मैं अपने UPSC परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूँ क्या मुझे UPSC क्रैक करना संभव है क्योंकि मैं 10 वीं में 85% और 12 वीं में 88% औसत छात्र हूं, लेकिन IAS मेरा एकमात्र लक्ष्य है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने हाईएस्ट परीक्षा के लिए अपना प्रोग्राम शुरू कर दिया है आपके 10वीं 12वीं में अच्छी परसेंटेज आफ मार्क्स है यूपीएससी की तैयारी में जुटी भाइयों परीक्षण के मायने नहीं रखते जितने की परीक्षा के लिए आपको प्रीमेंस 8sa इत्यादि की प्रॉपर चेरी पूरी सब्जेक्ट टो का अध्ययन पारीक की सेवा भी की हर छठा चैप्टर की कंसेप्ट और उसकी पॉइंट टू पॉइंट के आंसर कहीं से भी क्वेश्चन पूछा जा सके उसकी आंसर याद रखें 150 एक प्रॉपर्टी अंडरस्टैंड एक स्टेटस यह मायने रखती है और आपको छात्रों का सबसे छात्राओं ने अगर आप इस तरह के जन्म के साथ आगे बढ़ते हैं तो करना संभव

aapne highest pariksha ke liye apna program shuru kar diya hai aapke vi vi me achi percentage of marks hai upsc ki taiyari me jutti bhaiyo parikshan ke maayne nahi rakhte jitne ki pariksha ke liye aapko primens 8sa ityadi ki proper cherry puri subject toe ka adhyayan parik ki seva bhi ki har chhata chapter ki concept aur uski point to point ke answer kahin se bhi question poocha ja sake uski answer yaad rakhen 150 ek property understand ek status yah maayne rakhti hai aur aapko chhatro ka sabse chhatraon ne agar aap is tarah ke janam ke saath aage badhte hain toh karna sambhav

आपने हाईएस्ट परीक्षा के लिए अपना प्रोग्राम शुरू कर दिया है आपके 10वीं 12वीं में अच्छी परस

Romanized Version
Likes  401  Dislikes    views  6338
WhatsApp_icon
28 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mukund

Counselor & Coach

5:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 गलत हो गया सवाल पुराना है और उन्होंने अब जाके इसको छापा है देखें के लिए यह तो होना चाहिए 2021 का भी निकाली क्या के लिए कैसे शुरू कर सकता है क्या मुझे यूपीएससी क्रैक करना संभव है क्योंकि मैं दसवीं में 85 और 12वीं में अट्ठासी मैं आपके साथ यह जो आप के समय जो आपने लक्ष्य बनाया वह गलत है बाकी सब सही है आपने यह भी नहीं बताया कि आजकल आप करके आए ग्रेजुएट नहीं है और जैसे आपने दसवीं बाद में नंबर बताएं ग्रेजुएशन में कितने नंबर आप कर सकते मैं आपके साथ हूं सिर्फ एक बात का ख्याल है बहुत महत्वपूर्ण बातें इसमें जवाब से ज्यादा नियत की जरूरत है नियत क्या नियत आप अपने आपको सवाल करें और जवाब दे यह जो मैंने 8585 प्रसन्न था कि प्रसन्न निकाला है और आपके तो नहीं निकाला अगर तो रट के निकाला है तब भी कुछ नहीं बिगड़ा आप अच्छे आपकी जो नींद है वह बहुत अच्छी है और अभी आप जो हैं क्योंकि आपने रखकर भी निकाला और चाय तो भाई साहब उसको कलेक्ट करने के लिए भी तो मेहनत करी होगी है कमाल है ठीक है ना तो आपको आदत है मैं आपके साथ हूं अगर तो आपने अभी-अभी ग्रेजुएशन ज्वाइन किया है आप यह जो है अभी क्या चल रहा है 2020 से 2019 में अगर आपने ग्रेजुएशन शुरू किया है तो 2022 में खत्म होगा कम से कम नहीं मैं तो 2019 में ग्रेजुएट बनाओ ठीक है ना तो सर मैं आपसे पूछ लूंगा आप कर क्या रहे हैं आजकल कोई मास्टर्स कर रहे हैं कोई प्रोफेशनल कोर्स कर रहे हैं अगर तो ऐसा है तो बड़ी अच्छी बात है अगर ऐसा नहीं है तो साले तो वह कभी एकमात्र लक्ष्य गलत है यह सही नहीं उसके लिए काफी रक्तचाप से नहीं होगा पर ऐसा करना सही नहीं है एकमात्र लक्ष्य बहुत समय नष्ट हो तो क्या करें आप मेरे को यह 2 सवाल के जवाब चाहिए आप अभी क्या कर रहे हैं और अगर ग्रेजुएशन हो गया है तो कितने नंबर आए हैं क्रिकेट और तीसरा सवाल क्या आपने ग्रेजुएशन हो गया है कौन से मास्टर्स कौन से प्रोफेशनल डिग्री में आप ने दाखिला लिया ठीक है यह कुछ सवाल है और ग्रेजुएशन के भी नंबर बताइए जैसे आपने 8588 बताए नहीं मैं तो 12वीं में 88 लाइन में पूछूंगा प्रवेश परीक्षा दिया आपने 12वीं के बाद तो कहां अभी भी आपको दाखिला मिला वह उसका स्टैंडिंग क्या है मार्केट में ठीक है ना यह बातें मैं सवाल करूंगा आगे जवाब देने के लिए जो आपको मूल सवाल है 8588 मैं आपके साथ हूं यही बात मैं सबको बोल रहा हूं अगर आपके 8580 85 से ऊपर नहीं है इसका मतलब आप अपनी क्लास में टॉप के कुछ छात्रों में नहीं आते हैं मुश्किल है सर बहुत मुश्किल है पर आपके लिए संभावना है अभी अगर आप समझ जाए 2020 तो निकल गया करुणा के बजाय अगर अपने आप हो जाता फिल्म तो आपके पास सिर्फ 2 महीने रह गए तो क्या आप 2 महीने में ट्रैक करेंगे तो क्या लगा सकते हो सकता तू कब हट गया ठीक ठीक है ना अच्छा और तो क्या किया जाए बिल्कुल ही पागल होना चाहते हैं तो 2021 का आप दे सकते आपके पास 15 महीने फिल्म को निकालने के लिए हां आप पागल हो सकते हैं और निकाल सकते मैं आपके साथ पर अभी इसका मतलब यह है कि आप क्या तो 20 में या 19 में 21 में ग्रेजुएट होने वाले अगर ऐसा नहीं है तो ग्रेजुएशन हो चुका है आपका तो आप दाखिला ले लीजिए पोस्ट ग्रेजुएशन और फिर आप 21 का प्रयास कोचिंग कोचिंग के लिए बेस्ट ऑफ लक

