क्या राजनीति विज्ञान UPSC परीक्षा में ऑप्शनल के रूप में लिया जाने वाला एक व्यवहार्य विषय है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी में कॉपी पेपर मिली है या नाला उचित सब्जेक्ट है बिल्कुल ले सकते हैं राजनीति विज्ञान इलेवंथ क्लास से लेकर पोस्टग्रेड वेस्टर्न और हायर एजुकेशन तक यह सब्जेक्ट का जन्म होता है और यह सब्जेक्ट संडे राजनीति के लिए प्रशासन के लिए हर क्षेत्र में एक उचित और बहुत ही ज्यादा लाभकारी विषय

kya raajneeti vigyan upsc me copy paper mili hai ya nala uchit subject hai bilkul le sakte hain raajneeti vigyan eleventh class se lekar postagred western aur hire education tak yah subject ka janam hota hai aur yah subject sunday raajneeti ke liye prashasan ke liye har kshetra me ek uchit aur bahut hi zyada labhakari vishay

क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी में कॉपी पेपर मिली है या नाला उचित सब्जेक्ट है बिल्कुल ले सक

Romanized Version
Likes  348  Dislikes    views  4238
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:30
Play

Likes  143  Dislikes    views  2425
WhatsApp_icon
play
user

Rajkumar Deweswar

Mentor & Digital Video Maker

1:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगेंस्ट अगर आप बात करें पॉलिटिकल साइंस में तो पॉलिटिकल साइंस में ऑप्शनल के लिए एक तो इस प्रकार से भी बड़ा अच्छा रहता है कि उसकी पेपर मॉडल पेपर दो बेबी ऐसा काफी सारा कंटेंट है जो पॉलीटिकल साइंस से लिया जाता है तो वह आपको उधर भी मदद करता है अगर आपने ऑप्शन के लिए तैयारी करेंगे तो मान के चलिए कि जी एस के पेपर में दो कि अपने आप ही एक तो तैयारी हो रही है ऊपर से आपको बहुत सारा मतलब वहां से शुरुआत होता है पोलिटिकल थ्योरी से लेकर फिर जो विचारक रहे हैं उनका और फिर आजकल के जो गवर्नेंस के अंदर या पॉलिटिक्स के अंदर या जैसे संविधान के अनुसार आपको उसमें पढ़ना पड़ता है और इसी के अंदर बहुत सारी ऐसी इंफॉर्मेशन है जो व्यक्ति में नीचे है उसकी भी आपकी तैयारी होती है तो पॉलीटिकल साइंस स्कूल सिस्टर गुड सब्जेक्ट पेपर

against agar aap baat karein political science mein toh political science mein optional ke liye ek toh is prakar se bhi bada accha rehta hai ki uski paper model paper do baby aisa kaafi saara content hai jo political science se liya jata hai toh wah aapko udhar bhi madad karta hai agar aapne option ke liye taiyari karenge toh maan ke chaliye ki ji s ke paper mein do ki apne aap hi ek toh taiyari ho rahi hai upar se aapko bahut saara matlab wahan se shuruat hota hai political theory se lekar phir jo vicharak rahe hain unka aur phir aajkal ke jo Governance ke andar ya politics ke andar ya jaise samvidhan ke anusaar aapko usme padhna padta hai aur isi ke andar bahut saree aisi information hai jo vyakti mein niche hai uski bhi aapki taiyari hoti hai toh political science school sister good subject paper

अगेंस्ट अगर आप बात करें पॉलिटिकल साइंस में तो पॉलिटिकल साइंस में ऑप्शनल के लिए एक तो इस प्

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1212
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

4:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा क्या राजनीति विज्ञान एनी पॉलीटिकल साइंस को आप ले सकते अच्छा सब्जेक्ट से जॉब की फेसबुक दम होता है अब जनता ट्रेन रिजर्वेशन फॉर जनरल नॉलेज का जोशीला वास होता है जिसमें आपका इंडियन पॉलिटी तो उसकी शादी होती है वह भी आज से अपनी टिकट्स को ग्रुप में ले लेंगे तो जन्नत जिसका विमोचन किया जाएगा और आपको उर्दू पेपर होगा उसमें 12 प्रकार 250 नंबर होगा आज के बाद में आप देखेंगे पोलिटिकल थ्योरी इन इंडियन पॉलिटिक्स फॉर पोलिटिकल थ्योरी एपी स्टेट सिलेबस दादी फिर आपका जस्टिस कांसेप्शन आफ जस्टिस जस्टिस पीडी क्वालिटी सोशल पॉलीटिकल इकोनामिक रिलेशंस बिटवीन इक्वलिटी आफ इट्स मीनिंग एंड प्योर एंड अप्लाइड कंप्यूटर के माध्यम से कृषि कार्ड कस्टमर केयर कंपनी आईडियोलॉजी आफ इंडियन पॉलीटिकल सोशल स्टडी बी आर अंबेडकर हॉस्टल पॉलिटिकल साउथ इंडियन नेशनल जी में जिसमें पोलिटिकल स्टेटस जयपुर फ्रीडम स्ट्रगल के लिए परस्पर केवल इंडियन नेशनल मूवमेंट मेकिंग ऑफ इंडियन कांस्टिट्यूशन साइलेंट फीचर्स ऑफ इंडियन कांस्टिट्यूशन प्रिंसिपल और ज्ञान सब ज्ञान का मेंस पार्लर गेम्स ऑफ स्टेट गवर्मेंट बिलासपुर डेमोक्रेसी एंड स्टैटिसटिक्स इन सिंध कौमी तंजीम प्लानिंग एंड इकोनामिक डेवलपमेंट कास्ट एंड रिलिजन इन इंडियन पॉलिटिक्स पार्टी सिस्टम इन सोशल मूवमेंट पेपर में आपका आ जाता है आपका कम पर की पॉलिटिक्स इसको नेचर नेचर आफ पॉलीटिकल सोशियोलॉजी के टॉप कंपनी प्रोस्पेक्टिव पॉलिटिक्स अंदर रिप्लांटेशन पार्टिसिपेशन ग्लोबलाइजेशन केस स्टडी ऑफ़ इन्फ्लेशन कि कौन से फंक्शन में सेना को चेंजिंग द इंटरनेशन पोलिटिकल ओनर्स सुपर पावर नाना रेडमोमेंट्स को लाभ समिति मिनियन रुष ब्लूटूथ ऑफ सोशल मीडिया यूनाइटेड नेशन सिक्योरिटी काउंसिल आफ इंडिया एंड वर्ल्ड इंडियन फॉरेन पॉलिसी इंडियन को ट्यूशन पुणाआनलाइन मोमेंट इंडिया और साउथ एशिया रीजनल कोऑपरेशन साउथ एशिया जी टडरिया इंडिया लुक ईस्ट पॉलिसी इंपैडीमेंट्स को रीजनल कोऑपरेशन जिसमें अपराधी पैरोटाइटिस पूरा जाता है निकालकर सुबह की रैली कल की ताजी इंडिया नेपाल रिलेशंस अफ्रीका लैटिन अमेरिका लेटेस्ट रिपोर्ट इंडिया नंदगोपाल सेंट्रल से पावर इंडिया एंड विमेन सिस्टम रोल ऑफ यूएन पीसकीपिंग धीमान इनफॉर्मेंट सीट इंडिया एंड निकले कॉस्ट इन इंडिया अंडर निकले कोचिंग इन सब चीजों का उल्टा चश्मा बता देंगे अंडर वॉटर टेस्टिंग सब्जेक्ट लेने का टाइम में आपको एक बड़ा पत्रिका चीज है पहले तो ए सब्जेक्ट को बहुत सारे कैंडीडेट्स लेते थे ओल्ड करेंसी में कंपटीशन सॉन्ग होता कि किस विद्या से मार खाएगा अभी थोड़ा सा प्रत्यय संस्कृत है राइट आंसर करते हो अदर वाइज उसके वेरी गुड सब्जेक्ट फॉर सिविल सर्विस

