ममता बनर्जी सोचती हैं कि ट्रिपल तालाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा,आपकी राय?...


user
1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी इस बारे में क्या सोचती हैं यह तो मैं नहीं बता सकता और अगर वह सोचती है कि यह हेल्प नहीं करेगा तो बिल्कुल गलत सोचती हैं ट्रिपल तलाक बिल उन महिलाओं की जो सच में इस से पीड़ित है बहुत ज्यादा हेल्प करेगा जो विक्टिम है जिनके हस्बैंड ने बिना उनसे पूछे बिना उनको कुछ कहे तीन बार बोल कर उनको तलाक दे दिया है और नई बाइक ले आए हैं वह विक्टिम ही बता सकते हैं कि यह दिल कितना अच्छा है हम और आप इसको फील नहीं कर सकते ना है इस चीज को समझ सकते हैं ट्रिपल तलाक बिल बिल्कुल यह जो हमारे समाज में जो बुराई से ली है या स्पेशली मॉमडन समाज में जो उनका पर्सनल लॉ उन्हें इजाजत देता है ट्रिपल तलाक की वह पर्सनल लोभी यह कहता है यह एक बुला लो है यह दो तीन बार तलाक बोलकर तलाक देना इसे ताला खोल गज्जत कहते हैं यह एक बुरा है यह बुरा कस्टम है तो अभी गवर्नमेंट ने इसको बंद कर दिया है और एक लीगल वे में आप किसी को भी तीन तलाक नहीं दे सकते अच्छा हुआ है वह महिलाएं जो पढ़ी-लिखी हैं या वे महिलाएं जो इन से पीड़ित है इसकी मॉमडन महिलाओं की बात कर रहा हूं भेजो पढ़ी-लिखी हैं और वेद से पीड़ित हैं वह समझती है और उन्हें पता है कि कितना अच्छा है ममता बनर्जी की राय अपनी व्यक्तिगत राय हो सकती है वह कैसे कह सकती हैं कि हेल्प करेगा यह बिल्कुल करेगा हंड्रेड परसेंट महिलाओं

mamata banerjee is bare me kya sochti hain yah toh main nahi bata sakta aur agar vaah sochti hai ki yah help nahi karega toh bilkul galat sochti hain triple talak bill un mahilaon ki jo sach me is se peedit hai bahut zyada help karega jo victim hai jinke husband ne bina unse pooche bina unko kuch kahe teen baar bol kar unko talak de diya hai aur nayi bike le aaye hain vaah victim hi bata sakte hain ki yah dil kitna accha hai hum aur aap isko feel nahi kar sakte na hai is cheez ko samajh sakte hain triple talak bill bilkul yah jo hamare samaj me jo burayi se li hai ya speshli mamadan samaj me jo unka personal law unhe ijajat deta hai triple talak ki vaah personal lobhi yah kahata hai yah ek bula lo hai yah do teen baar talak bolkar talak dena ise tala khol gajjat kehte hain yah ek bura hai yah bura custom hai toh abhi government ne isko band kar diya hai aur ek legal ve me aap kisi ko bhi teen talak nahi de sakte accha hua hai vaah mahilaye jo padhi likhi hain ya ve mahilaye jo in se peedit hai iski mamadan mahilaon ki baat kar raha hoon bhejo padhi likhi hain aur ved se peedit hain vaah samajhti hai aur unhe pata hai ki kitna accha hai mamata banerjee ki rai apni vyaktigat rai ho sakti hai vaah kaise keh sakti hain ki help karega yah bilkul karega hundred percent mahilaon

ममता बनर्जी इस बारे में क्या सोचती हैं यह तो मैं नहीं बता सकता और अगर वह सोचती है कि यह हे

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
28 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी सोचती है कि तलाक भी मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा मन की राय से सहमत नहीं हूं क्योंकि ट्रिपल तलाक बिल जो है वह एक रूढ़िवादिता को दर्शाता है जिस तरह हिंदू समाज के अंदर सती प्रथा थी यह मेरी नजर में गलत है रक्षा करेगा ही करेगा कृपया तक भी यह बिल्कुल सही कदम है धन्यवाद

mamata banerjee sochti hai ki talak bhi muslim mahilaon ki raksha nahi karega man ki rai se sahmat nahi hoon kyonki triple talak bill jo hai vaah ek rudhivadita ko darshata hai jis tarah hindu samaj ke andar sati pratha thi yah meri nazar me galat hai raksha karega hi karega kripya tak bhi yah bilkul sahi kadam hai dhanyavad