main apne upsc pariksha 2019 galat ho gaya sawaal purana hai aur unhone ab jake isko chapa hai dekhen ke liye yah toh hona chahiye 2021 ka bhi nikali kya ke liye kaise shuru kar sakta hai kya mujhe upsc crack karna sambhav hai kyonki main dasavi me 85 aur vi me atthasi main aapke saath yah jo aap ke samay jo aapne lakshya banaya vaah galat hai baki sab sahi hai aapne yah bhi nahi bataya ki aajkal aap karke aaye graduate nahi hai aur jaise aapne dasavi baad me number bataye graduation me kitne number aap kar sakte main aapke saath hoon sirf ek baat ka khayal hai bahut mahatvapurna batein isme jawab se zyada niyat ki zarurat hai niyat kya niyat aap apne aapko sawaal kare aur jawab de yah jo maine 8585 prasann tha ki prasann nikaala hai aur aapke toh nahi nikaala agar toh rutt ke nikaala hai tab bhi kuch nahi bigda aap acche aapki jo neend hai vaah bahut achi hai aur abhi aap jo hain kyonki aapne rakhakar bhi nikaala aur chai toh bhai saheb usko collect karne ke liye bhi toh mehnat kari hogi hai kamaal hai theek hai na toh aapko aadat hai main aapke saath hoon agar toh aapne abhi abhi graduation join kiya hai aap yah jo hai abhi kya chal raha hai 2020 se 2019 me agar aapne graduation shuru kiya hai toh 2022 me khatam hoga kam se kam nahi main toh 2019 me graduate banao theek hai na toh sir main aapse puch lunga aap kar kya rahe hain aajkal koi masters kar rahe hain koi professional course kar rahe hain agar toh aisa hai toh badi achi baat hai agar aisa nahi hai toh saale toh vaah kabhi ekmatra lakshya galat hai yah sahi nahi uske liye kaafi raktchap se nahi hoga par aisa karna sahi nahi hai ekmatra lakshya bahut samay nasht ho toh kya kare aap mere ko yah 2 sawaal ke jawab chahiye aap abhi kya kar rahe hain aur agar graduation ho gaya hai toh kitne number aaye hain cricket aur teesra sawaal kya aapne graduation ho gaya hai kaun se masters kaun se professional degree me aap ne dakhila liya theek hai yah kuch sawaal hai aur graduation ke bhi number bataiye jaise aapne 8588 bataye nahi main toh vi me 88 line me poochhoonga pravesh pariksha diya aapne vi ke baad toh kaha abhi bhi aapko dakhila mila vaah uska standing kya hai market me theek hai na yah batein main sawaal karunga aage jawab dene ke liye jo aapko mul sawaal hai 8588 main aapke saath hoon yahi baat main sabko bol raha hoon agar aapke 8580 85 se upar nahi hai iska matlab aap apni class me top ke kuch chhatro me nahi aate hain mushkil hai sir bahut mushkil hai par aapke liye sambhavna hai abhi agar aap samajh jaaye 2020 toh nikal gaya corona ke bajay agar apne aap ho jata film toh aapke paas sirf 2 mahine reh gaye toh kya aap 2 mahine me track karenge toh kya laga sakte ho sakta tu kab hut gaya theek theek hai na accha aur toh kya kiya jaaye bilkul hi Pagal hona chahte hain toh 2021 ka aap de sakte aapke paas 15 mahine film ko nikalne ke liye haan aap Pagal ho sakte hain aur nikaal sakte main aapke saath par abhi iska matlab yah hai ki aap kya toh 20 me ya 19 me 21 me graduate hone waale agar aisa nahi hai toh graduation ho chuka hai aapka toh aap dakhila le lijiye post graduation aur phir aap 21 ka prayas coaching coaching ke liye best of luck

