मैं एक कामकाजी व्यक्ति के रूप में UPSC सिविल सेवा 2019 की तैयारी कैसे शुरू करूँ?...


user
1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रमसा में क्वेश्चन किया है कि मैं एक कामकाजी व्यक्ति उसमें यूपीएससी सिविल सेवा 2019 की तैयारी कैसे शुरू करो में कौन सा आप कामकाजी व्यक्ति हैं इसका मतलब आप अपने परिवार की इज्जत जिम्मेदारियां निभाते हुए आप यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो फिर बहुत ही अच्छी बात है कि आप अपने परिवार की जिम्मेदारियों को समझते हैं और आप एक कामकाजी व्यक्ति हैं तो आपको शाम के समय पर्याप्त टाइम मिलता है इसको आप टाइम निकालकर की तैयारी आप ही कर सकते हैं और मॉर्निंग में भी आप उसकी तैयारी कर सकते हैं मतलब कि आप सुबह शाम आप यूपीएससी की तैयारी है उसको आप कर सकते हैं अपने काम के साथ-साथ अगर आपको कोई क्वेश्चन में प्रॉब्लम हो रही है तो आप उन्हें सीनियर फ्रेंड से भी पूछ सकते हैं या फिर स्मार्टफोन कितनी मदद ले सकते हैं जो आप की सहायता में मदद मिलेगी

ramasa mein question kiya hai ki main ek kaamkaji vyakti usme upsc civil seva 2019 ki taiyari kaise shuru karo mein kaun sa aap kaamkaji vyakti hain iska matlab aap apne parivar ki izzat zimmedariyan nibhate hue aap upsc ki taiyari karna chahte hain toh phir bahut hi achi baat hai ki aap apne parivar ki jimmedariyon ko samajhte hain aur aap ek kaamkaji vyakti hain toh aapko shaam ke samay paryapt time milta hai isko aap time nikalakar ki taiyari aap hi kar sakte hain aur morning mein bhi aap uski taiyari kar sakte hain matlab ki aap subah shaam aap upsc ki taiyari hai usko aap kar sakte hain apne kaam ke saath saath agar aapko koi question mein problem ho rahi hai toh aap unhe senior friend se bhi puch sakte hain ya phir smartphone kitni madad le sakte hain jo aap ki sahayta mein madad milegi

रमसा में क्वेश्चन किया है कि मैं एक कामकाजी व्यक्ति उसमें यूपीएससी सिविल सेवा 2019 की तैया

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  583
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

D.K Qureshi

Preparation For Upsc

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकर आप यूपीएससी प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो आपको उसके लिए टाइम तो देना ही पड़ेगा काफी कुछ पढ़ना पड़ता है काफी कुछ करना पड़ता है लेकिन आप कुछ काम करते हैं तो उसमें से उसके लिए दीजिए थोड़ा लेकिन टाइम निकाल लिया की तैयारी कैसे शुरू करें कीजिए जल्दी कीजिए टाइम नहीं आपके पास

lekar aap upsc preparation karna chahte hain toh aapko uske liye time toh dena hi padega kaafi kuch padhna padta hai kaafi kuch karna padta hai lekin aap kuch kaam karte hain toh usme se uske liye dijiye thoda lekin time nikaal liya ki taiyari kaise shuru kare kijiye jaldi kijiye time nahi aapke paas

लेकर आप यूपीएससी प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो आपको उसके लिए टाइम तो देना ही पड़ेगा काफी कुछ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  290
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!