इंजीनियरिंग पृष्ठभूमि से UPSC के अधिकांश क्वालीफायर क्यों हैं?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:30
Play

Likes  133  Dislikes    views  2287
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dinesh Kumar Rathi

CEO at DK Rathi Classes

1:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि अगर इन चीटिंग करके कोई आया मन डीजे आईटी से करें तो प्रॉब्लम सॉर्ट आउट करने का उसमें एक तरीका बना लिया क्योंकि उसे इतनी ज्यादा प्रॉब्लम की गई थी उनको सलूशन निकालने की आदत पड़ गई अब मान लीजिए कोई सिंपल ग्रैजुएट करते हैं किसी स्टेट का नाम ले लूंगा यूनिवर्सिटी ग्रेजुएशन और पीजी करते तो हम यह देखते हैं कि वो आखिरी टाइम पर एग्जाम से 10 दिन पहले ही पढ़ाई करके कैंडिडेट जो बस 15 दिन पहले पढ़ाई करके गया है जब यह पहली बार यूपीएससी के अंदर एग्जाम देने जाता है तो उस चीज को उसे प्रॉब्लम टाइटल करने की आदत नहीं रही एग्जाम को विश करने की उसकी आदत नहीं रही और जब वह दोनों के दोनों एग्जाम देते हैं तो इंजीनियरिंग बैकग्राउंड वाला क्योंकि उसे सुबह से लेकर वह मॉर्निंग में जाएगा इवनिंग में हॉस्टल में वापस आए इतने अलग करने की आदत पड़ गई है उसकी वजह से

kyonki agar in cheating karke koi aaya man DJ it se kare toh problem sort out karne ka usme ek tarika bana liya kyonki use itni zyada problem ki gayi thi unko salution nikalne ki aadat pad gayi ab maan lijiye koi simple graduate karte hain kisi state ka naam le lunga university graduation aur PG karte toh hum yah dekhte hain ki vo aakhiri time par exam se 10 din pehle hi padhai karke candidate jo bus 15 din pehle padhai karke gaya hai jab yah pehli baar upsc ke andar exam dene jata hai toh us cheez ko use problem title karne ki aadat nahi rahi exam ko wish karne ki uski aadat nahi rahi aur jab vaah dono ke dono exam dete hain toh Engineering background vala kyonki use subah se lekar vaah morning mein jaega evening mein hostel mein wapas aaye itne alag karne ki aadat pad gayi hai uski wajah se

क्योंकि अगर इन चीटिंग करके कोई आया मन डीजे आईटी से करें तो प्रॉब्लम सॉर्ट आउट करने का उसमे

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1184
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!