UPSC CSE में इंजीनियरिंग, गणित, शुद्ध विज्ञान ऑप्शनल पेपर होने के पीछे क्या तर्क है क्या UPSC योग्य डॉक्टरों, सांख्यिकीविदों, इंजीनियरों या वाणिज्य छात्रों को सिविल सेवा में करियर बनाना चाहता है?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

9:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपके पर्सनल मैंने देख लिया है भारतीय लोक सेवा आयोग संघ लोक सेवा आयोग यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन दर आपके पूछे जो सिविल सर्विस एग्जामिनेशन किया जाता है उसमें इंजीनियरिंग या कमार्शिता के सदस्य खर्चे क्या कह रही है कि आपके जिस सब्जेक्ट में आप पढ़ सकते क्योंकि एक आप एक स्कूल को जनरलिस्ट कहा जाता है और मेंस एग्जाम का ही देखना है कि आप दो सब्जेक्ट को पढ़ते आपका जब से यहां मैरिज क्या है आप कितने दूर तक कैसे आप सब्जेक्ट को समझते हो और आप उसको कैसे एप्लीकेशन कैसे कर पाते हैं इसको बेस्ट लिखा जाता है आपकी जानकारी क्या है कोई भी सब्जेक्ट का उपाय उसमें एग्जाम में दिखाता है और अभी जो सिविल उसका एग्जाम है सब देखते हैं आपके एग्जामिनेशंस जिसमें हम अपनी किताब के जो स्टडी होती है कड़े मुस्तरी हो गया उसके साथ-साथ आप के क्या कारण हैपनिंग से चारों तरफ से उसके ऊपर आपके क्या जानकारी है जो आके क्लाइमेट चेंज है जो आपको पर्यावरण है जो आपके बजट से आप के सरकार है वह कमेंट से कम बैक सिस्टम से सभी के बारे में आपको एक जानकारी कमल दूध सिंह जैसे कोई ट्यूशन में आप कैसे रिएक्ट करते हैं और आपका जो आंसर सोते हैं वह कितने प्रश्न होते मैं आपको इस चीज का साल कर पाते और चीज को पकड़ने में उसको समझने में आपको आपके पास कितने कंप्यूटर चीज है यह सबसे बड़ा इंपोर्टेंट चीज पर क्या करने का टेस्ट होता है और इसी टाइप का उसका सिलावास बनाया गया है किस जहां पर आपको कंप्लेंट लगता है और जहां पर आप उचित लगता है एक ऐसा एग्जाम है उसमें कोई रिलीज क्लास का उनका जरूर नहीं आपके पास स्टेशन नहीं होना चाहिए कि मैं इसी ग्रुप में आए वह परमेश के लिए हो पाओगे या नहीं हो पाया आप चाहे जिस मीडियम में हो आप अंग्रेजी मीडियम एग्जाम दे सकते हो हिंदी मीडियम में भी दे सकते हो कोई दिक्कत नहीं है आपके हैं कौन में बैकग्राउंड के साथ उसके कोई फर्क नहीं पड़ता है आपके कहां पर स्थित है पढ़ाई किया है या या मैं कर पाऊंगा नहीं कर पाऊंगा उसके ऊपर भी आपका कोई प्रॉब्लम नहीं है मैं उसे कहता है कि आपका समाज और सर को टेकल करना सिचुएशन को समझना कोई डिग्री कॉन्स्टिट्यूशन में कैसे रिजेक्ट करना यह सब चीज को ध्यान में रखते हुए कितने जल्दी आप चीज को पकड़ते हो कोई आपको बात समस्या लेकर आता है 5 बेस्ट एप्लीकेशन लेकर लाया है आप एक बार एप्लीकेशन पकड़ने के बाद उसका क्या निष्कर्ष निकालते हो उनको कैसे सेट करते हो अभी आप देखते होंगे मेंस एग्जाम एसएससी क्वेश्चन आता है स्टडी सेंटर काशी स्टेशन आ गया है और आप कलेक्टर बंद कर बैठे हुए तो आपके साथ ऑफिस को अपने चरित्रों से खेलो कर दीजिए हम उस समय क्या रेट करेंगे आप उसी के स्थल का जवाब दो लाइन है दोस्त लाइन में थे तो मिलोगे और जहां पर आप चुटकुलों पाओगे तो यह सब चीज को लिए आपको एक का एग्जाम है आपका पर्सनल की अभिव्यक्ति क्योंकि आगे जाकर जिला के कोई अधिकारी होंगे तभी मीना प्रकार के समस्याओं के सामने आएगा चाहे वह लड़का मास्टर सो गया ऐसे कहां आ गई तो आप कैसे करोगे या कोई आपके प्रतीत हो रहा है कोई बहुत सारे गिरेबान से से उसी गिरवा स्कोर आफ केस स्टडी करके उसको आपने रिलीफ दे सकते हो कितना जल्दी लिख दे सकते हो यह सब से समझ होनी चाहिए तो इसलिए सबसे पहले आपका