यदि आप सिविल सेवाओं के लिए योग्य नहीं थे, तो आपकी बैकअप योजनाएँ क्या थीं?...


play
user

Kinjalk Pancholi

Entrepreneur educator

1:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महत्वपूर्ण प्रश्न यह मान लीजिए कि अगर हम यूपी की परीक्षा में नहीं हो पाते हैं तो हम क्या करेंगे बहुत जरूरी है कि कई सारे विद्यार्थी कई लाख विद्यार्थी को अपना इतना कीमती समय लगाते हैं और इनके परिवार परिवार में लगा देते हैं जनता हाथ लगती है तू मेरा अभिमान पिया उसके ऊपर ना मानी आप बहुत सारे इसमें अगर आपका एग्जाम में सिलेक्शन नहीं भी होता है तो भी ऐसा नहीं है कि खत्म हो गया है और बहुत कुछ दूसरी विधा में अभी ट्रेन में कि आपका रूटीन इसमें इंटरेस्ट में हो सकता है कि आप उसका उसने आपबीती का कहना कि यूपी में उसने उस उस में आप कुछ करें तो यह बहुत जरूरी है कि आप यह जाने और यह समझे कि आपकी रुचि किसमें और अगर आपका है आइए आगे पीछे क्या है

mahatvapurna prashna yah maan lijiye ki agar hum up ki pariksha mein nahi ho paate hain toh hum kya karenge bahut zaroori hai ki kai saare vidyarthi kai lakh vidyarthi ko apna itna kimti samay lagate hain aur inke parivar parivar mein laga dete hain janta hath lagti hai tu mera abhimaan piya uske upar na maani aap bahut saare isme agar aapka exam mein selection nahi bhi hota hai toh bhi aisa nahi hai ki khatam ho gaya hai aur bahut kuch dusri vidhaa mein abhi train mein ki aapka routine isme interest mein ho sakta hai ki aap uska usne apabiti ka kehna ki up mein usne us us mein aap kuch kare toh yah bahut zaroori hai ki aap yah jaane aur yah samjhe ki aapki ruchi kisme aur agar aapka hai aaiye aage peeche kya hai

महत्वपूर्ण प्रश्न यह मान लीजिए कि अगर हम यूपी की परीक्षा में नहीं हो पाते हैं तो हम क्या क

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  770
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shyam

