क्या आपको लगता है कि एक औसत छात्र UPSC परीक्षा को क्लीयर कर सकता है (जैसा कि हम केवल टॉपर्स को इस परीक्षा में क्रैक करते हुए देखते हैं)?...


user

Deepak Tiwari

Freelance Writer And Poet, Working As Journalist

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

औसत छात्र और टॉपर फर्क होता है जो टॉपर होता है निश्चित ही वह मेहनत करता है और सच छात्र से ज्यादा मेहनत करता है यही वजह है कि अपने जीवन में एक मुकाम हासिल कर पाता है जो औसत छात्र हैं उनके लिए जिंदगी के दूसरे मायने हैं मुकाम दूसरे हैं वह से हासिल कर पाते हैं इससे कोई फर्क नहीं पड़ता आप जिस व्यक्ति परीक्षा दे रहे हो यूपीएससी की उस समय अगर आप प्रॉपर से भी अच्छी मेहनत करते हो तो आप भी कर सकते हो भले ही आप अपने विद्यार्थी जीवन में औसत छात्र रहे हो इसलिए पूरा फोकस अपनी परीक्षा की तैयारी पर रखी है और अपने लक्ष्य पर ध्यान रखिए

ausat chatra aur topper fark hota hai jo topper hota hai nishchit hi vaah mehnat karta hai aur sach chatra se zyada mehnat karta hai yahi wajah hai ki apne jeevan me ek mukam hasil kar pata hai jo ausat chatra hain unke liye zindagi ke dusre maayne hain mukam dusre hain vaah se hasil kar paate hain isse koi fark nahi padta aap jis vyakti pariksha de rahe ho upsc ki us samay agar aap proper se bhi achi mehnat karte ho toh aap bhi kar sakte ho bhale hi aap apne vidyarthi jeevan me ausat chatra rahe ho isliye pura focus apni pariksha ki taiyari par rakhi hai aur apne lakshya par dhyan rakhiye

औसत छात्र और टॉपर फर्क होता है जो टॉपर होता है निश्चित ही वह मेहनत करता है और सच छात्र स

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rakhi Saxena

Working Woman And Counseller

3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल क्यों नहीं कर सकते आप भले ही कोई बात नहीं लेकिन उसके बाद भी आप जो हैं अगर उस क्राइटेरिया फॉर क्लियर कर लेते हैं जो यूपीएससी के लिए जरूरी है पंच के मामले में तो फिर आप उसके बाद अगर आपका मन बनता है कि नहीं मुझे बिल पे करना आपको क्या पहनना चाहिए होते हैं बच्चे उनका जो पास उसे आपकी जो मेहनत है वह तो है ही लेकिन आपका लक्ष्य है आपका भाग्य आपकी किस्मत वह भी इन चीजों में बहुत मायने रखती है अगर यह एग्जांप्रेप आप अपनी फ्रेंड से पूरी मेहनत कर सकते हैं ठीक है हंड्रेड परसेंट अपना दे सकते लेकिन आप देखेंगे उसके बाद फिर भी कोई एक या दो नंबर की वजह से ही रह जाते हैं उसका कारण यही होता है कि एकदम कि कहीं ना कहीं तैयारी की 12 नंबर कोई बहुत बड़ी बात उनकी तैयारी जो है वो कहीं ना कहीं ठीक ही थी लेकिन कहीं ना कहीं किस्मत ने उनका साथ नहीं दिया तो अगर आप यह फेसबुक हैक करना चाहते हैं अभी के स्टूडेंट हैं कोई प्रॉब्लम में अपनी एक बार कुंडली भी किसी जो किसी को दिखाई और देखिए कि आपकी कुंडली में गवर्नमेंट जॉब का यह किसी अच्छे चौक का योग है क्योंकि यह चीज हंड्रेड परसेंट होती है जो व्यक्ति को करते हैं उनके कुंडली के कार्य दिखाने लगते हैं अगर ऐसा कुछ है और आप एप्लीकेशन बनते हैं और अगर आपने पूरी भी मेहनत करी फोकस किया तो आप यकीन मानिए हंड्रेड परसेंट आपको कर लेंगे आपका भाग्य आपका इंतजार करना है लेकिन उसके लिए कोशिश तो आपको करनी पड़ेगी कभी कुछ नहीं होता