मैं अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 गलत हो गया सवाल पुराना है और उन्होंने अब जाके इसको छापा है

Romanized Version
Likes  548  Dislikes    views  6227
WhatsApp_icon
user

Ankit Shukla

Career Counsellor | Insurance Advisor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो बहुत ही अच्छा मींस आप ने बताया कि मतलब परसेंटेज अपने 10th 12th बिल्कुल आप परेशान कर सकते हैं आप ग्रेजुएशन के साथ-साथ एक बार फिर से क्लास से लगाकर की क्लास 10th की एनसीईआरटी बुक्स पर प्रैक्टिस करें और जो क्वेश्चन पेपर प्रीवियस ईयर के उन को सॉल्व करने की कोशिश करें और साथ ही साथ में दिल्ली हाट की न्यूज़ पेपर रीडिंग जरूर करें

yah toh bahut hi accha means aap ne bataya ki matlab percentage apne 10th 12th bilkul aap pareshan kar sakte hain aap graduation ke saath saath ek baar phir se class se lagakar ki class 10th ki ncert books par practice kare aur jo question paper previous year ke un ko solve karne ki koshish kare aur saath hi saath me delhi haate ki news paper reading zaroor kare

यह तो बहुत ही अच्छा मींस आप ने बताया कि मतलब परसेंटेज अपने 10th 12th बिल्कुल आप परेशान कर

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  794
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जेसीपी अवैध और परसेंटेज कम भी आया तो कोई दिक्कत नहीं जाकर आपका एक सीधा-साधा अच्छा है तो निश्चित है तो जरूर आ सकते हैं और अगर आप किसने शुरू काटने ओबीसी की की रेट में आ रहे हैं तो फिर टू इनेबल अच्छा है इसका 50% हिस्सा होगा तो भी चलेगा बचाना कैटेगरी के लिए पहुंचा वाटर पंप बताएं

JCP awaidh aur percentage kam bhi aaya toh koi dikkat nahi jaakar aapka ek seedha saadha accha hai toh nishchit hai toh zaroor aa sakte hain aur agar aap kisne shuru katne OBC ki ki rate me aa rahe hain toh phir to enable accha hai iska 50 hissa hoga toh bhi chalega bachaana category ke liye pohcha water pump bataye

जेसीपी अवैध और परसेंटेज कम भी आया तो कोई दिक्कत नहीं जाकर आपका एक सीधा-साधा अच्छा है तो नि

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  810
WhatsApp_icon
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

1:03
Play

Likes  95  Dislikes    views  876
WhatsApp_icon
user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

3:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं प्रशासन को भी त्रिपाठी अपने प्रश्न किया है कि आपको यूपीएससी परीक्षा 2019 2020 शुरू होगी उस को ट्रैक करना है अवश्य कर सकते हैं आपके दसवीं 8575 बारे में 28 मार्च से अच्छी बात है ना आपका लक्ष्य है तो मेरे अनुसार शायद आपके पास अभी 3 साल हैं क्योंकि आईएस के लिए मिनिमम क्वालिफिकेशन ग्रेजुएट होती है जब आपकी ब्रेस्टन एशिया स्नातक पूरा हो जाए उसके बाद आप आईएएस का पेपर दे सकते हैं और आईएस 3 स्टेप होते हैं पहला प्री इसके बाद में और फिर इंटरव्यू के बारे में आपको पता होगा जो पेपर होते हैं जी एस का जनरल स्टडी और सीसैट का सीसैट क्वालीफाई पर होता है इसके बाद मैन के पेपर आते हैं इनमें चार पेपर जनरल स्टडी के होते हैं एक ऐसे का होता है एक इंग्लिश का होता है और दो पेपर ऑप्शनल होते हैं टोटल 9 पेपर होते हैं इंटरव्यू आता है 275 मार्क्स का और इसके बाद आप की रैंकिंग बनती है तो अगर आप आईएस ट्रैक करना चाहते हैं तो आप सकारात्मक सोच सकारात्मक बने और सकारात्मक करें अर्थात बी पॉजिटिव थिंक पॉजिटिव एंड ओ पॉजिटिव इन तीनों को आप अपने सिलेबस मैनेजमेंट करें टारगेट मैनेजमेंट करें और वर्कर एक टाइम मैनेजमेंट को खोल सकते हैं और तैयारी अच्छी तरह से करें एनसीईआरटी की बुक से तैयारी करें इसके बाद अगर आप हिंदी माध्यम से हैं तो प्रतियोगिता दर्पण की बुक लेकर डिफेंस के लिए प्रतियोगिता किरण भी बहुत सारी पुस्तकें बाजार में ऑनलाइन भी मदद ले सकते हैं अगर आप इंग्लिश मीडियम है तो सिविल सर्विसेज क्रॉनिकल का प्रयोग करें दिल्ली का न्यूज़ पेपर पड़े हैं समाज में जो गतिविधियां घट रही हैं उनका उन पर करें न्यूज़ सुने मेडिटेशन करें योगासन करें सूर्य नमस्कार करें इससे आपका मन स्वस्थ होगा तथा अपने टारगेट पर ध्यान दें टारगेट तय लक्ष्य आप का मुख्य उद्देश्य होना चाहिए और मैंने जिन बच्चों को पढ़ाया है आईएएस में तो उनका सिलेक्शन हुआ है 1 साल में करीब 10 या 11 सिलेक्शन मेरे द्वारा किए गए हैं अगर आप मुझसे कुछ हेल्प लेना चाहते हैं तो मेरा नंबर है 0655 6320 में आपकी जो भी मदद हो सकेगा मैं करूंगा धन्यवाद

namaskar main prashasan ko bhi tripathi apne prashna kiya hai ki aapko upsc pariksha 2019 2020 shuru hogi us ko track karna hai avashya kar sakte hain aapke dasavi 8575 bare me 28 march se achi baat hai na aapka lakshya hai toh mere anusaar shayad aapke paas abhi 3 saal hain kyonki ias ke liye minimum qualification graduate hoti hai jab aapki brestan asia snatak pura ho jaaye uske baad aap IAS ka paper de sakte hain aur ias 3 step hote hain pehla pri iske baad me aur phir interview ke bare me aapko pata hoga jo paper hote hain ji S ka general study aur csat ka csat qualify par hota hai iske baad man ke paper aate hain inmein char paper general study ke hote hain ek aise ka hota hai ek english ka hota hai aur do paper optional hote hain total 9 paper hote hain interview aata hai 275 marks ka aur iske baad aap ki ranking banti hai toh agar aap ias track karna chahte hain toh aap sakaratmak soch sakaratmak bane aur sakaratmak kare arthat be positive think positive and O positive in tatvo ko aap apne syllabus management kare target management kare aur worker ek time management ko khol sakte hain aur taiyari achi tarah se kare ncert ki book se taiyari kare iske baad agar aap hindi madhyam se hain toh pratiyogita darpan ki book lekar defence ke liye pratiyogita kiran bhi bahut saari pustakein bazaar me online bhi madad le sakte hain agar aap english medium hai toh civil services chronicle ka prayog kare delhi ka news paper pade hain samaj me jo gatividhiyan ghat rahi hain unka un par kare news sune meditation kare yogasan kare surya namaskar kare isse aapka man swasth hoga tatha apne target par dhyan de target tay lakshya aap ka mukhya uddeshya hona chahiye aur maine jin baccho ko padhaya hai IAS me toh unka selection hua hai 1 saal me kareeb 10 ya 11 selection mere dwara kiye gaye hain agar aap mujhse kuch help lena chahte hain toh mera number hai 0655 6320 me aapki jo bhi madad ho sakega main karunga dhanyavad

नमस्कार मैं प्रशासन को भी त्रिपाठी अपने प्रश्न किया है कि आपको यूपीएससी परीक्षा 2019 2020

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं क्या मुझे यूपीएससी प्रे करना संभव है क्योंकि मैं दसवीं में 85% बारे में 8% भाग से आपको बताए जाएंगे अगर आप के सिगरेट करना चाहते हैं तो उसकी तैयारी आपको जमकर करनी पड़ेगी अच्छा होगा कि को कोचिंग ज्वाइन कर ले या फिर आप क्या फायदा कोचिंग ज्वाइन नहीं कर सकते हैं तो स्टडी मचल करके मंगवा कर रख तैयारी करें एक बढ़िया सा टाइम टेबल डिवाइन करें और तैयारी में जुट गई है अगर आपने अच्छे से तैयारी करें खूब मन लगाकर पढ़ाई करी तो निश्चित रूप से आपको सफलता भी जरूर मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

