क्या अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्नावती होना चाहिए? क्यों?...


play
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड़गांव का गुरुग्राम बनाने के बाद RSS अब तैयारी में है क्या हैदराबाद को कर्णावती बना दिया जाए जो Kick हिंदू राजा का नाम का कारण भेजो कि 11 सेंचुरी में रोलर हुआ करते थे उनके ऊपर अभी RSS से अहमदाबाद का नाम बदलना चाहती है RSS का मानना यह है कि हमारे देश के किस शहर है उनके कल्चर राठौर समाज जो सभ्यता है उसकी वजह से जानी जानी चाहिए ना कि जो दूसरे रूलर हमारे देश में आकर चुनाव देख कर गए हैं उसकी वजह से दे जानी जानी चाहिए यह कई यह जो चेंज हो रहे हैं कई तरह से एक पॉजिटिव वाइफ नहीं दे रहे क्योंकि हमारे इन नामों की वजह से हमारा देश कंट्री ऑफ डाइवर्सिटी एंड मल्टीप्ल करता है जो कि बहुत अच्छी बात है जो और हमारा देश गुस्से की वजह से ही जाना जाता है अचानक इस तरह से हर जगह का नाम बदल देना आ गई ना कि उस जगह की हिस्ट्री को मिटाने जैसा है जो कि मुझे यह पॉजिटिव साउंड नहीं करता

gurgaon ka gurugram banane ke baad RSS ab taiyari mein hai kya hyderabad ko karnavati bana diya jaaye jo Kick hindu raja ka naam ka karan bhejo ki 11 century mein roller hua karte the unke upar abhi RSS se ahmedabad ka naam badalna chahti hai RSS ka manana yah hai ki hamare desh ke kis shehar hai unke culture rathore samaj jo sabhyata hai uski wajah se jani jani chahiye na ki jo dusre ruler hamare desh mein aakar chunav dekh kar gaye hain uski wajah se de jani jani chahiye yah kai yah jo change ho rahe hain kai tarah se ek positive wife nahi de rahe kyonki hamare in namon ki wajah se hamara desh country of diversity and multiple karta hai jo ki bahut achi baat hai jo aur hamara desh gusse ki wajah se hi jana jata hai achanak is tarah se har jagah ka naam badal dena aa gayi na ki us jagah ki history ko mitne jaisa hai jo ki mujhe yah positive sound nahi karta

गुड़गांव का गुरुग्राम बनाने के बाद RSS अब तैयारी में है क्या हैदराबाद को कर्णावती बना दिया

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप मेरी राय जानना चाहेंगे तो मैं यही कहूंगी मुझे नहीं समझ में आता है नाम बदलने का चक्कर पहले ग्रुप गुड़गांव का गुरुग्राम कर दिया पर लोग आज फिर से गुड़गांव के नाम से जानते चाहे वह का रेंज हो जाए वीडियो को किस जर्नल बोलिए वह तो गुडगांव ही रहेगी आने वाले और विष 25 साल साल में शायद नेट संदेशों से गुरूग्राम बोले लेकिन वह हमारे लिए तो गुडगांव ही रहेगा जो जो यह RSS वाले हैं राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ है यह चाहते हैं कि अब अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्णावती हो जाए ऐसा करने की विधि तो कारण बताते हैं किस से इंडिया को जो कल्चर है वह हाईलाइट होगा और जो फॉर रनिंग ट्रेन से जो दूसरे देश का विदेशी जो वह हमारे ऊपर शासन है वह कम हो जाएगा पर RSS के इस काम में भारतीय जनता पार्टी उनका पूरा साथ दे रही है जो नाम है वह उसके हिस्ट्री प्रोस्टेट के हिस्ट्री कल्चर जुड़ा हुआ हो तो उसे हिस्टोरिक नाम दें और वह कहते हैं कि हम वही नाम उसका क्या जो जो इनवेटर से जींस फॉर रेंट रूल्स ने स्टेज पर राज किया वह नाम हम उन्हें देते हैं बड़े गलत है हमें हमारे अपने कल्चर के साथ सोने नाम देना चाहिए तो वह अहमदाबाद कर्णावती कर देंगे एक हिंदू किंग के नाम के ऊपर करण देव के ऊपर जिसमें इलेवंथ सेंचुरी में एस्टेट की स्थापना की थी फिर से संभाले नगरिया संभाजी कहा गया तुम मुझे तो नहीं लगता कि ऐसा कुछ नहीं करने से कोई फायदा हुआ विकी नाम में कुछ नहीं रखा हो तो इसे सेक्स करने का है तो उससे कल्चर कैसे दिखेगा यह मुझे समझ नहीं आता तो अब देखते हैं भाजपा कितना सपोर्ट करेगी और क्या पता शायद फिर और सीट के अर्जुन को किन किन नाम बदल जाए

