क्या आईआईटी दिल्ली द्वारा 10 रुपयों का नाक फिल्टर लोगों को प्रदूषण की समस्याओं से लड़ने में मदद करेगा?...


user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जिस तरह से दिल्ली के अंदर पिछले कुछ सालों में प्रदूषण का स्तर जो बड़ा है उस वजह से लोगों को बहुत सारी दिक्कतों का सामना करना पड़ रहा है जो लोग दिल्ली के अंदर है उनको सबसे बड़ी दिक्कत जो आ रही है आज अस्थमा की आ रही है सांस में बहुत ज्यादा दिक्कत होती हो कम समय में या कम उम्र में ही बीमार लोग पढ़ जा रहे हैं तो मुझे लगता है कि केवल मां वगैरा डिस्ट्रीब्यूट करने से मुझे नहीं लगता कि आप सेकंड समस्या से निजात पा सकते मुझे लगता है कि लोगों को पोलूशन को कम करने का उपाय ढूंढने चाहिए इसके अलावा सरकार को कुछ ऐसे जरूर कदम उठाने चाहिए जिसमें पोलूशन को कंट्रोल किया जा सके ठीक है दूसरी चीज मैं कहना चाहूंगा कि लोगों को खुद अपनी तरफ से नहीं सीख लेना चाहिए पोलूशन को कम करने के लिए दूसरा क्या है कि जिस तरह से दिल्ली के अंदर नंबर ऑफ बिकास बहुत बढ़ते जा रहे हैं तो एक बहुत बड़ी समस्या जो हमारे दिल्ली के अंदर हो गई है हालांकि सरकार ने यू आर नॉट स्टार्ट किया था लेकिन मुझे नहीं लगता कि कुछ फर्क पड़ा होगा तो ₹10 का जो मांस अगर दिल्ली यूनिवर्सिटी दे रही है सॉरी आईआईटी दिल्ली दे रही है तो मुझे लगता है कि हां ऐसे कुछ नहीं जान पाया सकता है लेकिन पूरी तरह पर समस्या का समाधान इसे नहीं किया जा सकता समस्या का समाधान केवल तभी होगा जब सरकार प्रदूषण को कम को कम करने के लिए उचित कदम उठाएं

dekhiye jis tarah se delhi ke andar pichhle kuch salon mein pradushan ka sthar jo bada hai us wajah se logon ko bahut saree dikkaton ka samana karna pad raha hai jo log delhi ke andar hai unko sabse badi dikkat jo aa rahi hai aaj asthama ki aa rahi hai saans mein bahut zyada dikkat hoti ho kam samay mein ya kam umr mein hi bimar log padh ja rahe hain toh mujhe lagta hai ki keval maa vagaira distribyut karne se mujhe nahi lagta ki aap second samasya se nijat paa sakte mujhe lagta hai ki logon ko pollution ko kam karne ka upay dhundhne chahiye iske alava sarkar ko kuch aise zaroor kadam uthane chahiye jisme pollution ko control kiya ja sake theek hai dusri cheez main kehna chahunga ki logon ko khud apni taraf se nahi seekh lena chahiye pollution ko kam karne ke liye doosra kya hai ki jis tarah se delhi ke andar number of bikas bahut badhte ja rahe hain toh ek bahut badi samasya jo hamare delhi ke andar ho gayi hai halanki sarkar ne you rss not start kiya tha lekin mujhe nahi lagta ki kuch fark pada hoga toh Rs ka jo maans agar delhi university de rahi hai sorry IIT delhi de rahi hai toh mujhe lagta hai ki haan aise kuch nahi jaan paya sakta hai lekin puri tarah par samasya ka samadhan ise nahi kiya ja sakta samasya ka samadhan keval tabhi hoga jab sarkar pradushan ko kam ko kam karne ke liye uchit kadam uthaen

देखिए जिस तरह से दिल्ली के अंदर पिछले कुछ सालों में प्रदूषण का स्तर जो बड़ा है उस वजह से ल

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए दिल्ली में पॉल्यूशन को देखते हुए इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी दिल्ली नहीं जाना नौकरी नौकरी प्राइवेट के साथ कोल्हापुरी शंकर के 1 नए नोट ए स्पेसिफिक डिजाइन क्या है जिसकी कीमत सिर्फ ₹10 है यह प्रोडक्ट है यह Returns चौकी 2 पॉइंट 5:00 pm तक छुट्टी पर हूं उनको भी रोकने में मदद करता है यह जो इंस्ट्रूमेंट ही काम कैसे करता है यह नाक पर चिपक जाता है और जो फॉरेन पॉलिटेक्निक मॉडल से उनको पेडीमेंट करने से रोकता है जी की जीव जंतु बायोडिग्रेडेबल प्रोडक्ट है यानी कि 8 से 10 घंटे के लिए आप इसे यूज करें और फिर से एक से एक थे इसलिए काफी प्रैक्टिस भी है तो जरूरी पोलूशन में जैसे कि जो इसके ऑपरेटर से वह बोल रहे हैं कि यह और 10:00 PM की पार्टिकल्स को सो पर्सेंट दूर रखेगा और 2:30 PM के पार्टिकल्स को 95% तक किया नहीं है काफी फैक्ट्री है और यह बहुत सस्ता भी है तो इसे यूज करने में ज्यादा लोगों को परेशानी नहीं होगी तो और इस प्रोडक्ट को होम इस प्रोडक्ट को अब जो प्रणब मुखर्जी हमारे फॉर्मर प्रेसिडेंट थे उन्होंने साटक नेशनल अवार्ड भी दिया था 2017 में भी काफी अच्छा प्रोडक्ट है और काफी अच्छी पहल की है आईआईटी दिल्ली की

