क्या भारत में हिन्दू और मुस्लिम कभी एक हो पाएँगे?...


user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंक हिंदू मुस्लिम को एक करना तो कोई एजेंडा है, नहीं क्योंकि वह अलग अलग भी बहुत अच्छे हैं| अलग अलग होने का मतलब यह नहीं है, कि वह लोग रोज झगड़ा करते रहे| आप किसी भी देश में, किसी भी और समाज में देखिए तो अलग-अलग समुदाय के लोग, अलग-अलग क्षेत्र के लोग, अलग अलग भाषा के लोग आपस में शांति से रहते हैं| और वही मकसद होना चाहिए हिंदू और मुस्लिमों का साथ चलने का| जरूरी नहीं है कि एक दुसरे को आप हमेशा ही गले लगाए रखो लेकिन एक दुसरे से नफ़रत मत करो| आप मेरी आज़ादी समझो में आपकी आजादी समझूंगा ये उद्देश्य होना चाहिए| और यह जरुर हो सकता है आप किसी भी बड़े देश में देखिए, किसी भी डेवलप्ड कंट्री में देखिये अलग-अलग समुदाय के लोग रहते हैं और शांति से रह रहे| क्या जरुरत है, कि मैं वो बनू जो आप हो और आप वह बनो जो मैं हूं| मैं अपने आप में अच्छा| आप अपने आप में अच्छे| लेकिन हम एक दूसरे की बुराई ना करें| एक दूसरे से झगड़ा ना करें| वह हमारा प्रयास होना चाहिए| और वो हो सकता है|

I think hindu muslim ko ek karna toh koi agenda hai nahi kyonki vaah alag alag bhi bahut acche hain alag alag hone ka matlab yah nahi hai ki vaah log roj jhadna karte rahe aap kisi bhi desh mein kisi bhi aur samaj mein dekhiye toh alag alag samuday ke log alag alag kshetra ke log alag alag bhasha ke log aapas mein shanti se rehte hain aur wahi maksad hona chahiye hindu aur muslimo ka saath chalne ka zaroori nahi hai ki ek dusre ko aap hamesha hi gale lagaye rakho lekin ek dusre se nafrat mat karo aap meri aazadi samjho mein aapki azadi samjhunga ye uddeshya hona chahiye aur yah zaroor ho sakta hai aap kisi bhi bade desh mein dekhiye kisi bhi developed country mein dekhiye alag alag samuday ke log rehte hain aur shanti se reh rahe kya zaroorat hai ki main vo banu jo aap ho aur aap vaah bano jo main hoon main apne aap mein accha aap apne aap mein acche lekin hum ek dusre ki burayi na kare ek dusre se jhadna na kare vaah hamara prayas hona chahiye aur vo ho sakta hai

आई थिंक हिंदू मुस्लिम को एक करना तो कोई एजेंडा है, नहीं क्योंकि वह अलग अलग भी बहुत अच्छे ह

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  759
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू और मुस्लिम भारत में क्या किसी भी देश में एक हो ना पाएंगे क्योंकि मुस्लिमों का जो कुरान है उनका आईडियोलॉजी थोड़ा अलग है

hindu aur muslim bharat mein kya kisi bhi desh mein ek ho na payenge kyonki muslimo ka jo quraan hai unka aidiyolaji thoda alag hai

हिंदू और मुस्लिम भारत में क्या किसी भी देश में एक हो ना पाएंगे क्योंकि मुस्लिमों का जो कुर

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Rajveer

Career Counselor

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भारत में अशिक्षा खत्म हो जाएगी बेरोजगारी की समस्या दूर हो जाएगी तथा लोगों के मन से जातिवाद का परम निकल जाएगा तो भारत में हिंदू और मुस्लिम एक हो जाएंगे जिनका कभी भी विभाजन नहीं हो पाएगा

jab bharat mein asiksha khatam ho jayegi berojgari ki samasya dur ho jayegi tatha logo ke man se jaatiwad ka param nikal jaega toh bharat mein hindu aur muslim ek ho jaenge jinka kabhi bhi vibhajan nahi ho payega

जब भारत में अशिक्षा खत्म हो जाएगी बेरोजगारी की समस्या दूर हो जाएगी तथा लोगों के मन से जाति