haan bilkul kyon nahi kar sakte aap bhale hi koi baat nahi lekin uske baad bhi aap jo hain agar us criteria for clear kar lete hain jo upsc ke liye zaroori hai punch ke mamle me toh phir aap uske baad agar aapka man banta hai ki nahi mujhe bill pe karna aapko kya pahanna chahiye hote hain bacche unka jo paas use aapki jo mehnat hai vaah toh hai hi lekin aapka lakshya hai aapka bhagya aapki kismat vaah bhi in chijon me bahut maayne rakhti hai agar yah egjamprep aap apni friend se puri mehnat kar sakte hain theek hai hundred percent apna de sakte lekin aap dekhenge uske baad phir bhi koi ek ya do number ki wajah se hi reh jaate hain uska karan yahi hota hai ki ekdam ki kahin na kahin taiyari ki 12 number koi bahut badi baat unki taiyari jo hai vo kahin na kahin theek hi thi lekin kahin na kahin kismat ne unka saath nahi diya toh agar aap yah facebook hack karna chahte hain abhi ke student hain koi problem me apni ek baar kundali bhi kisi jo kisi ko dikhai aur dekhiye ki aapki kundali me government job ka yah kisi acche chauk ka yog hai kyonki yah cheez hundred percent hoti hai jo vyakti ko karte hain unke kundali ke karya dikhane lagte hain agar aisa kuch hai aur aap application bante hain aur agar aapne puri bhi mehnat kari focus kiya toh aap yakin maniye hundred percent aapko kar lenge aapka bhagya aapka intejar karna hai lekin uske liye koshish toh aapko karni padegi kabhi kuch nahi hota

हां बिल्कुल क्यों नहीं कर सकते आप भले ही कोई बात नहीं लेकिन उसके बाद भी आप जो हैं अगर उस क

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  488
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि केवल जो टॉपर रहते हैं अपने एग्जाम में वही काम कर पाते पाते

aisa nahi hai ki keval jo topper rehte hain apne exam me wahi kaam kar paate paate

ऐसा नहीं है कि केवल जो टॉपर रहते हैं अपने एग्जाम में वही काम कर पाते पाते

Romanized Version
Likes  394  Dislikes    views  2855
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Saxena

Assistant Professor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें औसत छात्र का कोई भी रोल नहीं है यूपीएससी की परीक्षा यदि आप सही से तैयारी कर रहे हैं तो चाहे आप किसी भी तरीके के स्टूडेंट हूं और आपका बड़ा हुआ पेपर में आ जाता है और आपके नॉलेज के ऊपर बेस्ड क्वेश्चंस मिल जाते हैं तो आप उस पेपर को क्रश कर लेंगे

isme ausat chatra ka koi bhi roll nahi hai upsc ki pariksha yadi aap sahi se taiyari kar rahe hain toh chahen aap kisi bhi tarike ke student hoon aur aapka bada hua paper me aa jata hai aur aapke knowledge ke upar based questions mil jaate hain toh aap us paper ko crush kar lenge

इसमें औसत छात्र का कोई भी रोल नहीं है यूपीएससी की परीक्षा यदि आप सही से तैयारी कर रहे हैं

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  709
WhatsApp_icon
user

Ekta Jain

Educator, Author, Motivational speaker

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा किसने कह दिया कि केवल टॉपर्स यूपीएससी को क्लियर करते हैं ज्यादातर औसतन बच्चे की औसत छात्र ही यूपीएससी क्लियर करते हैं ऐसी बहुत सारी एग्जांपल्स आपको मिल जाएंगे जो अपने करियर में फैली और तक को जन्मे झेला है उसे क्लियर किया है इच्छाशक्ति की जरूरत है टाइम कैसा है आपकी इच्छा कितनी है जी को प्राप्त करने के लिए इंपॉर्टेंट है ऐसा कुछ भी नहीं है यह एक टॉपर ही यूपीए से प्यार कर सकता है यह कौशल छात्र अपनी दृढ़ इच्छाशक्ति के साथ ही 65 ईयर बिल्कुल कर सकता है

aisa kisne keh diya ki keval toppers upsc ko clear karte hain jyadatar ausatan bacche ki ausat chatra hi upsc clear karte hain aisi bahut saari egjampals aapko mil jaenge jo apne career me faili aur tak ko janme jhela hai use clear kiya hai ichchhaashakti ki zarurat hai time kaisa hai aapki iccha kitni hai ji ko prapt karne ke liye important hai aisa kuch bhi nahi hai yah ek topper hi UPA se pyar kar sakta hai yah kaushal chatra apni dridh ichchhaashakti ke saath hi 65 year bilkul kar sakta hai

ऐसा किसने कह दिया कि केवल टॉपर्स यूपीएससी को क्लियर करते हैं ज्यादातर औसतन बच्चे की औसत छा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Janki Soori Gour

