मैं UPSC में करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करूँ?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में करंट अफेयर की तैयारी कैसे करें इसमें नेशनल न्यूज़ होते हैं तो नेशनल भी होते हैं बीच में एडिटोरियल बहुत बेहतरीन होती है इसमें आप देखेंगे कभी कभी नाम भी न्यूज़ हो कभी-कभी डिस्कवरी से होते हैं बहुत सारी चीजें होती हैं और मैं समझता हूं यह सबसे बेहतरीन जानकारी आपको न्यूज़पेपर न्यूज़पेपर के उनको आप पढ़ेंगे तो सब कुछ की कोई भी जानकारी करंट अफेयर्स

upsc me current affair ki taiyari kaise kare isme national news hote hain toh national bhi hote hain beech me editorial bahut behtareen hoti hai isme aap dekhenge kabhi kabhi naam bhi news ho kabhi kabhi discovery se hote hain bahut saari cheezen hoti hain aur main samajhata hoon yah sabse behtareen jaankari aapko Newspaper Newspaper ke unko aap padhenge toh sab kuch ki koi bhi jaankari current affairs

यूपीएससी में करंट अफेयर की तैयारी कैसे करें इसमें नेशनल न्यूज़ होते हैं तो नेशनल भी होते ह

Romanized Version
Likes  406  Dislikes    views  3299
WhatsApp_icon
17 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:20

Likes  534  Dislikes    views  7369
WhatsApp_icon
user
1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मैं डॉक्टर बनना कब तक पॉलिटिकल एंड सपोर्ट दोनों के लिए करंट अफेयर्स बहुत इंपॉर्टेंट किसी के लिए ठीक है ना और सामान आता है और उसमें करंट अफेयर्स के सवाल जलेसर की बहुत ज्यादा कम समय कि समानीकरण ऑफिस के साथ बदल जाते हैं इसके लिए आपको तैयारी कैसे करनी इसका आंसर बताता हूं आपको भी अधिक लिए और सेटिंग मैगजीन पढ़ लीजिए आपके सेवा संहिता बनती है कुरुक्षेत्र योजना कुरुक्षेत्र दूसरा महीना शिवा पंडित जी इसके अलावा भारत 2020 ठीक है जो सरकार निकालती इंडिया ईयर बुक राष्ट्रीय ख्वाजा हिंदू टाइम्स ऑफ इंडिया दैनिक जागरण राष्ट्रदूत न्यूज़ चैनल देखनी आपको देखना है आप को हिंदू का संपादक देखना है देखना है जिला तहसील सेल्सियस को निकाल दीजिए अच्छी किताब की नाती को पलटी है आप ठीक है तो यह सफिशिएंट को पढ़ लेंगे आप चल देखेंगे देखेंगे और इसके लिए कभी श्याम बनके सैटरडे जरूर पड़ेगा आपका ठीक है

hello main doctor banna kab tak political and support dono ke liye current affairs bahut important kisi ke liye theek hai na aur saamaan aata hai aur usme current affairs ke sawaal jalesar ki bahut zyada kam samay ki samanikaran office ke saath badal jaate hain iske liye aapko taiyari kaise karni iska answer batata hoon aapko bhi adhik liye aur setting magazine padh lijiye aapke seva sanhita banti hai kurukshetra yojana kurukshetra doosra mahina shiva pandit ji iske alava bharat 2020 theek hai jo sarkar nikalati india year book rashtriya khwaja hindu times of india dainik jagran rashtradut news channel dekhni aapko dekhna hai aap ko hindu ka sampadak dekhna hai dekhna hai jila tehsil celsius ko nikaal dijiye achi kitab ki nati ko palati hai aap theek hai toh yah sufficient ko padh lenge aap chal dekhenge dekhenge aur iske liye kabhi shyam banke saturday zaroor padega aapka theek hai

हेलो मैं डॉक्टर बनना कब तक पॉलिटिकल एंड सपोर्ट दोनों के लिए करंट अफेयर्स बहुत इंपॉर्टेंट क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
play
user

