आप एक छात्र के रूप में समाचार पत्र पढ़ने में कितना समय लगाते हैं, जो UPSC की तैयारी नहीं कर रहा है, लेकिन सिर्फ पढ़ना पसंद करता है?...


play
user

Rajkumar Deweswar

Mentor & Digital Video Maker

2:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल जो है इसमें अगर वह कोई यूपीएससी की तैयारी नहीं कर रहा है तो मुझे लगता है वह न्यूज़ पेपर भेजें मतलब आजकल जो न्यूज़पेपर ऐसेट न्यूज़पेपर का पढ़ने बुखार हो गया है बिकॉज़ हमारा जो audio-visual मीडियम है वह ज्यादा स्ट्रांग हो गया आजकल लोग भी ज्यादा देखते हैं जो पहले लोग न्यूज़पेपर ज्यादा पढ़ते थे परंतु एक यूपीएससी का जो अभ्यर्थी जो पड़ रहा है यूपीएससी के लिए तैयारी कर रहा है उसे न्यूज़पेपर को एक-दूसरे कॉन्टेक्स्ट में देखना होता है तो उसे ज्यादा सन में लगाना चाहिए तकरीबन ऐसा माना जाता है कि 1 से 2 घंटे आपको और कुछ न्यूज़ पेपर के नाम लिए जाते हैं जैसे कि यूपीएससी के लिए यह माना जाता है कि द हिंदू एक अच्छा पार और हिंदी मीडियम के स्टूडेंट के लिए जनता को एक ऐसा माना जाता है जिसको उनको तैयार करना चाहिए जो करंट के कोंटेक्ट मिलेगी कोई भी सिलेबस का कुछ भी पार्ट है माना जाता है कि उसका एक बड़ा पार्ट स्टैटिक होता है जो पुराने जो 1 सिलेबस में मेंशंड है लेकिन एक यूपीएससी की तैयारी करने वाले के लिए इंपोर्टेंट है कि आज क्या चल रहा है करंट की क्या सिचुएशन से इसको अपने सिलेबस से जितना राधा को कनेक्ट कर पाता है तो उसके लिए उतना ही अच्छा होता है उसके आंसर सोते बेटर होते हैं उसके मार्क्स तो ज्यादा मिलते हैं तो इसलिए एक सिविल सर्विसेज की तैयारी करने वाले को न्यूज़पेपर को सेंड उसे देखना है पढ़ना होता है तो एक जन्म लिया आप यह कहिए कि उसको तकरीबन 1 से 2 घंटे का समय जो टोटल तैयारी आप पूछ रहे थे मुझे लगता है 12 घंटे के आसपास की प्रतिदिन की तैयारी क्योंकि सिलेबस इतना फास्ट है जैसे अभी हमने बात की थी कि आज का टेस्ट आपको देने हैं तो वह सारा और टेस्ट में आप बात करें तो जैसे हमारी स्कूल लेवल में होता था कि बाली जी एक्साइज बोला तो सही होता था लेकिन यहां जीएस पेपर बाद में देखेंगे तो क्यों मैंने 30 से लेकर साइंस का एक बहुत बड़ा बुके जो आपको के समांतर पदों पर रहकर 304 में वैकेंसी अक्टूबर साइंस एंड टेक्नोलॉजी निकाली जी कहां तक उसने सारा कुछ आपको खबर करना है इसलिए न्यूजपेपर को पढ़ना हो और कम से कम 10 से 12 घंटे की तैयारी मतलब पढ़ाई 1 दिन के अंदर 24 घंटे के अंदर एक घड़ा इंपॉर्टेंट चीज है उसके हस्बैंड

yeh sawal jo hai ismein agar wah koi upsc ki taiyari nahi kar raha hai toh mujhe lagta hai wah news paper bheje matlab aajkal jo Newspaper asset Newspaper ka padhne bukhar ho gaya hai because hamara jo audio-visual medium hai wah zyada strong ho gaya aajkal log bhi zyada dekhte hain jo pehle log Newspaper zyada padhte the parantu ek upsc ka jo abhyarthi jo pad raha hai upsc ke liye taiyari kar raha hai use Newspaper ko ek dusre kantekst mein dekhna hota hai toh use zyada san mein lagana chahiye takareeban aisa mana jata hai ki 1 se 2 ghante aapko aur kuch news paper ke naam liye jaate hain jaise ki upsc ke liye yeh mana jata hai ki the hindu ek accha par aur hindi medium ke student ke liye janta ko ek aisa mana jata hai jisko unko taiyaar karna chahiye jo current ke contact milegi koi bhi syllabus ka kuch bhi part hai mana jata hai ki uska ek bada part Static hota hai jo purane jo 1 syllabus mein menshand hai lekin ek upsc ki taiyari karne wale ke liye important hai ki aaj kya chal raha hai current ki kya situation se isko apne syllabus se jitna radha ko connect kar pata hai toh uske liye utana hi accha hota hai uske answer sote better hote hain uske marks toh zyada milte hain toh isliye ek civil services ki taiyari karne wale ko Newspaper ko send use dekhna hai padhna hota hai toh ek janam liya aap yeh kahiye ki usko takareeban 1 se 2 ghante ka samay jo total taiyari aap puch rahe the mujhe lagta hai 12 ghante ke aaspass ki pratidin ki taiyari kyonki syllabus itna fast hai jaise abhi humne baat ki thi ki aaj ka test aapko dene hain toh wah saara aur test mein aap baat karein toh jaise hamari school level mein hota tha ki baali ji excise bola toh sahi hota tha lekin yahan GS paper baad mein dekhenge toh kyon maine 30 se lekar science ka ek bahut bada Buke jo aapko ke samantar padon par rahkar 304 mein vacancy october science end technology nikali ji kahaan tak usne saara kuch aapko khabar karna hai isliye newspaper ko padhna ho aur kam se kam 10 se 12 ghante ki taiyari matlab padhai 1 din ke andar 24 ghante ke andar ek ghada important cheez hai uske husband

यह सवाल जो है इसमें अगर वह कोई यूपीएससी की तैयारी नहीं कर रहा है तो मुझे लगता है वह न्यूज़

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1184
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!