Counselling Psychologist

2:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या आपको लगता है कि कौशल छात्र यूपीएससी परीक्षा को क्लियर कर सकता है जैसा कि हम केवल टॉपर्स को इस परीक्षा में चेक करते हुए देखें ऑफ लेबल का बच्चे क्लियर कर सकता आप जो देखे ही आपका नजरिया है कि टॉपर्स को शायद आप ध्यान से नहीं देखे बहुत सारे समय से बच्चे होते हैं जो 12वीं फेल होते हैं एक बार या छोटे क्लास में फेल होते हैं उनका मांस प्रशिक्षण में सही नहीं होता परसेंटेज सही नहीं होता हिंदी मीडियम सब पढ़े होते हैं और वापस नहीं होते हैं लेकिन उनको सामाजिक अनुभव बहुत ज्यादा होता है प्रेक्टिकल अनुभव बहुत ज्यादा होता है ठीक है वह हर गतिविधियों को सीखते हुए अपने एक्सपीरियंस को लेते हुए वह यूपीएससी के एग्जाम में बैठते हैं और वह वहां जाकर यूपीएससी क्लियर कर लेते हैं ठीक है अगर मानते टॉपर्स अगर आप लेकर चलते की टॉपर से क्लियर करते हैं तो टॉपर्स क्लियर करते हैं मेंस क्लियर हो सकता है सॉरी क्लियर हो सकता है मैं भी क्लियर हो जाएगा लेकिन आपका इंटरव्यू में जाकर आपका जो बेस है वहां फंस जाएगा क्योंकि इंटरव्यू सबसे मेन चीज होता और वहां हमें लगता है कि वहां वही जवाब दे सकता सही जिसको प्रेक्टिकल अनुभव सामाजिक तौर पर बुरे से बुरे परिस्थितियों को समझने और संभालने की क्षमता हो उसके अंदर वह भी बहुत शांति तरीके से तो यह वही कर सकता है जो समाज में बहुत सारी परिस्थितियों का फेस किया हुआ है वह हर हालात में जिंदगी को देखा है नजदीकी से तो ऐसे लोग भी इंटरव्यू क्लियर कर पाते हैं तो आप इंटरव्यू के लिए करने के बाद तब समझ में आता है कि वहां पर पढ़ना भी जरूरी है और आपको प्रेक्टिकल अनुभव भी जरूरी है तो यह जो दोनों चीज के लिए कर सकता हूं एक औसत लेवल का बच्चा ही ज्यादातर क्लियर करता है आप फिर से देखना यूपीएससी के जितने न्यूज़ है उसको आप देखना जरूरी नहीं कि टॉपर सीख लिया करी आपके दिमाग में तुझे यह डर हटा दीजिए और दूसरी बात है कि इसके लिए कोई मायने नहीं रखता कि आपको ग्रेजुएशन में फर्स्ट लेवल पर हो तो आप ही फॉर्म भर सकते नहीं इसे नंबर से मिनट से परसेंटेज से कोई लेना देना नहीं है एक औसत लेवल का बच्चा भी बैठ सकता है वहां पर एग्जाम्स में यूपीएससी के एग्जाम में हर तरह के बच्चे बैठते हैं और सक्सेस वही होता है जो दोनों जिंदगी अच्छी होती हैं जो पढ़ाई को भी बाग गंभीरता से लेते हैं आप प्रेक्टिकल अनुभव भी हो सामाजिक तौर पर की किस परिस्थिति में कैसे फैसले लेना चाहिए जो समाज के लिए हित में हो और हमारे डिपार्टमेंट के लिए भी हित में हो ऐसी परिस्थिति में जो सही फैसला ले पाता है जिसके पास समझ है देखने की समझ है करने की समझ है और सब की बातों को लेकर चलने की समझ गई इसमें सक्सेसफुल होता है ठीक है 3 तारीख चीजों को नजर में अपना होता सिर्फ टॉपर्स होने से कोई इसमें आपको शक नहीं मिलेगा