aapne poocha kya raajneeti vigyan any political science ko aap le sakte accha subject se job ki facebook dum hota hai ab janta train reservation for general knowledge ka joshila was hota hai jisme aapka indian Polity toh uski shaadi hoti hai vaah bhi aaj se apni tikats ko group me le lenge toh jannat jiska vimochan kiya jaega aur aapko urdu paper hoga usme 12 prakar 250 number hoga aaj ke baad me aap dekhenge political theory in indian politics for political theory AP state syllabus dadi phir aapka justice kansepshan of justice justice PD quality social political economic rileshans between Equality of its meaning and pure and applied computer ke madhyam se krishi card customer care company aidiyolaji of indian political social study be R ambedkar hostel political south indian national ji me jisme political status jaipur freedom struggle ke liye paraspar keval indian national movement making of indian constitution silent features of indian constitution principal aur gyaan sab gyaan ka mains parlour games of state government bilaspur democracy and statistic in sindh kaumi tanjim planning and economic development caste and religion in indian politics party system in social movement paper me aapka aa jata hai aapka kam par ki politics isko nature nature of political sociology ke top company Prospective politics andar riplanteshan participation globalization case study of inflation ki kaun se function me sena ko changing the internation political owners super power nana redmoments ko labh samiti minion rush bluetooth of social media united nation Security council of india and world indian foreign policy indian ko tuition punaaanalain moment india aur south asia regional koapareshan south asia ji tadriya india look east policy impaidiments ko regional koapareshan jisme apradhi pairotaitis pura jata hai nikalakar subah ki rally kal ki taazi india nepal rileshans africa latin america latest report india nandagopal central se power india and vimen system roll of un piskiping dhiman inafarment seat india and nikle cost in india under nikle coaching in sab chijon ka ulta chashma bata denge under water testing subject lene ka time me aapko ek bada patrika cheez hai pehle toh a subject ko bahut saare kaindidets lete the old currency me competition song hota ki kis vidya se maar khaega abhi thoda sa pratyay sanskrit hai right answer karte ho other wise uske very good subject for civil service

आपने पूछा क्या राजनीति विज्ञान एनी पॉलीटिकल साइंस को आप ले सकते अच्छा सब्जेक्ट से जॉब की फ

Romanized Version
Likes  940  Dislikes    views  8465
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार फैंस क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में ऑप्शनल के रूप में लिया जाने वाला सब्जेक्ट है और आपसे बताना चांदना है हम सब्जेक्ट है क्योंकि आप राजनीति विज्ञान पढ़ सकते हो इसमें कोई दिक्कत नहीं है क्योंकि यह राजनीतिक विज्ञान सामाजिक विज्ञान इतिहास भूगोल के सारे ऐसे विषय होते हैं जिससे कि हमारा यूपीएससी की परीक्षा होती है उसमें अहम भूमिका निभाते हैं क्योंकि जो हमारे क्वेश्चन है इन्हीं में से निकल के आते हैं तो आप अच्छी तरीके से यह फैसले कैसे होते हैं अहम फैसले होते हैं इसमें तो बहुत ही नियम अनुसार चलना पड़ता है क्योंकि एक छोटी सी गलती हमारे लिए बहुत बड़ी आगे के लिए एक समक्षा बन कर रह जाते हैं तो आप राजनीतिक विज्ञान लेना चाहते हो तो आप राजनीतिक विज्ञान ले लो आप इतिहास लेना चाहते हो तो लेना चाहते हो जो ग्राफी लेना चाहते हो जैसे मतलब आपका समझ आए विषय चेंज कर लीजिए आप पहले भी सही है आपको सोशल साइंस लेना है ले लीजिए आप सब्जेक्ट

