अपने पहले ही प्रयास में UPSC के इच्छुक की तैयारी कैसी होनी चाहिए?...


user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे बीपी सिक्का जो एग्जाम में फर्स्ट आने के लिए इतना नहीं आता है आप मुझसे तो आपसे शायद मैं इस बात से सहमत हूं किसी बात का गलत आंसर देना और उसके मारना बहुत ही गलत कुश की कहानी आपको करंट अफेयर्स जीके बख्शी पकड़नी पड़ेगी

are BP sikka jo exam me first aane ke liye itna nahi aata hai aap mujhse toh aapse shayad main is baat se sahmat hoon kisi baat ka galat answer dena aur uske marna bahut hi galat kush ki kahani aapko current affairs gk bakhshi pakdani padegi

अरे बीपी सिक्का जो एग्जाम में फर्स्ट आने के लिए इतना नहीं आता है आप मुझसे तो आपसे शायद मैं

Romanized Version
Likes  329  Dislikes    views  2914
WhatsApp_icon
16 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:31
Play

Likes  131  Dislikes    views  1638
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की देखी आपका बस ने अपने पहले ही प्रयास में यूपीएससी के इच्छुक की तैयारी कैसी होगी बहुत अच्छा है आपका तो मैं आपको बताना चाहूंगा यह अत्यंत प्रतिभाशाली हैं उन सब की बहुत संभावनाएं बस आपको 12 घंटे कम से कम 12 घंटे की पढ़ाई के लिए तैयार रहना चाहिए अधिकतम नाथ योगी और कहीं कोई परेशानी नहीं भाई आपको करनी होगी टाइम मैनेजमेंट आपका बहुत ही शानदार होना चाहिए बढ़िया टाइम टेबल होना चाहिए तीन-तीन घंटे की शूटिंग के बाद के ढाई घंटे की शूटिंग की बात आप अब घंटे रेस्ट करें या आपकी सुविधा अनुसार है कि आप जिंदगी की बाजी घंटी दे सकते हैं इसमें आप अपना मनोनीत करने क्योंकि लगाकर पढ़ना भी संभव नहीं है और रिंकी फिल्म्स देखिए आईयूपीएसी में सबसे कठिन उतारने की मांग की जा रही है प्रतिभाशाली रही हैं तो आप भी सब्जेक्ट लेंगे उन पर आपका कमांडो का आईएस में जो भी मिल सब देख लेंगे आप उनकी तैयारी कर ली जो सब्जेक्ट आपसे जुदा हो उनकी सभ्यता अपने पीजी किया होगा उसने आपकी तैयारी अच्छी होगी दूसरे शब्द पर भी सीडी रखिए और प्रिंस के लिए पर विशेष ध्यान दें अभी टाइम बर्बाद नहीं करेंगे आपको टाइम मैनेजमेंट बढ़िया होगा आप कड़ा परिश्रम करेंगे आप समय का बिल्कुल सही सही उपयोग करेंगे और आप में आत्मविश्वास होगा तो निश्चित रूप से आप तो निकालेंगे निकाल लेंगे और मैं समझता हूं क्या आप यूपीएससी में पूर्ण सफलता भी प्राप्त कर सकती हैं यह द मींस निकाल लेती हैं जैसा कि मुझे अपनी करेंगे तो आप मुझसे सफल हो पाएंगे

ram ram ji ki dekhi aapka bus ne apne pehle hi prayas me upsc ke icchhuk ki taiyari kaisi hogi bahut accha hai aapka toh main aapko batana chahunga yah atyant pratibhashali hain un sab ki bahut sambhavnayen bus aapko 12 ghante kam se kam 12 ghante ki padhai ke liye taiyar rehna chahiye adhiktam nath yogi aur kahin koi pareshani nahi bhai aapko karni hogi time management aapka bahut hi shandar hona chahiye badhiya time table hona chahiye teen teen ghante ki shooting ke baad ke dhai ghante ki shooting ki baat aap ab ghante rest kare ya aapki suvidha anusaar hai ki aap zindagi ki baazi ghanti de sakte hain isme aap apna manonit karne kyonki lagakar padhna bhi sambhav nahi hai aur rinki films dekhiye IUPC me sabse kathin utarane ki maang ki ja rahi hai pratibhashali rahi hain toh aap bhi subject lenge un par aapka commando ka ias me jo bhi mil sab dekh lenge aap unki taiyari kar li jo subject aapse juda ho unki sabhyata apne PG kiya hoga usne aapki taiyari achi hogi dusre shabd par bhi CD rakhiye aur prince ke liye par vishesh dhyan de abhi time barbad nahi karenge aapko time management badhiya hoga aap kada parishram karenge aap samay ka bilkul sahi sahi upyog karenge aur aap me aatmvishvaas hoga toh nishchit roop se aap toh nikalenge nikaal lenge aur main samajhata hoon kya aap upsc me purn safalta bhi prapt kar sakti hain yah the means nikaal leti hain jaisa ki mujhe apni karenge toh aap mujhse safal ho payenge