AssistantTeacher Basic Education Council

8:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पहले तो यह सोचना छोड़ दीजिए कि हम इस लायक हैं यहां आएंगे आप इस लायक हो एक लाख ऑफिस लेट नहीं हो यह सब डिपेंड करता है इस पर कि आप सोचते क्या हो खुद को खुद से कैसे सोचते हो कैसे समझते हो आपने यह कैसे सोच लिया कि आप यूपीएससी के लायक नहीं हो अगर आप यूपीएससी के लायक ना होते तो यूपीएससी शब्द आपकी जुबान पर नहीं आता पता है सबसे बड़ी दिक्कत क्या है लोगों में एक शब्द है इंपॉसिबल तो देते हैं लेकिन कभी इंपासिबल को तोड़ मरोड़ कर देखा है इंपासिबल में तीन से पॉसिबल मैं इसे पॉसिबल कर सकता हूं हां पूजा को लेकर थोड़ी सी सिक्योरिटी सिक्योरिटी चीजें मन में होनी चाहिए हां कई बार शुक्रिया ऐसी होती है कि अब अपने सपनों तक पहुंच नहीं पाते हो हालात ऐसे होते हैं कि आपको समझौता करना पड़ता है तो नोट उसके लिए आपको कुछ ना कुछ बैकअप तैयार रखना पड़ेगा हो सकता है आपको बैकअप पहले से कुछ मिला हो या हो सकता है आपका यूपीएससी आपका सपना हो और उसके पहले भी आपको खुशी जी पूरी करनी है कैसे मैं आपको खुद से एक बैकअप तैयार करना पड़ेगा तो जवाब यह है इससे पहले तो आप यह भूल गई है कि आप यूपीएससी के लायक नहीं है अगर थॉमस अल्वा एडिसन ने हजार बार एक कमेंट नहीं किया होता तो आज हम बिजली के उजाले में नहीं रह रहे होते अगर आइज़क न्यूटन पेड़ के नीचे ना बैठ कर सिर्फ कुर्सी और मेज पर एक बंद कमरे के अंदर बैठे होते तो आज हम गुरुत्वाकर्षण क्या है क्या होता है यह नहीं जान पाते अब्दुल पाकिस्तान ऑल अब्दुल अब्दुल कलाम एपीजे अब्दुल कलाम हमारे भारत के राष्ट्रपति भूतपूर्व राष्ट्रपति मिसाइल मैन भी खाते हैं सूरत में उन्होंने ऐसी बातें मन में रखी होती तो आज मिसाइल में नहीं कहलाते भारत के प्रथम नागरिक ना बने होते तो सबसे बड़ी बात यह है कि अपनी भूल जाओ कि आप यूपी के लायक नहीं हो जो कैन बी द टॉपर ऑफ यूपीएससी सेशन क्या होगा नहीं करूंगा विभिन्न प्रताप के ऊपर हालात आपके खिलाफ हो सकते हैं लेकिन आप खुद के खिलाफ नहीं होंगे एक बार जान लीजिए लोअर पर सब का भरोसा पर से भरोसा खो दे अब जीत होगी लेकिन अगर आप का खुद पर से भरोसा उठ गया तो कुछ नहीं कर पाओगे फिर तो क्या होता है यूपी बेसिक क्या होता है कोई भी शब्द क्या होता है कि अगर जिंदगी में अगर देखिए तो आपके पास एक सिक्के के दो पहलू होते हैं अगर सिर्फ एक बालों को देखेंगे आप तो जिंदगी आपको दोनों ध्यान रखना पड़ता है अगर नहीं आया तो हर बार हेड आएगा जरूरी नहीं है और हर बार कराएगा जरूरी नहीं है मैं तो सही कर रहा हूं लेकिन हो सकता है मां के मैं अभी अपनी शिकायत ना कर को नहीं पहले तो आप यह भूल जाओ कि आपकी प्रतिक्रिया कि नहीं हो आप उस लायक हो हाय जिंदगी छोटी सी नहीं है बहुत सी चीजें नहीं बहुत कुछ है जो करना है किसी ने कहा है कि अगर आप एक पाइप लाइन के सारे जिओगे तो नहीं कि भूखे मर जाओगे पाइपलाइन बढ़ाओ इसलिए सिर्फ यूपीएससी पर ही फोकस मत करो अपना ध्यान बाकी चीजों की तरफ भी भेजो कुछ और चीजों की तरफ भी सोचो कुछ ऐसा भी सोचो जो अगर यूपीएससी नहीं हो तो क्या करेंगे मैं यूपीएससी की तैयारी कर रहा हूं मैंने प्यार किया अलग यूपीएससी मेरा सपना है और टीचिंग मेरा शौक है राजा राम मनोहर राय के बारे में लोग कहते हैं कि उन्होंने जीविकोपार्जन P1 क्लर्क की नौकरी की थी लेकिन किसी का प्यार करो किसी ने बोला कि तुम्हें बहुत सही समय पर ही फैसला लिया ऐसा होता है कि लोग हो जाते हैं कई बार इंटरव्यू बाहर हो जाते हैं क्योंकि आपके सपने की एक समय सीमा है और उसके बाद अपने के बारे में अपनी नई सोच सकते समाज की आपके परिवार की आपसे कुछ अपेक्षा प्यार करके अपने पास में क्या किया है उसको भेज सुनाइए आज प्रोफेशन विवर्धन यूपीएससी हो सकता है आपकी फैमिली 1 साल आपके लिए बहुत है एसी के लिए

