बिटकॉइन की कीमत अचानक क्यों 30% घट गई?...


play
user

Raj Shah

Aspiring engineer

0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारे रीजन देखता इकोनॉमिक डाउन फॉल और देखता दूसरा क्लीनिक लाइसेंस बिटकॉइन कविता बहुत सारे कंट्री में लीगल नहीं माना गया इसलिए उसे डाउन फोन मिला इतना 30% 21 प्रति है जितना गिर गया दो चार दिन

bahut saare reason dekhta economic down fall aur dekhta doosra clinic license bitcoin kavita bahut saare country mein legal nahi mana gaya isliye use down phone mila itna 30 21 prati hai jitna gir gaya do char din

बहुत सारे रीजन देखता इकोनॉमिक डाउन फॉल और देखता दूसरा क्लीनिक लाइसेंस बिटकॉइन कविता बहुत स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे बिटकॉइन जो है वह बिटकॉइन की कोई भी सेंट्रल है थोड़ी नहीं देते इंडिया में जो मर्जी जितना भी मंडी का सरकुलेशन और यह सब होता है और जितने भी बैंक के अवसर पर कंट्रोल आर यू आर गए का अथॉरिटी जो जितने भी बैंक का है और रमणी ट्रांसलेशन होते हैं उन पर वह कंट्रोल करती है तो ऐसे बिटकॉइन जो है वह बिटकॉइन के ऊपर कोई भी संस्कृत पार्टी नहीं है वह किसी भी देश को बिलॉन्ग करती है और ना ही कोई भी बैंक जो है उस पर अपना अधिकार जहां सकता है तो इसीलिए बिटकॉइन जो है उसमें को टेक्स्ट पर नहीं करना पड़ता है उस पर किसी का भी कंट्रोल नहीं हो सकता उसकी जो रेट है अभी 2017 में बहुत तेजी से निकली हुई थी और कई लोग जो बड़े जाने-माने इकोनॉमिस्ट है उन्होंने कहा था कि जो बिटकॉइन का बबल है वह कभी भी फूट सकता है तो वही है कि बिटकॉइन का आप पर भरोसा नहीं कर सकते अगर बिटकॉइन का वैल्यूएशन माली की तीन छैला के अभी मॉर्निंग है तो वह शाम को पांच लाख भी हो सकता है और कल मॉर्निंग में पता चला कि उसका मतलब इसकी में कभी भी भरोसा नहीं हो कभी भी आप लोड डाउन कितने प्रतिशत से जा सकती है तो बस वही वही बिटकॉइन की जो कीमत है वह 30% से अभी रिसेंटली गिर गई थी जो कि एक नॉर्मल पर अभी अभी अगर आप बिटकॉइन में निवेश करना चाहते हैं तो वह आपकी मर्जी है और वह और वह फिर से करें जिसका कोई गारंटी नहीं कि वह हमेशा बढ़ेगा या हमेशा ही करते हैं वह कभी भी कितने प्रतिशत बढ़ सकता कभी भी कितने 20% से घट सकते हैं

dekhe bitcoin jo hai vaah bitcoin ki koi bhi central hai thodi nahi dete india mein jo marji jitna bhi mandi ka sarakuleshan aur yah sab hota hai aur jitne bhi bank ke avsar par control R you R gaye ka authority jo jitne bhi bank ka hai aur ramani translation hote hain un par vaah control karti hai toh aise bitcoin jo hai vaah bitcoin ke upar koi bhi sanskrit party nahi hai vaah kisi bhi desh ko Belong karti hai aur na hi koi bhi bank jo hai us par apna adhikaar jaha sakta hai toh isliye bitcoin jo hai usme ko text par nahi karna padta hai us par kisi ka bhi control nahi ho sakta uski jo rate hai abhi 2017 mein bahut teji se nikli hui thi aur kai log jo bade jaane maane economist hai unhone kaha tha ki jo bitcoin ka babal hai vaah kabhi bhi feet sakta hai toh wahi hai ki bitcoin ka aap par bharosa nahi kar sakte agar bitcoin ka vailyueshan maali ki teen chhaila ke abhi morning hai toh vaah shaam ko paanch lakh bhi ho sakta hai aur kal morning mein pata chala ki uska matlab iski mein kabhi bhi bharosa nahi ho kabhi bhi aap load down kitne pratishat se ja sakti hai toh bus wahi wahi bitcoin ki jo kimat hai vaah 30 se abhi recently gir gayi thi jo ki ek normal par abhi abhi agar aap bitcoin mein nivesh karna chahte hain toh vaah aapki marji hai aur vaah aur vaah phir se kare jiska koi guarantee nahi ki vaah hamesha badhega ya hamesha hi karte hain vaah kabhi bhi kitne pratishat badh sakta kabhi bhi kitne 20 se ghat sakte hain