namaskar fans kya raajneeti vigyan upsc pariksha me optional ke roop me liya jaane vala subject hai aur aapse batana chandana hai hum subject hai kyonki aap raajneeti vigyan padh sakte ho isme koi dikkat nahi hai kyonki yah raajnitik vigyan samajik vigyan itihas bhugol ke saare aise vishay hote hain jisse ki hamara upsc ki pariksha hoti hai usme aham bhumika nibhate hain kyonki jo hamare question hai inhin me se nikal ke aate hain toh aap achi tarike se yah faisle kaise hote hain aham faisle hote hain isme toh bahut hi niyam anusaar chalna padta hai kyonki ek choti si galti hamare liye bahut badi aage ke liye ek samaksha ban kar reh jaate hain toh aap raajnitik vigyan lena chahte ho toh aap raajnitik vigyan le lo aap itihas lena chahte ho toh lena chahte ho jo graafi lena chahte ho jaise matlab aapka samajh aaye vishay change kar lijiye aap pehle bhi sahi hai aapko social science lena hai le lijiye aap subject

नमस्कार फैंस क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में ऑप्शनल के रूप में लिया जाने वाला सब

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही व्यवहार

bahut hi vyavhar

बहुत ही व्यवहार

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Kumar Raghav

Career Counsellor Cum Motivational Speaker

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में ऑप्शन के रूप में लिया जाने वाला एक व्यवहारिक विषय ऐसा कुछ नहीं है लेकिन यूपी में जो है कि राजनीतिक बहुत रखते हैं अपना सब्जेक्ट में और उसमें अच्छा नंबर मिलाते हैं क्या आप उन लोगों को फॉलो करें आप अपने हिसाब से रखें सबका अलग अलग होता है और बेसिक कंसेप्ट किसी अलग सब्जेक्ट में क्लियर है किसी को किसी को कॉल में है किसी को हिप्सोग्राफिक में तो 44 सब्जेक्ट्स लिस्ट में यूपीएससी मैंस सिलेबस में उसमें से एक का ऑप्शनल सब्जेक्ट रख सकते हैं फेसबुक पे पवन के पद होता है उसमें असलम सब्जेक्ट कोई जरूरी नहीं रखना आप बस इतना समझ क्या अपने आप को बेहतर तरीके से कैसे पेश कर पाएंगे एक का भी होता है वह एक कहावत है कि जहां नहीं जाता रवि रवि वहां जाता है कभी तो सबसे बड़ी बात है कि आप आंसर राइटिंग चीज कौन से ऑप्शनल सब्जेक्ट में सबसे बेहतर तरीके से कर सकते हैं सुदृढ़ तरीके से कर सकते हैं अच्छे से कर सकते हैं कौन सा स्टोन सब्जेक्ट है आपका उसी को अपनी लड़की से फायदा

aapka question hai kya raajneeti vigyan upsc pariksha me option ke roop me liya jaane vala ek vyavaharik vishay aisa kuch nahi hai lekin up me jo hai ki raajnitik bahut rakhte hain apna subject me aur usme accha number milaate hain kya aap un logo ko follow kare aap apne hisab se rakhen sabka alag alag hota hai aur basic concept kisi alag subject me clear hai kisi ko kisi ko call me hai kisi ko hipsografik me toh 44 subjects list me upsc mains syllabus me usme se ek ka optional subject rakh sakte hain facebook pe pawan ke pad hota hai usme aslam subject koi zaroori nahi rakhna aap bus itna samajh kya apne aap ko behtar tarike se kaise pesh kar payenge ek ka bhi hota hai vaah ek kahaavat hai ki jaha nahi jata ravi ravi wahan jata hai kabhi toh sabse badi baat hai ki aap answer writing cheez kaun se optional subject me sabse behtar tarike se kar sakte hain sudridh tarike se kar sakte hain acche se kar sakte hain kaun sa stone subject hai aapka usi ko apni ladki se fayda

आपका क्वेश्चन है क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में ऑप्शन के रूप में लिया जाने वाला

