वह कौन से कॉमन सवाल है जो हर साल CGL परीक्षा में पूछे होते हैं?...


play
user

Pallav Dwivedi

Director of Career's Hub

1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंकिंग में जो पिक सट्टा जो शोकेसिंग सेक्टर होते हैं वह मैच में होता है कैसे डाटा इंटरप्रिटेशन हो गया या क्वाड्रेटिक इक्वेशन हो गए सिंपलीफिकेशन हो गया यह जहां पर आप का मैथ का कटऑफ पार करा देते हैं ना की कट-ऑफ के बाद भी आपको एक यूनिक कोड कर लेता सीरियल में आता नहीं रियल में आपको प्रेरित करेगा और 2 मार्च का एडवांस में आप का मैच कब आएगा वह आपको ज्यादा फोकस करना पड़ेगा कंसंट्रेट करना पड़ेगा साथ ही साथ एडवांस को समझा अलजेब्रा ट्रिग्नोमेट्री हाइट एंड डिस्टेंस इन के ऊपर भी आपको फोकस करना पड़ेगा इसीलिए आपको उससे ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी और बैंकिंग का कॉमन सिलेबस जरूर पर वेट एज ऑफ द मास्क जो है वह कम हो जाता है जो सीरियल में आता है वह बैंकिंग में नहीं आता कि बैंकिंग या तो सीरियल में नहीं आता कहने का मतलब यह है कि दोनों का वेटेज काफी ज्यादा डिपो दिव्या पीएम मोदी आप एक्शन में जो है मैथ और इंग्लिश पर ज्यादा फोकस रहेगा बैंकिंग में प्रैक्टिकल किया जाएगा और पूछेगा ट्रिग्नोमेट्री हाइट एंड डिस्टेंस कोऑर्डिनेट 30% कवर किया जाता है 30% ऑफ द मैच होता है जबकि बैंकिंग एसबीआई सिंपली फिकेशन ऑफ पॉलिटिक्स मत कीजिए कि आप दोनों को एक साथ कर सकते हैं ऐसा मत कीजिए

banking mein jo pic satta jo showcasing sector hote hain vaah match mein hota hai kaise data interpretation ho gaya ya quadratic equation ho gaye simpalifikeshan ho gaya yah jaha par aap ka math ka cutoff par kara dete hain na ki cut of ke baad bhi aapko ek Unique code kar leta serial mein aata nahi real mein aapko prerit karega aur 2 march ka advance mein aap ka match kab aayega vaah aapko zyada focus karna padega concentrate karna padega saath hi saath advance ko samjha algebra trigonometry height and distance in ke upar bhi aapko focus karna padega isliye aapko usse zyada mehnat karni padegi aur banking ka common syllabus zaroor par wait age of the mask jo hai vaah kam ho jata hai jo serial mein aata hai vaah banking mein nahi aata ki banking ya toh serial mein nahi aata kehne ka matlab yah hai ki dono ka weightage kaafi zyada depot divya pm modi aap action mein jo hai math aur english par zyada focus rahega banking mein practical kiya jaega aur puchhega trigonometry height and distance koardinet 30 cover kiya jata hai 30 of the match hota hai jabki banking sbi simply fikeshan of politics mat kijiye ki aap dono ko ek saath kar sakte hain aisa mat kijiye

बैंकिंग में जो पिक सट्टा जो शोकेसिंग सेक्टर होते हैं वह मैच में होता है कैसे डाटा इंटरप्रि

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1071
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

nk singh math expert

(Every teacher is student.)&?

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें वह कौन सा का मन सवाल है जो एसएससी में लगभग हर साल पूछा जाता है इसकी डिटेल शायद ही कोई दे पाए तो क्या कोई बता सकता है कि एसएससी सीजीएल यह क्वेश्चन सवाल पूछे जाते हैं तो फिर पेपर बनाने का मतलब है क्या रहेगा कोई क्वेश्चन उठा कर डाल दीजिए वही समझ लो जी आपका पेपर हो गया ठीक है इसमें कोई सब्जेक्ट सब्जेक्ट पार्टी वाइज इनफ का सिलेबस है वही निर्धारित है ना कि कोई क्वेश्चन निर्धारित है कि यह क्वेश्चन साल में आया है तो इसमें नहीं आएगा हां क्वेश्चन रिपीट होते हैं नीलम सिंह 30% क्वेश्चन रिपीट होते हैं व्हाट इज रिपीट होते हैं लेकिन अगर आप सोचेंगे कि नहीं यह क्वेश्चन इस साल आया तो हर्षाली क्वेश्चन आना चाहिए कि नहीं आप सीबीएसई पेपर सॉल्व करना है तो आपको कोशिश मिलेंगे उसमें से ना कि सारे क्वेश्चन मिलेंगे आप 50% से स्टेशन नियर अबाउट सिस्टर क्वेश्चन फिर से मिल जायेंगे पिक्चर कंपोजिशन वेट नहीं कर पाए क्योंकि जवाब का कंपटीशन होता है वह लम सम कोई जो 30% लास्ट वाले होते हैं उसी में अब तक कंपटीशन बना रहता है उसी में आपकी वाइफ आपको आपकी परफॉर्मेंस आपकी बुद्धिमत्ता को चेक किया जाता है ना कि वह 70% पर क्यों नहीं मालूम है कि ए प्रीवियस ईयर पेपर की क्वेश्चन सही 70% मार्क्स 20% प्रीवियस ईयर से आया हुआ है उसको सब अच्छे कर लेंगे जब कमेंट कंपटीशन होता है वह थोड़ा डिफरेंट में होता है

dekhen vaah kaun sa ka man sawaal hai jo ssc mein lagbhag har saal poocha jata hai iski detail shayad hi koi de paye toh kya koi bata sakta hai ki ssc cgl yah question sawaal pooche jaate hain toh phir paper banane ka matlab hai kya rahega koi question utha kar daal dijiye wahi samajh lo ji aapka paper ho gaya theek hai isme koi subject subject party wise enough ka syllabus hai wahi nirdharit hai na ki koi question nirdharit hai ki yah question saal mein aaya hai toh isme nahi aayega haan question repeat hote hain neelam Singh 30 question repeat hote hain what is repeat hote hain lekin agar aap sochenge ki nahi yah question is saal aaya toh harshali question aana chahiye ki nahi aap cbse paper solve karna hai toh aapko koshish milenge usme se na ki saare question milenge aap 50 se station near about sister question phir se mil jayenge picture composition wait nahi kar paye kyonki jawab ka competition hota hai vaah lam some koi jo 30 last waale hote hain usi mein ab tak competition bana rehta hai usi mein aapki wife aapko aapki performance aapki buddhimatta ko check kiya jata hai na ki vaah 70 par kyon nahi maloom hai ki a previous year paper ki question sahi 70 marks 20 previous year se aaya hua hai usko sab acche kar lenge jab comment competition hota hai vaah thoda different mein hota hai

देखें वह कौन सा का मन सवाल है जो एसएससी में लगभग हर साल पूछा जाता है इसकी डिटेल शायद ही को

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  311
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!