apne upsc pariksha 2019 ke liye kaise shuru kar sakta hoon kya mujhe upsc prey karna sambhav hai kyonki main dasavi me 85 bare me 8 bhag se aapko bataye jaenge agar aap ke cigarette karna chahte hain toh uski taiyari aapko jamakar karni padegi accha hoga ki ko coaching join kar le ya phir aap kya fayda coaching join nahi kar sakte hain toh study machal karke mangwa kar rakh taiyari kare ek badhiya sa time table divine kare aur taiyari me jut gayi hai agar aapne acche se taiyari kare khoob man lagakar padhai kari toh nishchit roop se aapko safalta bhi zaroor milegi meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं क्या मुझे यूपीएससी प्रे करना संभव

Romanized Version
Likes  633  Dislikes    views  7230
WhatsApp_icon
user

MRI

Retired Executive (PSU), Electrical Engineer, AUTHOR, हिंदी भषा में चार पुस्तकें प्रकाशित. जल्द ही तीन और प्रकाशित होने वाली हैं ।

1:08
Play

Likes  71  Dislikes    views  1394
WhatsApp_icon
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:43
Play

Likes  94  Dislikes    views  1339
WhatsApp_icon
user
0:37
Play

Likes  49  Dislikes    views  923
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

1:09
Play

Likes  228  Dislikes    views  1882
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:24
Play

Likes  106  Dislikes    views  1564
WhatsApp_icon
play
user

Rajkumar

Mentor

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल क्लियर कि आपने क्या किया क्या नहीं किया इसके ऊपर आपके ट्रेन चल सकता तब तक नहीं है पता कर सकते हैं 2019 के लिए यही है कि आप को आप क्वेश्चन पेपर को देखते हुए राइटिंग के जरिए

bilkul clear ki aapne kya kiya kya nahi kiya iske upar aapke train chal sakta tab tak nahi hai pata kar sakte hain 2019 ke liye yahi hai ki aap ko aap question paper ko dekhte hue writing ke jariye

बिल्कुल क्लियर कि आपने क्या किया क्या नहीं किया इसके ऊपर आपके ट्रेन चल सकता तब तक नहीं है

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1216
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपनी पेशी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं के सिगरेट करना संभव हो कि मैं असीम 85 भूषण बारे में सोचा था लेकिन जनाब अभी 2019 खत्म हो चुका है 2020 की तरफ जाने वाली सबसे पहले तो आपकी क्वालिफिकेशन बताइए दसवीं का कोई मतलब नहीं होता ग्रेजुएशन पास हो जाना चाहिए लेकिन इससे नगर पास है तो आप यूपीएससी एग्जामिनेशन बढ़ सकते आप की उम्र 21 साल होना चाहिए और इसके लिए गर्म भी तैयारी करना चाहते हैं आप अपनी लक्ष्य बनाना चाह रहे हैं कल कीजिए आप जल्दी के लिए कम से कम 1 दिन पड़ेगी इकनॉमिक टाइम्स हिंदी न्यूज़ पेपर है और सारी चीजें एनसीईआरटी की बुक के हैं अगर आप उसको पूरा करने के लिए प्रयास कीजिए लेटर लिखा नहीं आप वैल्यूएशन क्या है आपका उम्र क्या है आप किस तरह से आपने सिर्फ 10वीं और 12वीं की बात शेयर तैयारी करें

main apni pepsi pariksha 2019 ke liye kaise shuru kar sakta hoon ke cigarette karna sambhav ho ki main asim 85 bhushan bare me socha tha lekin janab abhi 2019 khatam ho chuka hai 2020 ki taraf jaane wali sabse pehle toh aapki qualification bataiye dasavi ka koi matlab nahi hota graduation paas ho jana chahiye lekin isse nagar paas hai toh aap upsc examination badh sakte aap ki umar 21 saal hona chahiye aur iske liye garam bhi taiyari karna chahte hain aap apni lakshya banana chah rahe hain kal kijiye aap jaldi ke liye kam se kam 1 din padegi economic times hindi news paper hai aur saari cheezen ncert ki book ke hain agar aap usko pura karne ke liye prayas kijiye letter likha nahi aap vailyueshan kya hai aapka umar kya hai aap kis tarah se aapne sirf vi aur vi ki baat share taiyari kare

मैं अपनी पेशी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं के सिगरेट करना संभव हो कि मैं असीम