होते समय कोई भी प्रॉब्लम कोई भी समस्या या कोई भी सब्जेक्ट का वर्क में समास और समास का ऊपर अक्षम और इसके लिए जो टेंपरामेंट चाहिए जो आपकी जो चाहिए उसको एक साइन क्रेकर पकड़ करने का प्रक्रिया होती है इस एग्जाम में इस को ध्यान में रखते हुए तीनों फेस में एग्जाम को डिवाइड किया गया है जिसे आप के एग्जाम होती है आपका प्रिय मित्र जमुना जानकारी पूरे चारों तरफ का जानकारी चाहिए उसका जानकारी और विदेश का जनकारी पेरेंट्स के ऊपर हो सभी सब्जेक्ट के ऊपर कुछ कुछ कुछ कुछ जानकारी सखी फूल लोर्हे ब्रीथिंग चीजों में नहीं होती नहीं कर पाओगे और किसी चीज में आपका एग्जाम मास्टर e12 स्पेशल होने का भी इतना जरूरी नहीं है उसके बाद आप मेन एग्जाम में आपकी जो सब्जेक्ट से जिसको अपने पड़े या बड़े-बड़े क्लोज है इसके ऊपर कितने पकड़े कितना सोच है उसको सिर्फ जाता है फाइनली अप्रतिम शुरू होती है उस वक्त पर्सनालिटी का टेस्ट की जाती है आपका अधिकारी का रूप में जाओगे सरकार का प्रोग्राम इंप्लीमेंटेशन करोगे लोगों का समस्या को सुनोगे उनके समाधान करोगे तो आप किसी हिसाब से उनको आप रेस्पॉन्सिव हाउस इन सिटी भी युवा टू एसोसिएशन आउट फ्रॉम थे वर्ल्ड हाउ इफेक्टिव यू आर इन इंप्लीमेंटिंग डिसिशन यह सब चीज आपके लिए ए चैलेंज बंद कर रहेगा उसके लिए आप ठीक हो कि नहीं इसे जनरेटर की जाती है और जो इनको इनको लिया जाता है इसीलिए मौका दिया गया है क्या चाय आप कोई भी सब्जेक्ट सब्जेक्ट चेंज करें एक आदमी एक स्टूडेंट हुए सभी सब्जेक्ट लेना चाहिए आप जहां भी पड़े जिस टीम में ही पढ़े बॉर्डर आपका पकौड़ा का फंडामेंटल क्वेश्चन फाइनली आपकी सोच रहे में और दूसरे कमार हिंदी नहीं पढ़ के यहां के क्या करूंगा आप एक अधिकारी बन जाते जहां कोई माध्यम में कोई भी चाहे प्रशासनिक पुलिस सेवा हो तो आप का सब्जेक्ट को यहां उपयोग करने के लिए आपका पहलू है आपके पूरे कार्यकाल के दौरान उसकी तरफ से ई फाइलिंग से लेकर कॉमर्स सभी टीम को सभी से बात हो उसमें सम्मिलित किया जाए ताकि हर बार का हर श्रेणी का हर सब्जेक्ट का स्टूडेंट्स इस एक ओपन एग्जाम के लिए आपका तैयारी कर सकते हैं कानपुरी आज की रात पूरी तैयारी के साथ और आप जब नौकरी में आ जाता है तो आप का सब्जेक्ट का ब्याह में काम में ले सकते मैच के दौरान में देखा है कि भारतीय वन सेवा में उसका लोग आते हैं उनके बन जाते हैं और मैं यहां का गेस्ट हाउस बनाने में उस कंप्यूटर्स करके आते वह वाइफ की वगैरह में उनका विलेज करते रहते हैं कुछ आपके बालों प्रश्नकाल में दिखाएं को डराते तो उनका सेवा के साथ-साथ उनके अलग ही रहता है मतलब मेडिकल में जाकर मेडिकल कपासन में हॉस्पिटल वगैरह का काम में ब्लू रुचि लेते कॉमर्स जो है उसके लिए बात कर पाएंगे आप के साथ उसको उसको करेंगे कैसे सभी के साथ जुड़ा हुआ है समय के साथ जुड़ा हुआ है तो आपके हर सब्जेक्ट का एलटीटी रहेगा जनरल जानकारी साहब के बाद सही और सबमिट कर और आपके जो सब्जेक्ट है जिसमें हो इंटरेस्ट है उसको आप लोगों के काम में कैसे लगा पाएंगे उसके लिए पर आपको और पूरी को मिलेगा आप उसको अच्छी तरह से व्यवहार में ले सकते हैं तो मैं लास्ट को मैं कहना चाहूंगा यह कैसा परीक्षा है इंडिया में इसीलिए उसको बना हुआ एग्जाम होता है सिविल सर्विस एग्जामिनेशन प्लीज आप सरकार की योजनाएं सरकार की प्लानिंग इत्यादि को जन्म तक पहुंचाना और जनता का सूर्या एक्शन से फीडबैक है उसको सरकार के फंक्शन है उसके लिए एक बड़े फैक्ट्री माध्यम के रूप में काम करने का मौका मिलता है और इसीलिए आपको सूटेबल कैंडिडेट को सेंड करने के लिए प्रक्रिया में एकदम कैमरा से बनाया गया है ऑल द बेस्ट धन्यवाद