ममता बनर्जी सोचती है कि तलाक भी मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा मन की राय से सहमत नहीं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी का जो सोचना है कि ट्रिपल तलाक मिल जाए मुसलमानों की जो महिलाएं उनकी रक्षा नहीं करेगा मेरा सोचना यह है जिसमें दोनों चीजें हैं पहले तो इसमें यह है कि एक पॉलिटिकल मुद्दा है राजनीतिक मुद्दा है और जो ममता बनर्जी जी है उनका जो वोट बैंक है वह बहुत बड़ा उसमें मुस्लिम्स का कॉन्ट्रिब्यूशन है और इस वजह से क्योंकि यह बिल मुस्लिम खास तौर से जो मुस्लिम पुरुष है वह उसके अगेंस्ट में है और ज्यादातर महिलाएं अभी भी चुकी पुरुषों की विचारधारा से चलती हैं इस वजह से शायद ममता बनर्जी का ऐसा लगता है कि इससे उनका मुस्लिम वोट बैंक जा सकता है तो इस कारण से यह इसको त्रिपल तलाक का विरोध कर रही है लेकिन यह बात भी सही है किस बिल के अंदर जो प्रावधान है उसमें जो आदमी ट्रिपल तलाक देता है तुरंत उसको तुरंत अरेस्ट करने का प्रवचन है और मजे की बात यह है कि वह तलाक भीम याद नहीं है तू कहने का मतलब यह हुआ कि वह जो आदमी है उसको जेल जाना पड़ेगा 3 साल तक के लिए जेल जा सकता है और वह उसका पति भी है उसे तलाक भी नहीं दे पाया है तो ऐसी सिचुएशन में जो महिला है उसका क्या होगा उसका खर्चा कौन उठाएगा और बाद में अगर वह आदमी उस को तलाक देने से मना करता है तो महिला की हालत भी पड़ी खराब रहेगी अलग में गवर्नमेंट में इसने कंपटीशन का पूजन किया हुआ है लेकिन उसमें भी क्लैरिटी नहीं है और वह कैसे आदमी का कंपनसेशन देगा इस बारे में भी कोई क्लैरिटी नहीं है तो कुछ ऐसे मुद्दे इसमें जरूर है कि जिस को समझाने की जरूरत है बॉर्डर डिस्कशन की जरूरत है लेकिन ममता बनर्जी का जो स्टेट में है मैं समझता हूं उसमें जो पॉलिटिकल Vodafone है उसको हम नजरअंदाज नहीं कर सकते हैं

mamata banerjee ka jo sochna hai ki triple talak mil jaye musalmano ki jo mahilaye unki raksha nahi karega mera sochna yeh hai jisme dono cheezen hain pehle to isme yeh hai ki ek political mudda hai rajnitik mudda hai aur jo mamata banerjee ji hai unka jo vote bank hai wah bahut bada usamen chahiye muslim ka Contribution hai aur is wajah se kyonki yeh bill muslim khaas taur se jo muslim purush hai wah uske against mein hai aur jyadatar mahilaye abhi bhi chuki purushon ki vichardhara se chalti hain is wajah se shayad mamata banerjee ka aisa lagta hai ki isse unka muslim vote bank ja sakta hai to is kaaran se yeh isko tripal talak ka virodh kar rahi hai lekin yeh baat bhi sahi hai kis bill ke andar jo pravadhan hai usamen chahiye jo aadmi triple talak deta hai turant usko turant arrest karne ka pravachan hai aur maje ki baat yeh hai ki wah talak bhim yaad nahi hai tu kehne ka matlab yeh hua ki wah jo aadmi hai usko jail jana padega 3 saal tak ke liye jail ja sakta hai aur wah uska pati bhi hai use talak bhi nahi de paya hai to aisi situation mein jo mahila hai uska kya hoga uska kharcha kaun uthayega aur baad mein agar wah aadmi us ko talak dene se mana karta hai to mahila ki halat bhi padi kharab rahegi alag mein government mein isane competition ka pujan kiya hua hai lekin usamen chahiye bhi clarity nahi hai aur wah kaise aadmi ka kampanaseshan dega is baare mein bhi koi clarity nahi hai to kuch aise mudde isme jarur hai ki jis ko samjhane ki zarurat hai border discussion ki zarurat hai lekin mamata banerjee ka jo state mein hai samajhata hoon usamen chahiye jo political Vodafone hai usko hum najarandaj nahi kar sakte hain

ममता बनर्जी का जो सोचना है कि ट्रिपल तलाक मिल जाए मुसलमानों की जो महिलाएं उनकी रक्षा नहीं