SANJEEV GAUR

IFS Officer

1:48

Likes  142  Dislikes    views  2653
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंट अफेयर्स के लिए यह ध्यान रखना है कि यदि परीक्षा अगर जून 15 अप्रैल 21 तारीख जितने भी अखबार में विशेषकर की न्यूज़ पेपर से उसमें जो भी जो संबंधित बातों से संबंधित जॉब इन सबके रिकॉर्ड असलम पुरस्कार क्वेश्चन संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चंस करें हम बात कर रहे हैं वहां पर हमारे आसपास बीमारी कौन से इलाके में होने वाली बातचीत करने के लिए कुछ देशों का वीडियो गाना कम व्हाट्सएप प्रमोशंस को कुछ बड़े लोगों का देहांत हुआ है उनकी डेथ हुई है उनको सभी हिंदी के बड़े विद्वान नंबर

current affairs ke liye yeh dhyan rakhna hai ki yadi pariksha agar june 15 april 21 tarikh jitne bhi akhbaar mein visheshkar ki news paper se usme jo bhi jo sambandhit baaton se sambandhit job in sabke record aslam puraskar question sanskrit objective questions karein hum baat kar rahe hain wahan par hamare aaspass bimari kaunsi ilake mein hone wali batchit karne ke liye kuch deshon ka video gaana kam whatsapp pramoshans ko kuch bade logo ka dehant hua hai unki death hui hai unko sabhi hindi ke bade vidwan number

करंट अफेयर्स के लिए यह ध्यान रखना है कि यदि परीक्षा अगर जून 15 अप्रैल 21 तारीख जितने भी अख

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  2987
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के करंट अफेयर्स की तैयारी करने के लिए बहुत सारे माध्यम है जिसके जरिए आप करंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते हो उसके लिए आप टेलीग्राम एप डाउनलोड करके उसमें यूपीएससी स्टडी मैटेरियल चैनल ज्वाइन करोगे तो उसमें आपको पूरा 1 स्टडी मैटेरियल लैंग्वेज लैंग्वेज के अनुसार और उसमें करंट अफेयर मिर्जा के कंप्लीट डिटेल बाय ऑनलाइन घर बैठकर तैयारी कर सकते हो या आदर्श बुक से

upsc ke current affairs ki taiyari karne ke liye bahut saare madhyam hai jiske jariye aap current affairs ki taiyari kar sakte ho uske liye aap telegram app download karke usme upsc study material channel join karoge toh usme aapko pura 1 study material language language ke anusaar aur usme current affair mirza ke complete detail bye online ghar baithkar taiyari kar sakte ho ya adarsh book se

यूपीएससी के करंट अफेयर्स की तैयारी करने के लिए बहुत सारे माध्यम है जिसके जरिए आप करंट अफेय

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए बहुत ची पुस्तके बाजार में विभिन्न कोचिंग संस्थान भी अपने नोट देते हैं किंतु जो सबसे बेहतर करंट का नोट पढ़ने का तरीका है बढ़िया है कि आप स्वयं नोट्स बनाया फ्रेंड पड़े इसके लिए आपको नियमित किसी अच्छी राष्ट्रीय जो कि पूरे भारतवर्ष में पश्चिमी तो ऐसे किसी न्यूज़पेपर को मंगा कर उसको ध्यान से पढ़ना पड़ेगा और उससे अपना एक बढ़िया नेट तैयार कीजिए डेट उसे हथकड़ी वह आपका सबसे ज्यादा काम करने वाले मुझको ऐसे बहुत से दृष्टि आदि घटनाचक्र यह सब काम निकालते हैं जिनको पढ़ा जा सकता लेकिन अपना नोट अपना होता है एक बार आप अखबार पड़ेंगे एक बार आप अखबार से देखकर लिखेंगे और जब दोबारा अपना नहीं पड़े तो याद कर तीसरी बार होगा इस तरीके से आपकी पिक बहुत अच्छी होगी

upsc me current affairs ki taiyari ke liye bahut chee pustake bazaar me vibhinn coaching sansthan bhi apne note dete hain kintu jo sabse behtar current ka note padhne ka tarika hai badhiya hai ki aap swayam notes banaya friend pade iske liye aapko niyamit kisi achi rashtriya jo ki poore bharatvarsh me pashchimi toh aise kisi Newspaper ko Manga kar usko dhyan se padhna padega aur usse apna ek badhiya net taiyar kijiye date use hathkadi vaah aapka sabse zyada kaam karne waale mujhko aise bahut se drishti aadi ghatanachakra yah sab kaam nikalate hain jinako padha ja sakta lekin apna note apna hota hai ek baar aap akhbaar padenge ek baar aap akhbaar se dekhkar likhenge aur jab dobara apna nahi pade toh yaad kar teesri baar hoga is tarike se aapki pic bahut achi hogi

यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए बहुत ची पुस्तके बाजार में विभिन्न कोचिंग संस्था

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
user

Sahil Raza

Teacher

0:17
Play

Likes  5  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

M.K

Student

1:24
Play

Likes  7  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user
1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं अमित कुमार सिंह मैं आप लोगों को आज यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करना है उसके बारे में बताऊंगा जी हां आप बस्ती में करंट अफेयर्स की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आप न्यूज़ पेपर जिसमें दैनिक जागरण जनसत्ता फिर तरह-तरह के न्यूज़ आते रहते हैं इंडिया में अगर इंग्लिश में पढ़ना चाहता है द न्यूज़ ऑफ द हिंदू हिंदू टाइम्स ऐसे करंट अफेयर्स ऑफ का मजबूत होगा और तरह-तरह के ऑडियो लेक्चर भी आप लोगों को प्रोवाइड हो रहा है अगला वेबसाइट उसे और मैगजीन देखते रहे और किसी उसका वाटिका आर्टिकल है उसको भी उसको भी सुनते रहें और न्यूज़ और न्यूज़ जो दूरदर्शन और ईश्वर न्यूज़ भी हमेशा आप लोग सुनते हैं तो इससे आप लोग ही करंट अफेयर्स जो है वह बहुत अधिक स्ट्रांग होगी और मैं बताना चाहूंगा कि यह जो आपको आर्टिकल्स और यह मैगजीन और यह क्या मैगजीन पर सब पर हमेशा पकड़ बनाए रखें हमेशा पड़े एक भी दिन का अंतराल ना करना तो आप लोगों का करंट अफेयर्स मजबूत होगा यूपीएससी पेट के लिए ओके थैंक्स ऑल ऑफ यू फ्रेंड्स

namaskar main amit kumar Singh main aap logo ko aaj upsc me current affairs ki taiyari kaise karna hai uske bare me bataunga ji haan aap basti me current affairs ki taiyari karne ke liye sabse pehle aap news paper jisme dainik jagran jansatta phir tarah tarah ke news aate rehte hain india me agar english me padhna chahta hai the news of the hindu hindu times aise current affairs of ka majboot hoga aur tarah tarah ke audio lecture bhi aap logo ko provide ho raha hai agla website use aur magazine dekhte rahe aur kisi uska vatika article hai usko bhi usko bhi sunte rahein aur news aur news jo doordarshan aur ishwar news bhi hamesha aap log sunte hain toh isse aap log hi current affairs jo hai vaah bahut adhik strong hogi aur main batana chahunga ki yah jo aapko articles aur yah magazine aur yah kya magazine par sab par hamesha pakad banaye rakhen hamesha pade ek bhi din ka antaral na karna toh aap logo ka current affairs majboot hoga upsc pet ke liye ok thanks all of you friends

नमस्कार मैं अमित कुमार सिंह मैं आप लोगों को आज यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे कर

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब इसके लिए यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए आमीन सबसे तेज है आपको पेपर कोरियर करना जिसमें आपको हिंदू दा हिंदू पढ़ सकते हो Ben10 एक्सप्रेस यह भी आप पढ़ सकते हो लेकिन आपका पूरे पेपर को नहीं पढ़ना है टाइम वेस्ट होगा इसलिए आपको सिर्फ एडिटोरियल पढ़ना है और फ्रंट पेज पढ़ना है तो इसके लिए आप क्या कर सकते हो आप मेरे चैनल पर आ सकते हो मेरे चैनल का नाम डब्बी गोल मेकर है दम इक्वल में करनी है सॉरी सिर्फ बिगुल मीटर है पीसीएम का पर्स में इंटर कर सकते हो यहां पर आपको रोज सुबह एडिटोरियल मिल जाए करेंगे

ab iske liye upsc me current affairs ki taiyari ke liye amin sabse tez hai aapko paper courier karna jisme aapko hindu the hindu padh sakte ho Ben10 express yah bhi aap padh sakte ho lekin aapka poore paper ko nahi padhna hai time west hoga isliye aapko sirf editorial padhna hai aur front page padhna hai toh iske liye aap kya kar sakte ho aap mere channel par aa sakte ho mere channel ka naam dabbi gol maker hai dum equal me karni hai sorry sirf bigul meter hai PCM ka purse me inter kar sakte ho yahan par aapko roj subah editorial mil jaaye karenge

