हमारे देश को किसकी ज़रूरत पहले है- बुलेट ट्रेन की या भुखमरी मिटाने की?...


user

Ravi Sharma

Advocate

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जहां भुखमरी बेरोजगारी व गरीबी का प्रभाव चारों तरफ देखा जा सकता है ऐसे में बुलेट ट्रेन चलाने से पहले जरूरी है कि भारत की मूलभूत आवश्यकताएं जो है जैसे गरीब से गरीब इंसान की भूख मिटाना उनको रोजगार के समान अवसर प्रदान करना तथा शिक्षित बेरोजगारी को दूर करना पर सबसे अधिक महत्वपूर्ण है बजाय इसके कि हम आधुनिक मंच पर एक दिखावे के लिए बुलेट मेट्रो व अन्य परियोजनाओं को आडंबर जनता के सामने रखें परंतु यह भी उतना ही सत्य है कि भारत एक विकासशील अर्थव्यवस्था है वह अंतरराष्ट्रीय मंच पर भारत को एक अच्छा निवेश स्थल दिखाने के लिए पहुंच को शोकेस करने के लिए हमें जरूरी है कि हम अंतर्राष्ट्रीय मंच पर अति आधुनिक सुविधाओं को निवेशकों के समक्ष प्रस्तुत करें और इसी प्रकार से प्रस्तुत किया जा सकता है कि भारत में नवीन उत्तम टेक्नोलॉजी व तकनीक का प्रयोग भारत की जनता और भारत के राजनेता कर रहे हैं इसी के माध्यम से हम अंतर्राष्ट्रीय मंच पर भारत के अच्छी छवि बना सकते हैं परंतु यह भी उतना ही महत्वपूण है कि जितना निवेश अमित अत्याधुनिक परियोजनाओं में कर रहे हैं वह भी करदाताओं के पैसो से उतना ही निवेश हम करदाताओं के पैसों से उनके कल्याण के लिए भी करें आज कर दाता सबसे अधिक वंचित है स्वास्थ्य रोजगार व शिक्षा जैसी जरूरी व मूलभूत आवश्यकताओं के लिए उनकी आवश्यकता है पूरा होना भी उतना ही महत्वपूण जितना इन अत्याधुनिक सुविधाओं का निर्माण होना अंतरराष्ट्रीय और राष्ट्रीय मंच पर धन्यवाद

bharat mein jahan bhukhmari berojgari v gareebi ka prabhav charo taraf dekha ja sakta hai aise mein bullet train chalane se pehle zaroori hai ki bharat ki mulbhut aavashyakataen jo hai jaise garib se garib insaan ki bhukh mitana unko rojgar ke saman avsar pradan karna tatha shikshit berojgari ko dur karna par sabse adhik mahatvapurna hai bajay iske ki hum aadhunik manch par ek dikhaave ke liye bullet metro v anya pariyojanaon ko aandabar janta ke saamne rakhen parantu yah bhi utana hi satya hai ki bharat ek vikasshil arthavyavastha hai vaah antararashtriya manch par bharat ko ek accha nivesh sthal dikhane ke liye pahunch ko showcase karne ke liye hamein zaroori hai ki hum antarrashtriya manch par ati aadhunik suvidhaon ko niveshako ke samaksh prastut karen aur isi prakar se prastut kiya ja sakta hai ki bharat mein naveen uttam technology v takneek ka prayog bharat ki janta aur bharat ke raajneta kar rahe hain isi ke madhyam se hum antarrashtriya manch par bharat ke achi chhavi bana sakte hain parantu yah bhi utana hi mahatwapun hai ki jitna nivesh amit atyadhunik pariyojanaon mein kar rahe hain vaah bhi kardataon ke paiso se utana hi nivesh hum kardataon ke paison se unke kalyan ke liye bhi karen aaj kar data sabse adhik vanchit hai swasthya rojgar v shiksha jaisi zaroori v mulbhut avashayaktaon ke liye unki avashyakta hai pura hona bhi utana hi mahatwapun jitna in atyadhunik suvidhaon ka nirmaan hona antararashtriya aur rashtriya manch par dhanyavad

भारत में जहां भुखमरी बेरोजगारी व गरीबी का प्रभाव चारों तरफ देखा जा सकता है ऐसे में बुलेट ट

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
21 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Minhaj Ahmed

Journalist

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भुखमरी की तो जरूरत है ही है अभी बुलेट ट्रेन की इतनी जरूरत नहीं है पहले जो ट्रेनें हैं उसी ने 90 को बढ़ाने की जरूरत है ना कि नए सिरे से बुलेट ट्रेन लाने के बारे में चार पांच लोगों को गायब है वहां 14 1516 घंटा लेट हो रही है

bhukhmari ki toh zaroorat hai hi hai abhi bullet train ki itni zaroorat nahi hai pehle jo trainen hain usi ne 90 ko badhane ki zaroorat hai na ki naye sire se bullet train lane ke bare mein char paanch logon ko gayab hai wahan 14 1516 ghanta let ho rahi hai

