मैं UPSC CSE के लिए बिल्कुल कैसे संशोधित करूँ?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीसीसी के लिए बिल्कुल कैसेशन सूचित करें संशोधन तो हो चुका है अब आपको सिर्फ अपने आप को सेट अप करना संशोधन जो कुछ हमारे नए सिलेबस में हैं उस लेबर को ध्यान में रखते हुए और उसके अनुसार स्टडीमेट उसके अनुसार टॉपिक उसके अनुसार अपनी स्टेट जी उसका टाइम मैंने कस्टमर आप अपना समय प्रबंधन के लिए एक मीटिंग मीटिंग में और उसे परफेक्ट बना लीजिए इसमें किसी तरह की कोई बदलाव की गुंजाइश ना

CCC ke liye bilkul kaiseshan suchit kare sanshodhan toh ho chuka hai ab aapko sirf apne aap ko set up karna sanshodhan jo kuch hamare naye syllabus me hain us labour ko dhyan me rakhte hue aur uske anusaar stadimet uske anusaar topic uske anusaar apni state ji uska time maine customer aap apna samay prabandhan ke liye ek meeting meeting me aur use perfect bana lijiye isme kisi tarah ki koi badlav ki gunjaiesh na

सीसीसी के लिए बिल्कुल कैसेशन सूचित करें संशोधन तो हो चुका है अब आपको सिर्फ अपने आप को सेट

Romanized Version
Likes  344  Dislikes    views  5373
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rajkumar

Mentor

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपने पहले जो पढ़ा हुआ है उसी को आप को दोबारा पटना है कोई भी अगर आप 2000 में एग्जाम दे रहे तो अभी आपने पहले अपने आप हो जाएगा बता दो तीन चार बार 12 के सामने जो पड़ा है इससे पहले वहीं पड़े कोई नया मटन बिल्कुल अभी इसके बाद में पड़े

ji aapne pehle jo padha hua hai usi ko aap ko dobara patna hai koi bhi agar aap 2000 mein exam de rahe toh abhi aapne pehle apne aap ho jayega bata do teen char baar 12 ke saamne jo pada hai isse pehle wahi pade koi naya mutton bilkul abhi iske baad mein pade

जी आपने पहले जो पढ़ा हुआ है उसी को आप को दोबारा पटना है कोई भी अगर आप 2000 में एग्जाम दे र

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1184
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सीएसई बिल्कुल कैसे संबोधित करके यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन होता है और इसमें होता है सिविल सर्विस बार एक ही चीज होती है जो होता है यह कमीशन बोर्ड होता है सिविल सर्विस एग्जामिनेशन तैयारी 6 कैसी जामनेशन होती है उसको हम बोलते क्यों कंडक्ट करवाता

upsc cse bilkul kaise sambodhit karke upsc union public service commision hota hai aur isme hota hai civil service baar ek hi cheez hoti hai jo hota hai yah commision board hota hai civil service examination taiyari 6 kaisi jamneshan hoti hai usko hum bolte kyon conduct karwata

यूपीएससी सीएसई बिल्कुल कैसे संबोधित करके यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन होता है और इस

Romanized Version
Likes  237  Dislikes    views  2272
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

upsc Aspirant Motivational Speaker For Small Stages

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए आपको तैयारी अच्छे से करनी है पहले तो आपको सिलेबस जो है यूपीएससी का आपको एक नोटबुक में एक पेपर पर लिख कर अपने दिमाग के सामने चिपका लेना है कि ताकि वह हट जाए आपको की यूपीएससी में सिलेबस क्या है ठीक है क्योंकि इसमें सिलेबस बहुत ज्यादा होता है ठीक है बहुत सारी बुक्स पढ़नी होती है तुझे वापस के लिए बस पता चल जाएगा उसी के कोडिंग आपको उस उस टॉपिक को अपने बुक में रीड कर लोगे ठीक है तो इससे आपका टाइम मैनेजमेंट भी हो जाएगा और आपको वह सारी चीजें जल्दी से जल्दी वजन भी हो जाएंगे

upsc ke liye aapko taiyari acche se karni hai pehle toh aapko syllabus jo hai upsc ka aapko ek notebook me ek paper par likh kar apne dimag ke saamne chipaka lena hai ki taki vaah hut jaaye aapko ki upsc me syllabus kya hai theek hai kyonki isme syllabus bahut zyada hota hai theek hai bahut saari books padhani hoti hai tujhe wapas ke liye bus pata chal jaega usi ke coding aapko us us topic ko apne book me read kar loge theek hai toh isse aapka time management bhi ho jaega aur aapko vaah saari cheezen jaldi se jaldi wajan bhi ho jaenge

यूपीएससी के लिए आपको तैयारी अच्छे से करनी है पहले तो आपको सिलेबस जो है यूपीएससी का आपको एक

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार फैंस आफ यूपीएससी के लिए कैसी मेरे बिल्कुल कैसे संशोधन करो आप संशोधित कर सकते हो आपके लिए करना चाहते हैं तो आपको अच्छी तरीके से मेहनत करना होगा क्योंकि मेहनत तो सभी करते हैं भाई ऐसा नहीं है कोई भी व्यक्ति पदक ना करें आप अच्छी तरीके से पढ़ सकते हो सभी पढ़ते हैं तो आप जो आपकी पुरानी बुक है लाइव 10th कि आप उनका इतिहास और समाजशास्त्र पढ़ने की कोशिश करें और जो आपकी किताब है अब कोचिंग में जाएंगे उन्हें पड़े तो आप की पुरानी किताब में है इतिहास और समाजशास्त्र उनके 8 चैप्टर उसे कुछ नोट्स रानी का अलग से सोचें जिससे कि आपको बहुत ही अहम होंगे आपके उसमें से ज्यादा भी नहीं 87 क्वेश्चन लगने की संभावना रतिया

namaskar fans of upsc ke liye kaisi mere bilkul kaise sanshodhan karo aap sanshodhit kar sakte ho aapke liye karna chahte hain toh aapko achi tarike se mehnat karna hoga kyonki mehnat toh sabhi karte hain bhai aisa nahi hai koi bhi vyakti padak na kare aap achi tarike se padh sakte ho sabhi padhte hain toh aap jo aapki purani book hai live 10th ki aap unka itihas aur samajshastra padhne ki koshish kare aur jo aapki kitab hai ab coaching me jaenge unhe pade toh aap ki purani kitab me hai itihas aur samajshastra unke 8 chapter use kuch notes rani ka alag se sochen jisse ki aapko bahut hi aham honge aapke usme se zyada bhi nahi 87 question lagne ki sambhavna ratia

नमस्कार फैंस आफ यूपीएससी के लिए कैसी मेरे बिल्कुल कैसे संशोधन करो आप संशोधित कर सकते हो आप

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bilkul ; upsc ; upsc cse 2017 ; upusc ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!