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  433
WhatsApp_icon
user

Ravi Sharma

Advocate

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अधिवक्ता व राजनीतिक विश्लेषक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि ममता बनर्जी किया तो उसकी ट्रिपल तलाक बिल जो है मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं कर सकेगा उनके हितों की रक्षा नहीं कर पाएगा यह बिल्कुल गलत है जबकि मैं तो यह सोचता हूं कि ट्रिपल तलाक जो बिल है वह मुस्लिम महिलाओं को यह स्वायत्तता या स्वतंत्रता प्रदान करेगा कि वह एक सूचना के आधार पर अपना पति जिसने उसे तीन तलाक दिया है तीन बार कह कर उसे तलाक दिया है उसको जेल तक हो सकती है तथा उसे बिरयानी की जमानत मिलने का भी इसमें कोई प्रावधान नहीं है इसका तो दुरुपयोग होने का डर है बजाय इसके कि उसका सदुपयोग हो तो इस दिल में बहुत से ऐसे पेश है जो कि गलत है लेकिन यह कहना बिल्कुल भी सही नहीं है वजह से यहां तो हास्यास्पद रहेगा कि अगर हम यह कहे कि मुस्लिम महिलाओं के हितों की रक्षा इस दिल से नहीं हो सकती उनके हितों की रक्षा नहीं होगी उन्हें बहुत से ऐसे विशेषाधिकार मिलेंगे जिससे कि वह समय आने पर वैसे ब्रह्मास्त्र की तरह उपयोग कर सकती हैं बजाय इसके वह उसे कभी तो दुरुपयोग तक कर पाएंगे तो मैं या नहीं मानता उनकी या निजी राय हो सकती है परंतु एक राजनीतिक विश्लेषक अथवा कानूनी सलाहकार होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि उनका यह सोचना पूरी तरह ठीक नहीं है बल्कि बिल्कुल भी ठीक नहीं है और यह पूरी तरह से विवादास्पद हास्यास्पद तथा किसी भी प्रकार से उचित नहीं है धन्यवाद

ek adhivakta va rajnitik vishleshak hone ke naate mujhe aisa lagta hai ki mamata banerjee kiya to uski triple talak bill jo hai muslim mahilaon ki raksha nahi kar sakega unke hiton ki raksha nahi kar payega yeh bilkul galat hai jabki main to yeh sochta hoon ki triple talak jo bill hai wah muslim mahilaon ko yeh swayattata ya swatantrata pradan karega ki wah ek soochna ke aadhar par apna pati jisne use teen talak diya hai teen baar keh kar use talak diya hai usko jail tak ho sakti hai tatha use biryani ki jamanat milne ka bhi isme koi pravadhan nahi hai iska to durupyog hone ka dar hai bajay iske ki uska sadupyog ho to is dil mein bahut se aise pesh hai jo ki galat hai lekin yeh kehna bilkul bhi sahi nahi hai wajah se yahan to hasyaspad rahega ki agar hum yeh kahe ki muslim mahilaon ke hiton ki raksha is dil se nahi ho sakti unke hiton ki raksha nahi hogi unhen chahiye bahut se aise visheshadhikar milenge jisse ki wah samay aane par waise Brahmastr ki tarah upyog kar sakti hain bajay iske wah use kabhi to durupyog tak kar paenge to main ya nahi manata unki ya niji rai ho sakti hai parantu ek rajnitik vishleshak athwa kanooni salahkar hone ke naate mujhe aisa lagta hai ki unka yeh sochna puri tarah theek nahi hai balki bilkul bhi theek nahi hai aur yeh puri tarah se vivadaspad hasyaspad tatha kisi bhi prakar se uchit nahi hai dhanyavad

एक अधिवक्ता व राजनीतिक विश्लेषक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि ममता बनर्जी किया तो उसकी

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  279
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा मैं आपको बताना चाहता हूं ममता बनर्जी माननीय श्री राहुल गांधी जी श्रीमती सोनिया गांधी जी श्रीमती प्रियंका गांधी जी और लालू मुलायम की अखिलेश इस सारे जितने नेता है इस सारे ट्रिपल तलाक बिल के खिलाफ है यह चाहते हैं कि ट्रिपल तलाक का बिल राज्यसभा में पास ना हो उन महिलाओं से जाकर पूछिए जो ट्रिपल तलाक के बिल से प्रताड़ित ट्रिपल तलाक के माध्यम से प्रताड़ित हैं जिनको फोन पर बोल दिया जाता है ट्रिपल तीन बार तलाक तलाक तलाक अब उनका तलाक हो गया उनके बच्चे हैं उनकी जिंदगी खराब होती है कि नहीं तो मुस्लिम महिलाओं को अब सोचना होगा कि हमारे हित के लिए कोई कार्य कर रहा है तो भारतीय जनता पार्टी कार्य कर रही है लोकसभा में 3 लोगों ने पास कर दिया राज्यसभा में झटका दिया तो इसका खामियाजा कांग्रेस पार्टी को भुगतना पड़ेगा आप लोगों को भ्रमित होने की जरूरत नहीं है मुस्लिम महिलाओं को भ्रमित होने की जरूरत नहीं है 2019 के चुनाव में कांग्रेस पार्टी आपको भ्रमित करने की पूरी कोशिश करेगी 1520 दिन बचा है आपका ध्यान कमल के फूल पर होना चाहिए अगर आप कमल के फूल पर अपना वोट देंगी तो तीन ट्रिपल तलाक का बिल पास होगा और आपको इससे राहत मिलेगी और आपके बच्चों के लिए शिक्षा के भी अच्छी व्यवस्था भारतीय जनता पार्टी करेगी जिससे हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद

mamata banerjee sochti hai ki triple talak bill muslim mahilaon ki raksha nahi karega main aapko batana chahta hoon mamata banerjee mananiya shri rahul gandhi ji shrimati sonia gandhi ji shrimati priyanka gandhi ji aur lalu mulayam ki akhilesh is saare jitne neta hai is saare triple talak bill ke khilaf hai yeh chahte hain ki triple talak ka bill rajya sabha mein paas na ho un mahilaon se jaakar puchiye jo triple talak ke bill se pratarit triple talak ke maadhyam se pratarit hain jinako phone par bol diya jata hai triple teen baar talak talak talak ab unka talak ho gaya unke bacche hain unki zindagi kharab hoti hai ki nahi toh muslim mahilaon ko ab sochna hoga ki hamare hit ke liye koi karya kar raha hai toh bharatiya janta party karya kar rahi hai lok sabha mein 3 logo ne paas kar diya rajya sabha mein jhatka diya toh iska khamiyaja congress party ko bhugatna padega aap logo ko bharmit hone ki zarurat nahi hai muslim mahilaon ko bharmit hone ki zarurat nahi hai 2019 ke chunav mein congress party aapko bharmit karne ki puri koshish karegi 1520 din bacha hai aapka dhyan kamal ke fool par hona chahiye agar aap kamal ke fool par apna vote dengi toh teen triple talak ka bill paas hoga aur aapko isse rahat milegi aur aapke baccho ke liye shiksha ke bhi acchi vyavastha bharatiya janta party karegi jisse hamara desh aage badhega dhanyavad

ममता बनर्जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा मैं आपको बताना

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  435
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी किसी प्रदेश की मुख्यमंत्री होते भी अभी अपने ही प्रदेश या देश के लोगों के हित में सोचने में और सक्षम रही इसका उदाहरण जा रहा तीन तलाक बिल पर महिलाओं के विरोध में उनका खड़ा होना जबकि या फिर महिलाओं की सुरक्षा और संरक्षा के लिए उत्तरदाई रहता ममता जी के इस सोच के लिए हमें और इस समाज को खेद है वर्ण तीन तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा करने में अहम भूमिका निभा रहा है और इसके द्वारा भी सुरक्षित और अपने आप को बेस्ट बनाने में सक्षम होगी मुस्लिम महिलाएं कोई बिस्तर नहीं है जिस पर अनेकों पुरुष जाकर सोए वही गरिमा होती है राष्ट्र की जिससे हर पुरुष को स्वीकार करना चाहिए और सम्मान करना चाहिए और उनके साथ वजूद को इज्जत करनी चाहिए तीन तलाक इसी विषय पर इसी समस्याओं पर महसूस करके बनाया गया कि ऐसी समस्या से महिलाओं को परेशान ना होना पड़े

mamata banerjee kisi pradesh ki mukhyamantri hote bhi abhi apne hi pradesh ya desh ke logo ke hit mein sochne mein aur saksham rahi iska udaharan ja raha teen talak bill par mahilaon ke virodh mein unka khada hona jabki ya phir mahilaon ki suraksha aur sanraksha ke liye uttardai rehta mamata ji ke is soch ke liye hamein aur is samaj ko khed hai varn teen talak bill muslim mahilaon ki raksha karne mein aham bhumika nibha raha hai aur iske dwara bhi surakshit aur apne aap ko best banane mein saksham hogi muslim mahilaye koi bistar nahi hai jis par anekon purush jaakar soye wahi garima hoti hai rashtra ki jisse har purush ko sweekar karna chahiye aur sammaan karna chahiye aur unke saath wajood ko izzat karni chahiye teen talak isi vishay par isi samasyaon par mehsus karke banaya gaya ki aisi samasya se mahilaon ko pareshan na hona pade

ममता बनर्जी किसी प्रदेश की मुख्यमंत्री होते भी अभी अपने ही प्रदेश या देश के लोगों के हित म