देखे बिटकॉइन जो है वह बिटकॉइन की कोई भी सेंट्रल है थोड़ी नहीं देते इंडिया में जो मर्जी जित

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन की जो कीमत है ऐसा नहीं की पहली बार ऊपर या नीचे हो रही है| इससे पहले कभी भी बिटकॉइन का जो शेयर है वह नीचे नहीं गिरा है पहले भी हुआ है| कही ना कही यह एक शेयर मार्केट जैसे ऑपरेट करते है वैसे ही ऑपरेट करते है जैसे डिमांड सप्लाई का जो कांसेप्ट हम यहां पर यूज कर सकते प्लस अभी थोड़े दिन पहले जो इंडियन गवर्मेंट से आया है कि इंडिया में बिटकॉइन इतना ज्यादा वैलिड भी नहीं है और उसके हिसाब से कोई इंक्वायरी है जो कि इनकम टैक्स वगैरा में बैठ रही है तो उसमें भी अभी क्लैरिटी आना बाकी है बt यही कारण है जिसकी वजह से बिटकॉइन का जो वैल्यू है वह नीचे गया है|

bitcoin ki jo kimat hai aisa nahi ki pehli baar upar ya niche ho rahi hai isse pehle kabhi bhi bitcoin ka jo share hai vaah niche nahi gira hai pehle bhi hua hai kahi na kahi yah ek share market jaise operate karte hai waise hi operate karte hai jaise demand supply ka jo concept hum yahan par use kar sakte plus abhi thode din pehle jo indian government se aaya hai ki india mein bitcoin itna zyada valid bhi nahi hai aur uske hisab se koi enquiry hai jo ki income tax vagera mein baith rahi hai toh usme bhi abhi clarity aana baki hai bsp yahi karan hai jiski wajah se bitcoin ka jo value hai vaah niche gaya hai

बिटकॉइन की जो कीमत है ऐसा नहीं की पहली बार ऊपर या नीचे हो रही है| इससे पहले कभी भी बिटकॉइन

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन की कीमत अचानक 30% घट गई इसका जो है जो है वह छात्र की डिमांड एंड सप्लाई जैसे कि आप अगर आप जानते होंगे जब बिटकॉइन बहुत से लोग के पास नहीं थी सुबह मार्केट में जो है बिटकॉइन का जो है अस्तित्व इतना नहीं था जैसे ही बिटकॉइन का एक फायदा था कि उसमें जो है लव कुश बैंक की ट्रांजैक्शन फीस नहीं लगती अब जो लोग करोड़ों करोड़ों में बिजनेस करते हैं उनके लिए बैंक की ट्रांजेक्शन के बीच काफी ज्यादा रहती है उनके लिए वह अत्याधिक खर्च रहे थे तो बिटकॉइन चाहिए एडवांटेज होने लगा कि फॉरेन फॉरेन एक्सचेंज में भी अगर आप उसके रेट वेट की गिरावट की कोई टेंशन नहीं होगी बिटकॉइन एक व्यक्ति के पास रहता है बिटकॉइन के अकाउंट दूसरे व्यक्ति के पास रहता है उसके अकाउंट में पैसे भरता है बैंक के थ्रू कोटा जंक्शन होना जरूरी नहीं है यह बिटकॉइन का जो है मेन जो है फायदा का सबसे बड़ा फायदा था तो इसके लिए लोग बिटकॉइन के पीछे भाग रहे थे जिनके करोड़ों करोड़ों में भेजने से वह सब बिटकॉइन के पीछे भाग रहे थे और उनके गुस्से खरीदना चाहते थे तो इतने सारे कस्टमर जब हो और जो सप्लाई जोकर में बिटकॉइन की कम हो बिटकॉइन की कम थी तो उसके लिए बिटकॉइन जो है बहुत ज्यादा कीमत बढ़ती जा रही थी पर आप यह सब के पास आ चुका है सीने जरूरत है उसकी तो इसके लिए बिटकॉइन की कीमत घटती जा रही है क्योंकि उसके खरीदार अब नहीं है जिस तरह पहले खरीदार बहुत ज्यादा सेट बिटकॉइन कम थी तो डिमांड जॉय बहुत ज्यादा थी तो इसलिए इसकी कीमत बढ़ी थी और अभी खरीदार कम है और बिटकॉइन सबके पास है तो उसकी कीमत जाट की बातें घटेगी

