मैं UPSC मुख्य परीक्षा के लिए अपने लेखन कौशल में सुधार कैसे करूँ?...


play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

2:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीपीएससी मुख्य परीक्षा के लिए अपना लेखन क्वेश्चन पेटर्न करना चाहते हैं सबसे पहले चीज तो यह है कि आपको एक ऐप्स रिचार्ज करने से क्यों किया तो कोई ऐसा हो तो एक्सपर्ट हो जिसको कि आप जानते हो या कोई आपका फ्रेंड हो गया सीनियर जो कि ऑलरेडी तैयारी कर रहा हो तो पूरा वह चीज है तो वह साजिश कर सकता है आपका मन करेगा आप उसमें आंसर्स लिखो और अगर आप ठीक है आप अपने सुधारने की संभावना भी आपके साथ सुधारने की संभावनाएं भी बची हुई है तब आपको पहले अपनी तरफ से सुधारना चाहिए उसके तरीके की होगी कि आप मेरा पढ़ने के बाद में उस आईटेल को अपने शब्दों में लिखने की कोशिश करो ठीक वैसे ही आपको जेनसन इसके जो जो टॉपिक भी पढ़ते हो उनका फिक्स के आंसर ने सब कुछ शब्दों में लिखने की कोशिश करो कोई डील आंसर आंसर क्या होगा जो भी छूटने पड़ा है वह आपके साथ में करो कि आप कोई आईडेंटिफाई करना आसान हो जाएगा किंतु ज्यादा होते समय की मूर्ति से अपने बेहतर बना सकोगे उसी हिसाब से आप रोज करोगे जब चीजों को तो आपके लिए ज्यादा बेहतर आपने अभी तक नहीं है इससे आप भेजें खुद मैसेज करना सीखो बेहतर आंसर कैसा होता है इसके अलावा आप की योजना कुरुक्षेत्र मैगज़ीन से पढ़ते ही होगा उसमें जो आंसर्स लिखे होते हैं आंसर तो नहीं होते ऐसे जो आर्टिकल्स ओं आर्टिकल्स को पढ़ो और उनका भी ऐसे ही समरी बनाओ जवाब समरी बनाओ समरी बनाने के बाद में मैच कराओके ओरिजिनल आर्टिकल कितने पॉइंट लिए ऐड करो कोशिश करो कि अगर आप उनको ऐड कर दे तो कहां पर ऐड करते हो कैसे ऐड करते हैं तो इससे क्या है कि आपका प्रेम बहुत भी होने का क्या आप कैसे बेहतर कर सकते हो और यह आपके दिमाग में आपके माइंड में आंसर आईटी डेफिनटली बैटरी करेंगे समझ में आएगा आप टेंशन करोगे तब तक आप बहुत अच्छा कर चुके होगे हो सकता है कि आपको इसके अलावा आप को और कोई जानकारी चाहिए तो आपसे कांटेक्ट कर सकते हो अगर आप कमीज एग्जाम दे रहे हो इस बार बहुत बहुत शुभकामनाएं आपको अगर नहीं दे रहे हो अभी आप प्रिपरेशन कर रहे हो तो ऑल द बेस्ट