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1248
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में हिंदू और मुस्लिम एक हो जाएंगे लेकिन एक शर्त है देखिए जो हमारे देश में आतंकवादी विचारधारा के मुस्लिम हैं जो पाकिस्तानी सपोर्टर हैं मुस्लिम उन्हें पाकिस्तान चले जाना चाहिए एक बार प्रधानमंत्री चंद्रशेखर सिंह जी जी-20 सम्मेलन में गए हुए थे वहां पर नवाज शरीफ भी आए हुए थे नवाज शरीफ ने प्रधानमंत्री जी से बोला कि आप कश्मीर हमें दे दीजिए तो चंद्रशेखर सिंह जी ने प्रधानमंत्री जी ने बोला कि आप कश्मीर ले लीजिए कोई दिक्कत नहीं है लेकिन एक शर्त है तो उन्होंने बोला शर्त क्या है चंद्रशेखर सिंह जी ने बोला कि शर्त यह है कि जो आपके भाई बहन हमारे देश में रहते हैं आप उनको भी आप को लेकर जाना होगा पाकिस्तान नहीं तो कल आप कहेंगे कि आज हमारा कश्मीर बिना मन नहीं लग रहा है कल आप कहेंगे कि हमारा आज अपने भाई-बहनों बिना मन नहीं लग रहा है तो वह चुप फिर देखिए हमारा हमारे देश में हिंदू मुस्लिम सिख इसाई बहुत सारे धर्म के लोग रहते हैं विभिन्न नेताओं से भरा हुआ है हमारा देश सभी लोग एक दूसरे का स्पित करते हैं सम्मान करते हैं लेकिन थोड़े बहुत लोग जो मुस्लिम धर्म से बिलॉन्ग करते हैं उनकी विचारधारा पाकिस्तानी सपोर्ट की विचारधारा है आतंकवादी विचारधारा है तो ऐसे लोग जब जिस दिन पाकिस्तान चले जाएंगे उस दिन हमारे देश में हिंदू मुस्लिम के बीच एकता जाएगी धन्यवाद

hamare desh mein hindu aur muslim ek ho jaenge lekin ek sart hai dekhiye jo hamare desh mein aatankwadi vichardhara ke muslim hain jo pakistani supporter hain muslim unhe pakistan chale jana chahiye ek baar pradhanmantri chandrashekhar Singh ji ji 20 sammelan mein gaye hue the wahan par nawaj sharif bhi aaye hue the nawaj sharif ne pradhanmantri ji se bola ki aap kashmir hamein de dijiye toh chandrashekhar Singh ji ne pradhanmantri ji ne bola ki aap kashmir le lijiye koi dikkat nahi hai lekin ek sart hai toh unhone bola sart kya hai chandrashekhar Singh ji ne bola ki sart yah hai ki jo aapke bhai behen hamare desh mein rehte hain aap unko bhi aap ko lekar jana hoga pakistan nahi toh kal aap kahenge ki aaj hamara kashmir bina man nahi lag raha hai kal aap kahenge ki hamara aaj apne bhai bahnon bina man nahi lag raha hai toh vaah chup phir dekhiye hamara hamare desh mein hindu muslim sikh isai bahut saare dharm ke log rehte hain vibhinn netaon se bhara hua hai hamara desh sabhi log ek dusre ka spit karte hain sammaan karte hain lekin thode bahut log jo muslim dharm se Belong karte hain unki vichardhara pakistani support ki vichardhara hai aatankwadi vichardhara hai toh aise log jab jis din pakistan chale jaenge us din hamare desh mein hindu muslim ke beech ekta jayegi dhanyavad

हमारे देश में हिंदू और मुस्लिम एक हो जाएंगे लेकिन एक शर्त है देखिए जो हमारे देश में आतंकवा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  332
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:59

Likes  81  Dislikes    views  1346
WhatsApp_icon
user

Kinnari Raval

Singer-Artist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू और मुस्लिम दोनों एक हो सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है मगर जो जातिवाद फैलाते हैं ना इसलिए यह नहीं देखा होगा कि अभी लोगों को बताया नहीं हमें सिर्फ अपना ही देश करना है मोमेंटे देश बनाना हिंदू का नहीं बनाना है उल्लू की रात नाटक

hindu aur muslim dono ek ho sakte hain aisa kuch nahi hai magar jo jaatiwad failate hain na isliye yah nahi dekha hoga ki abhi logo ko bataya nahi hamein sirf apna hi desh karna hai momente desh banana hindu ka nahi banana hai ullu ki raat natak

हिंदू और मुस्लिम दोनों एक हो सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है मगर जो जातिवाद फैलाते हैं ना इसलिए य