vicky pehle toh yah sochna chod dijiye ki hum is layak hain yahan aayenge aap is layak ho ek lakh office late nahi ho yah sab depend karta hai is par ki aap sochte kya ho khud ko khud se kaise sochte ho kaise samajhte ho aapne yah kaise soch liya ki aap upsc ke layak nahi ho agar aap upsc ke layak na hote toh upsc shabd aapki jubaan par nahi aata pata hai sabse badi dikkat kya hai logo mein ek shabd hai Impossible toh dete hain lekin kabhi impasibal ko tod marod kar dekha hai impasibal mein teen se possible main ise possible kar sakta hoon haan puja ko lekar thodi si Security Security cheezen man mein honi chahiye haan kai baar shukriya aisi hoti hai ki ab apne sapno tak pohch nahi paate ho haalaat aise hote hain ki aapko samjhauta karna padta hai toh note uske liye aapko kuch na kuch backup taiyar rakhna padega ho sakta hai aapko backup pehle se kuch mila ho ya ho sakta hai aapka upsc aapka sapna ho aur uske pehle bhi aapko khushi ji puri karni hai kaise main aapko khud se ek backup taiyar karna padega toh jawab yah hai isse pehle toh aap yah bhool gayi hai ki aap upsc ke layak nahi hai agar thomas alwa edison ne hazaar baar ek comment nahi kiya hota toh aaj hum bijli ke ujale mein nahi reh rahe hote agar isaac newton ped ke niche na baith kar sirf kursi aur maze par ek band kamre ke andar baithe hote toh aaj hum gurutvaakarshan kya hai kya hota hai yah nahi jaan paate abdul pakistan all abdul abdul kalam apj abdul kalam hamare bharat ke rashtrapati bhutpurv rashtrapati missile man bhi khate hain surat mein unhone aisi batein man mein rakhi hoti toh aaj missile mein nahi kehlate bharat ke pratham nagarik na bane hote toh sabse badi baat yah hai ki apni bhool jao ki aap up ke layak nahi ho jo can be the topper of upsc session kya hoga nahi karunga vibhinn pratap ke upar haalaat aapke khilaf ho sakte hain lekin aap khud ke khilaf nahi honge ek baar jaan lijiye lower par sab ka bharosa par se bharosa kho de ab jeet hogi lekin agar aap ka khud par se bharosa uth gaya toh kuch nahi kar paoge phir toh kya hota hai up basic kya hota hai koi bhi shabd kya hota hai ki agar zindagi mein agar dekhiye toh aapke paas ek sikke ke do pahaloo hote hain agar sirf ek balon ko dekhenge aap toh zindagi aapko dono dhyan rakhna padta hai agar nahi aaya toh har baar head aayega zaroori nahi hai aur har baar karaega zaroori nahi hai toh sahi kar raha hoon lekin ho sakta hai maa ke main abhi apni shikayat na kar ko nahi pehle toh aap yah bhool jao ki aapki pratikriya ki nahi ho aap us layak ho hi zindagi choti si nahi hai bahut si cheezen nahi bahut kuch hai jo karna hai kisi ne kaha hai ki agar aap ek pipe line ke saare jioge toh nahi ki bhukhe mar jaoge pipeline badhao isliye sirf upsc par hi focus mat karo apna dhyan baki chijon ki taraf bhi bhejo kuch aur chijon ki taraf bhi socho kuch aisa bhi socho jo agar upsc nahi ho toh kya karenge main upsc ki taiyari kar raha hoon maine pyar kiya alag upsc mera sapna hai aur teaching mera shauk hai raja ram manohar rai ke bare mein log kehte hain ki unhone jivikoparjan P1 clerk ki naukri ki thi lekin kisi ka pyar karo kisi ne bola ki tumhe bahut sahi samay par hi faisla liya aisa hota hai ki log ho jaate hain kai baar interview bahar ho jaate hain kyonki aapke sapne ki ek samay seema hai aur uske baad apne ke bare mein apni nayi soch sakte samaj ki aapke parivar ki aapse kuch apeksha pyar karke apne paas mein kya kiya hai usko bhej sunaiye aaj profession vivardhan upsc ho sakta hai aapki family 1 saal aapke liye bahut hai ac ke liye

विकी पहले तो यह सोचना छोड़ दीजिए कि हम इस लायक हैं यहां आएंगे आप इस लायक हो एक लाख ऑफिस ले

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!