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  1011
WhatsApp_icon
user

Paras

Blessing Baba

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी सोचते नहीं है ममता बनर्जी को मालूम है कि ट्रिपल तलाक काबिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा करेगा वह तो ऐसा दिखावा करना पड़ता है क्योंकि वह अल्पसंख्यक या मुस्लिम राजनीति करना चाह रही है इसलिए ऐसा दिखा रही है लेकिन सब कोई पता है यह बच्चा भी बता देगा आपको जिसको विवेक होगा कि ट्रिपल तलाक बिल के क्या फायदे हैं

mamata banerjee sochte nahi hai mamata banerjee ko maloom hai ki triple talak kaabil muslim mahilaon ki raksha karega vaah toh aisa dikhawa karna padta hai kyonki vaah alpsankhyak ya muslim raajneeti karna chah rahi hai isliye aisa dikha rahi hai lekin sab koi pata hai yah baccha bhi bata dega aapko jisko vivek hoga ki triple talak bill ke kya fayde hain

ममता बनर्जी सोचते नहीं है ममता बनर्जी को मालूम है कि ट्रिपल तलाक काबिल मुस्लिम महिलाओं की

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार ने इस पर इसलिए प्रतिबंध लगाया है ना कि किसी धर्म को ठेस पहुंचाने के लिए यह कदम उठाया है इस बात को आप समझिए हमारे देश में एक परमाणु हथियार है अगर किसी गलत हाथ में पड़ जाए तो क्या हुआ कोई भी ऐसी चीज हो सकती कोई भी हो अगर उपयोगी के पास चली जाए तो उसे क्या होगा बात योगियों की नहीं है अब मुसलमान भाई चारे में बहुत से ऐसे लोग हैं जो अपने धर्म को कर्म और कर्म को धर्म मान करके बड़ी धड़का से अपने धर्म की पालना करते हैं और अपने बच्चों की सुरक्षा करते हैं अब यही उसमें यह तो पूरी तरह कंप्लीट नहीं है कि सभी मुसलमान भाई सब धर्म साली हैं अपने कर्तव्यों की पालना करने वाले उनमें से कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जिनके हाथ में अगर ऐसी व्यवस्था रहेगी तो वह तीन बार बोलेंगे तलाक तलाक तलाक आनंद उठाएंगे इस प्रतिक्रिया को बंद करने के उपरांत सरकार का बहुत ठोस कदम है बस शर्मा में समझाने की आवश्यकता है निर्णय गलत नहीं लिया गया

sarkar ne is par isliye pratibandh lagaya hai na ki kisi dharm ko thes pahunchane ke liye yah kadam uthaya hai is baat ko aap samjhiye hamare desh me ek parmanu hathiyar hai agar kisi galat hath me pad jaaye toh kya hua koi bhi aisi cheez ho sakti koi bhi ho agar upyogi ke paas chali jaaye toh use kya hoga baat yogiyon ki nahi hai ab muslim bhai chaare me bahut se aise log hain jo apne dharm ko karm aur karm ko dharm maan karke badi dhadaka se apne dharm ki paalna karte hain aur apne baccho ki suraksha karte hain ab yahi usme yah toh puri tarah complete nahi hai ki sabhi muslim bhai sab dharm saali hain apne kartavyon ki paalna karne waale unmen se kuch log aise bhi hote hain jinke hath me agar aisi vyavastha rahegi toh vaah teen baar bolenge talak talak talak anand uthayenge is pratikriya ko band karne ke uprant sarkar ka bahut thos kadam hai bus sharma me samjhane ki avashyakta hai nirnay galat nahi liya gaya

सरकार ने इस पर इसलिए प्रतिबंध लगाया है ना कि किसी धर्म को ठेस पहुंचाने के लिए यह कदम उठाया

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Sharvan Kumar

Business Owner

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल गलत है ममता बनर्जी ने जो सोचते है ट्रिपल तलाक मुस्लिम महिलाओं के लिए काम नहीं करेगी ऐसा कुछ बात नहीं है ट्रिपल तलाक मुस्लिम महिलाओं के लिए काफी जरूरत है क्योंकि यह महिलाएं जो है अपने अनुसार नहीं चल पाती है और वह अपने हक को नहीं पाता इसलिए ट्रिपल तलाक का कम होना महिलाओं के लिए बहुत ही जरूरी है

yah baat bilkul galat hai mamata banerjee ne jo sochte hai triple talak muslim mahilaon ke liye kaam nahi karegi aisa kuch baat nahi hai triple talak muslim mahilaon ke liye kaafi zarurat hai kyonki yah mahilaye jo hai apne anusaar nahi chal pati hai aur vaah apne haq ko nahi pata isliye triple talak ka kam hona mahilaon ke liye bahut hi zaroori hai

