मैं UPSC परीक्षा और IPS अधिकारी बनने के अपने सपने को पूरा करना चाहता हूं। मैं अपनी तैयारी कहाँ और कैसे शुरू करने जा रहा हूँ?...


play
user

Rajkumar Deweswar

Mentor & Digital Video Maker

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी की सर्विस सिलेक्शन जो होती है यह एक एक दूसरा मुद्दा है मतलब जब आप तो सिलेक्ट हो जाते फाइनली अगर आप जो उस लिस्ट में अपना स्थान पाते तो जैसे हमने बात की थी तकरीबन हजार नियुक्तियां होती है तो वह उस वरीयता में ही आती है कि सबसे पहले आईएएस आईपीएस आईएफएस उस प्रकार से ही आती है तो अगर आप अब जो टॉपर्स की लिस्ट में अगर आप उसमें जितना ऊपर रहेंगे उतना चांसेस हैं कि सर्विस सिलेक्शन में आपकी जो चाय से आपका जो प्रेफरेंस है वह आपको ज्यादा से ज्यादा मिले तो अगर आप इस का ऑब्जेक्टिव जवाब मुझे चाहे मुझसे चाहे तो आपको कोशिश ही करनी होगी कि आप टॉप हंड्रेड में आए तब आपको आईपीएस है जो चॉइस मिल जाएगा लेकिन अगर आप जितना उसमें नीचे चल जाते थे वहां आपको अवेलेबल जो नियुक्तियां है वही मिलेगी तो आपको ऊपर आने में साइकल्स में अपनी पोजीशन को ऊपर रखते की तरफ ध्यान देना चाहिए

vikee ki service selection jo hoti hai yeh ek ek doosra mudda hai matlab jab aap toh select ho jaate finally agar aap jo us list mein apna sthan paate toh jaise humne baat ki thi takareeban hazaar niyuktiyaan hoti hai toh wah us variyata mein hi aati hai ki sabse pehle IAS ips IFS us prakar se hi aati hai toh agar aap ab jo toppers ki list mein agar aap usme jitna upar rahenge utana chances hain ki service selection mein aapki jo chai se aapka jo reference hai wah aapko zyada se zyada mile toh agar aap is ka objective jawab mujhe chahe mujhse chahe toh aapko koshish hi karni hogi ki aap top hundred mein aaye tab aapko ips hai jo choice mil jayega lekin agar aap jitna usme niche chal jaate the wahan aapko available jo niyuktiyaan hai wahi milegi toh aapko upar aane mein cyclus mein apni position ko upar rakhte ki taraf dhyan dena chahiye

विकी की सर्विस सिलेक्शन जो होती है यह एक एक दूसरा मुद्दा है मतलब जब आप तो सिलेक्ट हो जाते

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1175
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!