bitcoin ki kimat achanak 30 ghat gayi iska jo hai jo hai vaah chatra ki demand and supply jaise ki aap agar aap jante honge jab bitcoin bahut se log ke paas nahi thi subah market mein jo hai bitcoin ka jo hai astitva itna nahi tha jaise hi bitcoin ka ek fayda tha ki usme jo hai love kush bank ki transaction fees nahi lagti ab jo log karodo karodo mein business karte hain unke liye bank ki transaction ke beech kaafi zyada rehti hai unke liye vaah atyadhik kharch rahe the toh bitcoin chahiye advantage hone laga ki foreign foreign exchange mein bhi agar aap uske rate wait ki giraavat ki koi tension nahi hogi bitcoin ek vyakti ke paas rehta hai bitcoin ke account dusre vyakti ke paas rehta hai uske account mein paise bharta hai bank ke through quota junction hona zaroori nahi hai yah bitcoin ka jo hai jo hai fayda ka sabse bada fayda tha toh iske liye log bitcoin ke peeche bhag rahe the jinke karodo karodo mein bhejne se vaah sab bitcoin ke peeche bhag rahe the aur unke gusse kharidna chahte the toh itne saare customer jab ho aur jo supply joker mein bitcoin ki kam ho bitcoin ki kam thi toh uske liye bitcoin jo hai bahut zyada kimat badhti ja rahi thi par aap yah sab ke paas aa chuka hai seene zarurat hai uski toh iske liye bitcoin ki kimat ghatati ja rahi hai kyonki uske kharidar ab nahi hai jis tarah pehle kharidar bahut zyada set bitcoin kam thi toh demand joy bahut zyada thi toh isliye iski kimat badhi thi aur abhi kharidar kam hai aur bitcoin sabke paas hai toh uski kimat jaat ki batein ghategi

बिटकॉइन की कीमत अचानक 30% घट गई इसका जो है जो है वह छात्र की डिमांड एंड सप्लाई जैसे कि आप

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिप्टो करेंसी का फाइल इस बैक लेटर नेचर और यह कि वह किसी भी केंद्रीय बैंक द्वारा विनियमित नहीं किए जाते हैं उन्हें बहुत गलत ID बना देता है बिटकॉइन की कीमतों में हाल ही में क्यों गिरावट आई है उसकी कई थ्योरी है पहली है भेड़ चाल मानसिकता कीमत नीचे चले जाने की सबसे अधिक संभावना यह है कि लोग बस वह कर रहे हैं जो बाकी सब कर रहे हैं जिस तरह से लोगों को पैसे सुपर जाति में प्रॉफिट छूटने का डर था उसी तरह पैसा खो भी सकता है यह डर उन्हें मोटिवेट कर रहा है खासकर रिटेल मैसेज को जो बेहिसाब ढंग से बिटकॉइंस भेज रहे हैं कई अन्य निवेशों के व्यक्तित्व बिटकॉइन को विनियमित नहीं किया जाता है इसलिए मां के पानी की स्थिति में पूर्ण विकसित बेचने को रोकने के लिए कोई नियम नहीं है एक और पहलू यह हो सकता है कि निवेशक साल के अंत में कम जोखिम वाले निवेश के लिए आगे बढ़ने की कोशिश कर रहे हैं तीसरा और आखिरी यह है कि केलाश प्रोफाइल वाले किसी व्यक्ति ने बाजार में उसे उपलब्ध करा दिया अवेलेबिलिटी में या बढ़ोतरी शुरुआती कीमतों को नहीं चला सकती है और बाकी फोल्डर में विशेष रूप से भेजना ने बिटकॉइंस मार्केट किस चीज पर खरीदे थे दैनिक होकर अपना स्टॉक ऑफ लोड कर दिया

