yoga karne se hota hai toh hum karein ya nahi karein aaj ke time mein zyada log exercise karte hi hoga par nahi jaate agar aapka focus karte ho toh acchi baat hai gaana bhi chahiye exercise yoga usse zyada important rakhta hai aise best yoga rehte ho toh wah jo improvement hota hai wah set ki tarah badal jata hai jab bhi aap khana khate ho ya phir jo pyar karte ho toh kahin par toh band kar dete hain size ke through continue nahi kar raha hai toh use wah katni represent ho jata hai jis wajah se aap zyada mote jaate pehle se ya phir aap phir use jyada game nahi kar paate yoga se kya hota hai kaafi time tak tikta bf

अगर आप योग करते हैं या फिर योग में इंटरेस्टेड रखते हैं कि वेट लॉस होता है नहीं होता किसी भ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!