aapka question hai kya aapko lagta hai ki kaushal chatra upsc pariksha ko clear kar sakta hai jaisa ki hum keval toppers ko is pariksha me check karte hue dekhen of lebal ka bacche clear kar sakta aap jo dekhe hi aapka najariya hai ki toppers ko shayad aap dhyan se nahi dekhe bahut saare samay se bacche hote hain jo vi fail hote hain ek baar ya chote class me fail hote hain unka maas prashikshan me sahi nahi hota percentage sahi nahi hota hindi medium sab padhe hote hain aur wapas nahi hote hain lekin unko samajik anubhav bahut zyada hota hai practical anubhav bahut zyada hota hai theek hai vaah har gatividhiyon ko sikhate hue apne experience ko lete hue vaah upsc ke exam me baithate hain aur vaah wahan jaakar upsc clear kar lete hain theek hai agar maante toppers agar aap lekar chalte ki topper se clear karte hain toh toppers clear karte hain mains clear ho sakta hai sorry clear ho sakta hai main bhi clear ho jaega lekin aapka interview me jaakar aapka jo base hai wahan fans jaega kyonki interview sabse main cheez hota aur wahan hamein lagta hai ki wahan wahi jawab de sakta sahi jisko practical anubhav samajik taur par bure se bure paristhitiyon ko samjhne aur sambhalne ki kshamta ho uske andar vaah bhi bahut shanti tarike se toh yah wahi kar sakta hai jo samaj me bahut saari paristhitiyon ka face kiya hua hai vaah har haalaat me zindagi ko dekha hai najdiki se toh aise log bhi interview clear kar paate hain toh aap interview ke liye karne ke baad tab samajh me aata hai ki wahan par padhna bhi zaroori hai aur aapko practical anubhav bhi zaroori hai toh yah jo dono cheez ke liye kar sakta hoon ek ausat level ka baccha hi jyadatar clear karta hai aap phir se dekhna upsc ke jitne news hai usko aap dekhna zaroori nahi ki topper seekh liya kari aapke dimag me tujhe yah dar hata dijiye aur dusri baat hai ki iske liye koi maayne nahi rakhta ki aapko graduation me first level par ho toh aap hi form bhar sakte nahi ise number se minute se percentage se koi lena dena nahi hai ek ausat level ka baccha bhi baith sakta hai wahan par exams me upsc ke exam me har tarah ke bacche baithate hain aur success wahi hota hai jo dono zindagi achi hoti hain jo padhai ko bhi bagh gambhirta se lete hain aap practical anubhav bhi ho samajik taur par ki kis paristhiti me kaise faisle lena chahiye jo samaj ke liye hit me ho aur hamare department ke liye bhi hit me ho aisi paristhiti me jo sahi faisla le pata hai jiske paas samajh hai dekhne ki samajh hai karne ki samajh hai aur sab ki baaton ko lekar chalne ki samajh gayi isme successful hota hai theek hai 3 tarikh chijon ko nazar me apna hota sirf toppers hone se koi isme aapko shak nahi milega

आपका क्वेश्चन है क्या आपको लगता है कि कौशल छात्र यूपीएससी परीक्षा को क्लियर कर सकता है जैस

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Meena Varma

Professor/Career Advice

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल क्या आपको लगता है कि कौशल कौशल मतलब कि एकदम मीडियम बच्चा होता है बहुत ज्यादा है क्योंकि माना जाता है कि ऐसा कुछ नहीं है अगर वह मेहनत करेगा इच्छाशक्ति है उस पर मेहनत करेगा तो उसे छात्र भी जो है वह भी एवरेज स्टूडेंट होता है वह भी स्कूल को प्राप्त कर सकता है यूपीएससी के एग्जाम की परीक्षा में पास हो सकता है कोई भी ऑफिस में अगर वह मेहनत करेगा उसे मेहनत थोड़ी ज्यादा करनी पड़ेगी क्योंकि टॉप के जो बच्चे होते हैं उन्हें शायद इतना नहीं करना पड़ेगा को करना पड़ेगा मेहनत करेगा तो मेहनत का फल जरूर यूपीएससी की परीक्षा होती है उसमें लग भी साथ देता है ऐसा जरूरी नहीं है कि कितने बजे जाते हैं यह देखा हुआ है खुद मैंने बहुत जगह देखा है जो बच्चे टॉपर होते हैं वह भी रह जाते हैं इसके तो इंटरव्यू में रह जाते हैं तो ऐसा कुछ नहीं है अब औसत बच्चा भी इसको क्लियर कर सकता है

sawaal kya aapko lagta hai ki kaushal kaushal matlab ki ekdam medium baccha hota hai bahut zyada hai kyonki mana jata hai ki aisa kuch nahi hai agar vaah mehnat karega ichchhaashakti hai us par mehnat karega toh use chatra bhi jo hai vaah bhi average student hota hai vaah bhi school ko prapt kar sakta hai upsc ke exam ki pariksha me paas ho sakta hai koi bhi office me agar vaah mehnat karega use mehnat thodi zyada karni padegi kyonki top ke jo bacche hote hain unhe shayad itna nahi karna padega ko karna padega mehnat karega toh mehnat ka fal zaroor upsc ki pariksha hoti hai usme lag bhi saath deta hai aisa zaroori nahi hai ki kitne baje jaate hain yah dekha hua hai khud maine bahut jagah dekha hai jo bacche topper hote hain vaah bhi reh jaate hain iske toh interview me reh jaate hain toh aisa kuch nahi hai ab ausat baccha bhi isko clear kar sakta hai

सवाल क्या आपको लगता है कि कौशल कौशल मतलब कि एकदम मीडियम बच्चा होता है बहुत ज्यादा है क्यों

