क्या UPSC लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका है?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:33
Play

Likes  130  Dislikes    views  1887
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी लोगों की सेवा करने एकमात्र मदद करने का एक ही तरीका है नई जी ने विभिन्न तरीके से हम लोगों की सेवा कर सकते हैं हम मदद कर सकते हैं यूपी के माध्यम से हम एक उच्च अधिकारी पद को ईमानदारी से निभा सकते हैं जनता के हित साध सकते हैं लोकतंत्र की स्थापना कर सकते हैं भ्रष्टाचारियों का अंत कर सकते हैं और एक स्वच्छ प्रशासन दे सकते हैं इसके माध्यम से हम जनता की सेवा और जनता के लापता

upsc logo ki seva karne ekmatra madad karne ka ek hi tarika hai nayi ji ne vibhinn tarike se hum logo ki seva kar sakte hain hum madad kar sakte hain up ke madhyam se hum ek ucch adhikari pad ko imaandaari se nibha sakte hain janta ke hit saadh sakte hain loktantra ki sthapna kar sakte hain bharashtachariyo ka ant kar sakte hain aur ek swachh prashasan de sakte hain iske madhyam se hum janta ki seva aur janta ke lapata

यूपीएससी लोगों की सेवा करने एकमात्र मदद करने का एक ही तरीका है नई जी ने विभिन्न तरीके से ह

Romanized Version
Likes  354  Dislikes    views  3674
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी में आए लोगों की जनता की

up me aaye logo ki janta ki

यूपी में आए लोगों की जनता की

Romanized Version
Likes  407  Dislikes    views  3371
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे स्नेक यूपीसीआई सेवा करने का क्या तरीका है राजनीति में आकर मिलूंगा सेवा कर सकते हैं या बिना राजनीति और बिना किसी के भी लोगों का सहयोग करते हैं ऐसा कर सकते हैं लेकिन खुद को ऐसा सक्षम बनाना पड़ेगा आपको अपने ऊपर होना पड़ेगा पैसे से भी और फिजिकल दोनों तरफ सेवा कर पाएंगे यूपीएससी से डीएम बन जाएगा तो तुझे पावर रहती है और पावर सही सेवा होगी वैसे तो कर नहीं सकता है कि मैं पहचान नहीं रहेगा उस विश्वास को कमजोर है इसके यादव सहित यूपीएससी की तैयारी करके जा कर सकते हैं नहीं तो राजनीति में कर सकते हैं या खुद को ऐसा बनाई है कि लोगों की सेवा कर सके जिम्मेदार व्यक्ति बनी अपने पैरों पर खड़ा हो गया तब तक आप किसी की सेवा कर सकते हैं

DJ snake UPCI seva karne ka kya tarika hai raajneeti me aakar milunga seva kar sakte hain ya bina raajneeti aur bina kisi ke bhi logo ka sahyog karte hain aisa kar sakte hain lekin khud ko aisa saksham banana padega aapko apne upar hona padega paise se bhi aur physical dono taraf seva kar payenge upsc se dm ban jaega toh tujhe power rehti hai aur power sahi seva hogi waise toh kar nahi sakta hai ki main pehchaan nahi rahega us vishwas ko kamjor hai iske yadav sahit upsc ki taiyari karke ja kar sakte hain nahi toh raajneeti me kar sakte hain ya khud ko aisa banai hai ki logo ki seva kar sake zimmedar vyakti bani apne pairon par khada ho gaya tab tak aap kisi ki seva kar sakte hain

डीजे स्नेक यूपीसीआई सेवा करने का क्या तरीका है राजनीति में आकर मिलूंगा सेवा कर सकते हैं या

Romanized Version
Likes  236  Dislikes    views  1714
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामजी की विज्ञापन के यूपीएससी लोगों की सेवा करने उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका है तू चल मैं यही कहूंगा कि ऐसे जो लोग चयनित होते हैं जिन सेवाओं के लिए चयनित होते हैं वह लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एक तरीका हो सकती विकी यह बात ठीक है कि आई एस ऑफिसर को या अन्य उसके समकक्ष अधिकारियों को जनता से उनका संपर्क होता है सीधा संपर्क होता है जनता की समस्याओं को वह ज्यादा बेहतर ढंग से सुलझा सकते हैं लेकिन लगे हुए हैं कि जो कर्मचारी हैं वह भी लोगों की सेवा करते हैं क्या बैंकिंग में जो अपने होते हैं और यूपी के स्टाफ होता है बैंक की नौकरी में जनता की सेवा नहीं करते स्वास्थ विभाग की जो कर्मचारी होते हैं जब पुलिस विभाग की जो कब जारी होते हैं वह जनता की सेवा नहीं करते क्या इंजीनियरिंग बाकी जो कब जारी होते हैं वह जनता की सेवा नहीं करती तो जनता की सेवा करने का यूपीएससी यूपीएससी लोगों की सेवा करना था एक मात्र तरीका नहीं है एक ही तरीका है कि आप के प्रश्न उत्तर