dekhiye delhi mein pollution ko dekhte hue indian institute of technology delhi nahi jana naukri naukri private ke saath kolhapuri shankar ke 1 naye note a specific design kya hai jiski kimat sirf Rs hai yah product hai yah Returns chowki 2 point 5 00 pm tak chhutti par hoon unko bhi rokne mein madad karta hai yah jo instrument hi kaam kaise karta hai yah nak par chipak jata hai aur jo foreign polytechnic model se unko pediment karne se rokta hai ji ki jeev jantu biodegradable product hai yani ki 8 se 10 ghante ke liye aap ise use karen aur phir se ek se ek the isliye kafi practice bhi hai toh zaroori pollution mein jaise ki jo iske operator se vaah bol rahe hain ki yah aur 10 00 PM ki particles ko so percent dur rakhega aur 2 30 PM ke particles ko 95 tak kiya nahi hai kafi factory hai aur yah bahut sasta bhi hai toh ise use karne mein zyada logon ko pareshani nahi hogi toh aur is product ko home is product ko ab jo pranab mukherjee hamare former president the unhone satak national award bhi diya tha 2017 mein bhi kafi accha product hai aur kafi achi pahal ki hai IIT delhi ki

देखिए दिल्ली में पॉल्यूशन को देखते हुए इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी दिल्ली नहीं जाना

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी के अभी हाल ही में आए थे दिल्ली में जो है वह ₹10 का चूना का फिल्टर की समस्याओं से लड़ने के लिए मदद करेगा ऐसा क्या कहा उन्होंने निकाला था और अगर आईडी कैसे निकाले तो उन्होंने पूरा टेस्टिंग करके इसको साइंटिफिक रीजन से पूरा टेस्टिंग करके सब कुछ करके ही मार्केट में लॉन्च किया होगा क्योंकि वह बिना उसको प्रैक्टिकल टेस्ट किए मार्केट में नई लांच कर देंगे लोगों के लिए अगर उन्होंने ऐसा किया है तो जरूर पूरा टेस्टिंग उसको क्लियर हो चुका होगा वह सर्टिफाइड होगा और लोगों की जो है इसे मदद के करने के लिए किया गया है और यह बहुत ही वाजिब दाम पर निकाला गया क्योंकि ₹10 वेतन में मैं यह नहीं चाहता कि किसी के लिए भी बड़ी बात होती है और अपनी सेहत को ध्यान में रखते हुए तो यह बिल्कुल भी कोई बड़ा दान नहीं है और बहुत ही अच्छी चीज है जो ₹10 में उन्होंने निकाले

abhi ke abhi haal hi mein aaye the delhi mein jo hai vaah Rs ka chuna ka filter ki samasyaon se ladane ke liye madad karega aisa kya kaha unhone nikaala tha aur agar id kaise nikale toh unhone pura testing karke isko scientific reason se pura testing karke sab kuch karke hi market mein launch kiya hoga kyonki vaah bina usko practical test kiye market mein nayi launch kar denge logon ke liye agar unhone aisa kiya hai toh zaroor pura testing usko clear ho chuka hoga vaah Certified hoga aur logon ki jo hai ise madad ke karne ke liye kiya gaya hai aur yah bahut hi wajib daam par nikaala gaya kyonki Rs vetan mein main yah nahi chahta ki kisi ke liye bhi badi baat hoti hai aur apni sehat ko dhyan mein rakhte hue toh yah bilkul bhi koi bada daan nahi hai aur bahut hi achi cheez hai jo Rs mein unhone nikale

अभी के अभी हाल ही में आए थे दिल्ली में जो है वह ₹10 का चूना का फिल्टर की समस्याओं से लड़ने

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:00
Play

Likes    Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IIT डेल्ही के द्वारा बनाया गया यह रो फ़िल्टर 95% तक धूल और एयर पोल्यूशन स्कोर हमारे नाखून में जाने से रोकता है साथी साथिया केवल ₹10 का है तो यह काफी अफोर्डेबल है और कोई भी इंसान इसे खरीद करके इस्तेमाल कर सकता है या 58 घंटे तक काम करता है जिन लोगों ने इसे तैयार किया है उन्हें पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी से नेशनल स्पोर्ट्स अवार्ड भी मिल चुका है इस फ़िल्टर को बनाते समय आप पीएम 2.5 को ध्यान में रखा गया है ताकि यह अपने नाकों के द्वारा फेफड़ों तक ना पहुंच पाए नैनो क्लीन ग्लोबल प्राइवेट लिमिटेड नाम की कंपनी इन रिसर्चर्स ने बनाई है और यही कंपनी इस नेहरू फ़िल्टर को बना रही है

IIT delhi ke dwara banaya gaya yah ro Filter 95 tak dhul aur air pollution score hamare nakhun mein jaane se rokta hai sathi sathiya keval Rs ka hai toh yah kafi affordable hai aur koi bhi insaan ise kharid karke istemal kar sakta hai ya 58 ghante tak kaam karta hai jin logon ne ise taiyar kiya hai unhe purv rashtrapati pranab mukherjee se national sports award bhi mil chuka hai is Filter ko banate samay aap pm 2 5 ko dhyan mein rakha gaya hai taki yah apne nakon ke dwara phephadon tak na pahunch paye nano clean global private limited naam ki company in researchers ne banai hai aur yahi company is nehru Filter ko bana rahi hai

IIT डेल्ही के द्वारा बनाया गया यह रो फ़िल्टर 95% तक धूल और एयर पोल्यूशन स्कोर हमारे नाखून

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  271
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
badi filter ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!