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Laljee Gupta

Career Counsellor

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल यूपीएससी की परीक्षा में नॉर्मल छात्र भी कंप्लीट कर सकता है देर इस नॉट आउट हम आपको बताएं ग्रेजुएशन लेवल पर थर्ड डिवीजन पास स्टूडेंट बी आई एस की परीक्षा को पास किया है जब कंपलीट करेगा आगे दौड़ते हुए लोगों को देखेगा तो अभी उनका पीछा करेगा और जैसे ही मौका मिलेगा आगे निकल जाएगा आपने कछुआ और खरगोश की बात सुना इज द मीनिंग ऑफ कंपटीशन पहले आप प्रेस में तो आओ लाइन में तो ओके

bilkul upsc ki pariksha me normal chatra bhi complete kar sakta hai der is not out hum aapko bataye graduation level par third division paas student be I S ki pariksha ko paas kiya hai jab complete karega aage daudte hue logo ko dekhega toh abhi unka picha karega aur jaise hi mauka milega aage nikal jaega aapne kachua aur khargosh ki baat suna is the meaning of competition pehle aap press me toh aao line me toh ok

बिल्कुल यूपीएससी की परीक्षा में नॉर्मल छात्र भी कंप्लीट कर सकता है देर इस नॉट आउट हम आपको

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:36
Play

Likes  113  Dislikes    views  1587
WhatsApp_icon
user

निर्मला विश्नोई

अध्यापिका व समाज सेवा

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या गोत्र है जो यूपीएससी क्लियर कर सकता है तो हां बिल्कुल कर सकते हैं यह आप की मेहनत और लगन पर निर्भर है और आप में कुछ भी हासिल करने का जिद और जुनून है तो आप कुछ भी कर सकते हो और यूपीएससी टॉपर होते हैं ना वह सभी आयु क्लियर नहीं करते यह एक भ्रांति फैली हुई है हमारे समाज में कि जो उनको ज्यादा इंटेलिजेंट होते हैं या जो टॉपर व्यक्ति है वही आईएएस आईपीएस बनते हैं नहीं यह बिल्कुल भी नहीं है बिल्कुल औसत दर्जे के दो मतलब पासिंग मार्क तक वाली स्टूडेंट भी आईएएस आईपीएस एग्जाम है जो क्लियर करते हैं इसको क्लियर करने के लिए आपको बस जिद और जुनून होना चाहिए और आपकी उम्र क्या है आपने ग्रेजुएशन कर लिया है मैं तो आप अभी से उसकी तैयारी शुरू कर सकते हैं अगर आप टेंथ लेवल में इलेवंथ में भी हो तो भी आप एनसीईआरटी की बुक्स पढ़ सकते हैं इधर-उधर आप मतलब कहीं से भी अपने मित्र के मिलते हैं जो इस का सिलेबस डाउनलोड करके ले लीजिए और उसके पॉइंट वाइज है जो आप कर दीजिए और कोई दिक्कत है किसी भी प्रकार की कोई समस्या नहीं होती है बस आपकी मेहनत और लगन होनी चाहिए आप कुछ भी कर सकते हो

aapka sawaal hai ki kya gotra hai jo upsc clear kar sakta hai toh haan bilkul kar sakte hain yah aap ki mehnat aur lagan par nirbhar hai aur aap me kuch bhi hasil karne ka jid aur junun hai toh aap kuch bhi kar sakte ho aur upsc topper hote hain na vaah sabhi aayu clear nahi karte yah ek bhranti faili hui hai hamare samaj me ki jo unko zyada Intelligent hote hain ya jo topper vyakti hai wahi IAS ips bante hain nahi yah bilkul bhi nahi hai bilkul ausat darje ke do matlab passing mark tak wali student bhi IAS ips exam hai jo clear karte hain isko clear karne ke liye aapko bus jid aur junun hona chahiye aur aapki umar kya hai aapne graduation kar liya hai main toh aap abhi se uski taiyari shuru kar sakte hain agar aap tenth level me eleventh me bhi ho toh bhi aap ncert ki books padh sakte hain idhar udhar aap matlab kahin se bhi apne mitra ke milte hain jo is ka syllabus download karke le lijiye aur uske point wise hai jo aap kar dijiye aur koi dikkat hai kisi bhi prakar ki koi samasya nahi hoti hai bus aapki mehnat aur lagan honi chahiye aap kuch bhi kar sakte ho

आपका सवाल है कि क्या गोत्र है जो यूपीएससी क्लियर कर सकता है तो हां बिल्कुल कर सकते हैं यह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kumar Sharma