यह बात बिल्कुल गलत है ममता बनर्जी ने जो सोचते है ट्रिपल तलाक मुस्लिम महिलाओं के लिए काम नह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user

Krishanlal Kanwat

Retire Officer

2:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा आपकी राय लेकिन तीन बार तलाक तलाक तलाक कहकर तलाक देने वाली प्रथम यात्री गलत थी और यह किसी भी मानवता के धर्म से मेल नहीं खाती है एक हमारे हिंदू समाज में विवाह एक पवित्र बंधन माना जाता है और एक हिंदू महिला की तरह मुस्लिम महिला भी हमारे समाज की अभिन्न अंग है और उनको तीन बार तलाक तलाक बोल कर एक मक्खी की भांति दूध में से मक्खी निकाल कर फेंक देता इस तरह न कर दिया जाना न्यायसंगत और अन्यायपूर्ण है था और यह गैरकानूनी है जो जिस पर हमारे उत्तम न्यायालय ने कानून पास जो निर्णय करके तथा भारतीय संसद में कानून पास करके बहुत अच्छा कार्य किया है इससे मुस्लिम महिलाओं को सुरक्षा मिलेगी उनमें आत्मविश्वास बढ़ेगा उनकी जीवनशैली उनके सम्मान में उन्नति होगी धन्यवाद

mamata banerjee sochti hai ki triple talak bill muslim mahilaon ki raksha nahi karega aapki rai lekin teen baar talak talak talak kehkar talak dene wali pratham yatri galat thi aur yah kisi bhi manavta ke dharm se male nahi khati hai ek hamare hindu samaj mein vivah ek pavitra bandhan mana jata hai aur ek hindu mahila ki tarah muslim mahila bhi hamare samaj ki abhinn ang hai aur unko teen baar talak talak bol kar ek makkhi ki bhanti doodh mein se makkhi nikaal kar fenk deta is tarah na kar diya jana nyayasangat aur anyaypurn hai tha aur yah gairkanuni hai jo jis par hamare uttam nyayalaya ne kanoon paas jo nirnay karke tatha bharatiya sansad mein kanoon paas karke bahut accha karya kiya hai isse muslim mahilaon ko suraksha milegi unmen aatmvishvaas badhega unki jeevan shaili unke sammaan mein unnati hogi dhanyavad

ममता बनर्जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा आपकी राय लेकिन

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  611
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदमी अगर अच्छा साथी हो तो 3 शादी करने की जरूरत नहीं होती आदमी अगर अच्छा हो तो तीन शादी करने की जरूरत नहीं होती अगर आदमी अगर आदमी कमाई कम कर रहा हूं फिर भी अगर औरत रहे तो आदमी सोचते हैं कि कैसे कमाई की जाए अगर जिसके पास कमाई है वह दो और उधर सकता है तीन नहीं दे सकता क्योंकि अगर वह 2 लोग रहते हैं तो यह बहन की तरह रहना चाहिए उसको अगर यह जानते हैं आदमी की जिंदगी में एक प्रीमचा होती है दूसरी शादी होने के बाद औरत होती है यह कोई भी समझे कि आदमी अकेले जीवन व्यतीत कर लेगा तो ऐसा जीवन किसी का भी नहीं है

aadmi agar accha sathi ho toh 3 shaadi karne ki zarurat nahi hoti aadmi agar accha ho toh teen shaadi karne ki zarurat nahi hoti agar aadmi agar aadmi kamai kam kar raha hoon phir bhi agar aurat rahe toh aadmi sochte hain ki kaise kamai ki jaaye agar jiske paas kamai hai vaah do aur udhar sakta hai teen nahi de sakta kyonki agar vaah 2 log rehte hain toh yah behen ki tarah rehna chahiye usko agar yah jante hain aadmi ki zindagi me ek primacha hoti hai dusri shaadi hone ke baad aurat hoti hai yah koi bhi samjhe ki aadmi akele jeevan vyatit kar lega toh aisa jeevan kisi ka bhi nahi hai