अब इसके लिए यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए आमीन सबसे तेज है आपको पेपर कोरियर क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अप करंट अफेयर्स कोविड-19 सेंड करना बहुत

up current affairs kovid 19 send karna bahut

अप करंट अफेयर्स कोविड-19 सेंड करना बहुत

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Khushi

Student

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको युगल यूपीएससी में करंट अफेयर की तैयारी करनी है तो उसके लिए सबसे अच्छा है न्यूज़पेपर ऑफ डेली न्यूज़ पेपर पड़ेगी यह नहीं कि आज न्यूज़ पेपर नहीं पढ़े फिर 2 दिन बाद उसका इकट्ठा लेकर बैठ इकट्ठा लेकर बैठ कि आप मुझे पर पड़ने लगे कि गलत तरीका आप रोज का रोज पढ़िए सबसे अच्छा तरीका है इससे आप का करंट अफेयर

aapko yugal upsc me current affair ki taiyari karni hai toh uske liye sabse accha hai Newspaper of daily news paper padegi yah nahi ki aaj news paper nahi padhe phir 2 din baad uska ikattha lekar baith ikattha lekar baith ki aap mujhe par padane lage ki galat tarika aap roj ka roj padhiye sabse accha tarika hai isse aap ka current affair

आपको युगल यूपीएससी में करंट अफेयर की तैयारी करनी है तो उसके लिए सबसे अच्छा है न्यूज़पेपर ऑ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

KRISHNA

UPSC Aspirrent (IAS)

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में करंट कैसे तैयारी मेरे अनुसार जो मैं करता हूं वह तो है हिंदू का न्यूज़ एनालाइज पढ़ लो उसके अलावा पीआईबी की न्यूज़ उसके अलावा कुछ कोई भी कोचिंग या संस्थान की एक मैगजीन ले लो जिसको रैफर बनाकर आप करंट फेस की चीजें देख सकते हो इतना काफी है करंट अफेयर्स के लिए करंट अफेयर्स को मैक्सिमम 2 से 3 घंटे दे सकते हैं ज्यादा टाइम दोगे करंट अफेयर्स में तो अपना मेन सब्जेक्ट जो उस पर टेबल सब्जेक्ट सब्जेक्ट अच्छे से कम नहीं हो पाएगा तो इतना ही कहना है कि करंट फेस को करने के लिए किसी एक न्यूज़पेपर और एक मैगजीन और किसी गवर्नमेंट की ऑफिशियल वेबसाइट इसके अलावा फालतू में यूट्यूब वगैरह किसी से फालतू इतना देखने की जरूरत नहीं है क्योंकि टाइम वेस्ट करना पटवली करंट फेस को तैयार करने के बराबर नहीं हो सकता इतना कहना चाहूंगा थैंक यू

upsc me current kaise taiyari mere anusaar jo main karta hoon vaah toh hai hindu ka news analyse padh lo uske alava PIB ki news uske alava kuch koi bhi coaching ya sansthan ki ek magazine le lo jisko raifar banakar aap current face ki cheezen dekh sakte ho itna kaafi hai current affairs ke liye current affairs ko maximum 2 se 3 ghante de sakte hain zyada time doge current affairs me toh apna main subject jo us par table subject subject acche se kam nahi ho payega toh itna hi kehna hai ki current face ko karne ke liye kisi ek Newspaper aur ek magazine aur kisi government ki official website iske alava faltu me youtube vagera kisi se faltu itna dekhne ki zarurat nahi hai kyonki time west karna patvali current face ko taiyar karne ke barabar nahi ho sakta itna kehna chahunga thank you

यूपीएससी में करंट कैसे तैयारी मेरे अनुसार जो मैं करता हूं वह तो है हिंदू का न्यूज़ एनालाइज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तब करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए अगर हिंदी माध्यम से है तो पहले न्यूज़पेपर जिसे दैनिक जागरण हो गया उसका राष्ट्रीय संस्करण की लोकल संस्करण यूज करें राष्ट्रीय संस्करण दैनिक जागरण काले अगर इंग्लिश माध्यम से हैं तो द हिंदू हैं और एक साथ में से निकलने या तो दृष्टि ले सकते हैं और कुछ वेबसाइट्स वगैरह है जैसे पीआईबी लोक सभा टीवी राज्य सभा टीवी और विकास पीडीआईएफएएस आदि वेबसाइटों से आप लेकर सहारा लेकर आप पढ़ सकते हैं इससे आपका करंट अफेयर्स बिल्कुल तैयार हो जाएगा

tab current affairs ki taiyari ke liye agar hindi madhyam se hai toh pehle Newspaper jise dainik jagran ho gaya uska rashtriya sanskaran ki local sanskaran use kare rashtriya sanskaran dainik jagran kaale agar english madhyam se hain toh the hindu hain aur ek saath me se nikalne ya toh drishti le sakte hain aur kuch website vagera hai jaise PIB lok sabha TV rajya sabha TV aur vikas PDIFAS aadi websiton se aap lekar sahara lekar aap padh sakte hain isse aapka current affairs bilkul taiyar ho jaega

