मुझे नौकरी चाहिए 12 पास हूँ?...


play
user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो एसएससी जीडी की वैकेंसी है शशि अपना कैलेंडर अपनी वेबसाइट पर रखता है कि कब कौनसी वैकेंसी निकली निकलने वाली है थोड़ा बहुत आगे पीछे हो जाते हैं और दूसरे की कोई कम समय में तैयार करने का जो तरीका होता है सबसे पहले सब्जेक्ट नॉलेज पेपर का पैटर्न क्या है इसकी नॉलेज पुराने सालों के पेपर लगाइए और जो भी आपके ऐसे फील्ड है जहां पर आप को कमजोर लग रहा है ठीक है आप उन्हें मजबूत बनाइए और उसके बाद जो आपके मजबूत क्षेत्र है उन्हें और मजबूत बनाइए सबसे जरूरी चीज ही है सर क्या आप मुझे पास चलाता हुआ का ज्ञान है अगर कोई ऐसी चीज है जो चार नंबर की आ रही है आपको नहीं आता है तो उसके पीछे भागने की जगह आप उस 12 नंबर की चीज के पीछे भागे जो आपको थोड़ा बहुत आता है यह चीज और यह मंत्र आपको हर जगह काम आएगा सर तो बहुत ध्यान से और सोच समझ के समय कम है तो अपने एक एक पल का पूरी तरीके से लाभ उठाइए ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस अट लगाई अपनी स्पीड

likhe jo ssc gd ki vacancy hai shashi apna calendar apni website par rakhta hai ki kab kaunsi vacancy nikli nikalne wali hai thoda bahut aage peeche ho jaate hain aur dusre ki koi kam samay mein taiyar karne ka jo tarika hota hai sabse pehle subject knowledge paper ka pattern kya hai iski knowledge purane salon ke paper lagaaiye aur jo bhi aapke aise field hai jaha par aap ko kamjor lag raha hai theek hai aap unhe majboot banaiye aur uske baad jo aapke majboot kshetra hai unhe aur majboot banaiye sabse zaroori cheez hi hai sir kya aap mujhe paas chalata hua ka gyaan hai agar koi aisi cheez hai jo char number ki aa rahi hai aapko nahi aata hai toh uske peeche bhagne ki jagah aap us 12 number ki cheez ke peeche bhaage jo aapko thoda bahut aata hai yah cheez aur yah mantra aapko har jagah kaam aayega sir toh bahut dhyan se aur soch samajh ke samay kam hai toh apne ek ek pal ka puri tarike se labh uthaiye zyada se zyada practice attack lagayi apni speed

लिखे जो एसएससी जीडी की वैकेंसी है शशि अपना कैलेंडर अपनी वेबसाइट पर रखता है कि कब कौनसी वैक

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर वैकेंसी की बात करें तो देखी एसएससी अप्लाई कर देता है इधर आ जाता है पूरे वर्ष में होली वाले रंगों की नोटिफिकेशन कब जारी होगी उनकी भरने की तिथि क्या होगी और संभावित परीक्षा तिथि क्या होगी यदि हुई होती है सेक्सी डॉट निक डॉट इन ग्वालियर साइट स्टाफ सिलेक्शन कमीशन पुष्प अर्पित करते रहेंगे तो आपको जानकारी रहेगी दोनों ही परीक्षाओं की अगर बात करें तो अभी 2018 की दसवीं की परीक्षा भी अपनी में जो अभी नाचूं उसकी वैकेंसी निकलने वाली है 5 मार्च को उसके फॉर्म निकलेंगे और जुलाई में उसकी परीक्षा होने वाली है इसी प्रकार अगर हम चींटी की बात करें उसके बाद फिर 2019 की वैकेंसी आएगी वह आपको सिलेंडर के माध्यम से पता लग जाएगी

agar vacancy ki baat kare toh dekhi ssc apply kar deta hai idhar aa jata hai poore varsh mein holi waale rangon ki notification kab jaari hogi unki bharne ki tithi kya hogi aur sambhavit pariksha tithi kya hogi yadi hui hoti hai sexy dot nick dot in gwalior site staff selection commision pushp arpit karte rahenge toh aapko jaankari rahegi dono hi parikshao ki agar baat kare toh abhi 2018 ki dasavi ki pariksha bhi apni mein jo abhi nachun uski vacancy nikalne wali hai 5 march ko uske form nikalenge aur july mein uski pariksha hone wali hai isi prakar agar hum chinti ki baat kare uske baad phir 2019 ki vacancy aayegi vaah aapko cylinder ke madhyam se pata lag jayegi

अगर वैकेंसी की बात करें तो देखी एसएससी अप्लाई कर देता है इधर आ जाता है पूरे वर्ष में होली

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1192
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आपने कहा आपको नौकरी चाहिए मैं ट्वेल्थ पास हूं लेकिन आप ने यह नहीं बताया कि इस तरह की जॉब करना पसंद करें अगर आपको गवर्मेंट फिल्म जाना तो डेफिनेटली आप प्रिपरेशन कर सकते हैं टेन प्लस टू SSC LDC के लिए प्रिपरेशन कर सकते हैं इसके अलावा स्टेट एग्जाम जूनियर असिस्टेंट का एग्जाम होता ग्राम पंचायत का भी ट्वेल्थ लेवल लेखपाल टेबल है तो आप इन सारे एग्जाम की प्रिपरेशन कर सकते हो आपको वेट करना होगा जब नोटिफिकेशन आएं आपको फॉर्म डालने अगर आपको प्रिपरेशन करनी है अगर आपको लगता है कि हम कोई सब्जेक्ट आपका PK तो आप कोई कोचिंग इंस्टिट्यूट ज्वाइन कर सकते हैं ठीक है प्राइवेट में अगर आपको करना है तो आप मुझे लगता है कि अगर आपको कम्युनिकेशन स्किल अच्छा है तो आप कॉल सेंटर में जॉब कर सकते हैं इसके अलावा टेक्स्ट बहुत सारी है जो ऐसे अकाउंटेंट अगर आपने टैली कोर्स किया तो आपको कर सकते हैं तो मुझे लगता है लेकिन ट्वेल्थ के बाद आपको प्राइवेट जॉब करने करना ज्यादा जरूरत नहीं है अगर फाइनेंसियल कंडीशन आपकी अच्छी तो आप गवर्मेंट के लिए प्रिपरेशन करें वह ज्यादा बैठा है