ramji ki vigyapan ke upsc logo ki seva karne unki madad karne ka ekmatra tarika hai tu chal main yahi kahunga ki aise jo log chayanit hote hain jin sewaon ke liye chayanit hote hain vaah logo ki seva karne aur unki madad karne ka ek tarika ho sakti vicky yah baat theek hai ki I S officer ko ya anya uske samkaksh adhikaariyo ko janta se unka sampark hota hai seedha sampark hota hai janta ki samasyaon ko vaah zyada behtar dhang se suljha sakte hain lekin lage hue hain ki jo karmchari hain vaah bhi logo ki seva karte hain kya banking me jo apne hote hain aur up ke staff hota hai bank ki naukri me janta ki seva nahi karte swaasth vibhag ki jo karmchari hote hain jab police vibhag ki jo kab jaari hote hain vaah janta ki seva nahi karte kya Engineering baki jo kab jaari hote hain vaah janta ki seva nahi karti toh janta ki seva karne ka upsc upsc logo ki seva karna tha ek matra tarika nahi hai ek hi tarika hai ki aap ke prashna uttar

रामजी की विज्ञापन के यूपीएससी लोगों की सेवा करने उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका है तू चल

Romanized Version
Likes  477  Dislikes    views  6138
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा आपने पोस्ट किया है कि क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका नहीं है लेकिन स्वास्थ्य विभाग इस तरह की सेवाओं को छोड़ दिया जाए तो अन्य विभागों में भी सेवा करने का मौका मिलता है लेकिन यूपीएससी के माध्यम से आपको एक वृहद और आपको सेंड डिसीजन ले सकते हैं ऐसी रहती जबकि अन्य स्वास्थ्य में इतना वह नहीं रहता कि आप खुद डिसीजन ले ऑल सीमेंट पोल की भूमिका भी अदा कर सकते हैं लेकिन अल्टीमीटर हो सकते हैं जिसमें पॉलिसी लेकर से ज्यादा ज्यादा लोगों का गला करा सकते हैं जबकि एक छोटे तब का उसको कोई पॉलिसी नहीं बनाएगा उसको जो कहा जाएगा वही करना अगर गलत है तो उसको भी करना है इसलिए कहा जाता है यूपीएससी के लोग अन्य की तुलना में उनकी गरीबों की मदद करने में ज्यादा सक्षम रहते हैं जितने की एकमात्र ज्यादा धन्यवाद

jaisa aapne post kiya hai ki kya upsc logo ki seva karne aur unki madad karne ka ekmatra tarika nahi hai lekin swasthya vibhag is tarah ki sewaon ko chhod diya jaaye toh anya vibhagon me bhi seva karne ka mauka milta hai lekin upsc ke madhyam se aapko ek vrihad aur aapko send decision le sakte hain aisi rehti jabki anya swasthya me itna vaah nahi rehta ki aap khud decision le all cement pole ki bhumika bhi ada kar sakte hain lekin altimeter ho sakte hain jisme policy lekar se zyada zyada logo ka gala kara sakte hain jabki ek chote tab ka usko koi policy nahi banayega usko jo kaha jaega wahi karna agar galat hai toh usko bhi karna hai isliye kaha jata hai upsc ke log anya ki tulna me unki garibon ki madad karne me zyada saksham rehte hain jitne ki ekmatra zyada dhanyavad

जैसा आपने पोस्ट किया है कि क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तर

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  664
WhatsApp_icon
play
user