crypto currency ka file is back letter nature aur yah ki vaah kisi bhi kendriya bank dwara viniyamit nahi kiye jaate hain unhe bahut galat ID bana deta hai bitcoin ki kimton mein haal hi mein kyon giraavat I hai uski kai theory hai pehli hai bhed chaal mansikta kimat niche chale jaane ki sabse adhik sambhavna yah hai ki log bus vaah kar rahe hain jo baki sab kar rahe hain jis tarah se logo ko paise super jati mein profit chutney ka dar tha usi tarah paisa kho bhi sakta hai yah dar unhe motivate kar raha hai khaskar retail massage ko jo behisab dhang se bitkains bhej rahe hain kai anya nivesho ke vyaktitva bitcoin ko viniyamit nahi kiya jata hai isliye maa ke paani ki sthiti mein purn viksit bechne ko rokne ke liye koi niyam nahi hai ek aur pahaloo yah ho sakta hai ki niveshak saal ke ant mein kam jokhim waale nivesh ke liye aage badhne ki koshish kar rahe hain teesra aur aakhiri yah hai ki kelash profile waale kisi vyakti ne bazaar mein use uplabdh kara diya avelebiliti mein ya badhotari shuruati kimton ko nahi chala sakti hai aur baki folder mein vishesh roop se bhejna ne bitkains market kis cheez par kharide the dainik hokar apna stock of load kar diya

क्रिप्टो करेंसी का फाइल इस बैक लेटर नेचर और यह कि वह किसी भी केंद्रीय बैंक द्वारा विनियमित

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
user

Bari khan

Practicing journalist

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन की कीमत है उसका 30 परसेंट से गिर जाना यह कोई नई बात नहीं है दर्शन बिटकॉइन जो है आज जो मेरे हाल से ज्यादा मीडिया में पॉपुलर हो रहा है ज्यादा स्कूल लोग ध्यान दे रहे हालांकि यह बिटकॉइन बहुत पहले से पहले भी बिटकॉइन का प्राइस बहुत ऊपर जा जा चुका है और उसके बाद नीचे भी आया था तो मेरे ख्याल से यह कोई नई बात नहीं है और घर जाने के पीछे जो वजह की बात की जा रही है मेरे साथ से एक वजह यह हो सकती है कि यह जो अभी मीडिया और न्यूज़ में खबरें चलाई जा रही हैं और जैसे आरबीआई ने भी अभी एक गाइडलाइन जारी की है कि आप बिटकॉइन में निवेश ना करें क्योंकि यह इंडिया में तो निकल होगा ही इस तरह से इसी बात पर निर्भर करती है कि ट्रेन में क्या चल रहा है उस पर टिके करेंसी का मार्केट में लोगों के जेहन में क्या बातें चल रही है उसके बारे में तो उससे फर्क पड़ता है

bitcoin ki kimat hai uska 30 percent se gir jana yah koi nayi baat nahi hai darshan bitcoin jo hai aaj jo mere haal se zyada media mein popular ho raha hai zyada school log dhyan de rahe halaki yah bitcoin bahut pehle se pehle bhi bitcoin ka price bahut upar ja ja chuka hai aur uske baad niche bhi aaya tha toh mere khayal se yah koi nayi baat nahi hai aur ghar jaane ke peeche jo wajah ki baat ki ja rahi hai mere saath se ek wajah yah ho sakti hai ki yah jo abhi media aur news mein khabren chalai ja rahi hain aur jaise RBI ne bhi abhi ek guideline jaari ki hai ki aap bitcoin mein nivesh na kare kyonki yah india mein toh nikal hoga hi is tarah se isi baat par nirbhar karti hai ki train mein kya chal raha hai us par tike currency ka market mein logo ke jehan mein kya batein chal rahi hai uske bare mein toh usse fark padta hai