Romanized Version
Likes  190  Dislikes    views  3059
WhatsApp_icon
user

Rahul Bharat

राजनैतिक विश्लेषक

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में क्या हिंदू और मुस्लिम कहीं भी एक नहीं हो पाएंगे क्योंकि जो हिंदुओं की जीवन शैली है और मुस्लिमों की जीवन शैली है दोनों में काफी अंतर है इनकी धर्म में भी काफी दूसरे के प्रति मुकाबले काफी विपरीत परिस्थिति है जैसे हिंदू धर्म में जो है वह काफी सॉफ्ट है और लचीला इसके उलट मुस्लिम धर्म काफी हार्ड और कट्टर है तो दोनों में मेल होना या कीप होना थोड़ा सा मुश्किल काम है मुश्किल काम है योगा लीजिए कि संभव नहीं है लगता हिंदू कि जो आईडियोलॉजी हैं वह अपने लोगों के लिए अरे लाल जी हैं उनको एक धर्म में हिंदू धर्म में कहीं हिंदुओं की संख्या बढ़ाने के लिए किसी दूसरे धर्म को अपने में लाने का बिल्कुल ही रास्ता नहीं दिया गया जबकि इसके विपरीत मुस्लिम हमेशा अपनी संख्या बढ़ाने के लिए दूसरे दूसरे धर्म के लोगों को अपने धर्म में परिवर्तित करते आ रहे हैं तो मुस्लिम का जो नेचर है वह हिंदुओं को मुस्लिम बनाने के लिए हैं जबकि हिंदू का स्वभाव है कि नहीं हम किसी और को अपने धर्म में समाहित नहीं कर सकते क्योंकि हम हिंदू धर्म कई जातियों में बटा हुआ है तो अगर कोई दूसरे धर्म का व्यक्ति धर्म में आता है तो उसको किस जाति में

bharat mein kya hindu aur muslim kahin bhi ek nahi ho payenge kyonki jo hinduon ki jeevan shaili hai aur muslimo ki jeevan shaili hai dono mein kaafi antar hai inki dharm mein bhi kaafi dusre ke prati muqable kaafi viprit paristithi hai jaise hindu dharm mein jo hai vaah kaafi soft hai aur lachila iske ulat muslim dharm kaafi hard aur kattar hai toh dono mein male hona ya keep hona thoda sa mushkil kaam hai mushkil kaam hai yoga lijiye ki sambhav nahi hai lagta hindu ki jo aidiyolaji hain vaah apne logo ke liye are laal ji hain unko ek dharm mein hindu dharm mein kahin hinduon ki sankhya badhane ke liye kisi dusre dharm ko apne mein lane ka bilkul hi rasta nahi diya gaya jabki iske viprit muslim hamesha apni sankhya badhane ke liye dusre dusre dharm ke logo ko apne dharm mein parivartit karte aa rahe hain toh muslim ka jo nature hai vaah hinduon ko muslim banane ke liye hain jabki hindu ka swabhav hai ki nahi hum kisi aur ko apne dharm mein samahit nahi kar sakte kyonki hum hindu dharm kai jaatiyo mein bataa hua hai toh agar koi dusre dharm ka vyakti dharm mein aata hai toh usko kis jati mein

भारत में क्या हिंदू और मुस्लिम कहीं भी एक नहीं हो पाएंगे क्योंकि जो हिंदुओं की जीवन शैली ह

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1273
WhatsApp_icon
user

BRAHAM SINGH

Social Activist

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीजी में कमरिया के बराबर दंगे हुए ना के बराबर बिल्कुल पूरे देश में ही बनवा साल प्रधानमंत्री जी की सरकार को जान जान हमारी सरकारें उन पर सकती है और भाई भी है भाईचारा ही सभी में

shreeji mein kamriya ke barabar dange hue na ke barabar bilkul poore desh mein hi banwa saal pradhanmantri ji ki sarkar ko jaan jaan hamari sarkaren un par sakti hai aur bhai bhi hai bhaichara hi sabhi mein

श्रीजी में कमरिया के बराबर दंगे हुए ना के बराबर बिल्कुल पूरे देश में ही बनवा साल प्रधानमंत

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  2568
WhatsApp_icon
user

Abhinandan Kumar Tiwari

Phd, M-Tech software Expect

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक है ऑलरेडी एक है बताइए न्यूज़ चैनल पर एक नहीं है लेकिन आप बाहर निकल कर देखो सितारे लोग एक ही है लेकिन मेरे बहुत सारे फ्रेंड हम लोग साथ में रखकर आराम से रहते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है

ek hai already ek hai bataiye news channel par ek nahi hai lekin aap bahar nikal kar dekho sitare log ek hi hai lekin mere bahut saare friend hum log saath mein rakhakar aaram se rehte hain koi problem nahi hai

एक है ऑलरेडी एक है बताइए न्यूज़ चैनल पर एक नहीं है लेकिन आप बाहर निकल कर देखो सितारे लोग ए