भुखमरी की तो जरूरत है ही है अभी बुलेट ट्रेन की इतनी जरूरत नहीं है पहले जो ट्रेनें हैं उसी

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  850
WhatsApp_icon
user

Rahul Bharat

राजनैतिक विश्लेषक

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे सबसे बड़ी चीज जो है कि हमारे देश में भुखमरी नहीं है इस चीज को आप मानिए आप भारत के किसी भी कोने में जाएंगे कहीं भी आपको इस तरह के लोग नहीं मिलेंगे जो भूख से मर रहे हैं या जो पोषण के शिकार हो कुपोषण की व्यवस्था के लिए सरकार की विभिन्न योजनाएं चल रही हैं और समय-समय पर इसके लिए कार्य किए जाते हैं आगनवाड़ी समूह इसीलिए गठित किए गए हैं ताकि कोई ऐसा बच्चा कुपोषण का शिकार ना हो तो एक तरह से कहा जाए कि हमारे देश में भुखमरी समस्या नहीं है हम बुलेट ट्रेन और विकास की समस्या है हमारे देश में हमारे देश में जिस गति से विकास होना चाहिए था उस गति से विकास नहीं हुआ है पिछले 70 सालों में जब कांग्रेस की सरकार रही है तो विकास को छोड़ बाकी सारे चीजों पर कार्य किया गया और जो भी कार्य किए गए उसकी बड़ी बुरी अवस्था रही है उनके प्रधानमंत्री श्री राजीव गांधी ने स्वयं स्वीकार किया क्या मैं कृपया कर भेजते हैं तो 15 पैसा लोगो तक पहुंचता है उस चीज को हमारे प्रधानमंत्री मोदी जी ने खत्म कर दिया है अगर ₹1 गरीबों को देना है तो वह ₹1 सीधे उनके खाते में पहुंच रहा है डिजिटल लाइफ इंडिया का यह सबसे बड़ा फायदा हुआ है कि गरीबों को जो चीज मिलनी चाहिए वह मिल रहे हैं और बुलेट ट्रेन हमारी जरूरत है बुलेट ट्रेन की आवश्यकता हमारे पूरे देश को है ताकि हम दोनों को हम लोगों के विकास में समय की बचत हो सके बुलेट ट्रेन रहती है तो उसकी वजह

dekhe sabse badi cheez jo hai ki hamare desh mein bhukhmari nahi hai is cheez ko aap maniye aap bharat ke kisi bhi kone mein jaenge kahin bhi aapko is tarah ke log nahi milenge jo bhukh se mar rahe hain ya jo poshan ke shikaar ho kuposhan ki vyavastha ke liye sarkar ki vibhinn yojanaye chal rahi hain aur samay samay par iske liye karya kiye jaate hain aganvadi samuh isliye gathit kiye gaye hain taki koi aisa baccha kuposhan ka shikaar na ho toh ek tarah se kaha jaye ki hamare desh mein bhukhmari samasya nahi hai hum bullet train aur vikas ki samasya hai hamare desh mein hamare desh mein jis gati se vikas hona chahiye tha us gati se vikas nahi hua hai pichhle 70 salon mein jab congress ki sarkar rahi hai toh vikas ko chhod baki saare chijon par karya kiya gaya aur jo bhi karya kiye gaye uski badi buri avastha rahi hai unke Pradhanmantri shri rajeev gandhi ne swayam sweekar kiya kya main kripya kar bhejate hain toh 15 paisa logo tak pahunchta hai us cheez ko hamare Pradhanmantri modi ji ne khatam kar diya hai agar Rs garibon ko dena hai toh wah Rs seedhe unke khate mein pahunch raha hai digital life india ka yeh sabse bada fayda hua hai ki garibon ko jo cheez milani chahiye wah mil rahe hain aur bullet train hamari zaroorat hai bullet train ki avashyakta hamare poore desh ko hai taki hum dono ko hum logon ke vikas mein samay ki bachat ho sake bullet train rehti hai toh uski wajah

देखे सबसे बड़ी चीज जो है कि हमारे देश में भुखमरी नहीं है इस चीज को आप मानिए आप भारत के किस