Rajkumar

Mentor

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल ही नहीं ऐसा कौन कह सकता है यूपीएससी आपको जो सभी जोधा का है कौन स्टेशन के हिसाब से जो मिला हुआ जिसमें आप यूपी से बना हुआ अधिकारी को इंटर टाइम टेबल 100 पॉलिसी नो 1 ज्यादा पावरफुल आफ इंजीनियरिंग करके भी इंजीनियरिंग सर्विसेज में जाना चाहते रिपब्लिक करना जायज है या फिर 24 और अच्छे इंजीनियर बनते डॉक्टर बंद

ji bilkul hi nahi aisa kaun keh sakta hai upsc aapko jo sabhi jodha ka hai kaun station ke hisab se jo mila hua jisme aap up se bana hua adhikari ko inter time table 100 policy no 1 zyada powerful of Engineering karke bhi Engineering services mein jana chahte Republic karna jayaz hai ya phir 24 aur acche engineer bante doctor band

जी बिल्कुल ही नहीं ऐसा कौन कह सकता है यूपीएससी आपको जो सभी जोधा का है कौन स्टेशन के हिसाब

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1172
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उसकी मदद करने का एकमात्र तरीका है हम कह सकते हैं कि इसमें लोगों से मिलने का लोगों की समस्याओं के लिए नियम कानून बनाने की आवाज प्रणब होती है आप सोते हैं आकर्षित करते हैं कि लोगों की भलाई के लिए क्या किया जाए क्या देश की भलाई के लिए नियम कानूनों का पालन करवाते हुए हमारा पार्लिमेंट विसर्जित यह सारे ऑप्शन होते हैं तो ऐसा डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट हो या चाहे एसएसपी हो जाए डीआईजी हो डीजीपी होते हैं कानून के सबसे बड़े रखवाली होते हैं और कानून के पालन करने वाली अनु को प्रदूषित करने वाले तौर पर इनका प्रभाव समाज पर पड़ता है

kya upsc logo ki seva karne aur uski madad karne ka ekmatra tarika hai hum keh sakte hain ki isme logo se milne ka logo ki samasyaon ke liye niyam kanoon banane ki awaaz pranab hoti hai aap sote hain aakarshit karte hain ki logo ki bhalai ke liye kya kiya jaaye kya desh ki bhalai ke liye niyam kanuno ka palan karwaate hue hamara Parliament visarjit yah saare option hote hain toh aisa district magistrate ho ya chahen SSP ho jaaye DIG ho dgp hote hain kanoon ke sabse bade rakhawali hote hain aur kanoon ke palan karne wali anu ko pradushit karne waale taur par inka prabhav samaj par padta hai

क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उसकी मदद करने का एकमात्र तरीका है हम कह सकते हैं कि इस

Romanized Version
Likes  256  Dislikes    views  2560
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बात तरीका तो है पर इसके अलावा भी बहुत सारे तरीके हैं इन सब जनता की और लोगों की मदद कर सकते हो अगर आप सर्वश्रेष्ठ हो करके अपनी ताकत के साथ कुछ करना चाहते हो तो या एक मार्गदर्शक के रुप में यूपीएससी भी है

ek baat tarika toh hai par iske alava bhi bahut saare tarike hain in sab janta ki aur logo ki madad kar sakte ho agar aap sarvashreshtha ho karke apni takat ke saath kuch karna chahte ho toh ya ek margadarshak ke roop me upsc bhi hai

एक बात तरीका तो है पर इसके अलावा भी बहुत सारे तरीके हैं इन सब जनता की और लोगों की मदद कर स

Romanized Version
Likes  193  Dislikes    views  1651
WhatsApp_icon
user

Ankit Kumar

Soft Skill Trainer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नहीं रितेश जी सिर्फ थोड़ी है कि लोगों की सेवा करने का तरीका आप लोग किस करो किसी भी रूप में कर सकते हैं डॉक्टर इंजीनियर या आर्मी मैन या बिना किसी सरकारी सर्विस में गए भी आप लोगों की सेवा कर सकते हैं

bilkul nahi ritesh ji sirf thodi hai ki logo ki seva karne ka tarika aap log kis karo kisi bhi roop me kar sakte hain doctor engineer ya army man ya bina kisi sarkari service me gaye bhi aap logo ki seva kar sakte hain

बिल्कुल नहीं रितेश जी सिर्फ थोड़ी है कि लोगों की सेवा करने का तरीका आप लोग किस करो किसी भी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Pooja mahajan