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user

Lal Babu Mehta

Zila Adhyaksh BJP

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में हिंदू और मुस्लिम सदियों से एक है यहां गंगा जमुना की प्रथा है जो कि हमेशा निभाया जाता है और जहां पर मंदिर है बगल में मस्जिद में है गिरजाघर भी है तो हर एक धर्म का यहां पर समान अधिकार और सामान मान्यता है क्योंकि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है और संविधान इसके लिए बात करता है कि किसी विशेष धर्म को बढ़ावा नहीं मिले और यहां पर सभी धर्म मिलजुल कर रहते थे और रहेंगे

hamare desh mein hindu aur muslim sadiyon se ek hai yahan ganga jamuna ki pratha hai jo ki hamesha nibhaya jata hai aur jaha par mandir hai bagal mein masjid mein hai girjaghar bhi hai toh har ek dharm ka yahan par saman adhikaar aur saamaan manyata hai kyonki bharat ek dharmanirapeksh rajya hai aur samvidhan iske liye baat karta hai ki kisi vishesh dharm ko badhawa nahi mile aur yahan par sabhi dharm miljul kar rehte the aur rahenge

हमारे देश में हिंदू और मुस्लिम सदियों से एक है यहां गंगा जमुना की प्रथा है जो कि हमेशा निभ

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  672
WhatsApp_icon
user

Shankar Singh Rajpurohit

Indian Politician

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा है हिंदू कोई जाति नहीं हिंदू राष्ट्र है और यह भी आते हैं तो मुस्लिम हिंदू पद्धति लेकिन हम तो बड़े

aisa hai hindu koi jati nahi hindu rashtra hai aur yeh bhi aate hain toh muslim hindu paddhatee lekin hum toh bade

ऐसा है हिंदू कोई जाति नहीं हिंदू राष्ट्र है और यह भी आते हैं तो मुस्लिम हिंदू पद्धति लेकिन

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1583
WhatsApp_icon
user

Farhan Yahiya

Chief Reporter

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन हिंदू मुस्लिम कल भी एक थी हिंदू-मुस्लिम आज भी एक है और हिंदू मुस्लिम कल भी एक होंगे ऐसा कुछ नहीं है यह सिर्फ चंद मुठ्ठी भर गुंडे और बदमाशों की कुछ चंद लोगों की मेहनत का नतीजा है जो इस तरीके के मामले सामने आए हिंदू मुस्लिम आज भी एक हैं आज ही आज भी तो सांप्रदायिक सौहार्द है वह आपस में बना हुआ है आज भी धोनी दिवाली सब मिलकर के मनाते हैं इस सिर्फ राजनीतिक रोटियां सेकने के लिए चंद्र गुंडा पार्टियां इस तरीके के कामों को अंजाम देते हैं और सभी को पता है मैं नहीं आप नहीं सारी दुनिया सारा देश जानता है इस बात को ऐसा कुछ नहीं है कि हमारे देश के अंदर हिंदू मुस्लिम में कुछ नहीं सब सही है सिर्फ और सिर्फ इस का राजनीतिकरण किया जा रहा है और कुल्फी के द्वारा इन तमाम ऐसे नेताओं को जो ऐसा जहर घोल रहे हैं समाज के अंदर बाद आ जाना चाहिए उनको समझ लेना चाहिए कि अगर आज वह दूसरों के लिए गड्ढा खोलना है तो कल उनकी बारी है

lekin hindu muslim kal bhi ek thi hindu muslim aaj bhi ek hai aur hindu muslim kal bhi ek honge aisa kuch nahi hai yeh sirf chand muththi bhar gunde aur badmashon ki kuch chand logo ki mehnat ka natija hai jo is tarike ke mamle saamne aaye hindu muslim aaj bhi ek hai aaj hi aaj bhi toh sampradayik sauhaard hai wah aapas mein bana hua hai aaj bhi dhoni diwali sab milkar ke manate hai is sirf raajnitik rotiyan sekane ke liye chandra gunda partyian is tarike ke kaamo ko anjaam dete hai aur sabhi ko pata hai nahi aap nahi saree duniya saara desh jaanta hai is baat ko aisa kuch nahi hai ki hamare desh ke andar hindu muslim mein kuch nahi sab sahi hai sirf aur sirf is ka rajneetikaran kiya ja raha hai aur kulphi ke dwara in tamam aise netaon ko jo aisa zehar ghol rahe hai samaj ke andar baad aa jana chahiye unko samajh lena chahiye ki agar aaj wah dusro ke liye gaddha kholna hai toh kal unki baari hai

लेकिन हिंदू मुस्लिम कल भी एक थी हिंदू-मुस्लिम आज भी एक है और हिंदू मुस्लिम कल भी एक होंगे