dekhiye agar aap meri rai janana chahenge toh main yahi kahungi mujhe nahi samajh mein aata hai naam badalne ka chakkar pehle group gurgaon ka gurugram kar diya par log aaj phir se gurgaon ke naam se jante chahen vaah ka range ho jaaye video ko kis journal bolie vaah toh gudgaon hi rahegi aane waale aur vish 25 saal saal mein shayad net sandeshon se gurugram bole lekin vaah hamare liye toh gudgaon hi rahega jo jo yah RSS waale hain rashtriya swayamsevak sangh hai yah chahte hain ki ab ahmedabad ka naam badalkar karnavati ho jaaye aisa karne ki vidhi toh karan batatey hain kis se india ko jo culture hai vaah highlight hoga aur jo for running train se jo dusre desh ka videshi jo vaah hamare upar shasan hai vaah kam ho jaega par RSS ke is kaam mein bharatiya janta party unka pura saath de rahi hai jo naam hai vaah uske history prostate ke history culture juda hua ho toh use historic naam de aur vaah kehte hain ki hum wahi naam uska kya jo jo innovator se jeans for rent rules ne stage par raj kiya vaah naam hum unhe dete hain bade galat hai hamein hamare apne culture ke saath sone naam dena chahiye toh vaah ahmedabad karnavati kar denge ek hindu king ke naam ke upar karan dev ke upar jisme eleventh century mein estate ki sthapna ki thi phir se sambhale nagaria sambhaji kaha gaya tum mujhe toh nahi lagta ki aisa kuch nahi karne se koi fayda hua vicky naam mein kuch nahi rakha ho toh ise sex karne ka hai toh usse culture kaise dikhega yah mujhe samajh nahi aata toh ab dekhte hain bhajpa kitna support karegi aur kya pata shayad phir aur seat ke arjun ko kin kin naam badal jaaye