राम राम जी की देखी आपका बस ने अपने पहले ही प्रयास में यूपीएससी के इच्छुक की तैयारी कैसी हो

Romanized Version
Likes  389  Dislikes    views  3226
WhatsApp_icon
user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जहां तक पहले प्रयास में पास करने की बात है तो देगी कुछ चीज है खुद पर डिपेंड करती है और कुछ चीजें कुछ चीजों के बारे में अनसर्टेंटी होती है कि उसके बारे में आप कहा नहीं जा सकता तो देखिए जो अपने हाथ में और वह हंड्रेड परसेंट ए अपना हंड्रेड परसेंट थे और बाकी चीज है आप जो सिलेक्टर है उन पर छोड़ दें जैसे कि पहले दो जो तैयारी है उसकी वतन टीसीपी आपकी होनी चाहिए कहने का मतलब है कि सामान्य अध्ययन के अच्छे से तैयारी करें करंट अफेयर्स के अच्छे से तैयारी करें इंटरफ़ेस के साथ-साथ मुख्य परीक्षा के लिए आंसर राइटिंग में अच्छे से करें और इसके साथ ज्यादा अपना ऑप्शनल सब्जेक्ट अच्छे से तैयार कर लें आगे जब यह सब कंप्लीट हो जाए इसके साथ-साथ मॉक इंटरव्यू के लिए कुछ चीज को अपने आज तो मैं कुछ सुधार लाए कहीं सारी चीजें हैं जो कि आपको यूपीएससी में सलेक्शन दिला सकती हैं पहले तो आप अपने तरीका अपनी तरफ से ऐसी और हो जाएगी जो चीज है जरूरत है जो रिक्वायरमेंट है यू पैसे की क्या आप उस चीज को फुल फील कर रहे हैं यदि आप उचित को फुल फील कर रहा है तो आप निश्चिंत हो जाए जान से अधिक नहीं लाएंगे पहली या दूसरी चांस में आप सब क्वालीफाई हो सकते हैं क्योंकि यह जो एग्जाम है यह भारत पूरे भारतवर्ष में अब्बल सबसे अब्बल लेवल का एग्जाम आता है तो इसमें थोड़ी सी अनसर्टेंटी होती है आइए हंड्रेड परसेंट में यह नहीं कह सकता लेकिन यह जरूर है कि अगर आपकी तैयारी अच्छी होगी तो आपका सिलेक्शन पक्का हो जाएंगी

lekin jaha tak pehle prayas mein paas karne ki baat hai toh degi kuch cheez hai khud par depend karti hai aur kuch cheezen kuch chijon ke bare mein anasartenti hoti hai ki uske bare mein aap kaha nahi ja sakta toh dekhiye jo apne hath mein aur vaah hundred percent a apna hundred percent the aur baki cheez hai aap jo selector hai un par chod de jaise ki pehle do jo taiyari hai uski vatan TCP aapki honi chahiye kehne ka matlab hai ki samanya adhyayan ke acche se taiyari kare current affairs ke acche se taiyari kare intarafes ke saath saath mukhya pariksha ke liye answer writing mein acche se kare aur iske saath zyada apna optional subject acche se taiyar kar le aage jab yah sab complete ho jaaye iske saath saath mock interview ke liye kuch cheez ko apne aaj toh main kuch sudhaar laye kahin saree cheezen hain jo ki aapko upsc mein selection dila sakti hain pehle toh aap apne tarika apni taraf se aisi aur ho jayegi jo cheez hai zarurat hai jo requirement hai you paise ki kya aap us cheez ko full feel kar rahe hain yadi aap uchit ko full feel kar raha hai toh aap nishchint ho jaaye jaan se adhik nahi layenge pehli ya dusri chance mein aap sab qualify ho sakte hain kyonki yah jo exam hai yah bharat poore bharatvarsh mein abbal sabse abbal level ka exam aata hai toh isme thodi si anasartenti hoti hai aaiye hundred percent mein yah nahi keh sakta lekin yah zaroor hai ki agar aapki taiyari achi hogi toh aapka selection pakka ho jaengi

लेकिन जहां तक पहले प्रयास में पास करने की बात है तो देगी कुछ चीज है खुद पर डिपेंड करती है

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1848
WhatsApp_icon
play
user