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  456
WhatsApp_icon
user

Devendra Roy

Regional Editor

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजी है तो तभी संभव है जब आप की वोट की राजनीति इसमें नहीं प्रवेश करेगी वोट की राजनीति जब तक रहेगी तब तक हिंदू मुस्लिम सिख इसाई उसके बाद उसने भी आ जाइए तो फिर दलित अकड़ा पिछड़ा

busy hai toh tabhi sambhav hai jab aap ki vote ki rajneeti ismein nahi pravesh karegi vote ki rajneeti jab tak rahegi tab tak hindu muslim sikh isai uske baad usne bhi aa jaiye toh phir dalit akada picchada

बिजी है तो तभी संभव है जब आप की वोट की राजनीति इसमें नहीं प्रवेश करेगी वोट की राजनीति जब त

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rishi

Indian Politician

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पालक कब है यह बताओ यह तो राजनीति है कुछ पार्टियां डाउनलोड

paalak kab hai yeh batao yeh toh rajneeti hai kuch partyian download

पालक कब है यह बताओ यह तो राजनीति है कुछ पार्टियां डाउनलोड

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जो हमारे देश की जो शादी हो चुकी है कम से कम एक बार के लोगों को जातिवाद के लोगों को धर्मों को बांध के हम जो काम करते ना गीत जीतेगा वह हमारी प्रॉब्लम है आपको सूचित पंचमी मातम कई देशों में रेल में पिक्चर हॉल में हाइड्रोजन बम को समझा गया जो गुजरात में चली गई अब महाराष्ट्र में क्या लेंगे आप आंध्र प्रदेश में बहुत सारे हिंदुओं और मुसलमानों की अपनी जो कारोबार करते करते करते मैं गुजरात में रहा हूं मैं उस में दिखा दीजिए जो आदमी ने 20 में से 50 आदमी हिंदू और मुस्लिम अलग रखते हो कर भी हंसकर जो बिजनेस कर सकती है कि मुस्लिम और हिंदुओं में कोई पड़ा लिए एक पार्लर जानबूझकर बनाया जा रहा है जो देश की बर्बादी का प्रतीक है

lekin jo hamare desh ki jo shadi ho chuki hai kam se kam ek baar ke logo ko jaatiwad ke logo ko dharmon ko bandh ke hum jo kaam karte na geet jitega vaah hamari problem hai aapko suchit panchami maatam kai deshon mein rail mein picture hall mein hydrogen bomb ko samjha gaya jo gujarat mein chali gayi ab maharashtra mein kya lenge aap andhra pradesh mein bahut saare hinduon aur musalmanon ki apni jo karobaar karte karte karte main gujarat mein raha hoon main us mein dikha dijiye jo aadmi ne 20 mein se 50 aadmi hindu aur muslim alag rakhte ho kar bhi hansakar jo business kar sakti hai ki muslim aur hinduon mein koi pada liye ek parlour janbujhkar banaya ja raha hai jo desh ki barbadi ka prateek hai

लेकिन जो हमारे देश की जो शादी हो चुकी है कम से कम एक बार के लोगों को जातिवाद के लोगों को ध

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
user

Norang sharma

Social Worker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रही मेरी तमाम बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है क्या भारत में हिंदू और मुस्लिम कभी एक हो पाएंगे तो देखिए यह अपने आप में कोई सवाल ही नहीं है क्योंकि भारत में हिंदू और मुस्लिम हमेशा से एक हो कर रहे हैं रहते आए हैं और आगे भी रहेंगे क्योंकि भारत की चूत तहजीब है वह गंगा जमुनी तहजीब है यहां सभी संप्रदायों सभी धर्मों के लोग आपस में मिलजुल कर रहे हैं इसी में भारत को एक अखंड भारत बना कर रखा है इसी भावना ने भारत को हमेशा जीवंत रखा है और मजबूत बनाए रखा है आपने सुना होगा यूनान मिश्र रोमा सब मिट गए जहां से बाकी एक है खाली जहां हमारा सारे जहां से अच्छा हिंदू सीता हमारा यानी कि प्राचीन से प्राचीन सभ्यताएं आज मटिया मेट हो गई लेकिन भारत की संस्कृति आज की अक्षरा की तो अपनी किस गुण की वजह से किसी सांप्रदायिक एकता की वजह से हर किलोमीटर पर यहां भाषा पहनावा खान-पान सब बदलते हुए भी सभी लोग आज एक छत के नीचे रह रहे आपसी भाईचारे से आपसी प्रेम से और आपसी सद्भाव से सभी एक दूसरे के त्योहारों का आनंद लेते हैं आज मुस्लिम दिवाली पर मुबारकबाद देते हैं तो वहीं ईद पर हमारे हिंदू भाई भी गले मिलकर और शुभकामनाएं देते हैं तो यह तो हमारी हमेशा की तहजीब रही है तो वह क्या पाएंगे हम तो एक है लेकिन कभी-कभी इस पर खतरा मंडराने लगता है धन्यवाद