देखिए अगर आप मेरी राय जानना चाहेंगे तो मैं यही कहूंगी मुझे नहीं समझ में आता है नाम बदलने क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं गुडगांव में रहने वाली हूंl जैसा आपने देखा ही होगा मैंने गुडगांव बोला गुरुग्राम नहीं बोला तो यह बहुत कनफ्यूजन हो जाता है लोगों के लिए भी वहां रहते हुए कि वह गुड़गांव बोले या गुरुग्राम बोलेl मैं गुड़गांव में रह रही हो ,मुझे ऐसा कोई फर्क नहीं देखा सिर्फ साइन बोर्ड चेंज हुए है, कुछ लोग गुरुग्राम बोलते हैं कुछ लोग गुड़गांव ही बोलते हैं पर अगर अभी भी देखा जाय तो गुडगांव से ही प्रसिद्ध है यह जगह, गुरुग्राम फिर एक नया नाम ही लगता हैl तो अहमदाबाद का भी अगर नाम चेंज हो जाएगा बतलाओ हो जाएगा तो उससे कुछ इतना फर्क पड़ेगा नहीं, इस कन्फ्यूजन क्रिएट होगी थोड़ी बहुतl अभी भी अगर हम लोग काफी ऑनलाइन भी फॉर्म फील करते हैं कुछ भी फिल करते हैं तो वहां हर जगह गुडगांव ही लिखा आता है, गुरुग्राम अभी नहीं इतना चेंज हुआ है हर जगह परl मेरे हिसाब से नाम को सेम रखते हुए इस पे ना टाइम व्यस्त करते हुए लोगों को जो है डेवलपमेंट पे टाइम व्यस्त करना अपने आप को व्यस्त करना चाहिए, उन्नति देखनी चाहिए कैसे होगी क्यूंकि अहमदाबाद एक जाना माना नाम हैl सब लोग जानते हैं अहमदाबाद को एक नया नाम लोगों के लिए इस टाइम पे उसको याद करना नहीं चीज़ हो जाएगी, तो मेरे हिसाब से नाम ना ही चेंज करते हुए उसकी डेवलपमेंट पे ध्यान देना चाहिएl

main gudgaon mein rehne wali hoon jaisa aapne dekha hi hoga maine gudgaon bola gurugram nahi bola toh yah bahut confusion ho jata hai logo ke liye bhi wahan rehte hue ki vaah gurgaon bole ya gurugram bole main gurgaon mein reh rahi ho mujhe aisa koi fark nahi dekha sirf sign board change hue hai kuch log gurugram bolte hain kuch log gurgaon hi bolte hain par agar abhi bhi dekha jaye toh gudgaon se hi prasiddh hai yah jagah gurugram phir ek naya naam hi lagta hai toh ahmedabad ka bhi agar naam change ho jaega batlao ho jaega toh usse kuch itna fark padega nahi is confusion create hogi thodi bahut abhi bhi agar hum log kaafi online bhi form feel karte hain kuch bhi fill karte hain toh wahan har jagah gudgaon hi likha aata hai gurugram abhi nahi itna change hua hai har jagah par mere hisab se naam ko same rakhte hue is pe na time vyast karte hue logo ko jo hai development pe time vyast karna apne aap ko vyast karna chahiye unnati dekhni chahiye kaise hogi kyunki ahmedabad ek jana mana naam hai sab log jante hain ahmedabad ko ek naya naam logo ke liye is time pe usko yaad karna nahi cheez ho jayegi toh mere hisab se naam na hi change karte hue uski development pe dhyan dena chahiye

मैं गुडगांव में रहने वाली हूंl जैसा आपने देखा ही होगा मैंने गुडगांव बोला गुरुग्राम नहीं बो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK सरकार जो है वह अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्णावती रखना चाहती है जैसे उन्होंने गुड़गांव का जो नाम है बदलकर गुरुग्राम रख दिया तो मैं नहीं समझता कि आखिर कितना डिफेंस आया होगा गुडगांव में है जब उसका नाम जो है वह बहुत से हटाकर गुरुग्राम कर दिया गया खाली + साइन बोर्ड द्वारा डायरेक्शन बोर्ड बदले गए होंगे और भेजो है वह गुड़गांव की जगह गुरुग्राम लिखा गया तो मैं नेता के नाम से किसी भी जगह किसी शहर पर कोई फर्क पड़ता है मैं समझता हूं सरकार को जो है वह वह से एरिया के उस जगह की उस राज्य के जो है वह डेवलपमेंट में अपना समय व्यतीत करना चाहिए ना कि यह सोचने में कि उसका नाम बदलकर यह रखा जाए या बुरा खजाना नाम कुछ भी हो लेकिन जगह सेम रहेगा उसमें डेवलपमेंट का जो स्कोप है वह हमेशा बना रहेगा और लोग जो है वह नाम को याद रखेंगे लोग जो सरकार ने डेवलपमेंट किया है उसको याद रखते हैं ना कि जो नाम है उसको तो वह कुछ भी रखेगा वही रहेगा और मैं तो नाम पहले से चले आ रहे हैं सदियों से जिस से नाम की अगर वह जगह फेमस है तो वही नाम उसको देना चाहिए बार-बार चेंज करने से लोग भी कंफ्यूज होंगे और नाम चेंज करके कोई फायदा भी मुझे पैसे की नजर नहीं आता