Anmol Chandra

Director at Prayatna IAS

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो बिट आफ इंडिया का विकास तो भाषा पर पकड़ अच्छी है और व्यक्ति ठीक है और मैन दोनों के पेपर देखे गए थे आगे कोशिश करके एक अच्छी सब्जी नहीं बनाई जाए और पढ़ने के लिए मेहंदी पपीता 22 जनवरी तक नहीं आता कि कुछ एकदम दूर हो जाएगी हमारा

jo bit of india ka vikas toh bhasha par pakad achi hai aur vyakti theek hai aur man dono ke paper dekhe gaye the aage koshish karke ek achi sabzi nahi banai jaaye aur padhne ke liye mehendi papita 22 january tak nahi aata ki kuch ekdam dur ho jayegi hamara

जो बिट आफ इंडिया का विकास तो भाषा पर पकड़ अच्छी है और व्यक्ति ठीक है और मैन दोनों के पेपर

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1201
WhatsApp_icon
user

Abhinav Awasthi

UPSC Aspirant

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे पहले प्रयास में आपको यूपीएससी से पहले तैयारी होनी चाहिए आपको सेक्स से लेकर ट्वेल्थ की एनसीईआरटी बहुत अच्छे से पढ़ना चाहिए क्योंकि अब जब एनसीआरटी पढ़ेंगे तो आपको एक फिल्म्स का जो पेपर होता उसमें बच्चे से क्वेश्चंस कर पाएंगे फिर दूसरा आपका होता है आपका जो आपने मेन सब्जेक्ट लिया है मैं इसमें आपको जो ऑप्शन सब्जेक्ट है वह होता है फिर अपना सोच कर लीजिए देगी कभी भी फिल्म की तैयारी नहीं होती है हमेशा मेंस की तैयारी होती है और उसके लिए सेक्सी ट्वेल्थ एनसीआरटी पड़ी है और फिर ऑप्शन सब्जेक्ट है उस पर ज्यादा ध्यान दीजिए जो भी आपको लेना है और फिर उसके बाद कई सारी मार्केट में बुक साथी हैं उनको ले लीजिए और उसको पढ़िए कैसे एम लक्ष्मीकांत आती है पार्टी के लिए तो यह सारी ज बुक पढ़ लेंगे तो आपको प्रिपरेशन ऑफ बहुत अच्छी और उसे एस के पांडे आती है इस ट्री के लिए तू कई सारी बुक पहले तैयारी करना शुरू करें पहले एनसीआरटी पड़ी है उसके बाद ही बुक्स पर ध्यान दीजिए और जो करंट अफेयर्स है और वह भी रेगुलरली पढ़ते रहिए यह सबसे पहला प्रोसेस होता है कैसे तैयारी करने का

dekhe pehle prayas mein aapko upsc se pehle taiyari honi chahiye aapko sex se lekar twelfth ki ncert bahut acche se padhna chahiye kyonki ab jab ncert padhenge toh aapko ek films ka jo paper hota usme bacche se questions kar payenge phir doosra aapka hota hai aapka jo aapne main subject liya hai isme aapko jo option subject hai vaah hota hai phir apna soch kar lijiye degi kabhi bhi film ki taiyari nahi hoti hai hamesha mens ki taiyari hoti hai aur uske liye sexy twelfth ncert padi hai aur phir option subject hai us par zyada dhyan dijiye jo bhi aapko lena hai aur phir uske baad kai saari market mein book sathi hain unko le lijiye aur usko padhiye kaise M lakshmikant aati hai party ke liye toh yah saari j book padh lenge toh aapko preparation of bahut achi aur use s ke pandey aati hai is tree ke liye tu kai saari book pehle taiyari karna shuru kare pehle ncert padi hai uske baad hi books par dhyan dijiye aur jo current affairs hai aur vaah bhi regularly padhte rahiye yah sabse pehla process hota hai kaise taiyari karne ka

देखे पहले प्रयास में आपको यूपीएससी से पहले तैयारी होनी चाहिए आपको सेक्स से लेकर ट्वेल्थ की

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  350
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपडेट पढ़ाते ही प्रथम प्रयास में विशेष तैयारी कैसे होती अगर आप अपने प्रयास प्रयासरत बेहतरीन होनी चाहिए और उसके लिए सही टाइमिंग सही रणनीति का तैयार करना होगा सही कंटेंट होनी चाहिए आपकी मां पेपर क्वेश्चन बैंक और स्टडी मछली बेहतर होने चाहिए बॉक्स अच्छी होनी चाहिए बुक्स के अनुसार आपके द्वारा बनाई गई अब नोट होने चाहिए तो बता फायदे

update padhate hi pratham prayas me vishesh taiyari kaise hoti agar aap apne prayas prayasarat behtareen honi chahiye aur uske liye sahi timing sahi rananiti ka taiyar karna hoga sahi content honi chahiye aapki maa paper question bank aur study machli behtar hone chahiye box achi honi chahiye books ke anusaar aapke dwara banai gayi ab note hone chahiye toh bata fayde