namaskar doston vaah kal par sun rahi meri tamaam buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai kya bharat mein hindu aur muslim kabhi ek ho payenge toh dekhiye yah apne aap mein koi sawaal hi nahi hai kyonki bharat mein hindu aur muslim hamesha se ek ho kar rahe hai rehte aaye hai aur aage bhi rahenge kyonki bharat ki chut tahjib hai vaah ganga jamuni tahjib hai yahan sabhi sampradayon sabhi dharmon ke log aapas mein miljul kar rahe hai isi mein bharat ko ek akhand bharat bana kar rakha hai isi bhavna ne bharat ko hamesha jivant rakha hai aur majboot banaye rakha hai aapne suna hoga yunaan mishra Roma sab mit gaye jaha se baki ek hai khaali jaha hamara saare jaha se accha hindu sita hamara yani ki prachin se prachin sabhyatayen aaj matia mate ho gayi lekin bharat ki sanskriti aaj ki akshara ki toh apni kis gun ki wajah se kisi sampradayik ekta ki wajah se har kilometre par yahan bhasha pahanava khan pan sab badalte hue bhi sabhi log aaj ek chhat ke niche reh rahe aapasi bhaichare se aapasi prem se aur aapasi sadbhav se sabhi ek dusre ke tyoharon ka anand lete hai aaj muslim diwali par mubarakabad dete hai toh wahi eid par hamare hindu bhai bhi gale milkar aur subhkamnaayain dete hai toh yah toh hamari hamesha ki tahjib rahi hai toh vaah kya payenge hum toh ek hai lekin kabhi kabhi is par khatra mandarane lagta hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रही मेरी तमाम बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आ

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  420
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो डियर माय फ्रेंड क्वेश्चन है क्या भारत में हिंदू और मुस्लिम कभी एक हो पाएंगे हां दोस्तों हो पाएंगे लेकिन हां यह हमारे माइंड में सेट है हिंदू मुस्लिम इस चीज को निकाल कर फेंकना है उसके बाद हो सकता है जब हम उनके घर पर जाकर उनके सारे कार्यक्रम पार्टिसिपेट करेंगे तो हमारे घर भी आएंगे ही सेवा प्यार बढ़ेगा और तभी एक हो सकते हैं क्योंकि सभी लोग इंसान है जीने के लिए सभी को हक है

hello dear my friend question hai kya bharat mein hindu aur muslim kabhi ek ho payenge haan doston ho payenge lekin haan yah hamare mind mein set hai hindu muslim is cheez ko nikaal kar phenkana hai uske baad ho sakta hai jab hum unke ghar par jaakar unke saare karyakram participate karenge toh hamare ghar bhi aayenge hi seva pyar badhega aur tabhi ek ho sakte hain kyonki sabhi log insaan hai jeene ke liye sabhi ko haq hai

हेलो डियर माय फ्रेंड क्वेश्चन है क्या भारत में हिंदू और मुस्लिम कभी एक हो पाएंगे हां दोस्त

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1361
WhatsApp_icon
user
0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में हिंदू और मुसलमान तो एक ही है बस शर्त यह है कि राजनेता और समाज के ठेकेदार इन को आपस में लड़ाना बंद करते तो भारत के हिंदू मुस्लिम तो एक है

bharat mein hindu aur musalman toh ek hi hai bus sart yah hai ki raajneta aur samaj ke thekedaar in ko aapas mein ladna band karte toh bharat ke hindu muslim toh ek hai

भारत में हिंदू और मुसलमान तो एक ही है बस शर्त यह है कि राजनेता और समाज के ठेकेदार इन को आप