namaskar aapke personal maine dekh liya hai bharatiya lok seva aayog sangh lok seva aayog union public service commision dar aapke pooche jo civil service examination kiya jata hai usme Engineering ya kamarshita ke sadasya kharche kya keh rahi hai ki aapke jis subject mein aap padh sakte kyonki ek aap ek school ko journalist kaha jata hai aur mens exam ka hi dekhna hai ki aap do subject ko padhte aapka jab se yahan marriage kya hai aap kitne dur tak kaise aap subject ko samajhte ho aur aap usko kaise application kaise kar paate hai isko best likha jata hai aapki jaankari kya hai koi bhi subject ka upay usme exam mein dikhaata hai aur abhi jo civil uska exam hai sab dekhte hai aapke egjamineshans jisme hum apni kitab ke jo study hoti hai kade mustari ho gaya uske saath saath aap ke kya karan happening se charo taraf se uske upar aapke kya jaankari hai jo aake climate change hai jo aapko paryavaran hai jo aapke budget se aap ke sarkar hai vaah comment se kam back system se sabhi ke bare mein aapko ek jaankari kamal doodh Singh jaise koi tuition mein aap kaise react karte hai aur aapka jo answer sote hai vaah kitne prashna hote main aapko is cheez ka saal kar paate aur cheez ko pakadane mein usko samjhne mein aapko aapke paas kitne computer cheez hai yah sabse bada important cheez par kya karne ka test hota hai aur isi type ka uska silavas banaya gaya hai kis jaha par aapko complaint lagta hai aur jaha par aap uchit lagta hai ek aisa exam hai usme koi release class ka unka zaroor nahi aapke paas station nahi hona chahiye ki main isi group mein aaye vaah parmesha ke liye ho paoge ya nahi ho paya aap chahen jis medium mein ho aap angrezi medium exam de sakte ho hindi medium mein bhi de sakte ho koi dikkat nahi hai aapke hai kaun mein background ke saath uske koi fark nahi padta hai aapke kahaan par sthit hai padhai kiya hai ya ya main kar paunga nahi kar paunga uske upar bhi aapka koi problem nahi hai use kahata hai ki aapka samaj aur sir ko tekal karna situation ko samajhna koi degree Constitution mein kaise reject karna yah sab cheez ko dhyan mein rakhte hue kitne jaldi aap cheez ko pakadten ho koi aapko baat samasya lekar aata hai 5 best application lekar laya hai aap ek baar application pakadane ke baad uska kya nishkarsh nikalate ho unko kaise set karte ho abhi aap dekhte honge mens exam ssc question aata hai study center kashi station aa gaya hai aur aap collector band kar baithe hue toh aapke saath office ko apne charitron se khelo kar dijiye hum us samay kya rate karenge aap usi ke sthal ka jawab do line hai dost line mein the toh miloge aur jaha par aap chutkulon paoge toh yah sab cheez ko liye aapko ek ka exam hai aapka personal ki abhivyakti kyonki aage jaakar jila ke koi adhikari honge tabhi meena prakar ke samasyaon ke saamne aayega chahen vaah ladka master so gaya aise kahaan aa gayi toh aap kaise karoge ya koi aapke pratit ho raha hai koi bahut saare gireban se se usi girva score of case study karke usko aapne relief de sakte ho kitna jaldi likh de sakte ho yah sab se samajh honi chahiye toh isliye sabse pehle aapka hote samay koi bhi problem koi bhi samasya ya koi bhi subject ka work mein samaas aur samaas ka upar aksham aur iske liye jo temparament chahiye jo aapki jo