क्या मैं UPSC CSE 2019 में अलग-अलग विषय से 2 ऑप्शनल प्रश्नपत्रों का चयन कर सकता हूँ?...


play
user

Rajkumar Deweswar

Mentor & Digital Video Maker

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहले अभी कुछ देर पहले जैसे एक दूसरे सवाल हो रहा था तो यह जो पुराना स्कीम यूपी का उसमें आपके पास दो ऑप्शन होते थे आजकल आपके पास सब्जेक्ट एक ही रहेगा उसमें 2 पेपर होते हैं उसमें 2 पेपर होते तो और यह अच्छा भी है यह मैं यह कहूंगा कि आप किसी 2 पेपर्स की बात करते हो तो 2 पिस में भी क्योंकि आजकल इतना कॉन्पिटिशन है आपको जो के जो पेपर से पूरे के पूरे तैयार करने पड़ते अब उसमें 26 27 अलग अलग स्क्रीन कि आप अपने लिए क्रीम और उसकी बहन स्टडी करिए मतलब आप आपका एयरपोर्ट या तो आप ही कह लीजिए कि आपकी इफेक्टिविटी बढ़ेगी एक ही सब्जेक्ट में गहराई से तैयारी करेंगे कि आप उसको दूसरी तरीके से लेंगे तो आप का मौका दो सब्जेक्ट में दोगुना 1 वोट देना पड़ता

dekhie pehle abhi kuch der pehle jaise ek dusre sawal ho raha tha toh yeh jo purana scheme up ka usme aapke paas do option hote the aajkal aapke paas subject ek hi rahega usme 2 paper hote hain usme 2 paper hote toh aur yeh accha bhi hai yeh main yeh kahunga ki aap kisi 2 papers ki baat karte ho toh 2 piss mein bhi kyonki aajkal itna competition hai aapko jo ke jo paper se poore ke poore taiyaar karne padte ab usme 26 27 alag alag screen ki aap apne liye cream aur uski behen study kariye matlab aap aapka airport ya toh aap hi keh lijiye ki aapki ifektiviti badhegi ek hi subject mein gehrai se taiyari karenge ki aap usko dusri tarike se lenge toh aap ka mauka do subject mein doguna 1 vote dena padta

देखिए पहले अभी कुछ देर पहले जैसे एक दूसरे सवाल हो रहा था तो यह जो पुराना स्कीम यूपी का उसम

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1180
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!