अपडेट पढ़ाते ही प्रथम प्रयास में विशेष तैयारी कैसे होती अगर आप अपने प्रयास प्रयासरत बेहतरी

Romanized Version
Likes  286  Dislikes    views  1716
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पहले ही प्रयास में यूपी के चुके क्यारी कैसी होनी चाहिए प्रॉपर जारी होनी चाहिए पूरी मेहनत के साथ होनी चाहिए कंसीलर होने चाहिए आपकी एजुकेशन अगर टॉप रैंक की जय सलूशन की तैयारी करना आसान होगा कम से कम 8 से 10 घंटे देने होंगे और शनि का मैनेजमेंट स्टडीज बनानी होगी आपको स्टडी मीटर कर चेंज करना होगा लाइव सेट कर तक की एनसीईआरटी की बुक आपको पीनी में देरी के लिए और मेंस के लिए आपको ग्रेग्सन से सभी किताबें जोशी दिवस में है और के कंसेप्ट क्लियर करना होगा नुकसान ना होगा तंबाकू यूपीएससी की तैयारी खोज

apne pehle hi prayas me up ke chuke kyari kaisi honi chahiye proper jaari honi chahiye puri mehnat ke saath honi chahiye kansilar hone chahiye aapki education agar top rank ki jai salution ki taiyari karna aasaan hoga kam se kam 8 se 10 ghante dene honge aur shani ka management studies banani hogi aapko study meter kar change karna hoga live set kar tak ki ncert ki book aapko peeni me deri ke liye aur mains ke liye aapko gregsan se sabhi kitaben joshi divas me hai aur ke concept clear karna hoga nuksan na hoga tambaku upsc ki taiyari khoj

अपने पहले ही प्रयास में यूपी के चुके क्यारी कैसी होनी चाहिए प्रॉपर जारी होनी चाहिए पूरी मे

Romanized Version
Likes  406  Dislikes    views  3658
WhatsApp_icon
user

Prachi Mishra

UPSC Coach

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है अपने पहले ही प्रयास में यूपीएससी के इच्छुक की तैयारी कैसी होनी चाहिए डियर फ्रेंड जितने भी स्टूडेंट एस्पायरेंट यूपीएससी की तैयारी करते हैं वह सभी चाहते हैं कि मैं फर्स्ट अटेम्प्ट में ही यूपीएससी क्लियर कर जाऊं परंतु दुर्भाग्यवश ऐसा नहीं होता है इनकी लाखों की संख्या में लोग बैठते हैं और उसमें से सिर्फ हजार ही लोगों का चयन होता है तो आपको अगर आप चाहते हैं कि आपकी पहले ही प्रयास में आप यूपीएससी करा कर जाएं तो इसके लिए आपको अपने अंदर बहुत बड़ा बदलाव लाना होगा आज आप बहुत ज्यादा आपको बहुत ज्यादा अच्छे तरीके से एक अलग तरीके से एक अनुभवी व्यक्ति की तरह आपको परीक्षा में बैठना होगा कहीं से कोई भी कसर न रह जाए तब आप परीक्षा में बैठेंगे आपकी रणनीति एक सही दिशा में होनी चाहिए आप बिल्कुल भी 1 वर्ष तक इधर से उधर आप बिल्कुल भी नहीं भटके और अब एक सही दिशा में ही आप तैयारी करते जाएं तो शायद आपको यूपीएससी पहली बार में क्वालीफाई करेगा क्योंकि यूपीएससी कोई बाहरी ज्ञान कोई किताबी ज्ञान नहीं चाहता है अपने एस्पायरेंट्स से क्योंकि आपको कहीं पढ़ाना नहीं है यूपीएससी क्वालीफाई करने के बाद में आपको एजेंट बनना है आपको एक तरफ तक बनना है 1 जिले का आपको भार उठाना है आपको पूरी एवं पूरे जिले का आपको बाहर दे दिया जाता है वह आप को उठाना पड़ेगा तो यह बहुत ही बड़ी जिम्मेदारी है आप समझ रहे थे कि यूपीए से क्वालीफाई करने के बाद में आपकी जिंदगी एकदम से बदल जाने वाली है एकदम से बदल जाने के लिए तो आप जानते ही हैं कि कितना प्रयास करना पड़ता है कितने परिश्रम करने पड़ते हैं कितने त्याग करने पड़ते हैं तब जाकर के कहीं सफलता प्राप्त होती है आजकल के दौर में तो इसके लिए आपको एक सही रणनीति बना करके जल्दी होगी और बहुत ही अच्छे तरीके से आपको अपनी प्रिपरेशन करनी होगी और मन में यह दृढ़ संकल्प लेना होगा कि हम मुझसे ही होगा मैं नहीं कर पाऊंगा तो कोई नहीं कर पाएगा