Work At Bank

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका क्वेश्चन है क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका है तो देखिए जो कि ऐसी सिर्फ लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका नहीं है यह देश के प्रति ये कैसा जुनून है जो हर किसी व्यक्ति में नहीं होता है जो पैसे एक हमारा एम होता है हमारा एक लक्ष्य होता है कि हम आओ यूपीएससी आईएएस पीसीएस कोई ना कोई ऐसी सीट हासिल करें अपने मेहनत के दम पर तो यह एकमात्र तरीका से सेवा करने जा मदद करने का नहीं होता है चैन न्याय करने का एक अवसर होता एंड के बाद एक तरीका बताइए सो जा कोई भी उच्च अधिकारी हो जो जो पैसे से रिलेटेड है वह सिर्फ जनता की है लोगों की सेवा के लिए नहीं बल्कि देश के लिए सब कुछ करने को तैयार होते हैं वह जस सेवा के लिए नहीं जस्टिस के लिए एक मासूम छोटा करवाने के लिए और गलत को आज सजा और सही को जस्टिस दिलाने के लिए होता है यह जो की जाती है वह देश के लिए सेवा करी जाती जनता की सेवा कैसे की जाती है सही मायने में भी इस जस्टिस जस्टिस फूल जो होती है जिसमें कानून के दायरे में रहकर देश की जनता की सेवा और मदद की जा सकती है

namaskar aapka question hai kya upsc logo ki seva karne aur unki madad karne ka ekmatra tarika hai toh dekhiye jo ki aisi sirf logo ki seva karne aur unki madad karne ka ekmatra tarika nahi hai yah desh ke prati ye kaisa junun hai jo har kisi vyakti me nahi hota hai jo paise ek hamara M hota hai hamara ek lakshya hota hai ki hum aao upsc IAS pcs koi na koi aisi seat hasil kare apne mehnat ke dum par toh yah ekmatra tarika se seva karne ja madad karne ka nahi hota hai chain nyay karne ka ek avsar hota and ke baad ek tarika bataiye so ja koi bhi ucch adhikari ho jo jo paise se related hai vaah sirf janta ki hai logo ki seva ke liye nahi balki desh ke liye sab kuch karne ko taiyar hote hain vaah jass seva ke liye nahi justice ke liye ek masoom chota karwane ke liye aur galat ko aaj saza aur sahi ko justice dilaane ke liye hota hai yah jo ki jaati hai vaah desh ke liye seva kari jaati janta ki seva kaise ki jaati hai sahi maayne me bhi is justice justice fool jo hoti hai jisme kanoon ke daayre me rahkar desh ki janta ki seva aur madad ki ja sakti hai

नमस्कार आपका क्वेश्चन है क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीक

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user
1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका है इसको शत-प्रतिशत नहीं कह सकते आप की एकमात्र तरीका है लेकिन यह भी नहीं कर सकते कि यह तरीका नहीं है तमाम ऐसे सोशल एक्टिविटीज है तमाम ऐसे स्टीट्यूट रहे तमाम ऐसे एनजीओ के माध्यम से भी आप पब्लिक की हेल्प कर सकते हैं लेकिन इस क्षेत्र में जाने से यूपीएससी में जब आप शामिल होते हैं तो आप एक शासन के शासन व्यवस्था में शामिल हो जाते हैं और शासन व्यवस्था की वास्तविक योजनाओं को उस में चल रही गतिविधियों का सही-सही आकलन कर सकते हैं आप और कोई योजना कितने स्टेप से और कब वह जनता तक पहुंच जाते है इसका उचित और सही आकलन आपको होता है और यह योजना डायरेक्ट जिस व्यक्ति को दिया जाना चाहिए पहुंच रहा है कि नहीं अगर नहीं पहुंच रहा है तो आप इसके खिलाफ अगर आप उस पद पर हैं तो एक्शन ले सकते हैं लेकिन यही अगर आप किसी सोशल एक्टिविटी के माध्यम से अगर सेवा कर रहे हैं जन भलाई का कार्य कर रहे हैं तो वहां क्या करना होता है कि आपको कई पैनल से गुजरना पड़ता है अगर किसी व्यक्ति को लाभ नहीं मिल रहा है जो पात्र होता है तो फिर आप कंप्लेंट करते हैं कंप्लेन पर जांच होती है प्रोसेस लंबा चलता है प्रोसीजर बहुत लंबा जाता है कई बार ऐसा होता है कि आपके आपको ही धमकी वगैरह मिलने लगती है तो कहीं ना कहीं यह कहा जा सकता है कि शासन में रह करके जनता की मदद का एक अच्छा तरीका तो है ही है लेकिन तमाम सोशल एक्टिविटी है जहां अब एक्टिव रूप से भी मदद कर सकते हैं