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1242
WhatsApp_icon
user

Hima Agarwal

Journalist

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज नहीं है कि हमें दोनों की आवश्यकता है विकास के लिए सामाजिक समरसता होनी जरूरी है सामाजिक समरसता के लिए हम इन दोनों चीजों की आवश्यकता जरूरी है और जो समरसता है वह समाज पर केंद्रित होनी चाहिए हमारी

aaj nahi hai ki hamein dono ki avashyakta hai vikas ke liye samajik samarsata honi zaroori hai samajik samarsata ke liye hum in dono chijon ki avashyakta zaroori hai aur jo samarsata hai vaah samaaj par kendrit honi chahiye hamari

आज नहीं है कि हमें दोनों की आवश्यकता है विकास के लिए सामाजिक समरसता होनी जरूरी है सामाजिक

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  405
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rishi

Indian Politician

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकलिए तोहरा भी जानता है कि जब तक पेट में अब नहीं होगा तो बुलेट ट्रेन में सफर कैसे करेगी पहले हमें देखने के लिए चाहिए गरीबों को एक अच्छा रोजगार का अवसर देना चाहिए संविधान के अनुसार

nikliye teohar bhi jaanta hai ki jab tak pet mein ab nahi hoga toh bullet train mein safar kaise karegi pehle humein dekhne ke liye chahiye garibon ko ek accha rojgar ka avsar dena chahiye samvidhan ke anusaar

निकलिए तोहरा भी जानता है कि जब तक पेट में अब नहीं होगा तो बुलेट ट्रेन में सफर कैसे करेगी प

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  625
WhatsApp_icon
user

Sandeep Kumar

Journalist

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश को सबसे पहले जरूरत है यहां भुखमरी मिटाने की लेकिन बुलेट ट्रेन आ रही हमारा आयात निर्यात यार हम हमारा जो आना जाना आवागमन बोलते हैं हम भी हमारे यहां से एक स्थान से दूसरे स्थान तक जाना तो उसके लिए तो पहले से ही बहुत सारी तकलीफ है हमारे पास तो हमारे पास हमें सबसे पहले क्या चाहिए हमें हमारे देश को हमारे भारत के सबसे पहले चाहिए यहां से भुखमरी को मिटाया जाए और भुखमरी मिटेगी किसी भी तरह से प्रदूषण को कंट्रोल किया जाए यहां की पॉलिटिकल है उसमें भी कहीं ना कहीं बात हमारी काम में आती है कि यहां इतनी बड़ी कमी है जिसमें अच्छी है उसे भी यहां से गवर्नमेंट की मदद चाहिए मुझे वास्तव में मदद चाहिए होती है मदद नहीं पहुंच पाती क्योंकि राजनीतिक दलों की स्थिति को लेने से ऐसी डिसीजन पर आएंगे हिंदी में मुहावरा है के वहां अंधा बाटे तीन विज्ञापनों को देखता है कि राजनीति करते हैं और जो लोग वहां तक एक्चुअल में महत्वपूर्ण लाभ नहीं पहुंच पाता तो मेरा तो मानना यह है कि हमारा भारत देश की सबसे पहली जरूरत है भुखमरी मिटाने की बुक मेरी मीटिंग यह प्रगति होगी देश आगे बढ़ेगा बुलेट ट्रेन बुलेट ट्रेन की जगह 10 बुलेट ट्रेन आ जाएगी क्यों क्योंकि वह लोग भी हमारे साथ आएंगे हमारे साथ आगे बढ़ेंगे और हमारे साथ काम करेंगे प्रति पर आएंगे और इन्हीं लोगों में से किसी की जरूरत है उन्हीं लोगों में हमारे देश में खड़े होने हमारे देश में प्रधानमंत्री अभी हमारी सुनने में आता कि हमारे देश के भारत देश के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी और कुछ लोग बोलते हैं कि वह चाय बेचने वाले थे डफ जामुन की धमकी ऐसा भी हो सकता है लेकिन उन्हें साहित्य मिली उन्हें मोटिवेशन मिला कहां तक पहुंचे और तो ऐसा हो सकता है जो हमारे देश में भुखमरी चल रही है जो जरूर आने वाले समय में हमारे देश में कुछ बना पाएंगे