dear friend aapka question hai apne pehle hi prayas me upsc ke icchhuk ki taiyari kaisi honi chahiye dear friend jitne bhi student espayarent upsc ki taiyari karte hain vaah sabhi chahte hain ki main first attempt me hi upsc clear kar jaaun parantu durbhaagyavash aisa nahi hota hai inki laakhon ki sankhya me log baithate hain aur usme se sirf hazaar hi logo ka chayan hota hai toh aapko agar aap chahte hain ki aapki pehle hi prayas me aap upsc kara kar jaye toh iske liye aapko apne andar bahut bada badlav lana hoga aaj aap bahut zyada aapko bahut zyada acche tarike se ek alag tarike se ek anubhavi vyakti ki tarah aapko pariksha me baithana hoga kahin se koi bhi kesar na reh jaaye tab aap pariksha me baitheange aapki rananiti ek sahi disha me honi chahiye aap bilkul bhi 1 varsh tak idhar se udhar aap bilkul bhi nahi bhatke aur ab ek sahi disha me hi aap taiyari karte jaye toh shayad aapko upsc pehli baar me qualify karega kyonki upsc koi bahri gyaan koi kitabi gyaan nahi chahta hai apne espayarents se kyonki aapko kahin padhana nahi hai upsc qualify karne ke baad me aapko agent banna hai aapko ek taraf tak banna hai 1 jile ka aapko bhar uthana hai aapko puri evam poore jile ka aapko bahar de diya jata hai vaah aap ko uthana padega toh yah bahut hi badi jimmedari hai aap samajh rahe the ki UPA se qualify karne ke baad me aapki zindagi ekdam se badal jaane wali hai ekdam se badal jaane ke liye toh aap jante hi hain ki kitna prayas karna padta hai kitne parishram karne padte hain kitne tyag karne padte hain tab jaakar ke kahin safalta prapt hoti hai aajkal ke daur me toh iske liye aapko ek sahi rananiti bana karke jaldi hogi aur bahut hi acche tarike se aapko apni preparation karni hogi aur man me yah dridh sankalp lena hoga ki hum mujhse hi hoga main nahi kar paunga toh koi nahi kar payega

डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है अपने पहले ही प्रयास में यूपीएससी के इच्छुक की तैयारी कैसी होन

