मुझे UPSC CSE 2019 के लिए अपनी तैयारी कैसे शुरू करनी चाहिए?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:18
Play

Likes  141  Dislikes    views  1622
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rajkumar Deweswar

Mentor & Digital Video Maker

2:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी सबसे पहले आपको पैटर्न ऑफ एग्जामिनेशन समझना होगा यह कैसा एग्जामिनेशन है जो दूसरे कॉन्पिटिटिव एग्जामिनेशन से बहुत अलग है तो अगर कोई भी एक नया अभ्यार्थी कोई नया कैंडिडेट यह सोचता है कि समय कम है तो समय जो आप 2019 की बात करते हैं अभी अभी जैसे जो रिजल्ट एमपी 2018 क्या है आपके लिए प्रीति के लिए समय कम है यह आप को समझना होगा कि जो टर्न ऑफ एग्जामिनेशन है वैसे अगर आप सीरियसली एक कैंडिडेट की तरह उतरे हैं तो मैं मान के चलता हूं कि आपको पता होगा बट जस्ट मेक क्विक रिवीजन आपको दूंगा कि अभी जो जून में होगा वह होगा प्रिलिमनरी थे तकरीबन 10 लाख लोग आवेदन करते हैं स्पेलिंग नदी टेक्स्ट के लिए जिसमें 4 से 500000 लोग इस एग्जाम को देते हैं यह ऑब्जेक्टिव टाइप टेस्ट होता है आपको अभी दादा जोग जरूर देना चाहिए वह होना चाहिए स्पीति के लिए जिस पर ऑब्जेक्टिव टाइप क्वेश्चन आते हैं 2 पेपर होते हैं एक सीसैट का पेपर होता है और एक आपका जनरल स्टडीज का पेपर होता है जिसमें हंड्रेड हंड्रेड आपको क्वेश्चन चाहते हैं और इसमें जोशी सेट है वह एक कंपलसरी पेपर कंपलसरी पेपर तो दोनों है बच्चा जो है कॉलिंग पेपर है इसके अंदर आप को मिनिमम पर स्पेशल माल लेने हैं जो आप की मेरिट बनेगी वह उसकी की से होगी तो वह पीटी के अंदर आपको करंट में क्या चल रहा है और आपको सिलेबस देख लेना होगा सिलेबस के हिसाब से आपको ऑब्जेक्टिव टाइप टेस्ट आएगा उसके बाद 3 महीने के बाद जाकर मींस होगा तो आपके पास इतना समय है मैं तो पहले पीटी होगा फिर मींस होगा फिर आपका पर्सनल इंटरव्यू होगा तो यह कैसा एग्जाम है जिसका ए पीरियड आफ मान के चले तो पी थी जब से स्टार्ट होता अब से लेकर साक्षात् अग्नि का पीरियड होता है तो आप और एक ज्यादातर कैंडिडेट होते हैं वह इस चीज के लिए अपने आप को डेढ़ साल से 2 साल का समय लेते हैं लेकिन ऐसे अपवाद भी रहते हैं जिसमें पहले अर्जेंट में ही लोग सिलेक्ट जी होते तो 20 होता है आप कितनी मेहनत देना चाहते लेकिन अगर आपकी कहीं की समय एग्जाम के लिए कम है तो उस तरीके से आपसे मांगे चले कि यूपीएससी के जो पूरा 2019 का साइकिल है उसके लिए समय कम नहीं लेकिन प्रीति के लिए आपको समय कम है परंतु अगर आप उसमें अच्छा मैंने दे दें तो यह याद रखेगा की बेटी की कटऑफ जो है जल्दी 65% के आसपास देती है तू जो 100 मार्क्स हैं अगर आप उसमें 365 के लिए इस समय तैयारी करना चाहें तो शौक के लिए 100 मार्क्स के लिए नहीं बल्कि 70 मार्च के लिए ट्राई करिए

diggi sabse pehle aapko pattern of examination samajhna hoga yeh kaisa examination hai jo dusre competetive examination se bahut alag hai toh agar koi bhi ek naya abhyarthi koi naya candidate yeh sochta hai ki samay kam hai toh samay jo aap 2019 ki baat karte hain abhi abhi jaise jo result mp 2018 kya hai aapke liye preeti ke liye samay kam hai yeh aap ko samajhna hoga ki jo turn of examination hai waise agar aap seriously ek candidate ki tarah utare hain toh main maan ke chalta hoon ki aapko pata hoga but just make quick revision aapko dunga ki abhi jo june mein hoga wah hoga preliminary the takareeban 10 lakh log avedan karte hain spelling nadi text ke liye jisme 4 se 500000 log is exam ko dete hain yeh objective type test hota hai aapko abhi dada jog zaroor dena chahiye wah hona chahiye spiti ke liye jis par objective type question aate hain 2 paper hote hain ek csat ka paper hota hai aur ek aapka general studies ka paper hota hai jisme hundred hundred aapko question chahte hain aur ismein joshi set hai wah ek compulsory paper compulsory paper toh dono hai baccha jo hai Calling paper hai iske andar aap ko minimum par special maal lene hain jo aap ki merit banegi wah uski ki se hogi toh wah PT ke andar aapko current mein kya chal raha hai aur aapko syllabus dekh lena hoga syllabus ke hisab se aapko objective type test aaega uske baad 3 mahine ke baad jaakar means hoga toh aapke paas itna samay hai toh pehle PT hoga phir means hoga phir aapka personal interview hoga toh yeh kaisa exam hai jiska a period of maan ke chale toh p thi jab se start hota ab se lekar sakshat agni ka period hota hai toh aap aur ek jyadatar candidate hote hain wah is cheez ke liye apne aap ko dedh saal se 2 saal ka samay lete hain lekin aise apavad bhi rehte hain jisme pehle urgent mein hi log select ji hote toh 20 hota hai aap kitni mehnat dena chahte lekin agar aapki kahin ki samay exam ke liye kam hai toh us tarike se aapse mange chale ki upsc ke jo pura 2019 ka cycle hai uske liye samay kam nahi lekin preeti ke liye aapko samay kam hai parantu agar aap usme accha maine de de toh yeh yaad rakhega ki beti ki cutoff jo hai jaldi 65% ke aaspass deti hai tu jo 100 marks hain agar aap usme 365 ke liye is samay taiyari karna chahain toh shauk ke liye 100 marks ke liye nahi balki 70 march ke liye try kariye

डिग्गी सबसे पहले आपको पैटर्न ऑफ एग्जामिनेशन समझना होगा यह कैसा एग्जामिनेशन है जो दूसरे कॉन

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1204
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!