hamare desh ko sabse pehle zaroorat hai yahan bhukhmari mitaane ki lekin bullet train aa rahi hamara aayaat niryat yaar hum hamara jo aana jana aavagaman bolte hain hum bhi hamare yahan se ek sthan se dusre sthan tak jana toh uske liye toh pehle se hi bahut saree takleef hai hamare paas toh hamare paas humein sabse pehle kya chahiye humein hamare desh ko hamare bharat ke sabse pehle chahiye yahan se bhukhmari ko mitaya jaye aur bhukhmari mitegee kisi bhi tarah se pradushan ko control kiya jaye yahan ki political hai usmein bhi kahin na kahin baat hamari kaam mein aati hai ki yahan itni badi kami hai jisme acchi hai use bhi yahan se government ki madad chahiye mujhe vaastav mein madad chahiye hoti hai madad nahi pahunch pati kyonki raajnitik dalon ki sthiti ko lene se aisi decision par aayenge hindi mein muhavara hai ke wahan andha baate teen vigyapanon ko dekhta hai ki rajneeti karte hain aur jo log wahan tak actual mein mahatvapurna labh nahi pahunch pata toh mera toh manana yeh hai ki hamara bharat desh ki sabse pehli zaroorat hai bhukhmari mitaane ki book meri meeting yeh pragati hogi desh aage badhega bullet train bullet train ki jagah 10 bullet train aa jayegi kyon kyonki wah log bhi hamare saath aayenge hamare saath aage badhenge aur hamare saath kaam karenge prati par aayenge aur inhin logon mein se kisi ki zaroorat hai unhin logon mein hamare desh mein khade hone hamare desh mein Pradhanmantri abhi hamari sunane mein aata ki hamare desh ke bharat desh ke Pradhanmantri shri narendra modi ji aur kuch log bolte hain ki wah chai bechne wale the duff jamun ki dhamki aisa bhi ho sakta hai lekin unhein sahitya mili unhein motivation mila kahaan tak pahuche aur toh aisa ho sakta hai jo hamare desh mein bhukhmari chal rahi hai jo zaroor aane wale samay mein hamare desh mein kuch bana payenge

हमारे देश को सबसे पहले जरूरत है यहां भुखमरी मिटाने की लेकिन बुलेट ट्रेन आ रही हमारा आयात न

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  2516
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में दोनों चीजों की जरूरत है बुलेट ट्रेन विकास के लिए आवश्यक है और भुखमरी के लिए रोजगार की आवश्यकता दोनों की जरूरत अपनी अपनी जगह पर है और उसी को देखते हुए सरकार कदम उठाती है काम करती है

bharat mein dono chijon ki zaroorat hai bullet train vikas ke liye aavashyak hai aur bhukhmari ke liye rojgar ki avashyakta dono ki zaroorat apni apni jagah par hai aur usi ko dekhte hue sarkar kadam uthaati hai kaam karti hai

भारत में दोनों चीजों की जरूरत है बुलेट ट्रेन विकास के लिए आवश्यक है और भुखमरी के लिए रोजगा

Romanized Version
Likes  299  Dislikes    views  3941
WhatsApp_icon
user

Sachin Sinha

Journalist

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा कुसुम भारत धूप होने वाले देशों में सबसे पहला स्थान प्राप्त कर दिया है यह हमारे देश में विकास एक गजब तरीके का विकास हुआ है और मुझे लगता है कि सबसे पहले भोपाली मिटाने की जरूरत थी लेकिन लोगों ने भुखमरी मिटाने के लिए बुलेट ट्रेन को ज्यादा क्या तो विकास कुछ अद्भुत तक के हुए और हम पाकिस्तान आम नजरिया जाने साउथ अफ्रीका जैसे देशों पर चढ़कर आज नंबर 1 कॉर्बेट यह विकास हो गया हमारी लेकिन मेरी नजर में आप समझे तो भुखमरी मिटाने की ज्यादा हो सकता थी ना कि बुरा टंकी धन्यवाद

bahut accha kusum bharat dhoop hone waale deshon mein sabse pehla sthan prapt kar diya hai yah hamare desh mein vikas ek gajab tarike ka vikas hua hai aur mujhe lagta hai ki sabse pehle bhopali mitaane ki zaroorat thi lekin logon ne bhukhmari mitaane ke liye bullet train ko zyada kya toh vikas kuch adbhut tak ke hue aur hum pakistan aam najariya jaane south africa jaise deshon par chadhakar aaj number 1 corbett yah vikas ho gaya hamari lekin meri nazar mein aap samjhe toh bhukhmari mitaane ki zyada ho sakta thi na ki bura tanki dhanyavad

बहुत अच्छा कुसुम भारत धूप होने वाले देशों में सबसे पहला स्थान प्राप्त कर दिया है यह हमारे

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो बुलेट ट्रेन और भूखमरी दोनों जीवन के अनंत काल तक चलने वाले विचार हैं अतः विकास होने पर ही भुखमरी मिटा सकते हैं अब आप समझी कि आपके लिए किस तरह की योजनाएं उचित होगी उसे भुखमरी से ज्यादा परेशान हो तो आप भारत के कुछ महान धर्मस्थल ऐसे हैं जहां पर निशुल्क सेवाएं की जाती है वहां का उपयोग कर सकते हैं

dekho bullet train aur bhukhmaree dono jeevan ke anant kaal tak chalne waale vichar hain atah vikas hone par hi bhukhmari mita sakte hain ab aap samjhi ki aapke liye kis tarah ki yojanaye uchit hogi use bhukhmari se zyada pareshan ho toh aap bharat ke kuch mahaan dharmasthal aise hain jahan par nishulk sevayen ki jaati hai wahan ka upyog kar sakte hain