Romanized Version
Likes  254  Dislikes    views  4003
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भारत में हिंदू और मुस्लिम कभी एक हो पाएंगे देखे सबसे पहले तो यह बताओ कि सबसे पहले हमें अपनी सोच बदलनी पड़ेगी इसलिए कि हिंदू और मुस्लिम का नाम आते हैं हम उसको हिंद इंडिया और पाकिस्तान से जुड़ जाते हैं सबसे पहले गलत हुई है मुझे बताइए हम हिंदू को मुसलमान का दुश्मन क्यों कि यह कहीं ना कहीं कुछ देश में ऊंची राजनीति हो रही है यह पार्टी बाजी हो रही है यह बंटवारा कहेंगे कि उसे कार्ड बढ़ता जा रहा है कुछ मुट्ठी भर नेता छोटी राजनीति करने वाले छोटी पार्टियां निजी लाभ लेने के लिए हिंदू मुसलमानों के लिए चीज बताइए मैं अपनी बात बताता हूं आपको एक मेरे घर के पास में मुस्लिम परिवार है परिवार यकीन मानिए मुझे आज तक करीब 12 15 साल हो गए मुझे आज तक मुझे कभी उनसे मतभेद नहीं हुआ मुझे कभी लगता ही नहीं कि वह मुस्लिम है या उनको भी लगता ही नहीं किया हमसे अलग है उनको आधी रात में कुछ दुख तो होता है हम उनके लिए तैयार रहते हैं उनको कोई रात को दुख होता है हमारे परिवारों में शादियों में हमारे उत्सव में त्यौहार में हमारे साथ पूरे भागीदार आते हम उसके ईद में अजान में उनके हर तरफ उनका पूरा सेव करते हैं तो एक बार बताओ हमारी मुझ से लड़ाई नहीं होती और कहीं ना कहीं आप देखते दंगे हो जाते हैं यह हिंदू या मुसलमान को क्यों होती है एक गंदी राजनीति कारण होती है गंदी सोच होती है और उसके बाद उसने कई बार दो गुटों में यूनिवर्सिटी में कॉलेज में लड़ाई हो जाती है वहां तो लेते गला पकड़ लेते हैं महत्त्व देखें सबसे पहले हमें अपनी सोच बदलनी पड़ेगी हिंदू मुस्लिम एक है एक था और एक रहेगा सकते बस उन्हें अपने एक दूसरे विचार साझा करने से खुलकर बातें करनी चाहिए धर्म को हर व्यक्ति को अपने धर्म प्रधानता देने की जरूरत भी है और उनका अधिकार भी है हम एक दूसरे के धर्म को कभी नीचे नहीं दिखाना चाहिए बल्कि एक दूसरे के धर्म को जांच के उत्सव को उसको बढ़ाने के लिए में ताकत रहना चाहिए कि क्या चल रही होगी मैं तो सवाल ही नहीं है जी इसलिए यह गलत बात है कि भारत में हिंदू मुस्लिम एक नहीं हो पाए हो पाई है सब है जी इसलिए हमें वहां मानता में कुछ मुख्य पर नेता है कुछ मुट्ठी भर लोग हैं गंदी राजनीति करना छोटी सोच हिंदू की ओर से मुस्लिम व्यक्तियों से दूर रहने की जरूरत है कि मानसिकता ऐसी होगी वह अपने फायदे के लिए दूसरों का नुकसान करा

kya bharat mein hindu aur muslim kabhi ek ho payenge dekhe sabse pehle toh yah batao ki sabse pehle hamein apni soch badalni padegi isliye ki hindu aur muslim ka naam aate hai hum usko hind india aur pakistan se jud jaate hai sabse pehle galat hui hai mujhe bataye hum hindu ko muslim ka dushman kyon ki yah kahin na kahin kuch desh mein uchi raajneeti ho rahi hai yah party baazi ho rahi hai yah batwara kahenge ki use card badhta ja raha hai kuch mutthi bhar neta choti raajneeti karne waale choti partyian niji labh lene ke liye hindu musalmanon ke liye cheez bataye main apni baat batata hoon aapko ek mere ghar ke paas mein muslim parivar hai parivar yakin maniye mujhe aaj tak kareeb 12 15 saal ho gaye mujhe aaj tak mujhe kabhi unse matbhed nahi hua mujhe kabhi lagta hi nahi ki vaah muslim hai ya unko bhi lagta hi nahi kiya humse alag hai unko aadhi raat mein kuch dukh toh hota hai hum unke liye taiyar rehte hai unko koi raat ko dukh hota hai hamare parivaron mein shadiyo mein hamare utsav mein tyohar mein hamare saath poore bhagidaar aate hum uske eid mein ajaan mein unke har taraf unka pura save karte hai toh ek baar batao hamari mujhse se ladai nahi hoti aur kahin na kahin aap dekhte dange ho jaate hai yah hindu ya muslim ko kyon hoti hai ek gandi raajneeti karan hoti hai gandi soch hoti hai aur uske baad usne kai baar do guton mein university mein college mein ladai ho jaati hai wahan toh lete gala pakad lete hai mahatva dekhen sabse pehle hamein apni soch badalni padegi hindu muslim ek hai ek tha aur ek rahega sakte bus unhe apne ek dusre vichar sajha karne se khulkar batein karni chahiye dharm ko har vyakti ko apne dharm pradhanta dene ki zarurat bhi hai aur unka adhikaar bhi hai hum ek dusre ke dharm ko kabhi niche nahi dikhana chahiye balki ek dusre ke dharm ko jaanch ke utsav ko usko badhane ke liye mein takat rehna chahiye ki kya chal rahi hogi main toh sawaal hi nahi hai ji isliye yah galat baat hai ki bharat mein hindu muslim ek nahi ho paye ho payi hai sab hai ji isliye hamein wahan manata mein kuch mukhya par neta hai kuch mutthi bhar log hai gandi raajneeti karna choti soch hindu ki aur se muslim vyaktiyon se dur rehne ki zarurat hai ki mansikta aisi hogi vaah apne fayde ke liye dusro ka nuksan kara