Director - The Smile Institute for UPSC & JUDICIARY

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यूपीएससी का इतिहास देख लीजिए जितने भी स्टूडेंट्स हैं वहीं अधिकतर औसत बच्चे ही हैं जिनका 1112 ग्रेजुएशन में मार्क्स काम आया है अरे जाएगा सेकंड विनर और कुछ है जो कि टॉपर्स भी है और अगर ऐसा होता कि दो पंछी सिर्फ यूपीएससी गायक कर सकते हैं तो यूपीएससी में सभी बच्चे टॉपर ही होते कॉलेज टॉपर लेकिन ऐसा नहीं है

aap upsc ka itihas dekh lijiye jitne bhi students hain wahi adhiktar ausat bacche hi hain jinka 1112 graduation me marks kaam aaya hai are jaega second winner aur kuch hai jo ki toppers bhi hai aur agar aisa hota ki do panchhi sirf upsc gayak kar sakte hain toh upsc me sabhi bacche topper hi hote college topper lekin aisa nahi hai

आप यूपीएससी का इतिहास देख लीजिए जितने भी स्टूडेंट्स हैं वहीं अधिकतर औसत बच्चे ही हैं जिनका

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा क्या एक नाम और छात्र यूपीएससी की परीक्षा ट्रैक कर सकता है यूपीएससी की परीक्षा ट्रैक करने के लिए नाम और टॉपर इन दोनों में कोई मतभेद नहीं है जिसने भी प्रॉपर चेरी की जिसने भी विषय के कंसेप्ट क्लियर करें जिसने भी स्टडी अप्लाई गेम टाइम मैनेजमेंट किया है और नीमच को पूरी तरह से डिजाइन किया है वह चित्र कर सकता है जो यष्टि bot.top कर सकता है वह एग्जाम को वितरित कर सकता है इससे डरने की नहीं बल्कि उसे फाइट करने की जरूरत होती है

aapne kaha kya ek naam aur chatra upsc ki pariksha track kar sakta hai upsc ki pariksha track karne ke liye naam aur topper in dono me koi matbhed nahi hai jisne bhi proper cherry ki jisne bhi vishay ke concept clear kare jisne bhi study apply game time management kiya hai aur neemuch ko puri tarah se design kiya hai vaah chitra kar sakta hai jo yashti bot top kar sakta hai vaah exam ko vitrit kar sakta hai isse darane ki nahi balki use fight karne ki zarurat hoti hai

आपने कहा क्या एक नाम और छात्र यूपीएससी की परीक्षा ट्रैक कर सकता है यूपीएससी की परीक्षा ट्र

Romanized Version
Likes  425  Dislikes    views  7229
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि कौशल छात्र यूपीएससी परीक्षा को क्लियर कर सकता है जैसा कि हम केवल टॉपर्स इस परीक्षा में 1 छात्र कवि यूपीएससी परीक्षा क्लियर कर सकता है क्योंकि क्लियर करने का है और वह एक औरत सामान्य विद्यार्थी को भी उतने ही अवसर देता है एकता पर विद्यार्थी अगर एक औसत दर्जे की विद्यार्थी के अंदर समर्पण इच्छाशक्ति और संकल्प शक्ति है वही कारण बनी है इस परीक्षा में छोड़ देता नहीं है हम जिस तरह से अपनी प्राथमिकता और अपने मूल लक्ष्य का निर्धारण करते हैं वह व्यक्ति को सफल या असफल बनाता है उसके प्रति हमारी गंभीरता कितनी अलग को प्राप्त करने की वह हमें सफल और सफल बनाता है और ऐसा करने के लिए एक सामान्य औसत दर्जे का विद्यार्थी और उच्च श्रेणी का विद्यार्थी दौरान विद्यार्थियों के लिए समान अवसर आता है लक्ष्य के प्रति गंभीरता समर्पण प्राथमिकता और निरंतरता हार और जीत अंतर पैदा करती है सफलता और असफलता में अंतर पैदा करती है

aapka prashna hai kya aapko lagta hai ki kaushal chatra upsc pariksha ko clear kar sakta hai jaisa ki hum keval toppers is pariksha me 1 chatra kavi upsc pariksha clear kar sakta hai kyonki clear karne ka hai aur vaah ek aurat samanya vidyarthi ko bhi utne hi avsar deta hai ekta par vidyarthi agar ek ausat darje ki vidyarthi ke andar samarpan ichchhaashakti aur sankalp shakti hai wahi karan bani hai is pariksha me chhod deta nahi hai hum jis tarah se apni prathamikta aur apne mul lakshya ka nirdharan karte hain vaah vyakti ko safal ya asafal banata hai uske prati hamari gambhirta kitni alag ko prapt karne ki vaah hamein safal aur safal banata hai aur aisa karne ke liye ek samanya ausat darje ka vidyarthi aur ucch shreni ka vidyarthi dauran vidyarthiyon ke liye saman avsar aata hai lakshya ke prati gambhirta samarpan prathamikta aur nirantarata haar aur jeet antar paida karti hai safalta aur asafaltaa me antar paida karti hai

आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि कौशल छात्र यूपीएससी परीक्षा को क्लियर कर सकता है जैसा