देखो बुलेट ट्रेन और भूखमरी दोनों जीवन के अनंत काल तक चलने वाले विचार हैं अतः विकास होने पर

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user
5:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं एडवोकेट पीएसबीएस राठौड़ जयपुर से बहुत ही उम्दा प्रश्न आपका हमारे देश को किस-किस जरूरत पहले है बुलेट ट्रेन को यह भुखमरी मिटाने को तो बहुत ही उम्दा प्रश्न आपने किया है मैं आपको इसके बारे में जरूर बहुत अच्छा उत्तर दे पाऊंगा जहां तक मेरी कोशिश रहेगी बुलेट ट्रेन बुलेट ट्रेन देश की प्रगति के लिए आवश्यक है लेकिन अति आवश्यक नहीं है अवश्य कैसे हैं वह मैंने बताऊंगा और अति आवश्यक नहीं है वह मैं भी बताऊंगा कैसे नहीं अपने पास में अभी जो रेलवे रास्ता है वह सुचारू रूप से चल रही है और जो व्यवस्था है उसमें जो एक्चुअल में जो नीड है वह टाइमिंग बढ़ाने की ट्रेन की संख्या बढ़ाने की और उसके रनिंग टाइम को बढ़ाने की है अभी जो ट्रेन चल रही थी उनको और सुविधाजनक बनाने की आवश्यकता थी हम केवल मात्र 1 रूट को कवर करने के लिए और 50 से 100 रूप में सुधार कर सकते थे उतना पैसा उसमें लगा दें और उसके बाद में उसका एक्सपेंस जो किराया जो आएगा बुलेट ट्रेन का वह कहीं अधिक होगा सिर्फ चंद चुनिंदा लोगों के लिए वह व्यवस्था शुरू की है जिसमें रईस और अमीर वर्ग का आदमी ही व्यक्ति उस में सफर कर सकता है इससे बेहतर क्योंकि हमें समाज में रहते हैं भारत एक लोकतंत्र है बहुत बड़ा देश है जिसमें मध्यमवर्गीय लोग और उसके नीचे के स्तर के लोगों की संख्या अति ज्यादा है ज्यादा ही संख्या है इस वजह से ऐसे लोगों के लिए सुविधाओं को ज्यादा बढ़ाया जाना चाहिए ने की बुलेट ट्रेन की चंद जोग धनपति लोग हैं या बड़े लोग हैं उनके लिए सुविधा को शुरू कर देना चाहिए यह सही नहीं है अब पहले भी ट्रेन चल रही थी 15 तक लाने के लिए अगर जो बुलेट ट्रेन का किराया मैं नाचता हूं तो एक प्लेन की किराए से भी ज्यादा पड़ रहा है तो उसकी आवश्यकता ज्ञानी धीमान लोग बुलेट ट्रेन से जाएगा उसी रोड पर तो 3 घंटे लगेंगे और प्रेम से जाएगा तो 2 घंटे लगेंगे तो प्लेन ज्यादा पेट्रोल ऑप्शन है मेरे ख्याल से प्रेम की बजाई और किराया भी कम है बुलेट ट्रेन किस देश में आवश्यकता बेसिकली नहीं थी हमारे जितने भी ब्रॉड गेज ट्रेन चल रही है पहले मीटर फोन करती थी जिसको में बंद करके और बांग्लादेश को दे दिया है ब्रॉडगेज जो सेवा शुरू हुई है उसको विस्तारित करने की आवश्यकता थी उसको और सुविधाजनक बनाने की आवश्यकता थी उसके रोड बनाने के बढ़ाने की आवश्यकता थी हर कनेक्ट करने की आवश्यकता की आवश्यकता थी कि देश में भुखमरी बहुत ज्यादा बढ़ गई है और नितांत आवश्यकता है मैं इस बात की कि हम कैसे भी करके इस बुक में भी कोई इलाज निकाले यदि इस प्रकार से भुखमरी बढ़ती रही तो आने वाले समय में भूखों मरने वाले लोगों की संख्या अधिक हो जाएगी इतने अधिक हो जाएगी कि आपको अपने मन से अपने आप से गिलानी होने लगेगी कि हम काश हम इनके लिए कुछ कर पाते क्योंकि बेसिक लिए क्या जनसंख्या हमारे देश की सारे विश्व में इंटरनेशनल ही देखते हैं तो बहुत ज्यादा स्पीड से बढ़ रही है दूसरी चीज रिसोर्सेज की कमी हो रही है कि हमारा खुद का कोई डेवलपमेंट नहीं है ध्यान में रखते हुए अगर हम देखते हैं तो भुखमरी कि आने वाले समय में और भी संख्या में वृद्धि होने वाली है उसका समय रहते हमें कोई ना कोई इलाज ढूंढना पड़ेगा और उसका निदान करके ही कार्य होगा तो बेसिकली आज के टाइम में हमें जो बुलेट ट्रेन थी वह किसी प्रकार से आवश्यक नहीं है हम ब्रॉडगेज जो ट्रेन आज चला रहे हैं वह ज्यादा बैटर थी ज्यादा बैटर चंदा मीटर गेज हम पहले ही जो हमारे पड़ोसी मुल्क है बांग्लादेश को देने को दे चुके हैं और रुक्मणी का इलाज हमारे लिए सबसे पहले होना चाहिए तो सबसे पहले जो इलाज हमें भुखमरी मिटाने का करना चाहिए कि बुलेट ट्रेन 9:00 का की बुलेट ट्रेन के जब आपके पास में सचिन ऑप्शन एरोप्लेन है उतने ही किराए में आपको लेकर जा रहे हैं तो बुलेट ट्रेन किस देश को कोई आवश्यकता नहीं मेरे ख्याल से आपको मेरा जवाब समझ में आ गया होगा और नहीं आया है तो कोई बात नहीं आप मेरा नंबर नोट कर सकते 94685 80261 कभी मुझे कॉल करें मैं आपको और अच्छी तरीके से निदान करके दूंगा के साथ में इस प्रश्न को यहीं समाप्त करना चाहता हूं जय हिंद जय भारत