BPSC mukhya pariksha ke liye apna lekhan question pattern karna chahte hain sabse pehle cheez toh yah hai ki aapko ek apps recharge karne se kyon kiya toh koi aisa ho toh expert ho jisko ki aap jante ho ya koi aapka friend ho gaya senior jo ki already taiyari kar raha ho toh pura vaah cheez hai toh vaah saajish kar sakta hai aapka man karega aap usme ansars likho aur agar aap theek hai aap apne sudhaarne ki sambhavna bhi aapke saath sudhaarne ki sambhavnayen bhi bachi hui hai tab aapko pehle apni taraf se sudharna chahiye uske tarike ki hogi ki aap mera padhne ke baad mein us aitel ko apne shabdon mein likhne ki koshish karo theek waise hi aapko jenasan iske jo jo topic bhi padhte ho unka fix ke answer ne sab kuch shabdon mein likhne ki koshish karo koi deal answer answer kya hoga jo bhi chutney pada hai vaah aapke saath mein karo ki aap koi aidentifai karna aasaan ho jaega kintu zyada hote samay ki murti se apne behtar bana sakoge usi hisab se aap roj karoge jab chijon ko toh aapke liye zyada behtar aapne abhi tak nahi hai isse aap bheje khud massage karna sikho behtar answer kaisa hota hai iske alava aap ki yojana kurukshetra magazine se padhte hi hoga usme jo ansars likhe hote hain answer toh nahi hote aise jo articles on articles ko padho aur unka bhi aise hi summary banao jawab summary banao summary banane ke baad mein match karaoke original article kitne point liye aid karo koshish karo ki agar aap unko aid kar de toh kahaan par aid karte ho kaise aid karte hain toh isse kya hai ki aapka prem bahut bhi hone ka kya aap kaise behtar kar sakte ho aur yah aapke dimag mein aapke mind mein answer it definatali battery karenge samajh mein aayega aap tension karoge tab tak aap bahut accha kar chuke hoge ho sakta hai ki aapko iske alava aap ko aur koi jaankari chahiye toh aapse Contact kar sakte ho agar aap kamij exam de rahe ho is baar bahut bahut subhkamnaayain aapko agar nahi de rahe ho abhi aap preparation kar rahe ho toh all the best

बीपीएससी मुख्य परीक्षा के लिए अपना लेखन क्वेश्चन पेटर्न करना चाहते हैं सबसे पहले चीज तो यह

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  4900
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kinjalk Pancholi

Entrepreneur educator

2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है कि हम हमारी जो लेखन है उसको कैसे सुधारा ले दो बातें हैं उसमें पहला तो यह कि हमको आप मान लीजिए कि स्टेटस करने का कोई अच्छा तरीका यह है कि आपका जो यूपीएससी एग्जाम का सिलेबस में जितने भी तो ऑफिस के साथ टॉपिक आ रहे हैं उनके ऊपर आप कम से कम दो दो प्लीज आप लिख सकते हैं हर एक टॉपिक और उसके साथ ऑफिस तो उसका मतलब है कि आपको कुछ उसके बारे में एक बहना चाहिए प्रारंभिक ज्ञान अपने पास नेपालियों की दो बातें हैं एक तो आपको पहले ज्ञान अर्जित करना पड़ेगा कि उस सब्जेक्ट का मांगीली इतिहास में जो जो चीजें हैं जो एग्जाम में क्यों की जाती है उसके बारे में आपको एक टेलर मालूम है और दूसरी बात पर आप कैसे सोचते हैं उन पर ऐश्वर्या बिंदु पर आप की लिखने की क्षमता क्या है आज की तारीख में अपने आप हिंदी में दुर्भाग्य को अपने आप को देख नहीं पा रहे हो क्योंकि उनकी कहना चाहिए स्कूली शिक्षा या कॉलेज की पिक्चर अंग्रेजी माध्यम में हुई है तो जरूरी है कि वह अगर हिंदी में लिखना है उसकी प्राप्त करें तो आता है ना कि आपका विचार और फिर आपको उसमे लिखना होगा और किसी भी विभाग में कोई सी भी चीज तो उसमें प्रेक्टिस ही इंपॉर्टेंट है तो आप लिखें और फिर एक चोटी 108 mp3song है उनसे आप संपर्क में हैं उनको आप बताएं और उसका सुझाव मांगे कर्मों के प्रभाव में किसी तरह से आपके लिखावट सुलेख लेखन

ki bahut hi mahatvapurna prashna hai ki hum hamari jo lekhan hai usko kaise sudhara le do batein hain usme pehla toh yah ki hamko aap maan lijiye ki status karne ka koi accha tarika yah hai ki aapka jo upsc exam ka syllabus mein jitne bhi toh office ke saath topic aa rahe hain unke upar aap kam se kam do do please aap likh sakte hain har ek topic aur uske saath office toh uska matlab hai ki aapko kuch uske bare mein ek bahna chahiye prarambhik gyaan apne paas nepaliyon ki do batein hain ek toh aapko pehle gyaan arjit karna padega ki us subject ka mangili itihas mein jo jo cheezen hain jo exam mein kyon ki jaati hai uske bare mein aapko ek Tailor maloom hai aur dusri baat par aap kaise sochte hain un par aishwarya bindu par aap ki likhne ki kshamta kya hai aaj ki tarikh mein apne aap hindi mein durbhagya ko apne aap ko dekh nahi paa rahe ho kyonki unki kehna chahiye skuli shiksha ya college ki picture angrezi madhyam mein hui hai toh zaroori hai ki vaah agar hindi mein likhna hai uski prapt kare toh aata hai na ki aapka vichar aur phir aapko usme likhna hoga aur kisi bhi vibhag mein koi si bhi cheez toh usme practice hi important hai toh aap likhen aur phir ek choti 108 mp3song hai unse aap sampark mein hain unko aap bataye aur uska sujhaav mange karmon ke prabhav mein kisi tarah se aapke likhavat sulekh lekhan

की बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है कि हम हमारी जो लेखन है उसको कैसे सुधारा ले दो बातें हैं उस

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  772
WhatsApp_icon
user
1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी एग्जाम्स में अगर आप अपनी जो है लेखन को ग्राफ सुधारना स्किल को यह बहुत ही अच्छा डेवलप करना चाहते हैं तो इसके लिए आप रेगुलर कुछ लिखा कीजिए ठीक है ऐसा करो मैं बोलूं कि आप कुछ लिखा कि यह तो आपका मन नहीं लगेगा यार क्या लिखना है तो इसका सिंपल सा एक रास्ता यह है कि आप प्रतिदिन आप प्रतिदिन एक डायरी खेल दीजिए और पी लेखन कला को मजबूत बनाने के लिए सबसे सिंपल से यार बहुत ही सिंपल हुई है ठीक है अब बहुत सारी बहुत सारी बहुत होगा जान विस्तृत होगा ना तो आप पहुंच नए-नए व्हाट्स अच्छे-अच्छे वोट का इस्तेमाल करेंगे अपने निबंध लेखन में तो पहले आप बहुत सिक्कों का अध्ययन कीजिए हमको पढ़िए दूसरी बात अपनी एक डायरी बना लीजिए और डायरी अपनी दिनचर्या मतलब जो आपकी पर डे डे लाइफ में जो घटनाएं घटती है ना उसको आप निबंध के रूप में मतलब उसमें अच्छे देवर्षि केसर डालकर के जो वाक्य को बहुत ही सुंदर बनाते हैं ऐसे शब्द शब्द डालकर में उसको दम अच्छी है इसलिए कि अपनी डायरी पर इससे आपका लेखन कला बिल्कुल बिल्कुल स्मार्ट हो जाएगा और इसमें अपॉइंटेड ही पड़ेगा क्योंकि इंटरेस्टिंग लाइफ में रोज जो घटनाएं होते तो आप देखते हैं पडे कोई भी करना हो जाए उसके बारे में हम अच्छे से चैनल में ठीक है

upsc exams mein agar aap apni jo hai lekhan ko graph sudharna skill ko yah bahut hi accha develop karna chahte hain toh iske liye aap regular kuch likha kijiye theek hai aisa karo main bolu ki aap kuch likha ki yah toh aapka man nahi lagega yaar kya likhna hai toh iska simple sa ek rasta yah hai ki aap pratidin aap pratidin ek diary khel dijiye aur p lekhan kala ko majboot banane ke liye sabse simple se yaar bahut hi simple hui hai theek hai ab bahut saree bahut saree bahut hoga jaan vistrit hoga na toh aap pohch naye naye whats acche acche vote ka istemal karenge apne nibandh lekhan mein toh pehle aap bahut sikkon ka adhyayan kijiye hamko padhiye dusri baat apni ek diary bana lijiye aur diary apni dincharya matlab jo aapki par day day life mein jo ghatnaye ghatati hai na usko aap nibandh ke roop mein matlab usme acche devarshi kesar dalkar ke jo vakya ko bahut hi sundar banate hain aise shabd shabd dalkar mein usko dum achi hai isliye ki apni diary par isse aapka lekhan kala bilkul bilkul smart ho jaega aur isme appointed hi padega kyonki interesting life mein roj jo ghatnaye hote toh aap dekhte hain pade koi bhi karna ho jaaye uske bare mein hum acche se channel mein theek hai

यूपीएससी एग्जाम्स में अगर आप अपनी जो है लेखन को ग्राफ सुधारना स्किल को यह बहुत ही अच्छा डे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!