तब करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए अगर हिंदी माध्यम से है तो पहले न्यूज़पेपर जिसे दैनिक जागर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स ऑफ गुजरा यूपी ऐसे में करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें कैसे करें आप रोड का खबर पर यह दैनिक जागरण या प्रभात खबर जो भी हो एक अखबार और पढ़िए और न्यूज़ में देखते रहिए न्यूज़ चैन खोलकर और कुछ घटनाएं जो होती है वह जाती है देखिए

hello friends of gujara up aise me current affairs ki taiyari kaise kare kaise kare aap road ka khabar par yah dainik jagran ya prabhat khabar jo bhi ho ek akhbaar aur padhiye aur news me dekhte rahiye news chain kholakar aur kuch ghatnaye jo hoti hai vaah jaati hai dekhiye

हेलो फ्रेंड्स ऑफ गुजरा यूपी ऐसे में करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें कैसे करें आप रोड का ख

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Veer Singh

Teacher

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी है वह एक बहुत ही वृहत क्षेत्र से आती है जहां तक देखा गया है कि दुनिया और भारत का ऐसा कौन सा विषय नहीं है जो आज करंट अफेयर के माध्यम से अभ्यर्थी अपने चयन में सुनैना कर रहे हैं लेकिन मेरा ऐसा मानना है कि यदि विद्यार्थी 1 साल के कठिन परिश्रम में दा हिंदू इंडियन एक्सप्रेस और पीआईबी और भारत सरकार से जुड़ी हुई अन्य जो वेबसाइट से उनका यदि अध्ययन करें करंट अफेयर रोज पढ़ने के बाद साप्ताहिक करेंट अफेयर तैयार करें और 1 महीने में जो 7 दिन का एक हफ्ते और उसके साथ-साथ चार हफ्तों को करंट अफेयर तैयार करके उसको सिलेबस के अनुसार छांटें तुम्हें करंट अफेयर की तैयारी अच्छे से हो सकती है इसको जानने के लिए सबसे पहले हमें यह देखना की करंट अफेयर यूपीएससी किस स्तर का पूछती है मेरा भाई एक बार फिर से आपका जानना है कि यूपी में यदि आप सिविल सर्विसेज की बात कर रहे हैं तो करंट अफेयर किस तरीके से होना चाहिए इसके लिए आपको पहले सिलेबस का ध्यान देना होगा साथ ही साथ आपको अपनी व्यवस्था के अनुसार करंट अफेयर को देखना होगा धन्यवाद जय हिंद जय भारत

upsc me current affairs ki taiyari hai vaah ek bahut hi vrihat kshetra se aati hai jaha tak dekha gaya hai ki duniya aur bharat ka aisa kaun sa vishay nahi hai jo aaj current affair ke madhyam se abhyarthi apne chayan me sunaina kar rahe hain lekin mera aisa manana hai ki yadi vidyarthi 1 saal ke kathin parishram me the hindu indian express aur PIB aur bharat sarkar se judi hui anya jo website se unka yadi adhyayan kare current affair roj padhne ke baad saptaahik current affair taiyar kare aur 1 mahine me jo 7 din ka ek hafte aur uske saath saath char hafton ko current affair taiyar karke usko syllabus ke anusaar chanten tumhe current affair ki taiyari acche se ho sakti hai isko jaanne ke liye sabse pehle hamein yah dekhna ki current affair upsc kis sthar ka puchti hai mera bhai ek baar phir se aapka janana hai ki up me yadi aap civil services ki baat kar rahe hain toh current affair kis tarike se hona chahiye iske liye aapko pehle syllabus ka dhyan dena hoga saath hi saath aapko apni vyavastha ke anusaar current affair ko dekhna hoga dhanyavad jai hind jai bharat

यूपीएससी में करंट अफेयर्स की तैयारी है वह एक बहुत ही वृहत क्षेत्र से आती है जहां तक देखा ग

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!