Romanized Version
Likes  323  Dislikes    views  3714
WhatsApp_icon
user

Mukund

Counselor & Coach

5:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको लगता है कि एक औसत छात्र यूपीएससी परीक्षा को क्लियर कर सकता है जैसा कि हम केवल टॉपर्स को इस परीक्षा ट्रैक करते देखने हैं बहुत-बहुत बढ़िया सभा मेरा सलाम आपको जिस ने सवाल किया है आप बहुत समझदार इंसान हैं बहुत प्रैक्टिकली ठीक है आपकी बात सोलह आने सच है देखा हमने है कि केवल टॉपर लोग बिल्कुल 16 ने 100% अब आते हैं आपके सवाल पर यह चैलेंज है और मेरे पास उदाहरण भी है जो टॉपर नहीं थे उन्होंने भी यूपीएससी निकाली है पर उन्होंने अपने आपका बिल्कुल कायाकल्प कर लिया काया क्लब कैसे अगर और 10वीं 12वीं में ऐसे ही उन्हें टाइम पास कर लिया उसके बाद उन्होंने बिल्कुल अपने आपको जैन जोड़ के 24 घंटे तक के निकाला आपके सवाल का जवाब क्या हमें लगता है कि औसतन की एवरेज बिल्कुल सर बिल्कुल उसका जो कटा है वह है 12वीं अगर उन्होंने 12वीं के बाद जो भी जहां पर भी दाखिला लिया उस दिन से उन्होंने शुरू नहीं किया अपनी बेटी की तैयारी बहुत मुश्किल है हां कोई जगह पीएचडी पर पीएचडी कैसे होता है जी 3 साल ग्रेजुएशन कम से कम 2 साल उसका नाम क्या पोस्ट ग्रेजुएशन मेरे ख्याल से तो 7 साल हो गए हो 3 साल यानी कि 28 साल तक वह बन सकता है 28 मिनट 30 साल तक यह मैं क्यों लेकर आ रहा हूं भाई साहब पीएचडी का मतलब है वह किसी ना किसी विषय में बिल्कुल गहराई तक घुस गए और पूरी उम्मीद है कि उस विषय में वह अच्छा बोल सकते हैं और उस विषय के जो दिग्गज है वह कहां यार इस लड़के ने ना या इस लड़की ने इस पर काफी अध्ययन किया वह 28 साल की उम्र में एक डेढ़ साल लगा दे उन निकाल सकते क्योंकि वह पिछले 10 साल से पढ़ाई कर रहे हैं उनको वोट आउट ऑफ टच नहीं है तो यह जरूरी नहीं है कि 12वीं के बाद तैयारी हो यह जरूरी है कि आप उस समय पढ़ाई कर रहे हो उसे 1 साल पहले तक पढ़ाई कर रहे हो तो लोग काम करना शुरू कर देते हैं फिर एक दिन उनको लगता है मैं 23 साल का हूं मैं कहीं कुछ कर रहा हूं मैं भी आईयूपीएसी देता हूं पढ़ाई की आदत नहीं है फूट गई है तो कैसे तो आपके सवाल का जवाब बिल्कुल औषध छात्र बिल्कुल यूपीएससी निकाल सकता है अगर और दृढ़ संकल्प दृढ़ निश्चय करके एक प्लान बनाकर सही समय में शुरू करके और रियलिस्टिक गोल अभी एक जनाब ने सवाल किया है मैं 18 को 21 तक बन सकता हूं क्यों भाई आपको 21 तक बनना जरूरी है 25 तक बनी है ना तो आपको क्या लगता है जो 21 पर बनता है बनता नहीं है 2222 वाला बनता है और जो बच्चे साला बनता है उन्हें कोई फर्क है यही फरक है जो बारिश वाला बनता है वह रिटायर होता है जो बच्चे वाला लगता है पहले रिटायर होता है ठीक है ना और 22 वाला जब रिटायर होता है उसका आधा जो है मोर ओर लेस 32 वाले से थोड़ा ऊपर होता है मैं होता है ना सर तो फर्क क्या है दोनों कलेक्टर से शुरू होते दोनों आगे जाकर डीएम बनते हैं तो मुझे तो नहीं समझ आया जो लक्ष्य है उनको घर नहीं रखे तो यह 3 साल ग्रेजुएशन 2 साल पोस्ट ग्रेजुएशन 5 साल में आप यूपीएससी निकाल सकते हैं औसत छात्र यह 5 साल आपको पागल होना पड़ेगा जुनून जो आपको जानते हैं वह कहने यार कहां से कहां हो हटके चला आया यार यह क्या बात है मतलब तो पागल हो गया बिल्कुल पागल होना जरूरी है बेस्ट ऑफ लक आपको अभी भी डाउट है ना जो लड़के मेरे क्लास के छात्र हैं किसी लड़की पर उनका दिल आ जाता है टिकट क्यों आता किसी को नहीं आ गए और वह पागलों की तरह पीछे पड़ जाते हैं यहां तक कि उसको इंग्लिश में एक्टिव है और अब तो क्रिमिनल ऑफेंस टॉकिंग एस डी ए एल के आईडी जेसीबी व औषध छात्र जब तक पागल नहीं होगा बहुत मुश्किल

