जब मैं UPSC के लिए अपनी तैयारी कर रहा होता हूं, तो मुझे अपने उत्तर कैसे मिलते हैं?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:23
Play

Likes  120  Dislikes    views  1358
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rajkumar Deweswar

Mentor & Digital Video Maker

2:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई बात है कि देखिए बहुत सारी ऑनलाइन और बहुत सारी ऑफलाइन इस प्रकार की इंस्टिट्यूशंस है ऐसी संस्थाएं हैं और ऐसी कोचिंग संस्थान है जो जिनकी टेस्ट सीरीज अवेलेबल रहते हैं और आप वही जिसे कि वहां आपको आपको पीरियोडिक अली समय-समय पर आपको टेस्ट मिलते हैं उनके आंसर आप लिखेंगे और उनके आंसर जो उन अकैडमी के अंदर जो कि स्टाफ ट्रेन से जो भी टीचर पढ़ाते हैं वह उनको लिखते हैं वह आपके प्रश्नों को चेक करेंगे और उसके सुझाव देते हैं और उसके साथ के साथ वह मॉडल आंसर्स भी आपको देते हैं कि जो भी क्वेश्चन दिया गया है उसका सही या उसका जो मॉडल आंसर है वह क्या होना चाहिए तो वह चीज अवेलेबल रहती है वह सेल्फ स्टडी भी कर रहे हैं अच्छी चीज यह है कि यह जो संस्थाएं हैं इनमें टेस्ट सीरीज को ऐसा नहीं अनिवार्य नहीं बनाए गए कि आप कोई दूसरा कोर्स करेंगे तभी आपको तहसील तहसील के कोर्सेज अवेलेबल होते हैं और दूसरी अच्छी बातें की टेस्ट सीरीज की कोशिश जो होते हैं वह जंगली बहुत कॉस्टली नहीं होते अगर आप सपोजिंग एक लंबा एक फाउंडेशन प्रोग्राम में आपने किसी ऑप्शन का यह कहना चाहेंगे तो एक लंबा समय मुंह मांगते हैं और फिर उसकी फीस भी बहुत ज्यादा होती है कि की टेस्ट सीरीज मैं अपने अनुभव के आधार पर कह सकता हूं कि कुछ ऐसे संस्थान भी है जो 3000 या 5 साल की फीस में भी आपको द सीरीज दे देते तुम्हें सजेस्ट करूंगा कि आप सेल्फ स्टडी भी कर रहे हैं तो भी आप ऑनलाइन यहां कोई ऑफलाइन टेस्ट सीरीज की दुआएं और वहां से मदद मिल सके कि किस प्रकार से आप कोई भी सवाल है उसका जवाब को कैसे आपको अटेंड करना चाहिए

koi baat hai ki dekhie bahut saree online aur bahut saree offline is prakar ki instityushans hai aisi sansthaein hain aur aisi coaching sansthan hai jo jinki test series available rehte hain aur aap wahi jise ki wahan aapko aapko Periodic ali samay samay par aapko test milte hain unke answer aap likhenge aur unke answer jo un Academy ke andar jo ki staff train se jo bhi teacher padhate hain wah unko likhte hain wah aapke prashnon ko check karenge aur uske sujhaav dete hain aur uske saath ke saath wah model answers bhi aapko dete hain ki jo bhi question diya gaya hai uska sahi ya uska jo model answer hai wah kya hona chahiye toh wah cheez available rehti hai wah self study bhi kar rahe hain acchi cheez yeh hai ki yeh jo sansthaein hain inmein test series ko aisa nahi anivarya nahi banaye gaye ki aap koi doosra course karenge tabhi aapko tehsil tehsil ke courses available hote hain aur dusri acchi batein ki test series ki koshish jo hote hain wah jungli bahut costly nahi hote agar aap suppos ek lamba ek foundation program mein aapne kisi option ka yeh kehna chahenge toh ek lamba samay mooh mangate hain aur phir uski fees bhi bahut zyada hoti hai ki ki test series main apne anubhav ke aadhaar par keh sakta hoon ki kuch aise sansthan bhi hai jo 3000 ya 5 saal ki fees mein bhi aapko the series de dete tumhe suggest karunga ki aap self study bhi kar rahe hain toh bhi aap online yahan koi offline test series ki duaen aur wahan se madad mil sake ki kis prakar se aap koi bhi sawal hai uska jawab ko kaise aapko attend karna chahiye

कोई बात है कि देखिए बहुत सारी ऑनलाइन और बहुत सारी ऑफलाइन इस प्रकार की इंस्टिट्यूशंस है ऐसी

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1186
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!