कुलभूषण को अपनी पत्नी और मां से मिलने की अनुमति देकर पाकिस्तान क्या हासिल करना चाहता था?...


play
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पाकिस्तान ने कुलभूषण जाधव की मां और पत्नी कौन से मिलने की इजाजत दे कर एक पॉलिटिकल साइंस चली है मेरे हिसाब से क्योंकि अब फिल्म में कुलभूषण यादव की जो अंतरराष्ट्रीय कोर्ट है वहां पर सुनवाई होने वाले क्योंकि इंटरनेशनल कोर्ट ने जाधव की फांसी पर रोक लगा रखी है जो पाकिस्तान ने भारत को कितना रेस्ट किया था जासूसी के जुर्म में तो ऐसा करके पाकिस्तानी दिखाना चाहता है कि वह कितना मतलब जीवो को सुनाने के लिए पेसे देने की हिमायती को माना तू कितना बढ़ावा दे रहा है ताकि इंटरनेशनल कोर्ट में भारत के गैस को बोल बोल सके कि हमने तो बाराबंकी ज्यादा की मां और उनकी पत्नी कौन से मिलने की इजाजत दी थी ताकि इंटरनेशनल कोर्ट का रुख पाकिस्तान के प्रति थोड़ा नरम हो जाए लेकिन उसे जब पाकिस्तान ने ना तो सारे को कोई काउंसलर प्रोवाइड कर वाया नाही उनकी मां को हल्का करने उन्हें उन्हें इंटरकॉम के फोन की बात हुई फोन पर उन्होंने बात की एक शीशे की दीवार उनके बीच में थी यहां तक कि यादव की पत्नी क्यों मंगलसूत्र उनकी मां की चूड़ियां खनके पैरों की दफ्तर ले वह सब भी उन्होंने निकल वाली तो यह सिर्फ उनका उनका कोई उन्होंने कोई हिमालयन बेसिस पर यह नहीं किया कि सिर्फ उनका खुद को एक राष्ट्र कोर्ट में सॉन्ग दिखाने का एक सिर्फ एक बार चला था

dekhiye pakistan ne kulbhushan jadhav ki maa aur patni kaunsi milne ki ijajat de kar ek political science chali hai mere hisab se kyonki ab film mein kulbhushan yadav ki jo antararashtriya court hai wahan par sunvai hone waale kyonki international court ne jadhav ki fansi par rok laga rakhi hai jo pakistan ne bharat ko kitna rest kiya tha jasoosi ke jurm mein toh aisa karke pakistani dikhana chahta hai ki vaah kitna matlab jeevo ko sunaane ke liye paise dene ki himayati ko mana tu kitna badhawa de raha hai taki international court mein bharat ke gas ko bol bol sake ki humne toh barabanki zyada ki maa aur unki patni kaunsi milne ki ijajat di thi taki international court ka rukh pakistan ke prati thoda naram ho jaaye lekin use jab pakistan ne na toh saare ko koi counselor provide kar vaya naahi unki maa ko halka karne unhe unhe intercom ke phone ki baat hui phone par unhone baat ki ek shishe ki deewaar unke beech mein thi yahan tak ki yadav ki patni kyon mangalsutra unki maa ki churian khanke pairon ki daftaar le vaah sab bhi unhone nikal wali toh yah sirf unka unka koi unhone koi himalayan basis par yah nahi kiya ki sirf unka khud ko ek rashtra court mein song dikhane ka ek sirf ek baar chala tha