prashna hai ki kya upsc logo ki seva karne aur unki madad karne ka ekmatra tarika hai isko shat pratishat nahi keh sakte aap ki ekmatra tarika hai lekin yah bhi nahi kar sakte ki yah tarika nahi hai tamaam aise social activities hai tamaam aise stityut rahe tamaam aise ngo ke madhyam se bhi aap public ki help kar sakte hain lekin is kshetra me jaane se upsc me jab aap shaamil hote hain toh aap ek shasan ke shasan vyavastha me shaamil ho jaate hain aur shasan vyavastha ki vastavik yojnao ko us me chal rahi gatividhiyon ka sahi sahi aakalan kar sakte hain aap aur koi yojana kitne step se aur kab vaah janta tak pohch jaate hai iska uchit aur sahi aakalan aapko hota hai aur yah yojana direct jis vyakti ko diya jana chahiye pohch raha hai ki nahi agar nahi pohch raha hai toh aap iske khilaf agar aap us pad par hain toh action le sakte hain lekin yahi agar aap kisi social activity ke madhyam se agar seva kar rahe hain jan bhalai ka karya kar rahe hain toh wahan kya karna hota hai ki aapko kai panel se gujarana padta hai agar kisi vyakti ko labh nahi mil raha hai jo patra hota hai toh phir aap complaint karte hain complain par jaanch hoti hai process lamba chalta hai procedure bahut lamba jata hai kai baar aisa hota hai ki aapke aapko hi dhamki vagera milne lagti hai toh kahin na kahin yah kaha ja sakta hai ki shasan me reh karke janta ki madad ka ek accha tarika toh hai hi hai lekin tamaam social activity hai jaha ab active roop se bhi madad kar sakte hain

प्रश्न है कि क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका है इसको शत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Rahul Sahani

Student Union Leader ABVP Nirsha

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी यूपीएससी एक ऐसा पोस्ट है जिससे कि आप लोगों की सेवा तो कर सकते हो कर तो सकते हो और उसमें आपकी एक छवि बनती है कि आप किस तरह के और किस तरह के व्यक्ति हो और आपका व्यक्तित्व एक बहुत ही महत्वपूर्ण रखता है इस दुनिया में और सबसे बड़ा है कि यह पोस्ट भी अच्छा और इसमें सैलरी भी आपको अच्छी मिलती है यूपीएससी एक बहुत ही अच्छा पोस्ट है थैंक यू

ji upsc ek aisa post hai jisse ki aap logo ki seva toh kar sakte ho kar toh sakte ho aur usme aapki ek chhavi banti hai ki aap kis tarah ke aur kis tarah ke vyakti ho aur aapka vyaktitva ek bahut hi mahatvapurna rakhta hai is duniya me aur sabse bada hai ki yah post bhi accha aur isme salary bhi aapko achi milti hai upsc ek bahut hi accha post hai thank you

जी यूपीएससी एक ऐसा पोस्ट है जिससे कि आप लोगों की सेवा तो कर सकते हो कर तो सकते हो और उसमें

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पसंद है क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका तरीका है क्यों ऐसे कर नहीं सकते यूपीसी के माध्यम से आप चाहे तो लोगों की सेवा कर सकते हैं मदद भी कर सकते हैं क्योंकि हम सिस्टम का हिस्सा होते हैं अपने हाथ पावर होती है वैसे करने का पैसे खर्च करने का अधिकार होता है लोगों को सुरक्षा देने का अधिकार होता है और सरकार के व्यक्ति होते सिस्टम के अधिकारी होते हैं अंतर्वेशन करवा सकते हैं जाएगा इसी कार्यक्रम होते हैं और कर्मचारी अधिकारी के हिसाब से नियमों के कानून चेक कर सकते हैं पता लगा सकता है कि कौन परेशान करते हुए समस्या का समाधान कर सकता है क्योंकि वह सिस्टम है उसके पास दिलाने का आवास नहीं दवा खिलाने का रोटी कपड़ा मकान के अंदर उसके घर नहीं है जो सरकार के द्वारा की आवश्यकता है विवाद में उसका उसको रोजगार देने का तरीका है मान सकते धन्यवाद