Romanized Version
Likes  292  Dislikes    views  4131
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं जैसा कि आपने प्रश्न किया कि मैं अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं क्या मुझे यूपीएससी ट्रैक करना संभव है क्योंकि मैंने चाची प्रश्न और 12वीं में 28% अंक प्राप्त किया लेकिन आईएस एकमात्र आपका लक्ष्य ऐसा लगता है जैसा कि आपने पहली लाइन में लिखा है मैं अपनी यूपीएससी की परीक्षा 1919 परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं पहले आप क्या लिखना चाहते हैं लेकिन जब तक आपका ग्रेजुएशन नहीं होगा तब तक आप इस परीक्षा के लाभार्थी नहीं होंगे या प्रतियोगी परीक्षा में नहीं बैठ पाएंगे यह क्लियर कर लीजिए किसके लिए मिनिमम क्वालिफिकेशन एनी डिसीप्लिन यू हैव टो ऑब्टेन ए डिग्री ऑफ ग्रेजुएशन नंबर दो यह अच्छी बात है कि आप के हाईस्कूल और इंटर में क्रमश 50 की और 88% मार्क्स है इसलिए मैं कहूंगा अगर आप सही लाइन ऑफ एक्शन पर यूपीएससी की तैयारी करेंगे तो आपको सफलता काफी आसानी से मिलेगी इसके लिए आपको हार्ड वर्क करना होगा हार्ड वर्क अा दुनिया में कोई भी साथी छूट नहीं है अगर आपसे पूछा तीन चीजें आप बताइए तो आपको हार्ड बार खा लो और खाट पर बट योर हार्ड वर्क जो है वह सिस्टमैटिक ढंग से होना चाहिए यह नहीं कि बांस गाड़ी के चिड़िया और उत्तरीय ठीक है क्योंकि आपके मार सकते हैं इसलिए मुझे लगता है कि अगर सिस्टमैटिक ढंग से प्लानिंग के साथ और कोई अच्छी कोचिंग अटेंड कर लेंगे तो आपको सफलता आसानी से मिल जाएगी धन्यवाद हमारी शुभकामनाएं कि आप सफल हुआ जैसे या यूपीएससी के किसी भी एग्जाम

namaskar main jaisa ki aapne prashna kiya ki main apne upsc pariksha 2019 ke liye kaise shuru kar sakta hoon kya mujhe upsc track karna sambhav hai kyonki maine chachi prashna aur vi me 28 ank prapt kiya lekin ias ekmatra aapka lakshya aisa lagta hai jaisa ki aapne pehli line me likha hai main apni upsc ki pariksha 1919 pariksha 2019 ke liye kaise shuru kar sakta hoon pehle aap kya likhna chahte hain lekin jab tak aapka graduation nahi hoga tab tak aap is pariksha ke labharthi nahi honge ya pratiyogi pariksha me nahi baith payenge yah clear kar lijiye kiske liye minimum qualification any discipline you have toe obtain a degree of graduation number do yah achi baat hai ki aap ke highschool aur inter me kramash 50 ki aur 88 marks hai isliye main kahunga agar aap sahi line of action par upsc ki taiyari karenge toh aapko safalta kaafi aasani se milegi iske liye aapko hard work karna hoga hard work a duniya me koi bhi sathi chhut nahi hai agar aapse poocha teen cheezen aap bataiye toh aapko hard baar kha lo aur khat par but your hard work jo hai vaah systematic dhang se hona chahiye yah nahi ki bans gaadi ke chidiya aur uttariya theek hai kyonki aapke maar sakte hain isliye mujhe lagta hai ki agar systematic dhang se planning ke saath aur koi achi coaching attend kar lenge toh aapko safalta aasani se mil jayegi dhanyavad hamari subhkamnaayain ki aap safal hua jaise ya upsc ke kisi bhi exam

नमस्कार मैं जैसा कि आपने प्रश्न किया कि मैं अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1053
WhatsApp_icon
user

Beer Singh Rajput

Career Counsellor & Lecturer.

4:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल संभव है अच्छा आपका एकेडमी कम बॉल में 88 परसेंट अच्छा है आप अभी जो भी आप अध्ययन करें जिस कक्षा निवेदन करते हैं विद्युत कर्मचारी किताबों का चेक क्लियर करते जाइए साथ में साथिया 1ST ईयर सिलेबस पकड़ने की कोशिश संबंधी बातें हैं उनको धीरे-धीरे अभिषेक जाइए आपके पास हो गए एप्लीकेशन में एडमिशन लेना है आपको एक्रीशन में पढ़ रहे होंगे के सही शुरू कर दीजिए क्योंकि आपने लक्ष्मी बनाने का है तो आप तैयारी कर ही गए होंगे इसमें कोई दो राय नहीं फर्स्ट डिस्टर्ब बहुत ज्यादा लोड नहीं होता किसी के लिए सिविल सर्विस एग्जाम है क्लियर करने के लिए आपको अपने चारों ओर की घटनाएं घट रही हैं उनका एक प्रबुद्ध व्यक्ति की तरह विश्लेषण करना सीखना होगा कोई घटना घटी उसके पीछे क्या कारण रहेगी ऐसी घटना कभी भूतकाल में घटी थी उसके पीछे क्या कारण थे इसके परिणाम क्या होंगे और पेशेंट के लिए कुछ लिखना लिखने का प्रयास कीजिए और जो आपकी लेखन शैली है बोलने की शैली है वही गाना चाहिए मनीष जी को समझाने वाली होना चाहिए सही प्रतीत होना चाहिए उसमें तत्वों के स्रोत होना चाहिए जब आप सामान्य बातें भी कम करें सामान्य प्रश्न उत्तर दें तो उसमें भी अब देखिए आप और अच्छे नंबर आएंगे उन लोगों से बात कीजिए टीचर से प्रोफेसर से बात कीजिए कि इस प्रश्न के उत्तर को खर्चा कैसे लिख सकते क्या करें कैसे लगे यहां से मिलती है देखिए उसको मैंने अपनी क्षमताएं होती है सैलरी होती है लिखने की बोलने की शैली में लगातार नारलाई अपनी बात की प्रमाणिकता भी रखती हूं जमा स्थिति को प्राप्त करें प्रमाणिक बात करें तो बेहतर बात करें तो खुद ही बताएं तब आपकी अच्छी आदत बन जाएगी और जब उसने बोतल में बैठेंगे आप अपने यहां पर भारत सरस्वती मां की तैयारी करेंगे तो निकलने का कोई गम नहीं है औषधि के विद्यार्थी

haan bilkul sambhav hai accha aapka academy kam ball me 88 percent accha hai aap abhi jo bhi aap adhyayan kare jis kaksha nivedan karte hain vidyut karmchari kitabon ka check clear karte jaiye saath me sathiya 1ST year syllabus pakadane ki koshish sambandhi batein hain unko dhire dhire abhishek jaiye aapke paas ho gaye application me admission lena hai aapko ekrishan me padh rahe honge ke sahi shuru kar dijiye kyonki aapne laxmi banane ka hai toh aap taiyari kar hi gaye honge isme koi do rai nahi first disturb bahut zyada load nahi hota kisi ke liye civil service exam hai clear karne ke liye aapko apne charo aur ki ghatnaye ghat rahi hain unka ek prabuddh vyakti ki tarah vishleshan karna sikhna hoga koi ghatna ghati uske peeche kya karan rahegi aisi ghatna kabhi bhootkaal me ghati thi uske peeche kya karan the iske parinam kya honge aur patient ke liye kuch likhna likhne ka prayas kijiye aur jo aapki lekhan shaili hai bolne ki shaili hai wahi gaana chahiye manish ji ko samjhane wali hona chahiye sahi pratit hona chahiye usme tatvon ke srot hona chahiye jab aap samanya batein bhi kam kare samanya prashna uttar de toh usme bhi ab dekhiye aap aur acche number aayenge un logo se baat kijiye teacher se professor se baat kijiye ki is prashna ke uttar ko kharcha kaise likh sakte kya kare kaise lage yahan se milti hai dekhiye usko maine apni kshamataen hoti hai salary hoti hai likhne ki bolne ki shaili me lagatar narlai apni baat ki pramanikata bhi rakhti hoon jama sthiti ko prapt kare pramanik baat kare toh behtar baat kare toh khud hi bataye tab aapki achi aadat ban jayegi aur jab usne bottle me baitheange aap apne yahan par bharat saraswati maa ki taiyari karenge toh nikalne ka koi gum nahi hai aushadhi ke vidyarthi

हां बिल्कुल संभव है अच्छा आपका एकेडमी कम बॉल में 88 परसेंट अच्छा है आप अभी जो भी आप अध्ययन

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1349
WhatsApp_icon
user

A.K.Sethi

Retired Professor in Chemistry.

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं क्या मुझे युवक यूपीएससी प्रे करना संभव है क्योंकि मैं 10 महीने पचासी परसेंट और 12वीं में 88 परसेंट नंबर है देखिए जनाब यूपीएससी आपके लिए क्या करना बिल्कुल संभव है दसवीं में पचासी परसेंट और 12वीं में 88 परसेंट कोई बहुत ज्यादा नंबर तो नहीं है पर किसी भी तरह से कम नहीं है और यह नंबर यह देख लेते हैं कि आप में कुछ ज्यादा करने की क्षमता तो है लेकिन आपको कुछ नहीं कर पा रहे किसी बोर्ड के एटिफाई परसेंट मार्क्स लेना जा ट्वेल्थ में 88% लेना वह ज्यादा मि क्योंकि बहुत सारे मार्क्स ओं कटिगर्ल्स में से ही आ जाते हैं लेकिन अगर आप सचमुच आगे बढ़ना चाहते हैं यूपीएससी का एक कॉन्पिटिटिव एग्जाम है उसमें सिर्फ पास होना काफी नहीं है आपको एक कंपटीशन में ऊपर ऊपर के लेबल में जाना है तो उसके लिए आपको अपने आप को फोकस करना पड़ेगा जो आज पढ़ लिया वह कल आप रे भाई जरूर करेंगे जो बच्चे फॉलोअप नहीं करते यही कारण है कि वह फोकस नहीं हो पाता एक चीज को एक टाइम पर सीखे दूसरी को एक चीज को सीखने में अगर आपको एक घंटा लगा तुम्हें देता हूं 1 घंटे की वजह सवा घंटा लगाएं लेकिन दूसरी बात पर आपको समय लगने ने आधा घंटा लगेगा और उसे बार-बार याद करें 8:00 10 घंटे मेहनत करें तो कोई कारण नहीं है आप यूपीएससी क्रेज नहीं कर सकते पाएंगे थैंक यू

