क्यों ज़्यादा तर अमीर लोग कहते हैं कि पैसा खुशी नहीं खरीद सकता है क्या आपको लगता है कि यह सच है?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात एकदम झूठ है हां यह बात लेकिन सच है कि पैसे से खुशी आ सकती है यह पूरी तरीके से सच नहीं है अगर यह लोग जो पैसा होने के बाद भी दुखी हैं इनके पास पैसा नहीं भी होता तभी बियर दुखी होने वाले थे तो एक्चुली पैसे से खुशी को लाने में थोड़ा मदद तो मिल सकती है लेकिन केवल पैसे से आपको सारी खुशियां मिल जाएंगी ऐसा नहीं होने वाला है तू कुछ लोग ऐसे होते हैं जिन्हें अपने नसीब से वह शायद उसने लायक नहीं होते हैं लेकिन उनके नसीब से या उनके परिवार की वजह से उनके संबंधों की वजह से उनको इतना पैसा मिल जाता है लेकिन उनके पास उतनी अकल तो होती नहीं है उतनी अकल नहीं होती है पैसा ज्यादा हो जाता है तो बुरी आदत है और लग जाती है तो पैसा एक्चुली उन्हें और दुखी कर देता है लेकिन अगर एक समझदार आदमी की बात करें उसके पास अगर पैसा आता है तो उसकी खुशियां बढ़ती ही हैं और जिनके पास बहुत ज्यादा पैसा आ जाता है वह लोगों की खुशियां भी बढ़ाते हैं आज ही अपने न्यूज़ पेपर में पढ़ा होगा अजीम प्रेमजी ने कुछ लाख करोड़ रुपए का फिर से दान किया है दान किया मतलब वह अपनी फिलैंथरोपी में लगा रहे हैं उसको सामाजिक कार्यों में लगा रहे हैं बिल गेट्स ने इतना पैसा कमाया वह आज दुनिया में हेल्प साइड में एजुकेशन साइड में अपना सारा पैसा खर्च कर रहे हैं फ्री में खर्च कर रहे हैं प्लेन चलो पी कर रहे हैं तो वह लोगों की भी खुशियां बढ़ा रहे हैं और ऐसे बहुत सारे नाम है बहुत सारे लोग हैं जिन्होंने अपने आप पैसा कमाया दूसरों की भी खुशियां बढ़ाई अपनी भी खुशियां बढ़ाई लेकिन कुछ लोग जो किसी काम के नहीं है वह पैसा आने के बाद भी बर्बाद ही करते हैं और उसके लिए भी रोते ही रहते हैं तो पॉजिटिविटी रखिए कम पैसे से आप आगे बढ़ सकते हैं और पैसा कमाते हुए भी आप खुशियां बटोर सकते हैं

yeh baat ekdam jhuth hai haan yeh baat lekin sach hai ki paise se khushi aa sakti hai yeh puri tarike se sach nahi hai agar yeh log jo paisa hone ke baad bhi dukhi hain inke paas paisa nahi bhi hota tabhi beer dukhi hone wale the toh atual paise se khushi ko lane mein thoda madad toh mil sakti hai lekin keval paise se aapko saree khushiya mil jayegi aisa nahi hone vala hai tu kuch log aise hote hain jinhen apne nasib se wah shayad usne layak nahi hote hain lekin unke nasib se ya unke parivar ki wajah se unke sambandhon ki wajah se unko itna paisa mil jata hai lekin unke paas utani akal toh hoti nahi hai utani akal nahi hoti hai paisa zyada ho jata hai toh buri aadat hai aur lag jati hai toh paisa atual unhein aur dukhi kar deta hai lekin agar ek samajhdar aadmi ki baat karein uske paas agar paisa aata hai toh uski khushiya badhti hi hain aur jinke paas bahut zyada paisa aa jata hai wah logo ki khushiya bhi badhate hain aaj hi apne news paper mein padha hoga ajeem premji ne kuch lakh crore rupaye ka phir se daan kiya hai daan kiya matlab wah apni filaintharopi mein laga rahe hain usko samajik karyo mein laga rahe hain bill gates ne itna paisa kamaya wah aaj duniya mein help side mein education side mein apna saara paisa kharch kar rahe hain free mein kharch kar rahe hain plane chalo p kar rahe hain toh wah logo ki bhi khushiya badha rahe hain aur aise bahut saare naam hai bahut saare log hain jinhone apne aap paisa kamaya dusro ki bhi khushiya badhai apni bhi khushiya badhai lekin kuch log jo kisi kaam ke nahi hai wah paisa aane ke baad bhi barbad hi karte hain aur uske liye bhi rote hi rehte hain toh positivity rakhiye kam paise se aap aage badh sakte hain aur paisa kamate hue bhi aap khushiya bator sakte hain

यह बात एकदम झूठ है हां यह बात लेकिन सच है कि पैसे से खुशी आ सकती है यह पूरी तरीके से सच नह

Romanized Version
Likes  691  Dislikes    views  9853
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!