क्या भारत में हिंदू और मुस्लिम कभी एक हो पाएंगे देखे सबसे पहले तो यह बताओ कि सबसे पहले हमे

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या हुआ क्या भारत में हिंदू और मुस्लिम कवि एक हो पाएंगे देखिए हिंदू और मुस्लिम कभी एक नहीं हो पाएंगे असदुद्दीन ओवैसी जैसे इंसान रहे तो कभी एक नहीं हो पाएंगे क्योंकि वह जब भी भाषण देते तो भर का भाषण ही देते हैं तो ऐसे में हिंदू-मुस्लिम कैसे एक हो पाएंगे

kya hua kya bharat mein hindu aur muslim kabhi ek ho payenge dekhiye hindu aur muslim kabhi ek nahi ho payenge asaduddin owaisi jaise insaan rahe toh kabhi ek nahi ho payenge kyonki vaah jab bhi bhashan dete toh bhar ka bhashan hi dete hain toh aise mein hindu muslim kaise ek ho payenge

क्या हुआ क्या भारत में हिंदू और मुस्लिम कवि एक हो पाएंगे देखिए हिंदू और मुस्लिम कभी एक नही

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  298
WhatsApp_icon
user

Sachin Sinha

Journalist

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसने कहा भाई के हिंदू-मुस्लिम मेक नहीं हूं मैं हिंदू हूं मुझे मुस्लिम से कोई दिक्कत नहीं है बकायदा जो त्योहार होते हैं मशीन में बने हुए खाने आते हम तुमको खाते हैं बिल्कुल त्यौहार त्योहारों को हम अपने त्यौहार है जैसा ही वह त्यौहार मना मानते हैं और जो लोग मानते होंगे वह मानते होंगे और भारत की एक अच्छी विशेषता यही रही है क्या मक्का में एकता हिंद की विशेषता और यह हमेशा बना रहेगा और एक हैं और एक ही रहेंगे नेता लोग बस अपने राजनीतिक रोटी सकते हैं इस भावनाओं को उनको समझना होगा और उन्हें दरकिनार करके इस देश की अखंडता को बनाए रखने के लिए हम सबों को एक साथ आना होगा एक मंच पर आना होगा अगर एक टाइप की सोच रखेंगे और नेताओं को दरकिनार करेंगे तो यह अनेकता में एकता वाली बात बनी रहेगी और कोई भी हमारा नाजायज फायदा नहीं उठा पाएगा तो इसको सोचना समझना आपको भी है और हमको भी है धन्यवाद

kisne kaha bhai ke hindu muslim make nahi hoon main hindu hoon mujhe muslim se koi dikkat nahi hai bakayada jo tyohar hote hain machine mein bane hue khane aate hum tumko khate hain bilkul tyohar tyoharon ko hum apne tyohar hai jaisa hi vaah tyohar mana maante hain aur jo log maante honge vaah maante honge aur bharat ki ek achi visheshata yahi rahi hai kya makka mein ekta hind ki visheshata aur yah hamesha bana rahega aur ek hain aur ek hi rahenge neta log bus apne raajnitik roti sakte hain is bhavnao ko unko samajhna hoga aur unhe darakinar karke is desh ki akhandata ko banaye rakhne ke liye hum sabon ko ek saath aana hoga ek manch par aana hoga agar ek type ki soch rakhenge aur netaon ko darakinar karenge toh yah anekata mein ekta wali baat bani rahegi aur koi bhi hamara najayaj fayda nahi utha payega toh isko sochna samajhna aapko bhi hai aur hamko bhi hai dhanyavad

किसने कहा भाई के हिंदू-मुस्लिम मेक नहीं हूं मैं हिंदू हूं मुझे मुस्लिम से कोई दिक्कत नहीं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

3:32
Play

Likes  88  Dislikes    views  1422
WhatsApp_icon
user

sanjay bhargav

जय परशुराम

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