आदमी अगर अच्छा साथी हो तो 3 शादी करने की जरूरत नहीं होती आदमी अगर अच्छा हो तो तीन शादी कर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर आपको महिलाओं से हीरा लेनी चाहिए लेकिन कुछ बातें आज्ञा कितना है

par aapko mahilaon se heera leni chahiye lekin kuch batein aagya kitna hai

पर आपको महिलाओं से हीरा लेनी चाहिए लेकिन कुछ बातें आज्ञा कितना है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जवाब का सवाल है कि ट्रिपल तलाक मुस्लिम औरतों की रक्षा करता है या नहीं बना है अच्छी बात है पर अभी देखी उसमें लिखा है कि मर्द को सजा हो जाएगी कहते हैं अगर उसको सजा हो जाएगी 3 साल की उसके बाद वह आएगा तो उसको कैसे आदमी को जेल हो जाएगी तो खर्चा कौन देगा उसका घर के बच्चे की उम्र 3 साल से गुस्से में बड़ा होगा तो उसको क्या वह आप अपने पास रखिएगा तो सीधी बात नहीं रखेगा तो काम करता है तो 3 साल तक उसका आदमी जेल में रहेगा 4 साल तक तो उसका घर का खर्चा कौन करेगा उसके बच्चे को कौन बोलेगा ऐसा कुछ नहीं लिखा बताओ उसके मां-बाप देंगे लड़की के ठीक है 10:00 दीजिए कि कल जो आपने ऐसा कुछ बोला तो आपको बता देना पड़ेगा जिंदगी आपको बताया खर्चा देना पड़ेगा लड़की को जेल में भेज दोगे ना देख ली तो फिर वह नहीं तो फिर उसके बच्चे बता देना होगा हर महीने का खर्चा देना होगा उसके बच्चों का खर्चा लेना होगा यह बात ठीक होती नहीं करता है और उनका हाथ दुआ करता है और दोनों के रिश्ते में खटास पैदा करता है एक दर्द पैदा करता है दोनों के एक दूसरे के बीच में ही सही नहीं

yah jawab ka sawaal hai ki triple talak muslim auraton ki raksha karta hai ya nahi bana hai achi baat hai par abhi dekhi usme likha hai ki mard ko saza ho jayegi kehte hain agar usko saza ho jayegi 3 saal ki uske baad vaah aayega toh usko kaise aadmi ko jail ho jayegi toh kharcha kaun dega uska ghar ke bacche ki umar 3 saal se gusse me bada hoga toh usko kya vaah aap apne paas rakhiega toh seedhi baat nahi rakhega toh kaam karta hai toh 3 saal tak uska aadmi jail me rahega 4 saal tak toh uska ghar ka kharcha kaun karega uske bacche ko kaun bolega aisa kuch nahi likha batao uske maa baap denge ladki ke theek hai 10 00 dijiye ki kal jo aapne aisa kuch bola toh aapko bata dena padega zindagi aapko bataya kharcha dena padega ladki ko jail me bhej doge na dekh li toh phir vaah nahi toh phir uske bacche bata dena hoga har mahine ka kharcha dena hoga uske baccho ka kharcha lena hoga yah baat theek hoti nahi karta hai aur unka hath dua karta hai aur dono ke rishte me khatas paida karta hai ek dard paida karta hai dono ke ek dusre ke beech me hi sahi nahi

यह जवाब का सवाल है कि ट्रिपल तलाक मुस्लिम औरतों की रक्षा करता है या नहीं बना है अच्छी बात

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी सूची कोटेदार मुसलमानों की रक्षा नहीं करी आपकी क्या राय है तलाक बिल की मुस्लिम महिलाओं की रक्षा करेगी यह मेरी विश्वास है क्योंकि नियम ही ऐसा बनाया गया है कि हलाला किसको सरकार अपने ध्यान में रखते हुए बनाया गया है

mamata banerjee suchi kotedar musalmanon ki raksha nahi kari aapki kya rai hai talak bill ki muslim mahilaon ki raksha karegi yah meri vishwas hai kyonki niyam hi aisa banaya gaya hai ki Halala kisko sarkar apne dhyan mein rakhte hue banaya gaya hai

ममता बनर्जी सूची कोटेदार मुसलमानों की रक्षा नहीं करी आपकी क्या राय है तलाक बिल की मुस्लिम

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

RAVI SHARMA

Mathematician

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से ममता बनर्जी जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा यह सोच दर्शाता है कि ममता बनर्जी मुस्लिम तुष्टिकरण की राजनीति करते हैं पूरे इंडिया वाले जानते हैं कि मुसलमानों को खुश करने के लिए दशहरे के जुलूस पर बैन लगा देती है तो होली नहीं मनाने देती है बहुत सारे एग्जांपल से ऐसे में उनके इस तरह कहने का मतलब सिर्फ एक ही है मुस्लिम तुष्टिकरण अगले बोल देंगे कि तीन तलाक के जो बिल है वह मुस्लिम महिलाओं के रक्षा करेगा इससे उनका मुस्लिम वोट कट जाएगा ऐसा उनका उनका सोच है ठीक है

mere vichar se mamata banerjee ji sochti hai ki triple talak bill muslim mahilaon ki raksha nahi karega yah soch darshata hai ki mamata banerjee muslim Tustikaran ki raajneeti karte hain poore india waale jante hain ki musalmanon ko khush karne ke liye dussehra ke jhullus par ban laga deti hai toh holi nahi manne deti hai bahut saare example se aise mein unke is tarah kehne ka matlab sirf ek hi hai muslim Tustikaran agle bol denge ki teen talak ke jo bill hai vaah muslim mahilaon ke raksha karega isse unka muslim vote cut jaega aisa unka unka soch hai theek hai

