मैं UPSC के लिए NCERT पुस्त कौन से इतिहास की तैयारी कैसे करूँ? मुझे यह थोड़ा मुश्किल लगता है।?...


play
user

Rajkumar Deweswar

Mentor & Digital Video Maker

2:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल काफी है देखें बिल्कुल काफी है आपको यह है कि एनसीईआरटी में चीजों को बहुत ही गहनता से नहीं दिया गया परंतु यूपीएससी की जो डिमांड है लेकिन यह चीज आप यूपीएससी की वेबसाइट पर भी जाकर देखेंगे तो वह यह वह आपको यही लिखा हुआ मिलेगा कि आपको जो मटेरियल दिया गया है वह है कल तक की एनसीईआरटी से पढ़ना है परंतु आप अगर अच्छे मार्क्स लेकर आना चाहते तो ग्रेजुएशन तक और वहां पर लिखा हुआ है कि यू भेजो ऑप्शनल का जो लेबल है लेवल ऑफ एकेडमिक रहता है ऑनर्स करने वालों का जो मेडिकल होता उसके लिए वहां मतलब यह भी नहीं दिया वह आपसे आपने अगर हायर स्टडीज में एमए एमएससी में जो चीज पड़ा होगा यूपीएससी वहां से नहीं पूछती यूपीसी आपसे उधर का की ग्रेजुएशन ऑनर्स तक अगर ऑप्शनल में आप जाते हैं परंतु उसकी आपकी ऐसे थोड़ी देर पहले बात हुई थी कि आपको हॉरिजॉन्टल एंड वर्टिकल नॉलेज कितनी आप का व्यापक दौरा डायरा व्यापक कितना है और उस नॉलेज में गहराई कितनी है पूछेंगे आप अगर यह व्यक्ति चाहे तो यही है कि अगर आपने एनसीईआरटी से भी पढ़ रहे हैं सेल्फ स्टडी जिसको बोलते हैं अगर आप सेल्फ स्टडी कर रहे हो आप एनसीईआरटी पढ़ रहे हैं तो आपको उसको आप पूरी क्षमता के साथ पढ़ेंगे तो मतलब यह मान के चलिए वह सखी सेंटर आज कोई भी शायद माने या ना माने परंतु मुझसे आप पूछें ओनली एनसीआरटी सोल सोप सफिशिएंट टो गेट यू थ्रू आप उसके साथ में उसके साथ में लिखिए पर्सपेक्टिव वीक की होती तो यह सारी चीजें मत पर्सपेक्टिव दृष्टिकोण वह सब मैं बार बार बात कर रहा हूं कि वो व्यक्ति की क्या चीजें चाहिए एनसीआरटी का सिलेबस और उसके साथ आपकी सोच का विस्तार कितना है वह अगर है तू एनसीईआरटी इत्सेल्फ इस आल्सो सफिशिएंट

bilkul kaafi hai dekhen bilkul kaafi hai aapko yeh hai ki ncert mein chijon ko bahut hi gahanata se nahi diya gaya parantu upsc ki jo demand hai lekin yeh cheez aap upsc ki website par bhi jaakar dekhenge toh wah yeh wah aapko yahi likha hua milega ki aapko jo material diya gaya hai wah hai kal tak ki ncert se padhna hai parantu aap agar acche marks lekar aana chahte toh graduation tak aur wahan par likha hua hai ki you bhejo optional ka jo lebal hai level of academic rehta hai honours karne walon ka jo medical hota uske liye wahan matlab yeh bhi nahi diya wah aapse aapne agar hire studies mein ma mnc mein jo cheez pada hoga upsc wahan se nahi puchti UPC aapse udhar ka ki graduation honours tak agar optional mein aap jaate hain parantu uski aapki aise thodi der pehle baat hui thi ki aapko horizontal end vertical knowledge kitni aap ka vyapak daura dayra vyapak kitna hai aur us knowledge mein gehrai kitni hai puchenge aap agar yeh vyakti chahe toh yahi hai ki agar aapne ncert se bhi padh rahe hain self study jisko bolte hain agar aap self study kar rahe ho aap ncert padh rahe hain toh aapko usko aap puri kshamta ke saath padhenge toh matlab yeh maan ke chaliye wah sakhi center aaj koi bhi shayad maane ya na maane parantu mujhse aap puchen only ncert soul soap sufficient to gate you through aap uske saath mein uske saath mein likhiye perspective weak ki hoti toh yeh saree cheezen mat perspective drishtikon wah sab main baar baar baat kar raha hoon ki vo vyakti ki kya cheezen chahiye ncert ka syllabus aur uske saath aapki soch ka vistar kitna hai wah agar hai tu ncert itself is aalso sufficient

बिल्कुल काफी है देखें बिल्कुल काफी है आपको यह है कि एनसीईआरटी में चीजों को बहुत ही गहनता स

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1165
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!