chahiye usko ek sign krekar pakad karne ka prakriya hoti hai is exam mein is ko dhyan mein rakhte hue tatvo face mein exam ko divide kiya gaya hai jise aap ke exam hoti hai aapka priya mitra jamuna jaankari poore charo taraf ka jaankari chahiye uska jaankari aur videsh ka jankari parents ke upar ho sabhi subject ke upar kuch kuch kuch kuch jaankari sakhi fool lorhe breathing chijon mein nahi hoti nahi kar paoge aur kisi cheez mein aapka exam master e12 special hone ka bhi itna zaroori nahi hai uske baad aap main exam mein aapki jo subject se jisko apne pade ya bade bade close hai iske upar kitne pakde kitna soch hai usko sirf jata hai finally apratim shuru hoti hai us waqt personality ka test ki jaati hai aapka adhikari ka roop mein jaoge sarkar ka program implementation karoge logo ka samasya ko sunoge unke samadhan karoge toh aap kisi hisab se unko aap respansiv house in city bhi yuva to association out from the world how effective you R in implementing decision yah sab cheez aapke liye a challenge band kar rahega uske liye aap theek ho ki nahi ise generator ki jaati hai aur jo inko inko liya jata hai isliye mauka diya gaya hai kya chai aap koi bhi subject subject change kare ek aadmi ek student hue sabhi subject lena chahiye aap jaha bhi pade jis team mein hi padhe border aapka pakoda ka fundamental question finally aapki soch rahe mein aur dusre kamar hindi nahi padh ke yahan ke kya karunga aap ek adhikari ban jaate jaha koi madhyam mein koi bhi chahen prashaasnik police seva ho toh aap ka subject ko yahan upyog karne ke liye aapka pahaloo hai aapke poore karyakal ke dauran uski taraf se ee Filing se lekar commerce sabhi team ko sabhi se baat ho usme sammilit kiya jaaye taki har baar ka har shreni ka har subject ka students is ek open exam ke liye aapka taiyari kar sakte hai kanpuri aaj ki raat puri taiyari ke saath aur aap jab naukri mein aa jata hai toh aap ka subject ka byaah mein kaam mein le sakte match ke dauran mein dekha hai ki bharatiya van seva mein uska log aate hai unke ban jaate hai aur main yahan ka guest house banane mein us computers karke aate vaah wife ki vagera mein unka village karte rehte hai kuch aapke balon prashnakal mein dikhaen ko darate toh unka seva ke saath saath unke alag hi rehta hai matlab medical mein jaakar medical kapasan mein hospital vagera ka kaam mein blue ruchi lete commerce jo hai uske liye baat kar payenge aap ke saath usko usko karenge kaise sabhi ke saath jinko hua hai samay ke saath jinko hua hai toh aapke har subject ka LTT rahega general jaankari saheb ke baad sahi aur submit kar aur aapke jo subject hai jisme ho interest hai usko aap logo ke kaam mein kaise laga payenge uske liye par aapko aur puri ko milega aap usko achi tarah se vyavhar mein le sakte hai toh main last ko main kehna chahunga yah kaisa pariksha hai india mein isliye usko bana hua exam hota hai civil service examination please aap sarkar ki yojanaye sarkar ki planning ityadi ko janam tak pahunchana aur janta ka shurya action se feedback hai usko sarkar ke function hai uske liye ek bade factory madhyam ke roop mein kaam karne ka mauka milta hai aur isliye aapko suitable candidate ko send karne ke liye prakriya mein ekdam camera se banaya gaya hai all the best dhanyavad

