UPSC क्लियर करने में आपको कितने साल की तैयारी करनी पड़ी?...


user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि पैसे कितने सामने क्लियर करें तो इसका जवाब होगा तो देखिए यूपीएससी एक ऐसी चीज नहीं है इस बहुत ही हॉट लेवल का एग्जाम होता है तो अगर आप सोचते कि इतनी अच्छी आपको क्लियर करना है तो आपको पहले से प्रिपरेशन स्टार्ट करना होगा जब आप 1012 रहेंगे निर्देशन करेंगे तो आपको पहले से ही मतलब मन में रखना होगा कि हां मेरे को ईपीएस क्लियर करना है तो इसे क्लियर करने के लिए आपको बहुत ही मेहनत करना होगा चाहे तो आप कोचिंग भी लेना पड़े तो मतलब बहुत ही मेहनत करना होगा आपको हार्ट स्टडी करना होगा तभी जाकर यूपीएससी क्लियर होगा आपसे तो इसमें कितना साल लगेगा तो वह पूरी आपके ऊपर डिपेंड करता क्योंकि आपके पास कितना नॉलेज से कितना आपकी स्किल से आप कैसे इंटरव्यू को फेस करेंगे कैसे एग्जाम देंगे जो सब्जेक्टिव एग्जाम होगा वह कैसे देंगे तो आपके अंदर क्या टैलेंट है कि उसे तो उसमें ही पूरा डिपेंड करता है ईपीसी आप कितना सामने क्लियर करेंगे तो शायद आपको आंसर अच्छा लगे तो आकर अच्छा लगे तो 1 लाइक कर दीजिएगा और मेरे को फॉलो करिएगा थैंक यू

aapka sawaal hai ki paise kitne saamne clear karen toh iska jawab hoga toh dekhiye upsc ek aisi cheez nahi hai is bahut hi hot level ka exam hota hai toh agar aap sochte ki itni achi aapko clear karna hai toh aapko pehle se preparation start karna hoga jab aap 1012 rahenge nirdeshan karenge toh aapko pehle se hi matlab man mein rakhna hoga ki haan mere ko EPS clear karna hai toh ise clear karne ke liye aapko bahut hi mehnat karna hoga chahen toh aap coaching bhi lena pade toh matlab bahut hi mehnat karna hoga aapko heart study karna hoga tabhi jaakar upsc clear hoga aapse toh isme kitna saal lagega toh vaah puri aapke upar depend karta kyonki aapke paas kitna knowledge se kitna aapki skill se aap kaise interview ko face karenge kaise exam denge jo subjective exam hoga vaah kaise denge toh aapke andar kya talent hai ki use toh usmein hi pura depend karta hai epc aap kitna saamne clear karenge toh shayad aapko answer accha lage toh aakar accha lage toh 1 like kar dijiyega aur mere ko follow kariega thank you

आपका सवाल है कि पैसे कितने सामने क्लियर करें तो इसका जवाब होगा तो देखिए यूपीएससी एक ऐसी ची

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Yognik Baghel

Civil Servant - IRS

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा ग्रेजुएशन 2015 में हुआ और 2017 का सिविल सर्विस एग्जाम में निकली अखियां मिलाके मुझे तेरी 3 साल लगे प्रोसेस इन मराठी

mera graduation 2015 mein hua aur 2017 ka civil service exam mein nikli akhiyan milake mujhe teri 3 saal lage process in marathi

मेरा ग्रेजुएशन 2015 में हुआ और 2017 का सिविल सर्विस एग्जाम में निकली अखियां मिलाके मुझे ते

Romanized Version
Likes  189  Dislikes    views  2129
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!