namaskar main advocate PSBS rathaud jaipur se bahut hi umda prashna aapka hamare desh ko kis kis zaroorat pehle hai bullet train ko yah bhukhmari mitaane ko toh bahut hi umda prashna aapne kiya hai main aapko iske bare mein zaroor bahut accha uttar de paunga jahan tak meri koshish rahegi bullet train bullet train desh ki pragati ke liye aavashyak hai lekin ati aavashyak nahi hai avashya kaise hain vaah maine bataunga aur ati aavashyak nahi hai vaah main bhi bataunga kaise nahi apne paas mein abhi jo railway rasta hai vaah sucharu roop se chal rahi hai aur jo vyavastha hai usmein jo actual mein jo need hai vaah timing badhane ki train ki sankhya badhane ki aur uske running time ko badhane ki hai abhi jo train chal rahi thi unko aur suvidhajanak banaane ki avashyakta thi hum keval matra 1 root ko cover karne ke liye aur 50 se 100 roop mein sudhaar kar sakte the utana paisa usmein laga dein aur uske baad mein uska expense jo kiraaya jo aayega bullet train ka vaah kahin adhik hoga sirf chand chuninda logon ke liye vaah vyavastha shuru ki hai jisme raees aur amir varg ka aadmi hi vyakti us mein safar kar sakta hai isse behtar kyonki hamein samaaj mein rehte hain bharat ek loktantra hai bahut bada desh hai jisme madhyamwargiye log aur uske neeche ke sthar ke logon ki sankhya ati zyada hai zyada hi sankhya hai is wajah se aise logon ke liye suvidhaon ko zyada badhaya jana chahiye ne ki bullet train ki chand jog dhanpati log hain ya bade log hain unke liye suvidha ko shuru kar dena chahiye yah sahi nahi hai ab pehle bhi train chal rahi thi 15 tak lane ke liye agar jo bullet train ka kiraaya main nachta hoon toh ek plane ki kiraye se bhi zyada pad raha hai toh uski avashyakta gyani dhiman log bullet train se jaega usi road par toh 3 ghante lagenge aur prem se jaega toh 2 ghante lagenge toh plane zyada petrol option hai mere khayal se prem ki bajai aur kiraaya bhi kam hai bullet train kis desh mein avashyakta basically nahi thi hamare jitne bhi broad gauge train chal rahi hai pehle meter phone karti thi jisko mein band karke aur bangladesh ko de diya hai bradagej jo seva shuru hui hai usko vistarit karne ki avashyakta thi usko aur suvidhajanak banaane ki avashyakta thi uske road banaane ke badhane ki avashyakta thi har connect karne ki avashyakta ki avashyakta thi ki desh mein bhukhmari bahut zyada badh gayi hai aur nitant avashyakta hai main is baat ki ki hum kaise bhi karke is book mein bhi koi ilaj nikale yadi is prakar se bhukhmari badhti rahi toh aane waale samay mein bhukhon marne waale logon ki sankhya adhik ho jayegi itne adhik ho jayegi ki aapko apne man se apne aap se gilani hone lagegi ki hum kash hum inke liye kuch kar paate kyonki basic liye kya jansankhya hamare desh ki saare vishwa mein international hi dekhte hain toh bahut zyada speed se badh rahi hai dusri cheez resources ki kami ho rahi hai ki hamara khud ka koi development nahi hai dhyan mein rakhte hue agar hum dekhte hain toh bhukhmari ki aane waale samay mein aur bhi sankhya mein vriddhi hone waali hai uska samay rehte hamein koi na koi ilaj dhundhana padega aur uska nidan karke hi karya hoga toh basically aaj ke time mein hamein jo bullet train thi vaah kisi prakar se aavashyak nahi hai hum bradagej jo train aaj chala rahe hain vaah zyada better thi zyada better chanda meter gauge hum pehle hi jo hamare padosi mulk hai bangladesh ko dene ko de chuke hain aur rukmani ka ilaj hamare liye sabse pehle hona chahiye toh sabse pehle jo ilaj hamein bhukhmari mitaane ka karna chahiye ki bullet train 9 00 ka ki bullet train ke jab aapke paas mein sachin option aeroplane hai utne hi kiraye mein aapko lekar ja rahe hain toh bullet train kis desh ko koi avashyakta nahi mere khayal se aapko mera jawab samajh mein aa gaya hoga aur nahi aaya hai toh koi baat nahi aap mera number note kar sakte 94685 80261 kabhi mujhe call karen main aapko aur achi tarike se nidan karke dunga ke saath mein is prashna ko yahin samapt karna chahta hoon jai hind jai bharat