देखिए पाकिस्तान ने कुलभूषण जाधव की मां और पत्नी कौन से मिलने की इजाजत दे कर एक पॉलिटिकल सा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP कुलभूषण को आपने यह पत्नी और मां से मिलाने की अनुमति दें क्या पाकिस्तान जो है वह पूरी दुनिया का सिंपथी ज्ञान करना चाहते वह पूरी दुनिया को दिखाना चाहते हैं कि पाकिस्तान कितने बड़े दिल का है जबकि ऐसा बिल्कुल भी नहीं है वह एक सेटिंग कर रहा था पाकिस्तान खाली पूरी दुनिया को शो करने के लिए इंडिया जितने भी आने की इच्छा से पाकिस्तान पर लगाने जितने भी आरोप लगा रहे सब झूठे हैं वह कितने अच्छे से किसी को ट्वीट करता है वह दिखाने की कोशिश कर रहा था कि वह पाकिस्तानी जासूस को कितने अच्छे से डिलीट करता है जब किया अगर आपने लेटेस्ट न्यूज़ या न्यूज़पेपर पढ़ा होगा तो उसमें आप देख सकते हैं कि उनके पत्नी और उनके माता को ऐसे ट्वीट किया गया है कि जैसे वह पहले से ठीक करने गए थे वहां के जेल में उनका उनकी पत्नी का जो जूता है वह निकाल लिया गया जो मंगलसूत्र है वह भी निकालती ज्वेलरी शॉप्स हटा ली गई पता नहीं क्यों ऐसा पाकिस्तान ने क्या है और जब उनकी पत्नी और लंबा और गोकुल मिशन के बीच में बात हो रहा था तो उनके बीच में एक शीशे की दीवार थी जिससे वह लोग एक दूसरे को छू नहीं सकते और बात जो है वह माइक्रोफोन के द्वारा हो इतने सालों इतने दिनों बाद देख मां जो है अपने बेटे को मिलने गए लेकिन वह अपने बेटे को छू भी नहीं सकते की पत्नी किस तरह का ट्रीटमेंट जो है वह पाकिस्तान ने किया है और और मैं तभी यह फोटो देखकर डिलीट करके पाकिस्तानी यह साफ पूरी दुनिया को बता दिया है कि वह झूठा एक्टिंग कर रहा था और जो है वह ड्रामा कर रहा था और उसका कुछ भी ऐसा इंटेंशन नहीं था कि उसकी पत्नी और मां को मेल के मतलब कुछ एहसास कुछ अच्छे शब्द जो है वह उसको दे सकता था कुलभूषण को पाकिस्तान लेकिन उसने ऐसा भी नहीं होने दिया वह खाली ड्रामा ड्रामा में बिजी रह गया पागल

BP kulbhushan ko aapne yah patni aur maa se milaane ki anumati de kya pakistan jo hai vaah puri duniya ka simpathi gyaan karna chahte vaah puri duniya ko dikhana chahte hain ki pakistan kitne bade dil ka hai jabki aisa bilkul bhi nahi hai vaah ek setting kar raha tha pakistan khaali puri duniya ko show karne ke liye india jitne bhi aane ki iccha se pakistan par lagane jitne bhi aarop laga rahe sab jhuthe hain vaah kitne acche se kisi ko tweet karta hai vaah dikhane ki koshish kar raha tha ki vaah pakistani jaasoos ko kitne acche se delete karta hai jab kiya agar aapne latest news ya Newspaper padha hoga toh usme aap dekh sakte hain ki unke patni aur unke mata ko aise tweet kiya gaya hai ki jaise vaah pehle se theek karne gaye the wahan ke jail mein unka unki patni ka jo juta hai vaah nikaal liya gaya jo mangalsutra hai vaah bhi nikalati jewellery Shops hata li gayi pata nahi kyon aisa pakistan ne kya hai aur jab unki patni aur lamba aur gokul mission ke beech mein baat ho raha tha toh unke beech mein ek shishe ki deewaar thi jisse vaah log ek dusre ko chu nahi sakte aur baat jo hai vaah microphone ke dwara ho itne salon itne dino baad dekh maa jo hai apne bete ko milne gaye lekin vaah apne bete ko chu bhi nahi sakte ki patni kis tarah ka treatment jo hai vaah pakistan ne kiya hai aur aur main tabhi yah photo dekhkar delete karke pakistani yah saaf puri duniya ko bata diya hai ki vaah jhutha acting kar raha tha aur jo hai vaah drama kar raha tha aur uska kuch bhi aisa intention nahi tha ki uski patni aur maa ko male ke matlab kuch ehsaas kuch acche shabd jo hai vaah usko de sakta tha kulbhushan ko pakistan lekin usne aisa bhi nahi hone diya vaah khaali drama drama mein busy reh gaya Pagal

BP कुलभूषण को आपने यह पत्नी और मां से मिलाने की अनुमति दें क्या पाकिस्तान जो है वह पूरी दु

