2000 के नोट बंद होंगे या चालू रहेगा?...


user

Abhishek Kumar Yadav

Expert In Account & Finance, Motivational Speaker& Life Coach

3:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिस इज अभिषेक यादव संभरण से मोटिवेशनल स्पीकर एन अकाउंट एंड फाइनेंस कोटा क्या क्वेश्चन है कि सरकार क्या 2000की नोट बंद कर देगी या अभी चालू रहेगा तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि अभी सरकार की तरफ से ऐसी कोई नोटिफिकेशन या फिर कोई ऐसी सरकुलेशन सर्कुलर नहीं आया कहीं भी प्रिंट मीडिया पर या फिर ऐसा कोई वेबसाइट पर या फिर कहीं इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ऐसा कुछ सुनने को नहीं आया अभी सरकार ने इस दिशा में कोई डिसीजन ले लिया है कि 2000 का नोट कब बंद कर देगी मुझे ऐसा लगता नहीं कि वह बंद करेगी अगर वह बंद करती बंद करना होता तो 2000 का नोट लगाता छपाई जारी न रख अगर यह काम करना हो तो बहुत पहले कर चुकी होती गवर्नमेंट लगाता है 2000 के नए नोट मार्केट में आ रहे हैं इसका मतलब है कि गवर्नमेंट 2000की नोट बंद नहीं करेगी अगर बंद करना होता है तो इतनी प्रिंटिंग नहीं होती रियल बैंक में प्रत्येक माह 2000 के नोट प्रिंट हो रहे हैं इसलिए मुझे लगता क्यों बंद करेगी दूसरी बात 2000की नोट अगर बंद होगी तो जैसे पहले 500 और 1000 के नॉट की नोट बंदी हुई थी उसी तरह आपको मौके मिलेंगे अपने नोट चेंज करने के लिए तो मुझे लगता है कि अभी नोट बंद करेंगे 2000 के कई कारण हैं पहला कारण तो यह है कि अर्थव्यवस्था में नोट इतने प्रचंड है नोटों की बंदी करने के लिए नोटों पर बहुत ज्यादा खर्च करना पड़ता है दोबारा पेंटिंग करने के लिए पुराने नोटों को डिस्ट्रॉय करने या दूसरे नए नोटों को छापने के लिए बहुत ज्यादा धन की आवश्यकता होती है और जिसका वह सीधा सीधा अर्थव्यवस्था पर तुम मुझे लगता कि गवर्नमेंट 2000की नोट छापना बंद कर दे हां इन फ्यूचर यह हो सकता है कि वह 1000 के नोट छापना शुरू कर दें जो भी तो छापे नहीं है गवर्नमेंट दूसरी बात कोई नोट तभी बंद होती है जब सरकार को लगता है कि नोट को दो नंबर में बहुत ज्यादा कलेक्ट कर के रख दिया क्या है मार्केट तो 2000 का नोट गायब हो गए हैं तब ऐसा होता है जब कालाबाजारी बहुत ज्यादा हो जाता है दो नंबर में पैसा बहुत ज्यादा ब्लॉक हो जाता है मार्केट में सरकुलेशन से पैसा निकल जाता है तब ऐसी परिस्थिति में 2000 के नोट बंद होंगे जो उसे लगेगा कि 2000 नोट के दिन मेरे से मार्केट से गायब हो गए तब से पहले 500 1000 केनोट के लोगों ने दबा दबा कर खूब रखे थे गवर्नमेंट नेट दिन रात को 8:00 बजे आके अनाउंस कर दिया कि नोटबंदी के लाइन में खड़े हो के नोटों को चेंज किया गया तो मुझे लगता है कि अभी 2000 के नोट कितने ब्लैक मार्केटिंग हुई है जिस तरह से लोगों ने दबा के रख लिए सरकार ने उस तरह तरह के भ्रम भी फैला रखी है उसके बारे में कुछ में चिप लगी है ऐसा देश है जहां लोग लोकसभा के दबा कर रखेंगे छुपा कर रखेंगे की जानकारी मिल जाएगी सरकार तक पता चल जाएगा उसमें मैग्नेटिक लगा हुआ है तो इस तरह के बहुत से अटकलें आए थे गवर्नमेंट की जो शुरू शुरू में जो तुम्हें 1000 केनोट चालू हुए थे चाय पिलाई यह दूसरी बात है मेरे कहने का तेल कितना है कभी मुझे नहीं लगता है कि 2000 घंटे बिजली बंद होने वाले हैं क्योंकि भी मार्केट में सरकुलेशन में है मार्केट में सरकुलेशन से आउट नहीं हुए हैं जोशी ने मार के थन सरकुलेशन से आउट हो जाएंगे तो बहुत ऐसा हो सकता है धन्यवाद अगर मेरा जो पसंद है कृपया कर लाइक करें