dekhi aapne kaha aapko naukri chahiye main twelfth paas hoon lekin aap ne yah nahi bataya ki is tarah ki job karna pasand kare agar aapko government film jana toh definetli aap preparation kar sakte hain ten plus to SSC LDC ke liye preparation kar sakte hain iske alava state exam junior assistant ka exam hota gram panchayat ka bhi twelfth level lekhpal table hai toh aap in saare exam ki preparation kar sakte ho aapko wait karna hoga jab notification aaen aapko form dalne agar aapko preparation karni hai agar aapko lagta hai ki hum koi subject aapka PK toh aap koi coaching institute join kar sakte hain theek hai private mein agar aapko karna hai toh aap mujhe lagta hai ki agar aapko communication skill accha hai toh aap call center mein job kar sakte hain iske alava text bahut saree hai jo aise accountant agar aapne tally course kiya toh aapko kar sakte hain toh mujhe lagta hai lekin twelfth ke baad aapko private job karne karna zyada zarurat nahi hai agar financial condition aapki achi toh aap government ke liye preparation kare vaah zyada baitha hai

देखी आपने कहा आपको नौकरी चाहिए मैं ट्वेल्थ पास हूं लेकिन आप ने यह नहीं बताया कि इस तरह की

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  256
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहना है कि आप जो मेरे आगे की पढ़ाई करने की कोशिश कीजिए ताकि आपका बेहतर से बेहतर करियर बन जाएगा अभी कॉल तो है तू बोल के लिए कोई भी स्कोप नहीं है अगर फिर भी अगर आप काम करना चाहते हैं देखने के लिए मैं आपको बता सकती हूं कि आपका प्रोफाइल जो है naukri.com में shine.com में hindi.com में भिंडी टोटल में भी आपको जो है आपका प्रोफाइल अपडेट कर सकते हैं ताकि आपको चाय कंपनी की तरफ से ही जो भी रिक्वायरमेंट से आपको बता दिया जाएगा आप जॉब कर सकते हैं

kehna hai ki aap jo mere aage ki padhai karne ki koshish kijiye taki aapka behtar se behtar career ban jaega abhi call toh hai tu bol ke liye koi bhi scope nahi hai agar phir bhi agar aap kaam karna chahte hain dekhne ke liye main aapko bata sakti hoon ki aapka profile jo hai naukri com mein shine com mein hindi com mein bhindi total mein bhi aapko jo hai aapka profile update kar sakte hain taki aapko chai company ki taraf se hi jo bhi requirement se aapko bata diya jaega aap job kar sakte hain

कहना है कि आप जो मेरे आगे की पढ़ाई करने की कोशिश कीजिए ताकि आपका बेहतर से बेहतर करियर बन ज

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे पास नौकरी चाहिए आपके पास जो प्राइवेट स्कूल की नॉलेज है हाईस्कूल की नॉलेज इसके अलावा कुछ नहीं है तो नौकरियां को मिलना बहुत मुश्किल है क्योंकि इंजीनियरिंग करने के बाद भी लोग जो है वह नौकरी ढूंढने में अपना समय बहुत बिता देते हैं उनको भी आसानी से नहीं मिलती है तो आपको कुछ ना कुछ आपको ग्रेजुएशन लेवल तक कम से कम पढ़ाई करनी ही पड़ेगी नौकरी करने के लिए पर नगर आप इस उम्र में नौकरी करना चाहते तो सालरिया को कब मिलेगी सेवर की जॉब मिलेगी लेकिन अगर एक तरह की नौकरी के बाद करता कॉल सेंटर आपके शहर में है तब कॉल सेंटर पर जॉब कर सकते हैं अगर आपकी इंग्लिश से हिंदी अच्छी है फ्रेंड आप अच्छे से बोल रहे थे तब कॉल सेंटर में जॉब कर सकते हैं

mere paas naukri chahiye aapke paas jo private school ki knowledge hai highschool ki knowledge iske alava kuch nahi hai toh naukriyan ko milna bahut mushkil hai kyonki Engineering karne ke baad bhi log jo hai vaah naukri dhundhne mein apna samay bahut bita dete hain unko bhi aasani se nahi milti hai toh aapko kuch na kuch aapko graduation level tak kam se kam padhai karni hi padegi naukri karne ke liye par nagar aap is umr mein naukri karna chahte toh salriya ko kab milegi sevar ki job milegi lekin agar ek tarah ki naukri ke baad karta call center aapke shehar mein hai tab call center par job kar sakte hain agar aapki english se hindi achi hai friend aap acche se bol rahe the tab call center mein job kar sakte hain

मेरे पास नौकरी चाहिए आपके पास जो प्राइवेट स्कूल की नॉलेज है हाईस्कूल की नॉलेज इसके अलावा क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
naukri chahiye mujhe ; mujhe naukri chahiye ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!