main apne upsc pariksha 2019 ke liye kaise shuru kar sakta hoon kya mujhe yuvak upsc prey karna sambhav hai kyonki main 10 mahine pachasi percent aur vi me 88 percent number hai dekhiye janab upsc aapke liye kya karna bilkul sambhav hai dasavi me pachasi percent aur vi me 88 percent koi bahut zyada number toh nahi hai par kisi bhi tarah se kam nahi hai aur yah number yah dekh lete hain ki aap me kuch zyada karne ki kshamta toh hai lekin aapko kuch nahi kar paa rahe kisi board ke etifai percent marks lena ja twelfth me 88 lena vaah zyada me kyonki bahut saare marks on katigarls me se hi aa jaate hain lekin agar aap sachmuch aage badhana chahte hain upsc ka ek competetive exam hai usme sirf paas hona kaafi nahi hai aapko ek competition me upar upar ke lebal me jana hai toh uske liye aapko apne aap ko focus karna padega jo aaj padh liya vaah kal aap ray bhai zaroor karenge jo bacche followup nahi karte yahi karan hai ki vaah focus nahi ho pata ek cheez ko ek time par sikhe dusri ko ek cheez ko sikhne me agar aapko ek ghanta laga tumhe deta hoon 1 ghante ki wajah sava ghanta lagaye lekin dusri baat par aapko samay lagne ne aadha ghanta lagega aur use baar baar yaad kare 8 00 10 ghante mehnat kare toh koi karan nahi hai aap upsc craze nahi kar sakte payenge thank you

मैं अपने यूपीएससी परीक्षा 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं क्या मुझे युवक यूपीएससी प्रे क

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1122
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा शायद आप का सवाल है कि मैं अपने यूपीएससी परीक्षा में 2019 के लिए कैसे शुरू कर सकता हूं कि आप में यूपीएस करेक्ट करने के लिए समय को क्या आपके दर्शनों में आपके आठ 5% है और अंत में आप के आठ परसेंट है तो आपको बताना चाहूंगा कि आप का चमकता हुआ भाई आजकल आ जाओ या तो आप बन सकते हो तो इसके लिए आपको जो है कृपया सी की अपेक्षा होती है अच्छी तरीके से इसके लिए आपको बहुत सारा मेहनत लगेगा जिसमें कि आपको बेहतर होगा कि आप अपने तरीके से बनाएं अपने ग्रेजुएशन ने किया है तो आप इतने पलक ग्रेजुएशन क्लियर करें ग्रेजुएशन के बाद आप यूपीएससी में आप अप्लाई कर सकते जिसमें आपको जो होता है पेपर अलग अलग टाइप से होता है तो पहला दूसरा पेपर जो होता है वह इंग्लिश के पर आधारित होता है लेकिन उसके वीडियो 3 सॉन्ग को ठेस में सबको अबे ट्रंक लाने की कोशिश करें क्योंकि उसके बाद से तो फाइनल मैच में नहीं जुड़ पाते नंबर लेकिन आपको अच्छे बैठ नंबर होना चाहिए क्योंकि ऐसा नहीं है कि आप का फर्स्ट सेकंड पेपर अच्छा नहीं आए परसेंट नहीं बने तो आपको बहुत प्रॉब्लम हो सकती है तो आपसे बताना चाहूंगा कि आपको जो थर्ड फोर्थ 5676791 का जो पेपर होगा वह पढ़ाई शाम का होगा उसमें आपको फाइनल में मेरिट में यानी कि आपका निबंध में और थोड़ी वगैरह जैसे की मौखिक थोड़ा अलग अलग टाइप से उसमें क्वेश्चन आएंगे उसमें तो आप कमेंट तो लगेगा उसका आधार पर लगेगा तो आप ध्यान रखें कि अपने हाथ से नोट बनाने की कोशिश करें इतिहास और समाजशास्त्र हिस्ट्री विज्ञान वगैरा सेंसर ब्लॉक सुनाएं अब तो बहुत बेहतर होगा धन्यवाद