PK sarkar jo hai vaah ahmedabad ka naam badalkar karnavati rakhna chahti hai jaise unhone gurgaon ka jo naam hai badalkar gurugram rakh diya toh main nahi samajhata ki aakhir kitna defence aaya hoga gudgaon mein hai jab uska naam jo hai vaah bahut se hatakar gurugram kar diya gaya khaali sign board dwara direction board badle gaye honge aur bhejo hai vaah gurgaon ki jagah gurugram likha gaya toh main neta ke naam se kisi bhi jagah kisi shehar par koi fark padta hai samajhata hoon sarkar ko jo hai vaah vaah se area ke us jagah ki us rajya ke jo hai vaah development mein apna samay vyatit karna chahiye na ki yah sochne mein ki uska naam badalkar yah rakha jaaye ya bura khajana naam kuch bhi ho lekin jagah same rahega usme development ka jo scope hai vaah hamesha bana rahega aur log jo hai vaah naam ko yaad rakhenge log jo sarkar ne development kiya hai usko yaad rakhte hain na ki jo naam hai usko toh vaah kuch bhi rakhega wahi rahega aur main toh naam pehle se chale aa rahe hain sadiyon se jis se naam ki agar vaah jagah famous hai toh wahi naam usko dena chahiye baar baar change karne se log bhi confuse honge aur naam change karke koi fayda bhi mujhe paise ki nazar nahi aata

PK सरकार जो है वह अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्णावती रखना चाहती है जैसे उन्होंने गुड़गांव का ज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं 1990 में अहमदाबाद मुंसिपल कॉरपोरेशन ने ग्रेजुएशन पास किया था जिसमें उन्होंने अहमदाबाद का नाम कर्णावती रखने की मांग की थी इतने सालों बाद भी उनकी यह मांग पूरी नहीं हुई है मुझे इसमें कोई शक नहीं दिखता है हमने अपने बहुत सारे शहरों के नाम बदले हैं मुंबई से मुंबई पांडिचेरी से पुडुचेरी मद्रास से चेन्नई तो कल स्कूल रोज बनाने बनाए रखने के लिए एक और नाम चेंज होने में कोई तकलीफ नहीं होनी चाहिए पेस्ट्री अगर वहां रहने वाले लोग भी यही चाहते हो तो प्रॉब्लम सिर्फ इस बात में आ जाती है कि यह मुद्दा फिर से RSS ने उठाया है जो ऐसे आक्षेप सोशल पॉलिटिकल डिस्टरबेंस क्रिएट करने के लिए करती है

main 1990 mein ahmedabad munsipal corporation ne graduation paas kiya tha jisme unhone ahmedabad ka naam karnavati rakhne ki maang ki thi itne salon baad bhi unki yah maang puri nahi hui hai mujhe isme koi shak nahi dikhta hai humne apne bahut saare shaharon ke naam badle hain mumbai se mumbai pondicherry se puducheri madras se Chennai toh kal school roj banane banaye rakhne ke liye ek aur naam change hone mein koi takleef nahi honi chahiye pastry agar wahan rehne waale log bhi yahi chahte ho toh problem sirf is baat mein aa jaati hai ki yah mudda phir se RSS ne uthaya hai jo aise akshep social political distarabens create karne ke liye karti hai

मैं 1990 में अहमदाबाद मुंसिपल कॉरपोरेशन ने ग्रेजुएशन पास किया था जिसमें उन्होंने अहमदाबाद

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!