मेरे विचार से ममता बनर्जी जी सोचती है कि ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम महिलाओं की रक्षा नहीं करे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ममता बनर्जी क्या सोचती है उसकी कोई परवाह नहीं है रही बात ट्रिपल तलाक बिल की आपने पूछा ट्रिपल तलाक बिल मुस्लिम में महिलाओं की रक्षा नहीं करेगा आपकी रात इसमें हमारी राय यह है कि अगर ट्रिपल तलाक बिल पास इससे महिलाओं को यह को खुशी हो खुशी ही नहीं मिलेगी दरअसल एक तलाक का सिस्टम यह आया है कि कोई भी शहर कोई भी और रही बात औरत अपने शौहर से नहीं कि साथ रहना नहीं चाहती तो अलग रहना चाहती है उसके अंदर मतलब उसके पति के अंदर कोई खामियां हैं उस खराबी है तो वह अपने पति बोलकर तो राजीनामा बुकर तलाक लेकर अलग-अलग अपनी जिंदगी जी सकते इस दुनिया कायम किया गया है इसका फायदा किसी ने गलत वजह से उठाया अब जैसी तेरी औरत खराब है किसी से गलत संबंध है आदमी रखना नहीं चाहते तो अब इस दुनिया से जैसे कि आदमी रखना नहीं चाहता और उसने तलाक दे दी बब्बू पेश कर देता के कानून में फिर उस साथ में तो ऐसे क्या पत्नी अपने शौहर के साथ खुश रह सकती कभी नहीं रह सकती है कि अच्छा तो बिल्कुल नहीं कर पाएगा क्योंकि तलाक दे देगा कानून बस आपसे नहीं मानी जाएगी साथ ही रहे तो क्या ना पति खुश रहे गाना ऐसा होता ही रहेगा का मुख्य उद्देश्य है कि अपने आपस में उसी से अलग अलग कर सकते हैं हां इस बात को मानते हैं लोगों ने इसको गलत फायदा उठाया अपनी पत्नियों को भी दिक्कत दी और पत्नियों में आदमियों को भी अपने दिक्कत भी तो ऐसी बात है कोई क्या सोचता है कोई नहीं सोचता है इसके ऊपर निर्भर होता है या पत्नी को खुश सुखी खुश रहेगी ना पति पत्नी

mamata banerjee kya sochti hai uski koi parvaah nahi hai rahi baat triple talak bill ki aapne poocha triple talak bill muslim me mahilaon ki raksha nahi karega aapki raat isme hamari rai yah hai ki agar triple talak bill paas isse mahilaon ko yah ko khushi ho khushi hi nahi milegi darasal ek talak ka system yah aaya hai ki koi bhi shehar koi bhi aur rahi baat aurat apne shauhar se nahi ki saath rehna nahi chahti toh alag rehna chahti hai uske andar matlab uske pati ke andar koi khamiyan hain us kharabi hai toh vaah apne pati bolkar toh rajinama Booker talak lekar alag alag apni zindagi ji sakte is duniya kayam kiya gaya hai iska fayda kisi ne galat wajah se uthaya ab jaisi teri aurat kharab hai kisi se galat sambandh hai aadmi rakhna nahi chahte toh ab is duniya se jaise ki aadmi rakhna nahi chahta aur usne talak de di babbu pesh kar deta ke kanoon me phir us saath me toh aise kya patni apne shauhar ke saath khush reh sakti kabhi nahi reh sakti hai ki accha toh bilkul nahi kar payega kyonki talak de dega kanoon bus aapse nahi maani jayegi saath hi rahe toh kya na pati khush rahe gaana aisa hota hi rahega ka mukhya uddeshya hai ki apne aapas me usi se alag alag kar sakte hain haan is baat ko maante hain logo ne isko galat fayda uthaya apni patniyon ko bhi dikkat di aur patniyon me adamiyo ko bhi apne dikkat bhi toh aisi baat hai koi kya sochta hai koi nahi sochta hai iske upar nirbhar hota hai ya patni ko khush sukhi khush rahegi na pati patni

ममता बनर्जी क्या सोचती है उसकी कोई परवाह नहीं है रही बात ट्रिपल तलाक बिल की आपने पूछा ट्रि

Romanized Version