kya aapko lagta hai ki ek ausat chatra upsc pariksha ko clear kar sakta hai jaisa ki hum keval toppers ko is pariksha track karte dekhne hain bahut bahut badhiya sabha mera salaam aapko jis ne sawaal kiya hai aap bahut samajhdar insaan hain bahut practically theek hai aapki baat solah aane sach hai dekha humne hai ki keval topper log bilkul 16 ne 100 ab aate hain aapke sawaal par yah challenge hai aur mere paas udaharan bhi hai jo topper nahi the unhone bhi upsc nikali hai par unhone apne aapka bilkul kayakalp kar liya kaaya club kaise agar aur vi vi me aise hi unhe time paas kar liya uske baad unhone bilkul apne aapko jain jod ke 24 ghante tak ke nikaala aapke sawaal ka jawab kya hamein lagta hai ki ausatan ki average bilkul sir bilkul uska jo kata hai vaah hai vi agar unhone vi ke baad jo bhi jaha par bhi dakhila liya us din se unhone shuru nahi kiya apni beti ki taiyari bahut mushkil hai haan koi jagah phd par phd kaise hota hai ji 3 saal graduation kam se kam 2 saal uska naam kya post graduation mere khayal se toh 7 saal ho gaye ho 3 saal yani ki 28 saal tak vaah ban sakta hai 28 minute 30 saal tak yah main kyon lekar aa raha hoon bhai saheb phd ka matlab hai vaah kisi na kisi vishay me bilkul gehrai tak ghus gaye aur puri ummid hai ki us vishay me vaah accha bol sakte hain aur us vishay ke jo diggaj hai vaah kaha yaar is ladke ne na ya is ladki ne is par kaafi adhyayan kiya vaah 28 saal ki umar me ek dedh saal laga de un nikaal sakte kyonki vaah pichle 10 saal se padhai kar rahe hain unko vote out of touch nahi hai toh yah zaroori nahi hai ki vi ke baad taiyari ho yah zaroori hai ki aap us samay padhai kar rahe ho use 1 saal pehle tak padhai kar rahe ho toh log kaam karna shuru kar dete hain phir ek din unko lagta hai main 23 saal ka hoon main kahin kuch kar raha hoon main bhi IUPC deta hoon padhai ki aadat nahi hai foot gayi hai toh kaise toh aapke sawaal ka jawab bilkul awasadhi chatra bilkul upsc nikaal sakta hai agar aur dridh sankalp dridh nishchay karke ek plan banakar sahi samay me shuru karke aur realistic gol abhi ek janab ne sawaal kiya hai main 18 ko 21 tak ban sakta hoon kyon bhai aapko 21 tak banna zaroori hai 25 tak bani hai na toh aapko kya lagta hai jo 21 par banta hai banta nahi hai 2222 vala banta hai aur jo bacche sala banta hai unhe koi fark hai yahi farak hai jo barish vala banta hai vaah retire hota hai jo bacche vala lagta hai pehle retire hota hai theek hai na aur 22 vala jab retire hota hai uska aadha jo hai mor aur less 32 waale se thoda upar hota hai main hota hai na sir toh fark kya hai dono collector se shuru hote dono aage jaakar dm bante hain toh mujhe toh nahi samajh aaya jo lakshya hai unko ghar nahi rakhe toh yah 3 saal graduation 2 saal post graduation 5 saal me aap upsc nikaal sakte hain ausat chatra yah 5 saal aapko Pagal hona padega junun jo aapko jante hain vaah kehne yaar kaha se kaha ho hatake chala aaya yaar yah kya baat hai matlab toh Pagal ho gaya bilkul Pagal hona zaroori hai best of luck aapko abhi bhi doubt hai na jo ladke mere class ke chatra hain kisi ladki par unka dil aa jata hai ticket kyon aata kisi ko nahi aa gaye aur vaah paagalon ki tarah peeche pad jaate hain yahan tak ki usko english me active hai aur ab toh criminal offense talking S d a el ke id JCB va awasadhi chatra jab tak Pagal nahi hoga bahut mushkil

क्या आपको लगता है कि एक औसत छात्र यूपीएससी परीक्षा को क्लियर कर सकता है जैसा कि हम केवल टॉ

Romanized Version
Likes  476  Dislikes    views  5309
WhatsApp_icon
play
user

Pradeep Mishra

UPSC Aspirant

1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
