वर्तमान में डीजल की कीमत प्रति लीटर 60 रुपये है, यह अर्थव्यवस्था को कैसे प्रभावित करेगा?...


play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जगदंबा डीजल की कीमत ₹7 तो पहुंच गई है और कुछ जगह तुझ से भी ज्यादा हो गई है तो इसका मतलब यह है कि जो इंपोर्ट प्राइस क्रूड आयल क्यों बढ़ गई है और इसी वजह से डीजल की प्राइस बढ़ रही है पेट्रोल की प्राइस बढ़ रही है तो अब इस को हम कैसे कंट्रोल कर सकते हैं और उसका क्या इफ़ेक्ट होता है इसके लिए बहुत सारे इंपैक्ट होते हैं पहला इंटरव्यू होता है कि जब क्रूड ऑयल प्राइस बढ़ती है तो हमें चुकी ज्यादातर जो तेल होता है वह इंपोर्ट करना पड़ता है तो हमारा फॉरेन एक्सचेंज से ज्यादा खर्चा होता है दूसरा उसका इंपैक्ट होता है कि जब भी प्राइस बढ़ना शुरू होती है तो गवर्नमेंट के पर बहुत पर असर पड़ता है क्योंकि यह बड़ा पॉलिटिकल साइंस समुदायक तू गवर्नमेंट क्या करती है कस्टम और एक्साइज ड्यूटी को कम करती है तो उसका मतलब क्या है इसका मतलब यह हुआ कि हमारा w जो है उसी हिसाब से कम हो जाता है तो टैक्स श्रेणी हमारा कमोबेश का इंपैक्ट होता है कि जब डीजल की प्राइस बढ़ जाती हैं तो उससे जो भी ट्रांसपोर्ट होता है चाहे वह टैक्सी जोधपुर ट्रक हूं चाहे वह सभी माध्यमों उसमें जो उसका खर्चा है बढ़ जाता है तो उससे क्या होता चिकन समान को ढूंढने में इस्तेमाल होता है कमर्शियल इस्तेमाल होता है तो नेचुरली उससे क्या होता है की हर चीज की कीमत बढ़ जाती है तो उसका ऑपरेशन पर भी नेगेटिव असर पड़ता है महंगाई बढ़ जाती है तो इस तरीके से कम से कम कितनी मुख्यत्वे जो इंपेक्ट होते हैं वो अर्थव्यवस्था पर होते हैं

jagadamba diesel ki kimat ₹7 to pohch gayi hai aur kuch jagah tujh se bhi jyada ho gayi hai to iska matlab yeh hai ki jo import price crude oil kyu badh gayi hai aur isi wajah se diesel ki price badh rahi hai petrol ki price badh rahi hai to ab is ko hum kaise control kar sakte hain aur uska kya effect hota hai iske liye bahut sare inspect hote hain pehla interview hota hai ki jab crude oil price badhti hai to hume chuki jyadatar jo tel hota hai wah import karna padata hai to hamara foreign exchange se jyada kharcha hota hai doosra uska inspect hota hai ki jab bhi price badhana shuru hoti hai to government ke par bahut par asar padata hai kyonki yeh bada political science samudayak tu government kya karti hai custom aur excise duty ko kum karti hai to uska matlab kya hai iska matlab yeh hua ki hamara w jo hai ussi hisab se kum ho jata hai to tax shrenee hamara kamobesh ka inspect hota hai ki jab diesel ki price badh jati hain to usse jo bhi transport hota hai chahe wah taxi jodhpur truck hoon chahe wah sabhi madhyamon usamen chahiye jo uska kharcha hai badh jata hai to usse kya hota chicken saman ko dhundhane mein istemal hota hai commercial istemal hota hai to nechurali usse kya hota hai ki har cheez ki kimat badh jati hai to uska operation par bhi Negative asar padata hai mahangai badh jati hai to is tarike se kum se kum kitni mukhyatwe jo impekt hote hain vo arthavyavastha par hote hain

जगदंबा डीजल की कीमत ₹7 तो पहुंच गई है और कुछ जगह तुझ से भी ज्यादा हो गई है तो इसका मतलब यह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  512
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!