नमस्कार आपके पर्सनल मैंने देख लिया है भारतीय लोक सेवा आयोग संघ लोक सेवा आयोग यूनियन पब्लिक

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  4099
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सिविल सर्विस एग्जामिनेशन के थ्रू आपका सिलेक्शन होगा ऑल इंडिया सर्विसेज आईएस और बाकी सेंट्रल चाहता है कि उसको हर तरह का टैलेंट पहले अरविंद का टैलेंट है इसलिए उसने रिजनिंग का ऑप्शन मैथमेटिक्स प्योर साइंस ऑप्शंस वगैरह सारे कुछ रखें ताकि आपको हर तरह का टैलेंट मिल सके एक बंदा जो कि मेडिकल लाइन होने के बाद सो जाना चाहता हूं उसके पास भी अपने आज कारण हो सकते हैं और वह एक जो वो टाइम मेंशन दे सकेगा एडमिनिस्ट्रेशन को डाइमेंशन कोई दूसरा बंदा जो कि नहीं दे पाया कोई बंदा जिसने 8 तारीख बहुत बेटे सिस्टम में बनेगा इस वजह से यू के सारे के सारे होटल के पास रखा हुआ है

upsc civil service examination ke through aapka selection hoga all india services ias aur baki central chahta hai ki usko har tarah ka talent pehle arvind ka talent hai isliye usne reasoning ka option mathematics pure science options vagera saare kuch rakhen taki aapko har tarah ka talent mil sake ek banda jo ki medical line hone ke baad so jana chahta hoon uske paas bhi apne aaj karan ho sakte hai aur vaah ek jo vo time mention de sakega administration ko dimension koi doosra banda jo ki nahi de paya koi banda jisne 8 tarikh bahut bete system mein banega is wajah se you ke saare ke saare hotel ke paas rakha hua hai

यूपीएससी सिविल सर्विस एग्जामिनेशन के थ्रू आपका सिलेक्शन होगा ऑल इंडिया सर्विसेज आईएस और बा