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन से तरीके का दबाव जो पाकिस्तानी सरकार को भंडारा है जबसे इंटरनेशनल कोर्ट नहीं है कहा कि कुलभूषण जाधव को फांसी नहीं मिल सकती तो दबाव में ही मेरे हिसाब से पाकिस्तान ने कुलभूषण को अपने पति और मां से मिलने की अनुमति दे दी है क्योंकि अगर हम देखें तो यूनाइटेड नेशंस फिर उसके बाद में ऐसे कई सारे वर्ल्ड लेवल पर भारत ने मांग की है कि कैसे पाकिस्तान कुलभूषण जाधव को अपने घर वाले से मिलने में मिल नहीं पा रहे हैं और किस प्रकार से कुलभूषण जाधव को गलत तरीके से पाकिस्तान ने जेल में बंद करके रखा है जो मेरे हिसाब से बिल्कुल ही गलत है तो मेरी सब से पाकिस्तान बाकी सारे देशों के सामने अच्छा या एक गोड इमेज बनाए रखने के लिए बनाने रखने के लिए उन्होंने यह किया है

kaun se tarike ka dabaav jo pakistani sarkar ko bhandara hai jabse international court nahi hai kaha ki kulbhushan jadhav ko fansi nahi mil sakti toh dabaav mein hi mere hisab se pakistan ne kulbhushan ko apne pati aur maa se milne ki anumati de di hai kyonki agar hum dekhen toh united nations phir uske baad mein aise kai saare world level par bharat ne maang ki hai ki kaise pakistan kulbhushan jadhav ko apne ghar waale se milne mein mil nahi paa rahe hain aur kis prakar se kulbhushan jadhav ko galat tarike se pakistan ne jail mein band karke rakha hai jo mere hisab se bilkul hi galat hai toh meri sab se pakistan baki saare deshon ke saamne accha ya ek gouda image banaye rakhne ke liye banane rakhne ke liye unhone yah kiya hai

कौन से तरीके का दबाव जो पाकिस्तानी सरकार को भंडारा है जबसे इंटरनेशनल कोर्ट नहीं है कहा कि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुलभूषण जाधव को अपनी पत्नी और मां से मिलने मिलने की इजाजत देने के पीछे यह कारण है कि पाकिस्तान अपने आप को दिखाना चाहता है कि वह भी देख जालिम देश नहीं है कि वह मानवता में मानता है पर किस तरह का रवैया कुलभूषण जाधव के मां और पत्नी को दिखाया गया उन्हें मंगलसूत्र निकालने को कहा गया उन्हें उन की बिंदिया निकालने को कहा गए उनके चप्पल निकालने को कहा गया उनके कपड़े बदल जाएगा जिस तरह कार्रवाई होना ने दिखाया है उसे तो यही जाहिर होता है कि पाकिस्तान का भारत कोश भारतीय लोगों को शत शत आना ही चाहता है पर जो है एक इंपॉर्टेंट ग्राउंड पर दिखाना चाहता है कि कि वह भी मानवता में मानता है ऑन ह्यूमन इटालियन ग्राउंड ऐसा कहा गया है कि कुलभूषण जाधव को उसके परिवार से मिलने दिया जाए दिया जाए

kulbhushan jadhav ko apni patni aur maa se milne milne ki ijajat dene ke peeche yah karan hai ki pakistan apne aap ko dikhana chahta hai ki vaah bhi dekh jalim desh nahi hai ki vaah manavta mein manata hai par kis tarah ka ravaiya kulbhushan jadhav ke maa aur patni ko dikhaya gaya unhe mangalsutra nikalne ko kaha gaya unhe un ki bindiya nikalne ko kaha gaye unke chappal nikalne ko kaha gaya unke kapde badal jaega jis tarah karyawahi hona ne dikhaya hai use toh yahi jaahir hota hai ki pakistan ka bharat kosh bharatiya logo ko shat shat aana hi chahta hai par jo hai ek important ground par dikhana chahta hai ki ki vaah bhi manavta mein manata hai on human italian ground aisa kaha gaya hai ki kulbhushan jadhav ko uske parivar se milne diya jaaye diya jaaye

