IAS या IPS अधिकारी बनने के लिए क्या विस्तृत प्रक्रिया आवश्यक है?...


play
user

Ajit Rajian IPS

IPS Officer

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस बनने के लिए सबसे पहले हमें यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन के द्वारा सिविल सर्विस एग्जाम संगत किया जाता है वह क्लियर करना होता है कि एग्जाम में फेल होते हैं प्रिंट आउट करके आपके अगर रैंक और वैकेंसी और 24 को देखते हुए आपको आईपीएस की जाती है

ips banne ke liye sabse pehle hamein union public service commision ke dwara civil service exam sangat kiya jata hai vaah clear karna hota hai ki exam mein fail hote hain print out karke aapke agar rank aur vacancy aur 24 ko dekhte hue aapko ips ki jaati hai

आईपीएस बनने के लिए सबसे पहले हमें यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन के द्वारा सिविल सर्विस एग्जाम

Romanized Version
Likes  244  Dislikes    views  6856
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dinesh Kumar Rathi

CEO at DK Rathi Classes

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा क्यों होता है कि एक पत्र लिख देता है 1111 सीता का स्वयंवर एकदम कि उन्हें क्वालीफाइंग होगा जिसमें मिनिमम मार्क्स चाहिए और दूसरा जो जनरल स्टडीज है उससे स्पीच ऑन रिपब्लिक इस्लामिक साइंस एंड टेक्नोलॉजी इन क्वेश्चन पेपर एग्जाम सब्जेक्ट जनरल स्टडी स्टेटस ओं पहचान और उसके अंदर जो सब्जेक्ट यूज करते हैं जो भी करेगा उसमें ज्यादा करता है कि अगर गुजराती है गुजराती अगर कोई पागल है तो दूसरे हिसाब से डाइट बनती है और उसके बाद में कैंडिडेट आईएएस के इंटरव्यू के लिए कॉल किया जाता इंटरव्यू और प्लस न्यूज़ के जो नंबर से तुम दोनों को छोड़कर मेरिट बनती है जिसके 4 सेकंड ईयर

aisa kyon hota hai ki ek patra likh deta hai 1111 sita ka sawamber ekdam ki unhe qualifying hoga jisme minimum marks chahiye aur doosra jo general studies hai usse speech on Republic islamic science and technology in question paper exam subject general study status on pehchaan aur uske andar jo subject use karte hain jo bhi karega usme zyada karta hai ki agar gujarati hai gujarati agar koi Pagal hai toh dusre hisab se diet banti hai aur uske baad mein candidate IAS ke interview ke liye call kiya jata interview aur plus news ke jo number se tum dono ko chhodkar merit banti hai jiske 4 second year

ऐसा क्यों होता है कि एक पत्र लिख देता है 1111 सीता का स्वयंवर एकदम कि उन्हें क्वालीफाइंग ह