Romanized Version
Likes  170  Dislikes    views  3861
WhatsApp_icon
user

Kinjalk Pancholi

Entrepreneur educator

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह समानता है इसमें हमको यह जानना होगा यह समझना होगा कि यूपी के वाटरप्रूफ लोकसेवा हेतु आईएएस आईपीएस और 2 की आज उसी दौरान उसके लिए हम क्या करें और यह है कि इन हवाओं में आप अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन है उसके बाद आप इसमें जाते हैं अब हमारी समाज में जैसे कि हमारी पूरी बीच में इंजीनियरिंग जयपुर के ट्रांसफर डाटा नहीं वह लोकसभा में उनको उनका भी दुश्मन की तो कैसा है तू इंजीनियरिंग वाला भी इस एग्जाम को दे सकता है और मेडिकल वाला भी दे सकता है और एक प्लेन का क्रेज है वह भी दे सकता है इसका एक इंजीनियरिंग या मेडिकल गाना चाहिए जो आज के पैदा नहीं होगी कि आज की तारीख में ज्यादा लोग है पहली डिलीवरी पर दो पेंटर देख रही थी उसके बाद जाना है मौका दिया जाए तो हमें इसको सभी के लिए युवा सपोर्ट कर सकते हैं

yah samanata hai isme hamko yah janana hoga yah samajhna hoga ki up ke vatarapruf lokseva hetu IAS ips aur 2 ki aaj usi dauran uske liye hum kya kare aur yah hai ki in hawaon mein aap apni pratibha ka pradarshan hai uske baad aap isme jaate hain ab hamari samaj mein jaise ki hamari puri beech mein Engineering jaipur ke transfer data nahi vaah lok sabha mein unko unka bhi dushman ki toh kaisa hai tu Engineering vala bhi is exam ko de sakta hai aur medical vala bhi de sakta hai aur ek plane ka craze hai vaah bhi de sakta hai iska ek Engineering ya medical gaana chahiye jo aaj ke paida nahi hogi ki aaj ki tarikh mein zyada log hai pehli delivery par do painter dekh rahi thi uske baad jana hai mauka diya jaaye toh hamein isko sabhi ke liye yuva support kar sakte hain

यह समानता है इसमें हमको यह जानना होगा यह समझना होगा कि यूपी के वाटरप्रूफ लोकसेवा हेतु आईएए

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  756
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए होता है किसी भी स्ट्रीम से आप जो भी करते हैं मैं इंजीनियर और डॉक्टर की होता जिससे आप ज्यादा ज्ञान रखते हैं बच्चे सर्विसमैक्स ज्यादा क्योंकि डॉक्टर को सेक्स आईसर इंजन अलका याग्निक थी जिसके तहत ना अच्छे दिमाग का उपयोग कर कर सकता है इसलिए बहुत समझाता है

dekhiye hota hai kisi bhi stream se aap jo bhi karte hain main engineer aur doctor ki hota jisse aap zyada gyaan rakhte hain bacche sarvisamaiks zyada kyonki doctor ko sex aisar engine alka yagnik thi jiske tahat na acche dimag ka upyog kar kar sakta hai isliye bahut samajhaata hai

देखिए होता है किसी भी स्ट्रीम से आप जो भी करते हैं मैं इंजीनियर और डॉक्टर की होता जिससे आप

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

Pharmacist

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कुछ नहीं है कि यूपीएससी में इंजीनियर ही आते हैं डॉक्टर ही आते हैं तब कुछ भी नहीं है ठीक है ऐसा कुछ भी नहीं है यार अपने मन से यह सारी चीजें निकाल दो कि सिर्फ इंजीनियर अकाउंटेंट इन इको लेते हैं यार यूपी में ऐसा कुछ भी नहीं है बहुत सारे रिजर्वेशन के बाद में इसमें सिलेक्शन हुए ठीक है ऐसा बिल्कुल भी नहीं है

aisa kuch nahi hai ki upsc me engineer hi aate hain doctor hi aate hain tab kuch bhi nahi hai theek hai aisa kuch bhi nahi hai yaar apne man se yah saari cheezen nikaal do ki sirf engineer accountant in iko lete hain yaar up me aisa kuch bhi nahi hai bahut saare reservation ke baad me isme selection hue theek hai aisa bilkul bhi nahi hai

ऐसा कुछ नहीं है कि यूपीएससी में इंजीनियर ही आते हैं डॉक्टर ही आते हैं तब कुछ भी नहीं है ठी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!