कुलभूषण जाधव को अपनी पत्नी और मां से मिलने मिलने की इजाजत देने के पीछे यह कारण है कि पाकिस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुलभूषण को अपनी मां और पत्नी से मिलने का मौका नहीं दिया पाकिस्तान में क्योंकि बेसिकली पाकिस्तान दिखाना चाहती थी क्या वह भी मानवता में उतना ही मानती है जितना हमारा देश मानता है जब इंटरनेशनल कोर्ट में यह किस गया था तब पाकिस्तान का पल्ला जो था वह काफी हल्का था इंडिया की तरफ से काफी सारे वोट से आए थे और चाहते थे कि कुलभूषण को इंटरनेशनल कोर्ट चाहता था कि कुलभूषण को इंडिया जीत मतलब कोर्ट 30 मई बेसिकली इंडिया की जीत होने वाली थी तो पाकिस्तानी करके दिखाना चाहता था सबको के वह भी उतना ही सपोर्ट करते हैं जितना इंडिया सपोर्ट करती है बेटा जिस तरह से उनको ट्रीटमेंट दी गई थी जिस तरह जिस तरह उनके मां और उनके पत्नी को जब ट्रीटमेंट दी गई थी उसे यह पता उसे नहीं पता इससे पता चलता है कि किस तरह से पाकिस्तान हम हईं मराठी में मानता है और कितनी सीमा तक संपत्ति उनको चाहिए पीछे के लिए काफी डिस्क्रीट से संपति के लिए क्योंकि उनके इंटरनेशनल कोर्ट में जब वह किस वापस जाए तब भी दिखा सके के हमने भी उतना ही सपोर्ट किया है जितना महाभारत कर रही है और इसी वजह से कोई खुश और जो इस वजह से शायद पाकिस्तान की जीत हो जाए बच्चे उनकी जो यह साजिश है वह काफी गलत है और अल्टीमेट ली यही होगा कि वह हार जाएगा कि इसमें और कुलभूषण को और अभिषेक और इंडिया बुक इसमें जी जाएगा

kulbhushan ko apni maa aur patni se milne ka mauka nahi diya pakistan mein kyonki basically pakistan dikhana chahti thi kya vaah bhi manavta mein utana hi maanati hai jitna hamara desh manata hai jab international court mein yah kis gaya tha tab pakistan ka palla jo tha vaah kaafi halka tha india ki taraf se kaafi saare vote se aaye the aur chahte the ki kulbhushan ko international court chahta tha ki kulbhushan ko india jeet matlab court 30 may basically india ki jeet hone wali thi toh pakistani karke dikhana chahta tha sabko ke vaah bhi utana hi support karte hain jitna india support karti hai beta jis tarah se unko treatment di gayi thi jis tarah jis tarah unke maa aur unke patni ko jab treatment di gayi thi use yah pata use nahi pata isse pata chalta hai ki kis tarah se pakistan hum hain marathi mein manata hai aur kitni seema tak sampatti unko chahiye peeche ke liye kaafi discreet se sampati ke liye kyonki unke international court mein jab vaah kis wapas jaaye tab bhi dikha sake ke humne bhi utana hi support kiya hai jitna mahabharat kar rahi hai aur isi wajah se koi khush aur jo is wajah se shayad pakistan ki jeet ho jaaye bacche unki jo yah saajish hai vaah kaafi galat hai aur ultimate li yahi hoga ki vaah haar jaega ki isme aur kulbhushan ko aur abhishek aur india book isme ji jaega

कुलभूषण को अपनी मां और पत्नी से मिलने का मौका नहीं दिया पाकिस्तान में क्योंकि बेसिकली पाकि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विदेश कार्यालय के प्रवक्ता मोहम्मद फैसल ने एक मीडिया ब्रीफिंग को बताया कि परिवार को एक शिव मंदिर इन जयपुर के रुप में श्री यादव से मिलने की अनुमति दी गई थी पिछले साल मार्च में गिरफ्तार होने के बाद ज्यादा पहली बार अपने परिवार से मिल रहे थे और पाकिस्तान ने उनके देश के संस्थापक मोहम्मद अली जिन्ना के जन्मदिन को चिन्हित करने के लिए स्मृतियों को रिमाइंडर इन झज्जर के रूप में चित्रित किया यह पाकिस्तान की इस केस में अपनी दिनेश मिस्थान डिंग को सुधारने का एक तरीका था

videsh karyalay ke pravakta muhammad faissal ne ek media briefing ko bataya ki parivar ko ek shiv mandir in jaipur ke roop mein shri yadav se milne ki anumati di gayi thi pichle saal march mein giraftar hone ke baad zyada pehli baar apne parivar se mil rahe the aur pakistan ne unke desh ke sansthapak muhammad ali jinnah ke janamdin ko chinhit karne ke liye smritiyon ko reminder in jhajjar ke roop mein chitrit kiya yah pakistan ki is case mein apni dinesh misthan ding ko sudhaarne ka ek tarika tha

विदेश कार्यालय के प्रवक्ता मोहम्मद फैसल ने एक मीडिया ब्रीफिंग को बताया कि परिवार को एक शिव

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!