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

5:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे प्रो यूपीएससी की तैयारी करने वालों की सर्वोच्च शिक्षा ही होती है कि वह पहले ही प्रयास में अपना नाम दर्ज करते बिल्कुल सही भी है क्योंकि पहला जो प्रयास होता है वह पूरे दमखम के साथ लोग लेते हैं पूरी एक दर्जी के साथ देते हैं और उनके लिए काफी चुनौतीपूर्ण होता क्योंकि पहली बार लिखते हैं और कहीं ना कहीं से आंसर के रूप में बिल्कुल एक जो असली बात निकल कर सामने आती तो मेरे ख्याल से अगर आप कैसी सोच है बहुत अच्छी सोच है और आप इस सोच को आज अर्थात रूप में परिणत करने के लिए एक रणनीति करने के बाद जरूर करें और उसी रणनीति के माध्यम से आप फर्स्ट अटेम्प्ट को अपना लास्ट टाइम की बेस्ट स्टैंप और जो गोल्डन टेंपल आने का प्रयास करें आपने पूछा है कि तैयारी कैसी होगी गीतावली चाहिए जिस तालाब एग्जामिनेशन दे रहे हैं उससे कम से कम डेढ़ साल या 2 साल पहले आमतौर पर आपकी तैयारी शुरू होनी चाहिए अगर आप पूरा मैच्योर है कहने का मतलब आप 25 वर्ष से ऊपर के हैं आप ऑलरेडी आपने बीए बीएड एंबेसी बीटेक एमटेक के सब कर रखा है पहले से ही कर रखा है और अब सिर्फ आपका यूपी की तैयारी वगैरा करते हैं तो ऐसे ऐसे मामले में साल भर का समय भी काफी होगा तैयारी करने के लिए लेकिन अगर आप स्टूडेंट हैं तो आप 2 साल पहले से ही आप तैयारी करना शुरू कर देंगे दूसरी बातें चीज टेक्स्ट बुक को पढ़ना बहुत आवश्यक है उसके अंदर रिफरेंस बुक कोर्स के बाद गाइड बुक को आमतौर पर जो जस पासवर्ड करने वाले बच्चे हैं जिनको बैंक से मतलब नहीं और कैंट से मतलब नहीं पोजीशन से मतलब नहीं वह कहीं से भी कुछ भी उठा कर पढ़ लेते हैं लेकिन आप ध्यान करिए मैं आपको बार-बार याद दिलाता हूं कि टेक्स्ट बुक जो है वह सबसे व्यस्त है उसके एक्सप्लैनेशंस वन ऑफ द बेस्ट है उसकी कोई काट नहीं है ठीक है उसके बाद टैक्स उसकी मदद करने के लिए रिफरेंस बुक बनाई गई है लेकिन रिफरेंस ग्रुप को भी आप रिफरेंस बुक को भी आप हंड्रेड परसेंट तभी समझ पाएंगे जब आप टेक्स्ट बुक को समझ पाएंगे तो इन दोनों को समझ बहुत आवश्यक है उसके बाद अब सीधा क्वेश्चन आंसर मिल जाएंगे और क्वेश्चन के मुताबिक आंसर को करते रहेंगे और गाइड बुक के थ्रू या किसी और मॉक टेस्ट करो कि आपको तभी अनुभवों का जवाब टेक्स्ट बुक अच्छी तरीके से पढ़ लेंगे मेरा कहना है कि टेक्स्ट बुक का मतलब कदापि या ना लीजिए कि आप एक मुगल बादशाह पर आपको पांच वॉल्यूम को टेक्स्ट पड़ेंगे अभी बात नहीं तू द पॉइंट जो मर्जी फर्स्ट मैच करता है उसके बारे में थोड़ी बहुत जानकारी क्योंकि आजकल जो प्रश्न पूछे जाते हैं वह प्रश्न 12 चैप्टर नंबर वन से पूछे जाएंगे फिर चैप्टर नंबर 2 जाएंगे मन नहीं था कि आप रोए चैप्टर नंबर वन टू थ्री फोर स्टेप इन 1920 विच कोरोनावायरस बीच आए तब भी छोड़ सकते हैं तो इस तरह की जगह नहीं है हर क्वेश्चन का जवाब देना जरूरी है हर क्वेश्चन के 22 भाग किए हुए थे इविल आफ स्पीड भी मेंटेन करनी है क्वेश्चन का सही जवाब भी देना है और है सबसे बड़ी बात है कि आप को बिल्कुल इतना आफ सिंक्रोनस मोटर में लिखना इंट्रडिसीप्लिनरी लिखना है कि उसमें पॉलीटिकल इकोनामिक आफ सोसायटी और टेक्नोलॉजिकल सभी आसपास कवर हो जाए तभी आपके उत्तर में एक बहना बनाएगा उत्तर में गंभीरता दिखाई पड़ेगी तो जरूर से जरूर मैं कहना चाहूंगा कि आप अपने प्रथम प्रयास में ही सक्षम होंगे सफल होने के लिए आवश्यक है कि आप की तैयारी के साथ डोरी चाहिए सुतली चाहिए लर्निंग और स्मार्ट होनी चाहिए कि टू द प्वाइंट आपको पढ़ना है सिलेबस को और क्वेश्चन पेपर को एकदम आमने सामने लेकर पर लाए हैं और दूसरे की बातों में नहीं आना है दूसरे सोशल सोशल एप्स वगैरा होते हैं सब मीडिया के ऑब्जर्व थे वह सब आपको ऐसे हम खिलाएंगे कि आप उससे परेशान हो जाएंगे इन सब से बचकर आपको अपनी तैयारी बुक करनी है और हमेशा मानकर चल रहा है कि जो शॉर्टकट का रास्ता जो होता है वह होता तो बहुत रोचक है लेकिन हो सकता है कि वह आपकी मंजिल तक आपको न पहुंचे लेकिन जो बोइंग का मामला है या जो आप तो बड़े क्लीन का मामला देखकर वह सुरक्षित स्थान पर पहुंच आता है तो जो लंबा सफर है ये कैसा सफर है वापस सही जगह पर ही पहुंच आएगा तो कोई भी परीक्षा की शॉर्ट टर्म तैयारी नहीं होती मेमसाहब किसलिए तुलना किया एक नोटिस के अंदर में और मध्य प्रदेश लोग डरते हैं छोटी ट्रेन पर चढ़ने के लिए क्योंकि छोटी प्लेन पता नहीं कहां गायब हो जाता है क्योंकि कि आसमान में बहुत सारे जो है वह जूलियस है बहुत ज्यादा है और को व्हाट्सएप में ज्यादा है या तो गुम हो जाते हैं या फिर वह ऐसे माहौल में जाकर कि सूर्य की किरने बहुत कम आती है पूरा दृष्टि दोष होता है उसमें कमांडर कोई फ्लाइट कमांडर को पता नहीं चलता कि नीचे पत्थर एफआरएमडी है जगना है और वह डांस करता है और वह जो बड़ी-बड़ी पहने होते काफी ऊंचाई से उड़ती है और सुरक्षित याग्निक करती हैं तो मार करना है कि आपको शॉर्टकट नहीं लेना है आपको लॉन्ग कट लेना है सूरत से प्लानिंग करना है फर्स्ट पोजीशन पे आना है किसी प्रकार से आप तैयारी कीजिए आप आगे बढ़ेंगे