this is abhishek yadav sambharan se Motivational speaker N account and finance quota kya question hai ki sarkar kya ki note band kar degi ya abhi chaalu rahega toh main aapko batana chahta hoon ki abhi sarkar ki taraf se aisi koi notification ya phir koi aisi sarakuleshan circular nahi aaya kahin bhi print media par ya phir aisa koi website par ya phir kahin electronic media me aisa kuch sunne ko nahi aaya abhi sarkar ne is disha me koi decision le liya hai ki 2000 ka note kab band kar degi mujhe aisa lagta nahi ki vaah band karegi agar vaah band karti band karna hota toh 2000 ka note lagaata chapai jaari na rakh agar yah kaam karna ho toh bahut pehle kar chuki hoti government lagaata hai 2000 ke naye note market me aa rahe hain iska matlab hai ki government ki note band nahi karegi agar band karna hota hai toh itni printing nahi hoti real bank me pratyek mah 2000 ke note print ho rahe hain isliye mujhe lagta kyon band karegi dusri baat ki note agar band hogi toh jaise pehle 500 aur 1000 ke not ki note bandi hui thi usi tarah aapko mauke milenge apne note change karne ke liye toh mujhe lagta hai ki abhi note band karenge 2000 ke kai karan hain pehla karan toh yah hai ki arthavyavastha me note itne prachand hai noton ki bandi karne ke liye noton par bahut zyada kharch karna padta hai dobara painting karne ke liye purane noton ko destroy karne ya dusre naye noton ko chaapne ke liye bahut zyada dhan ki avashyakta hoti hai aur jiska vaah seedha seedha arthavyavastha par tum mujhe lagta ki government ki note chapna band kar de haan in future yah ho sakta hai ki vaah 1000 ke note chapna shuru kar de jo bhi toh chaape nahi hai government dusri baat koi note tabhi band hoti hai jab sarkar ko lagta hai ki note ko do number me bahut zyada collect kar ke rakh diya kya hai market toh 2000 ka note gayab ho gaye hain tab aisa hota hai jab kalabajari bahut zyada ho jata hai do number me paisa bahut zyada block ho jata hai market me sarakuleshan se paisa nikal jata hai tab aisi paristhiti me 2000 ke note band honge jo use lagega ki 2000 note ke din mere se market se gayab ho gaye tab se pehle 500 1000 kenot ke logo ne daba daba kar khoob rakhe the government net din raat ko 8 00 baje aake anauns kar diya ki notebandi ke line me khade ho ke noton ko change kiya gaya toh mujhe lagta hai ki abhi 2000 ke note kitne black marketing hui hai jis tarah se logo ne daba ke rakh liye sarkar ne us tarah tarah ke bharam bhi faila rakhi hai uske bare me kuch me chip lagi hai aisa desh hai jaha log lok sabha ke daba kar rakhenge chupa kar rakhenge ki jaankari mil jayegi sarkar tak pata chal jaega usme magnetic laga hua hai toh is tarah ke bahut se atakalein aaye the government ki jo shuru shuru me jo tumhe 1000 kenot chaalu hue the chai pilai yah dusri baat hai mere kehne ka tel kitna hai kabhi mujhe nahi lagta hai ki 2000 ghante bijli band hone waale hain kyonki bhi market me sarakuleshan me hai market me sarakuleshan se out nahi hue hain joshi ne maar ke than sarakuleshan se out ho jaenge toh bahut aisa ho sakta hai dhanyavad agar mera jo pasand hai kripya kar like kare

दिस इज अभिषेक यादव संभरण से मोटिवेशनल स्पीकर एन अकाउंट एंड फाइनेंस कोटा क्या क्वेश्चन है क

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  581
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
2000 ke note kab band honge ; kya 2000 ke note band honge ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!