aapka pasand hai kya upsc logo ki seva karne aur unki madad karne ka ekmatra tarika tarika hai kyon aise kar nahi sakte UPC ke madhyam se aap chahen toh logo ki seva kar sakte hain madad bhi kar sakte hain kyonki hum system ka hissa hote hain apne hath power hoti hai waise karne ka paise kharch karne ka adhikaar hota hai logo ko suraksha dene ka adhikaar hota hai aur sarkar ke vyakti hote system ke adhikari hote hain antarveshan karva sakte hain jaega isi karyakram hote hain aur karmchari adhikari ke hisab se niyamon ke kanoon check kar sakte hain pata laga sakta hai ki kaun pareshan karte hue samasya ka samadhan kar sakta hai kyonki vaah system hai uske paas dilaane ka aawas nahi dawa khilane ka roti kapda makan ke andar uske ghar nahi hai jo sarkar ke dwara ki avashyakta hai vivaad me uska usko rojgar dene ka tarika hai maan sakte dhanyavad

आपका पसंद है क्या यूपीएससी लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने का एकमात्र तरीका तरीका है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार फैंस आप का सवाल है यह पैसे लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने में एकमात्र तरीका है तो मैं आपसे बताना चाहूंगा देखिए भाई यह सिविल सेवा एक ऐसी सेवा होती है इसमें आप सेवा करते हो और सभी की मदद भी करते हो आप कोई भी आप किसी को भी देख लीजिए अगर आप देखेंगे तो हर कोई अपने जो लाइफ में सेवा करने के मकसद से लगा होता है देखे 99% तो सेवा में लगा रहता है एक परसेंट में क्या पाते हैं क्योंकि बहुत से सभी एक से नहीं हो पाते देखे हमारे जो भाई हमारी यूपीएससी के जो कैंडिडेट हैं वह भी बिचारे हमारी बहुत हेल्प करते हैं बहुत मदद करते हैं वह सेवा करते हैं वह दिन-रात जाकर आप देख लीजिए बहुत दिन बाद जाकर हमारे जो महा महा मारे चल रही है यह वायरस चल रहा है विचारे बहुत ही पब्लिक की मदद कर रहे हैं विचारों को बहुत ही अहम मैं तो लिखा बहुत आभारी हो जाता हूं कि मैं मैं शुक्रिया अदा कैसे करता हूं कि भाई आपने इतनी मदद करते हैं कि भाई या अपनी परवाह ना करते हुए जनता की परवाह करते हैं इस जनता की सेवा करते हैं कमेंट को नमन करता हूं आप सोचिए कि आप क्या करना चाहते हो आप भी मदद करना चाहते तो आप अच्छी तरीके से कड़ी मेहनत करके आप इसमें अपना एक जिम्मेदारी निभा सकते हो अपनी बात

namaskar fans aap ka sawaal hai yah paise logo ki seva karne aur unki madad karne me ekmatra tarika hai toh main aapse batana chahunga dekhiye bhai yah civil seva ek aisi seva hoti hai isme aap seva karte ho aur sabhi ki madad bhi karte ho aap koi bhi aap kisi ko bhi dekh lijiye agar aap dekhenge toh har koi apne jo life me seva karne ke maksad se laga hota hai dekhe 99 toh seva me laga rehta hai ek percent me kya paate hain kyonki bahut se sabhi ek se nahi ho paate dekhe hamare jo bhai hamari upsc ke jo candidate hain vaah bhi bichare hamari bahut help karte hain bahut madad karte hain vaah seva karte hain vaah din raat jaakar aap dekh lijiye bahut din baad jaakar hamare jo maha maha maare chal rahi hai yah virus chal raha hai vichare bahut hi public ki madad kar rahe hain vicharon ko bahut hi aham main toh likha bahut abhari ho jata hoon ki main main shukriya ada kaise karta hoon ki bhai aapne itni madad karte hain ki bhai ya apni parvaah na karte hue janta ki parvaah karte hain is janta ki seva karte hain comment ko naman karta hoon aap sochiye ki aap kya karna chahte ho aap bhi madad karna chahte toh aap achi tarike se kadi mehnat karke aap isme apna ek jimmedari nibha sakte ho apni baat

नमस्कार फैंस आप का सवाल है यह पैसे लोगों की सेवा करने और उनकी मदद करने में एकमात्र तरीका ह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  273
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!