DJ pro upsc ki taiyari karne walon ki sarvoch shiksha hi hoti hai ki vaah pehle hi prayas me apna naam darj karte bilkul sahi bhi hai kyonki pehla jo prayas hota hai vaah poore damkham ke saath log lete hain puri ek darji ke saath dete hain aur unke liye kaafi chunautipurn hota kyonki pehli baar likhte hain aur kahin na kahin se answer ke roop me bilkul ek jo asli baat nikal kar saamne aati toh mere khayal se agar aap kaisi soch hai bahut achi soch hai aur aap is soch ko aaj arthat roop me parinat karne ke liye ek rananiti karne ke baad zaroor kare aur usi rananiti ke madhyam se aap first attempt ko apna last time ki best stamp aur jo golden temple aane ka prayas kare aapne poocha hai ki taiyari kaisi hogi gitavali chahiye jis taalab examination de rahe hain usse kam se kam dedh saal ya 2 saal pehle aamtaur par aapki taiyari shuru honi chahiye agar aap pura mature hai kehne ka matlab aap 25 varsh se upar ke hain aap already aapne BA BEd embassy btech Mtech ke sab kar rakha hai pehle se hi kar rakha hai aur ab sirf aapka up ki taiyari vagera karte hain toh aise aise mamle me saal bhar ka samay bhi kaafi hoga taiyari karne ke liye lekin agar aap student hain toh aap 2 saal pehle se hi aap taiyari karna shuru kar denge dusri batein cheez text book ko padhna bahut aavashyak hai uske andar reference book course ke baad guide book ko aamtaur par jo jass password karne waale bacche hain jinako bank se matlab nahi aur cantt se matlab nahi position se matlab nahi vaah kahin se bhi kuch bhi utha kar padh lete hain lekin aap dhyan kariye main aapko baar baar yaad dilata hoon ki text book jo hai vaah sabse vyast hai uske eksaplaineshans van of the best hai uski koi kaat nahi hai theek hai uske baad tax uski madad karne ke liye reference book banai gayi hai lekin reference group ko bhi aap reference book ko bhi aap hundred percent tabhi samajh payenge jab aap text book ko samajh payenge toh in dono ko samajh bahut aavashyak hai uske baad ab seedha question answer mil jaenge aur question ke mutabik answer ko karte rahenge aur guide book ke through ya kisi aur mock test karo ki aapko tabhi anubhavon ka jawab text book achi tarike se padh lenge mera kehna hai ki text book ka matlab kadapi ya na lijiye ki aap ek mughal badshah par aapko paanch volume ko text padenge abhi baat nahi tu the point jo marji first match karta hai uske bare me thodi bahut jaankari kyonki aajkal jo prashna pooche jaate hain vaah prashna 12 chapter number van se pooche jaenge phir chapter number 2 jaenge man nahi tha ki aap ROYE chapter number van to three four step in 1920 which coronavirus beech aaye tab bhi chhod sakte hain toh is tarah ki jagah nahi hai har question ka jawab dena zaroori hai har question ke 22 bhag kiye hue the ivil of speed bhi maintain karni hai question ka sahi jawab bhi dena hai aur hai sabse badi baat hai ki aap ko bilkul itna of synchronous motor me likhna intradisiplinari likhna hai ki usme political economic of sociaty aur technological sabhi aaspass cover ho jaaye tabhi aapke uttar me ek bahna banayega uttar me gambhirta dikhai padegi toh zaroor se zaroor main kehna chahunga ki aap apne pratham prayas me hi saksham honge safal hone ke liye aavashyak hai ki aap ki taiyari ke saath dori chahiye sutli chahiye learning aur smart honi chahiye ki to the point aapko padhna hai syllabus ko aur question paper ko ekdam aamane saamne lekar par laye hain aur dusre ki baaton me nahi aana hai dusre social social apps vagera hote hain sab media ke abjarv the vaah sab aapko aise hum khilaenge ki aap usse pareshan ho jaenge in sab se bachakar aapko apni taiyari book karni hai aur hamesha maankar chal raha hai ki jo shortcut ka rasta jo hota hai vaah hota toh bahut rochak hai lekin ho sakta hai ki vaah aapki manjil tak aapko na pahuche lekin jo boeing ka maamla hai ya jo aap toh bade clean ka maamla dekhkar vaah surakshit sthan par pohch aata hai toh jo lamba safar hai ye kaisa safar hai wapas sahi jagah par hi pohch aayega toh koi bhi pariksha ki short term taiyari nahi hoti memsahab kisliye tulna kiya ek notice ke andar me aur madhya pradesh log darte hain choti train par chadhne ke liye kyonki choti plane pata nahi kaha gayab ho jata hai kyonki ki aasman me bahut saare jo hai vaah julius hai bahut zyada hai aur ko whatsapp me zyada hai ya toh gum ho jaate hain ya phir vaah aise maahaul me jaakar ki surya ki kirne bahut kam aati hai pura drishti dosh hota hai usme commander koi flight commander ko pata nahi chalta ki niche patthar FRMD hai jagna hai aur vaah dance karta hai aur vaah jo badi badi pehne hote kaafi unchai se udati hai aur surakshit yagnik karti hain toh maar karna hai ki aapko shortcut nahi lena hai aapko long cut lena hai surat se planning karna hai first position pe aana hai kisi prakar se aap taiyari kijiye aap aage badhenge

