इंडियन क्रिकेट टीम इंडिया क बहार क्यों परफॉर्म नहीं करती? क्या वाकई घर के शेर है ये?...


play
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कहना कि इंडियन क्रिकेट टीम इंडिया के बाहर अच्छा परफॉर्म नहीं करती है या कुछ मायनों में सही है लेकिन कुछ मायनों में गलत भी है क्योंकि भारत ने पहला टी-20 विश्व कप साउथ अफ्रीका की धरती पर ही जीता था और चैंपियंस ट्रॉफी की चैंपियन भी भारत 2013 में इंग्लैंड में बनी थी तो यह कहना गलत होगा कि भारत विदेशों में अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाती है लेकिन अगर हम तुलना करें भारतीय पशुओं की और ओवरसीज पूछो कि तू यह प्रत्यक्ष रुप से सामने आता है कि भारतीय टीम भारत में खेले गए मैचों में काफी अच्छा परफॉर्म करती है लेकिन अगर विदेशी धरती पर मैच हो तो उनके परफॉर्मेंस में थोड़ी कमी आ जाती है क्योंकि विदेशी पिचों में जो हमारे बल्लेबाज बैटिंग करते हैं तो वहां पर बाउंस और स्विंग ज्यादा होता है जिसकी वजह से उन्हें बल्लेबाजी करने में खासी परेशानी आती है हाल में ही चल रहे साउथ अफ्रीका में टेस्ट सीरीज की बात करें तो उसमें भारतीय टीम 72 रनों से हार गई है पहला टेस्ट तो इसका मुख्य कारण यह रहा कि भारतीय बल्लेबाज अच्छी तरह से बल्लेबाजी नहीं कर पाए और अपना विकेट सस्ते में दे दिया साउथ अफ्रीका के गेंदबाजों को तो भारतीय टीम उतना अच्छा परफॉर्म नहीं कर पा रही है साउथ अफ्रीका की सीरीज में तो लोग उनके परफॉर्मेंस पर सवाल उठा रहे हैं कि भारतीय टीम विदेशी विदेशी पिचों पर या फिर विदेशी कंडिशंस में अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाती है

yah kehna ki indian cricket team india ke bahar accha perform nahi karti hai ya kuch maayano mein sahi hai lekin kuch maayano mein galat bhi hai kyonki bharat ne pehla T 20 vishwa cup south africa ki dharti par hi jita tha aur champions trophy ki champion bhi bharat 2013 mein england mein bani thi toh yah kehna galat hoga ki bharat videshon mein accha perform nahi kar pati hai lekin agar hum tulna kare bharatiya pashuo ki aur overseas pucho ki tu yah pratyaksh roop se saamne aata hai ki bharatiya team bharat mein khele gaye matchon mein kaafi accha perform karti hai lekin agar videshi dharti par match ho toh unke performance mein thodi kami aa jaati hai kyonki videshi pichon mein jo hamare ballebaaz batting karte hain toh wahan par bounce aur swing zyada hota hai jiski wajah se unhe ballebaji karne mein khasee pareshani aati hai haal mein hi chal rahe south africa mein test series ki baat kare toh usme bharatiya team 72 rano se haar gayi hai pehla test toh iska mukhya karan yah raha ki bharatiya ballebaaz achi tarah se ballebaji nahi kar paye aur apna wicket saste mein de diya south africa ke gendbaazon ko toh bharatiya team utana accha perform nahi kar paa rahi hai south africa ki series mein toh log unke performance par sawaal utha rahe hain ki bharatiya team videshi videshi pichon par ya phir videshi kandishans mein accha perform nahi kar pati hai

यह कहना कि इंडियन क्रिकेट टीम इंडिया के बाहर अच्छा परफॉर्म नहीं करती है या कुछ मायनों में

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!