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1278
WhatsApp_icon
user

Pooja mahajan

Work At Bank

2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका क्वेश्चन है आईएएस या आईपीएस अधिकारी बनने के लिए क्या विस्तृत प्रक्रिया अवश्य देखें सबसे पहले तो मैं आपको देखूंगी आईएस वों आईपीएल से यह दोनों यूपीएससी एग्जाम की सर लेटिन वर्ड रिलेटेड एप आईएस आईपीएस बनने के लिए काफी स्ट्रगल करना पड़ता है इनके बारे में विस्तृत जानकारी दे दूंगी एग्जाम क्लियर करने के लिए आप को शुरू होना जरूरी है कम से कम 60% मार्क्स आपकी होने चाहिए ठीक है इसके अलावा अगर आपने आईएस आईपीएस अधिकारी बनने की देखा ख्वाब देखा तो उसको पूरा करने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी आपको हां अब यह एक स्टेट का पेपर नहीं होता है इसमें मोसली पूरे वर्ल्ड के बारे में क्वेश्चन पूछे जाते हैं आपके प्रिय और मेन के पेपर होते उसका इंटरव्यू होता उसके बाद आप की ट्रेनिंग होती है ठीक है विस्तृत जानकारी के बारे में रहूंगी आईएसपीएस एक बहुत ही शराब से भरी हुई होती है मैं आपको 10:10 20 घंटे पढ़ना भी बढ़ता है यह पिक्चर ऑल ऑल वर्ल्ड में कम से कम कितने सारे विद्यार्थी देते हैं कि कई लोकप्रिय तक भी नहीं पहुंचे अभी तक पहुंचने वह मेन तक नहीं पहुंचते जमीन तक पहुंचती है वह इंटरव्यू तक नहीं पहुंचते और जो लोग इंटरव्यू तक पहुंच जाते वह सीधे ट्रेनिंग के साथ सीधे आईएएस आईपीएस की सीट पर चले जाती है इस प्रक्रिया के दौरान मैं आपको देखूंगी कि यह जो सिविल सर्विस सर्विस की जाती है इसके लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी हड़ताल का सब्जेक्ट पढ़ना पड़ेगा ऑप्शनल बीजीएस की भी पढ़ने पढ़ेंगे आर्थिक भी पढ़ना पड़ेगा और आपके अंदर एक्जिस्ट्स करने वाली क्षमता होनी चाहिए क्योंकि यह पूछा कि आप अगर आपका रिलेटिव कोई गुनाह खाना है तो आप उसकी सारी लोग नहीं यह एक आप को कानून के दायरे में ही रहकर जो प्रक्रिया करनी पड़ेगी चाहे वह आपका क्रीम ही क्यों ना हो इस प्रक्रिया के लिए आईएएस आईपीएस अधिकारी बनने के लिए सबसे पहले आपको खुद को तैयार करना पड़ेगा एक संघर्षपूर्ण आपका जीवन होता क्योंकि इसमें आप आप लोगों ने हम लोगों ने आईएएस आईपीएस बन गया हम लोग देश की जनता की भलाई के लिए कार्य करते हमें कई बार झगड़े निपटाने होती है कई बार ऐसे मामले भी होते जो राजनीतिक राजनीतिक मामलों में सभी में हमें अपने दिमाग की हमें अपने अंदर चढ़ने की जरूरत पड़ती है और हम देश के लिए जो अभी करते हैं वह कानून के दायरे में ही रहकर कर सकती हैं इसलिए यह पिक्चर कठिन जरूर है पर है वही कर सकता है जिसमें क्षमता होती है आईएएस आईपीएस बनने की

namaskar aapka question hai IAS ya ips adhikari banne ke liye kya vistrit prakriya avashya dekhen sabse pehle toh main aapko dekhungi ias von IPL se yah dono upsc exam ki sir latin word related app ias ips banne ke liye kaafi struggle karna padta hai inke bare me vistrit jaankari de dungi exam clear karne ke liye aap ko shuru hona zaroori hai kam se kam 60 marks aapki hone chahiye theek hai iske alava agar aapne ias ips adhikari banne ki dekha khwaab dekha toh usko pura karne ke liye aapko mehnat karni padegi aapko haan ab yah ek state ka paper nahi hota hai isme mosli poore world ke bare me question pooche jaate hain aapke priya aur main ke paper hote uska interview hota uske baad aap ki training hoti hai theek hai vistrit jaankari ke bare me rahungi ISPS ek bahut hi sharab se bhari hui hoti hai main aapko 10 10 20 ghante padhna bhi badhta hai yah picture all all world me kam se kam kitne saare vidyarthi dete hain ki kai lokpriya tak bhi nahi pahuche abhi tak pahuchne vaah main tak nahi pahunchate jameen tak pohchti hai vaah interview tak nahi pahunchate aur jo log interview tak pohch jaate vaah sidhe training ke saath sidhe IAS ips ki seat par chale jaati hai is prakriya ke dauran main aapko dekhungi ki yah jo civil service service ki jaati hai iske liye aapko mehnat karni padegi hartal ka subject padhna padega optional BGS ki bhi padhne padhenge aarthik bhi padhna padega aur aapke andar ekjists karne wali kshamta honi chahiye kyonki yah poocha ki aap agar aapka relative koi gunah khana hai toh aap uski saari log nahi yah ek aap ko kanoon ke daayre me hi rahkar jo prakriya karni padegi chahen vaah aapka cream hi kyon na ho is prakriya ke liye IAS ips adhikari banne ke liye sabse pehle aapko khud ko taiyar karna padega ek sangharshapurn aapka jeevan hota kyonki isme aap aap logo ne hum logo ne IAS ips ban gaya hum log desh ki janta ki bhalai ke liye karya karte hamein kai baar jhagde niptane hoti hai kai baar aise mamle bhi hote jo raajnitik raajnitik mamlon me sabhi me hamein apne dimag ki hamein apne andar chadhne ki zarurat padti hai aur hum desh ke liye jo abhi karte hain vaah kanoon ke daayre me hi rahkar kar sakti hain isliye yah picture kathin zaroor hai par hai wahi kar sakta hai jisme kshamta hoti hai IAS ips banne ki

नमस्कार आपका क्वेश्चन है आईएएस या आईपीएस अधिकारी बनने के लिए क्या विस्तृत प्रक्रिया अवश्य

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Janki Gupta

Kucha Bhi Nahi

0:37
Play

Likes  2  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!