डीजे प्रो यूपीएससी की तैयारी करने वालों की सर्वोच्च शिक्षा ही होती है कि वह पहले ही प्रयास

Romanized Version
Likes  215  Dislikes    views  3482
WhatsApp_icon
user

Sujeet Kumar

Career Counselor

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो यार मुझे तो ऐसा लगता है कि पहले प्रयास में अगर आपको यूपीपीसीएस या आईएस निकालना है तो आपको प्रिलिम्स के साथ-साथ मैच की पूरी तैयारी करनी पड़ेगी और आप एक सब्जेक्ट को उठाओ तो उसको कंप्लीट कट जाओ मतलब पहले आप तो उसका ऑब्जेक्टिव सेशन करो उसके बाद अब पूरी सब्जेक्ट क्योंकि आपको 10 दिन में लगभग कंप्लीट हो जाएगा सब्जेक्ट ऑब्जेक्टिव के लिए आप 3 महीने दे सकते हो कोई दिक्कत नहीं लेकिन सब्जेक्ट के लिए कम से कम आप 10 दिन में पूरी कंप्लीट कर लो एक सब्जेक्ट को आप दो ढाई महीने में पूरी कंप्लीट कर लो अगर आपके पास 5 सब्जेक्ट है तो 12 महीने 14 महीने का फ्री कंप्लीट हो जाएगा थैंक यू

dekho yaar mujhe toh aisa lagta hai ki pehle prayas me agar aapko UPPCS ya ias nikalna hai toh aapko prelims ke saath saath match ki puri taiyari karni padegi aur aap ek subject ko uthao toh usko complete cut jao matlab pehle aap toh uska objective session karo uske baad ab puri subject kyonki aapko 10 din me lagbhag complete ho jaega subject objective ke liye aap 3 mahine de sakte ho koi dikkat nahi lekin subject ke liye kam se kam aap 10 din me puri complete kar lo ek subject ko aap do dhai mahine me puri complete kar lo agar aapke paas 5 subject hai toh 12 mahine 14 mahine ka free complete ho jaega thank you

देखो यार मुझे तो ऐसा लगता है कि पहले प्रयास में अगर आपको यूपीपीसीएस या आईएस निकालना है तो

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाडवा स्कार्फेस आप का सवाल है अपने पहले ही प्रयास में यूपीएससी के इच्छुक की तैयारी जो इच्छा है कृपया शुभेच्छा करना है आपकी जो तैयारी है कैसी होनी चाहिए तो मैं आपसे बताना चाहूंगा आपकी इच्छा अनुसार जो आप का लगन है उसको आप इतना बढ़ाइए की जागरूकता के अनुसार आपका जो शारीरिक विकास है उसके अनुसार आप कितने टॉयलेट अपने अंदर जगाई है कि आपको आपको तो आपको आपका जो भाई है आपके जो फैमिली मेंबर है आपका जो समाज उसको भी लगना चाहिए कि भाई इसलिए बहुत मेहनत कर रहा है बच्चे को डोकरी मिलना चाहिए इसमें आप सहयोग अनुसार ढालने की कोशिश नहीं करें आप अगर कोई कहीं कोचिंग करते हैं अच्छी बात है लेकिन आप उसके अनुसार किसी बच्चे को पढ़ाने की कोशिश करेंगे तो आप परिजन अच्छी तरीके से होगा और आपकी जो इच्छा है वह आगे बढ़ती चली जाएगी और आपका जरूर लोग है जो आप प्रॉब्लम है वह ऐसे उत्पीड़ित होगा कि आपको लगने लगेगा कि मैं बहुत जल्द नौकरी पा लूंगा इससे क्या होता है क्योंकि आप कोचिंग करोगे तो आप किसी भी बच्चे को 24 10 पांच बच्चों को जब आपके पास माइंड है अच्छा है आप पढ़ते हैं तो आप दो-चार बच्चों को क्लास देने में क्या हर्ज है हापुड़ को कपड़े घर पर जाकर उन्हें बताने की कोशिश करें तो आपको ऐसा लगेगा कि हमें कुछ सीख रहा हूं