बिटकॉइन की कीमत है उसका 30 परसेंट से गिर जाना यह कोई नई बात नहीं है दर्शन बिटकॉइन जो है आज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन की कीमत 30% तक गिर चुकी है बिटकॉइन की कीमत 30% तक गिर गई है इसके कवि साड़ी कारण है पहला कारण है की वरिष्ठ लोगों ने बारिश बैंक करो यह बात पहले ही बता दी थी कि बिटकॉइन की कीमत अचानक से बढ़ भी सकती है और फिर भी सकती है दूसरा कारण यह होगा कि जितने ज्यादा लोग बिटकॉइन में निवेश करेंगे उतना ही 29 की कीमत कम होगी जैसे आपको पहले देखा जाए उसके पहले बहुत कम लोग थे जमील बिटकॉइन वेस्ट इन वेस्ट किया था वह बहुत ही ज्यादा लोग हो चुके जानवर बिटकॉइन में इन्वेस्ट किया है तीसरा यह होगा कि बिटकॉइन की कीमत है वह बहुत ही अच्छी हो बहुत ही महंगी है अगर हम देखा जाएगा को पिक्चर ऑफ तो मेकी कैसे बिटकॉइन कीमत 9 लाख रूपय दोबारा पोएट्री खरीदने वाला कौन और लाखों रुपए देने पड़ेंगे उसके वजह से बिटकॉइन की कीमत में बढ़ोतरी नहीं दिख रही है उसका कोई कारण होगा कि बिटकॉइन नहीं सिर्फ एक अकेली क्रिप्टो करेंसी नहीं है अगर हम इंटरनेट पर देखें तो हर पल क्रिप्टो करेंसी जो कि बिटकॉइन से बहुत ही अलग है क्योंकि इस में अचानक से बढ़ाव या रुकावटें या कम हो नहीं होती है कीमत इस क्रिप्टो करेंसी की कीमत कांस्टेंट रहती है यासीन ही रहती है और एक कारण यह है कि बिटकॉइन करंट करेंसी अपनी अचानक से घट क्यों गई है क्योंकि वायरस अटैक होने का डर है क्योंकि उसे बहुत सारी रिपोर्ट आई है जिसमें का लिक्विड को अनब्लॉक से वायरस अटैक टू चुके हैं और इसके वजह से बहुत कई सारे लोग खोडारे क्योंकि बिटकॉइन चोरी ना हो जाए और एक भाई यह है और एक कारण है जिसकी वजह से बिटकॉइन की कीमत कम हो गई वह यह कि कई सारे देश अभी देख रहे कि बिटकॉइन को जानकारी किस जैसे कि भारत सरकार भी देख रही है कि कृपया क्रिप्टो करेंसी बिटकॉइन को अहंकारी क्योंकि इससे लोग टैक्स नहीं देने का एक बहाना मार रहे हैं तो उसके कारण बिटकॉइन की कीमत कम हो रही है

bitcoin ki kimat 30 tak gir chuki hai bitcoin ki kimat 30 tak gir gayi hai iske kavi saree karan hai pehla karan hai ki varishtha logo ne barish bank karo yah baat pehle hi bata di thi ki bitcoin ki kimat achanak se badh bhi sakti hai aur phir bhi sakti hai doosra karan yah hoga ki jitne zyada log bitcoin mein nivesh karenge utana hi 29 ki kimat kam hogi jaise aapko pehle dekha jaaye uske pehle bahut kam log the jameel bitcoin west in west kiya tha vaah bahut hi zyada log ho chuke janwar bitcoin mein invest kiya hai teesra yah hoga ki bitcoin ki kimat hai vaah bahut hi achi ho bahut hi mehengi hai agar hum dekha jaega ko picture of toh meki kaise bitcoin kimat 9 lakh rupay dobara poetry kharidne vala kaun aur laakhon rupaye dene padenge uske wajah se bitcoin ki kimat mein badhotari nahi dikh rahi hai uska koi karan hoga ki bitcoin nahi sirf ek akeli crypto currency nahi hai agar hum internet par dekhen toh har pal crypto currency jo ki bitcoin se bahut hi alag hai kyonki is mein achanak se badhav ya rookaavatein ya kam ho nahi hoti hai kimat is crypto currency ki kimat constant rehti hai yaseen hi rehti hai aur ek karan yah hai ki bitcoin current currency apni achanak se ghat kyon gayi hai kyonki virus attack hone ka dar hai kyonki use bahut saree report I hai jisme ka liquid ko unblock se virus attack to chuke hain aur iske wajah se bahut kai saare log khodare kyonki bitcoin chori na ho jaaye aur ek bhai yah hai aur ek karan hai jiski wajah se bitcoin ki kimat kam ho gayi vaah yah ki kai saare desh abhi dekh rahe ki bitcoin ko jaankari kis jaise ki bharat sarkar bhi dekh rahi hai ki kripya crypto currency bitcoin ko ahankari kyonki isse log tax nahi dene ka ek bahana maar rahe hain toh uske karan bitcoin ki kimat kam ho rahi hai

बिटकॉइन की कीमत 30% तक गिर चुकी है बिटकॉइन की कीमत 30% तक गिर गई है इसके कवि साड़ी कारण है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!