नमस्कार मैं एडवोकेट पीएसबीएस राठौड़ जयपुर से बहुत ही उम्दा प्रश्न आपका हमारे देश को किस-कि

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  286
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में सबसे पहले जरूरत है क्या मतलब हर एक बार के हर एक नागरिक आ नहीं रहे इसलिए पहले वह सरकार जाने चाहिए और इस सर काम कर रहे हैं बढ़ी कीमतों में गेहूं खरीद कर ₹2 पर कि मैं भरोसा का कोई सो जाओगे कोई गरीब नारायण कोई किसी तरह से कोई अपना रिपोर्ट भी जरूरी है इसलिए सबसे पहले भारत हर एक भारतीय नागरिक सुरक्षा और उनके व्यक्तित्व की जरूरत है

hamare desh mein sabse pehle zaroorat hai kya matlab har ek baar ke har ek nagarik aa nahi rahe isliye pehle vaah sarkar jaane chahiye aur is sir kaam kar rahe hain badhi kimton mein gehun kharid kar Rs par ki main bharosa ka koi so jaoge koi garib narayan koi kisi tarah se koi apna report bhi zaroori hai isliye sabse pehle bharat har ek bharatiya nagarik suraksha aur unke vyaktitva ki zaroorat hai

हमारे देश में सबसे पहले जरूरत है क्या मतलब हर एक बार के हर एक नागरिक आ नहीं रहे इसलिए पहले

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  376
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश को सबसे पहले जरूरत है यहां भुखमरी मिटाने की विधि बुलेट ट्रेन आ रही हमारा आयात निर्यात हम हमारा जो आना-जाना आवागमन बोलते हैं हम हिंदी में हमारे यहां से एक स्थान से दूसरे स्थान तक जाना है तो उसके लिए तो पहले से ही बहुत तकलीफ है हमारे पास तो हमारे देश को हमारे भारत देश में सबसे पहले चाहिए यहां से भुखमरी को मिटाया जाए और भुखमरी मिलेगी किसी भी तरह से पापुलेशन को कंट्रोल किया जाए यहां की पॉलीटिकल है उसमें भी कहीं ना कहीं यह बात हमारी काम में आती है कि यहां इतनी बड़ी कमी है 120 एडिट बैकग्राउंड अच्छी है उसके बीच में गवर्नमेंट की मदद से है जो वास्तव में मदद चाहिए मदद नहीं पहुंच पाती क्योंकि जब राजनीतिज्ञ लोग ही इस भजन को लेने से ऐसी डिसीजन पर आएंगे के एक मुहावरा है कि वहां अंधा बांटे रेवड़ी अपने अपने को दे इसमें यह होता है कि राजनीतिक लोग भी सबसे पहले अपना कुछ उस करते हैं

hamare desh ko sabse pehle zaroorat hai yahan bhukhmari mitaane ki vidhi bullet train aa rahi hamara aayaat niryat hum hamara jo aana jana aavagaman bolte hain hum hindi mein hamare yahan se ek sthan se dusre sthan tak jana hai toh uske liye toh pehle se hi bahut takleef hai hamare paas toh hamare desh ko hamare bharat desh mein sabse pehle chahiye yahan se bhukhmari ko mitaya jaaye aur bhukhmari milegi kisi bhi tarah se population ko control kiya jaaye yahan ki political hai usmein bhi kahin na kahin yah baat hamari kaam mein aati hai ki yahan itni badi kami hai 120 edit background achi hai uske beech mein government ki madad se hai jo vaastav mein madad chahiye madad nahi pahunch pati kyonki jab rajanitigya log hi is bhajan ko lene se aisi decision par aayenge ke ek muhavara hai ki wahan andha bante revadi apne apne ko de isme yah hota hai ki raajnitik log bhi sabse pehle apna kuch us karte hain