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में आनंद के रूप में लिया जाने वाले व्यवहार विषय है यह क्या होता है उसमें कोई एक तो पिक या एक क्वेश्चन या एक सब्जेक्ट नहीं होता है हर सेक्टर सी क्वेश्चन पाते हैं आपको हर सेक्टर के बारे में इंफॉर्मेशन होना जरूरी है राजनीति विज्ञान यूपीएससी यूपीएससी परीक्षा का नाम आपको कुछ भी पूछ सकते हैं हिंदुस्तान के अंदर जाके यूपीएससी क्लियर होती है

dekho raajneeti vigyan upsc pariksha me anand ke roop me liya jaane waale vyavhar vishay hai yah kya hota hai usme koi ek toh pic ya ek question ya ek subject nahi hota hai har sector si question paate hain aapko har sector ke bare me information hona zaroori hai raajneeti vigyan upsc upsc pariksha ka naam aapko kuch bhi puch sakte hain Hindustan ke andar jake upsc clear hoti hai

देखो राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में आनंद के रूप में लिया जाने वाले व्यवहार विषय है य

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपका प्रश्न है कि क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में अवसर के रूप में दिया जाने वाला एक व्यावहारिक विषय है वाकई में आपका सवाल बहुत ही इंपॉर्टेंट है और सही है और वो काफी अच्छा है क्योंकि लोक प्रशासन और पॉलिटिकल यह दोनों ही व्यवहारिक विषय है जो कि यूपीएससी परीक्षा में आंसू से जो आईएएस में चयनित होते हैं या फिर प्रशासक में चयनित होते हैं उनके लिए एक अच्छा विषय व्यवहारिक रूप में साबित हो सकता है उनके लिए व्यवहारिक भी है क्योंकि राजनीति और लोक प्रशासन दोनों साथ साथ चलते हैं जहां राजनीति सट्टा का प्रतिनिधित्व करती है वही लोग प्रशासन लोक सेवकों को इस प्रकार से हम यह कह सकते हैं कि आपको अगर सिविल सर्वेंट बनना है आईएएस में सोना है और यदि आप प्रॉपर आईएएस बनना चाहते हैं तो राजनीति विज्ञान जो कि शासन व्यवस्था का एक विषय है जो कि शासन-प्रशासन के विषय में उसकी कार्यप्रणाली के विषय में उसकी जिम्मेदारियों के विषय में संविधान के विषय में जानकारी देता है वास्तव में एक एडमिनिस्ट्रेटर के लिए प्रशासन के लिए सब की जानकारी होना जरूरी होता है इस प्रकार से यदि यूपीएससी परीक्षा में से हॉस्पिटल की दुकान गया था है तो यह फायदेमंद भी होगा और धन्यवाद

vicky aapka prashna hai ki kya raajneeti vigyan upsc pariksha me avsar ke roop me diya jaane vala ek vyavaharik vishay hai vaakai me aapka sawaal bahut hi important hai aur sahi hai aur vo kaafi accha hai kyonki lok prashasan aur political yah dono hi vyavaharik vishay hai jo ki upsc pariksha me aasu se jo IAS me chayanit hote hain ya phir prashasak me chayanit hote hain unke liye ek accha vishay vyavaharik roop me saabit ho sakta hai unke liye vyavaharik bhi hai kyonki raajneeti aur lok prashasan dono saath saath chalte hain jaha raajneeti satta ka pratinidhitva karti hai wahi log prashasan lok sevakon ko is prakar se hum yah keh sakte hain ki aapko agar civil servant banna hai IAS me sona hai aur yadi aap proper IAS banna chahte hain toh raajneeti vigyan jo ki shasan vyavastha ka ek vishay hai jo ki shasan prashasan ke vishay me uski Karya Pranali ke vishay me uski jimmedariyon ke vishay me samvidhan ke vishay me jaankari deta hai vaastav me ek edaministretar ke liye prashasan ke liye sab ki jaankari hona zaroori hota hai is prakar se yadi upsc pariksha me se hospital ki dukaan gaya tha hai toh yah faydemand bhi hoga aur dhanyavad

विकी आपका प्रश्न है कि क्या राजनीति विज्ञान यूपीएससी परीक्षा में अवसर के रूप में दिया जाने

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  300
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!