क्या नहीं लगता नोटबंदी की वजह से जीडीपी तो गिरी ही है देश 20 साल पीछे चला गया है?...


play
user

K.L.Salvi Advocate (Ret.D,C,Mp)

Seva Nivrt.Deeputy,Collector

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां नोटबंदी की वजह से ही जीडीपी गिरी यह माना जा सकता है क्योंकि नोटबंदी के पहले तो ऐसा कुछ काम है नोटबंदी के बाद सारी बेरोजगार उत्पादन और महंगाई वगैरह बढ़ने से जीडीपी गिरी है पर देश 20 साल पीछे नहीं गया है जीडीपी जरूर गिरी है

haan notebandi ki wajah se hi gdp giri yah mana ja sakta hai kyonki notebandi ke pehle toh aisa kuch kaam hai notebandi ke baad saree berozgaar utpadan aur mahangai vagera badhne se gdp giri hai par desh 20 saal peeche nahi gaya hai gdp zaroor giri hai

हां नोटबंदी की वजह से ही जीडीपी गिरी यह माना जा सकता है क्योंकि नोटबंदी के पहले तो ऐसा कुछ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात सही है कि नोटबंदी की वजह से जीडीपी में गिरावट आई है परंतु यह सही नहीं है कि भारत देश 20 साल पीछे चला गया क्योंकि जीडीपी में गिरावट इसलिए आई है क्योंकि हमारे देश में जो पैसा था वह पैसा उन करप्शन यानी भ्रष्टाचार के स्वरुप में था और वह अब नहीं हरा सकता है क्योंकि अगर वह बाहर आएगा तो लोगों को परेशानी झेलनी पड़ सकती और उनको जेल भी हो सकती हैं इसलिए जीडीपी में गिरावट आई है परंतु जो 20 साल पीछे जाने की बात है वह सही नहीं है क्योंकि इससे हमारे देश में भ्रष्टाचार है वह खत्म हुआ है और इससे हम पीछे नाके नाके पीछे बनकर आगे बढ़े हैं और आगे चलकर हमारे देश को लाभ ही लाभ मिलेगा

yah baat sahi hai ki notebandi ki wajah se gdp mein giraavat I hai parantu yah sahi nahi hai ki bharat desh 20 saal peeche chala gaya kyonki gdp mein giraavat isliye I hai kyonki hamare desh mein jo paisa tha vaah paisa un corruption yani bhrashtachar ke swarup mein tha aur vaah ab nahi hara sakta hai kyonki agar vaah bahar aayega toh logo ko pareshani jhelani pad sakti aur unko jail bhi ho sakti hain isliye gdp mein giraavat I hai parantu jo 20 saal peeche jaane ki baat hai vaah sahi nahi hai kyonki isse hamare desh mein bhrashtachar hai vaah khatam hua hai aur isse hum peeche naake naake peeche bankar aage badhe hain aur aage chalkar hamare desh ko labh hi labh milega

यह बात सही है कि नोटबंदी की वजह से जीडीपी में गिरावट आई है परंतु यह सही नहीं है कि भारत दे

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Neha S

UPSC कोच

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी दर घटा है लेकिन भारत 20 साल पीछे नहीं किसी से 3 साल होता है जीडीपी सिर्फ क्योंकि हमारा है आपका सर्विस सेक्टर जो है बहुत अच्छा परफॉर्म किया है लेकिन में गिरावट की नोटबंदी की वजह से जीडीपी जो है वह मनी का सप्लाई जो है वह कांस्टेंट हो गया दिवाना

gst dar ghata hai lekin bharat 20 saal peeche nahi kisi se 3 saal hota hai gdp sirf kyonki hamara hai aapka service sector jo hai bahut accha perform kiya hai lekin mein giraavat ki notebandi ki wajah se gdp jo hai vaah money ka supply jo hai vaah constant ho gaya diwana

जीएसटी दर घटा है लेकिन भारत 20 साल पीछे नहीं किसी से 3 साल होता है जीडीपी सिर्फ क्योंकि हम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!