हमारे देश को सबसे पहले जरूरत है यहां भुखमरी मिटाने की विधि बुलेट ट्रेन आ रही हमारा आयात नि

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश को किस की जरूरत पहले है बुलेट ट्रेन की या भूख भरी मिटाने की हमारे देश में बहुत से लोग गरीब हैं और उन लोगों की समस्या यह है कि उनको हर रोज का खाना मिलना चाहिए कोई भी भूखे पेट नहीं सोना चाहिए तो इसके लिए हमें सोचना चाहिए कि हमारा देश कृषि प्रधान देश है और हमारे देश में ज्यादा पैदा हो इसके लिए हमने कोई उपाय नहीं करनी चाहिए कि जिससे ज्यादा ज्यादा मात्रा में अनाज पैदा हो और हमारे देश का हर गरीब को हर रोज का खाना मिलना चाहिए कोई भी भूखे पेट ना सोए यही हमारे देश की सबसे बड़ी समस्या है बुलेट ट्रेन तो बाद में सोचेंगे लेकिन अगर हमारे यहां बुक से लोग मरने के लगेंगे तो इससे और लाइन चैनल पर और कोई बात नहीं हो सकती और यह समस्या हमने सुलझा पाएंगे तो फिर बुलेट ट्रेन के बारे में और दूसरी कोई प्रगति करने के बारे में हम का सचिन देखने की सबसे बड़ी समस्या है तो यही है यह समस्या अगर हमारे आप आए तो बाकी की समस्या सुलझाने में

hamare desh ko kis ki zaroorat pehle hai bullet train ki ya bhukh bhari mitaane ki hamare desh mein bahut se log garib hain aur un logon ki samasya yah hai ki unko har roj ka khana milna chahiye koi bhi bhukhe pet nahi sona chahiye toh iske liye hamein sochna chahiye ki hamara desh krishi pradhan desh hai aur hamare desh mein zyada paida ho iske liye humne koi upay nahi karni chahiye ki jisse zyada zyada matra mein anaaj paida ho aur hamare desh ka har garib ko har roj ka khana milna chahiye koi bhi bhukhe pet na soye yahi hamare desh ki sabse badi samasya hai bullet train toh baad mein sochenge lekin agar hamare yahan book se log marne ke lagenge toh isse aur line channel par aur koi baat nahi ho sakti aur yah samasya humne suljha payenge toh phir bullet train ke bare mein aur dusri koi pragati karne ke bare mein hum ka sachin dekhne ki sabse badi samasya hai toh yahi hai yah samasya agar hamare aap aaye toh baki ki samasya suljhane mein

हमारे देश को किस की जरूरत पहले है बुलेट ट्रेन की या भूख भरी मिटाने की हमारे देश में बहुत स

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा ऐसा मानना है कि अभी भारत उच्च स्तर तक नहीं पहुंचा है जहां इसे बुलेट ट्रेन की जरूरत है क्योंकि सबसे पहले हमारी सरकार को देश में भुखमरी और दूसरी समस्याओं को दूर करने के कदम उठाने चाहिए क्योंकि जिस देश में अभी लोगों को मूलभूत सुविधाएं ही नहीं मिल पा रही हैं वहां बुलेट ट्रेन कितनी कामयाब होगी यह सोचने का विषय है हमारे देश में अभी भी कई लोग ऐसे हैं जिंहें दो वक्त की रोटी नसीब नहीं हो पाती है और वह भुखमरी के कगार पर खड़े हैं या भुखमरी के शिकार हो जाते हैं तो अगर किसी देश में लोग भूख की वजह से मर रहे हैं तो उस देश की सरकार को सबसे पहले इस समस्या से निपटने के कदम उठाने चाहिए और ना कि करोड़ों और अरबों रुपए बुलेट ट्रेन में वेस्ट करना चाहिए जैसा कि मोदी सरकार अभी जापान की मदद से बुलेट ट्रेन अपने देश में चलाने की कोशिश कर रही है तो इसमें बहुत पैसे लगने वाले हैं और अगर यही पैसों का इस्तेमाल गरीब लोगों को ऊपर उठाने के लिए किया जाए तो यह काफी अच्छा होगा
