ऐसा क्यों है की बॉलीवुड में बायोलॉजीपिक फिल्में बनाने में अचानक वृद्धि क्यों हो रही है?...


user

Jeet Dholakia

Anchor and Media Professional

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉलीवुड फिल्म के ग्राम बात करें तो उसमें अगर कंटेंट स्ट्रांग होगा तो ही लोग थिएटर तक देखने आएंगे और तू ही आपके फिल्म चलेगी आप बॉलीवुड फिल्मों में अभी जो माहौल चला है वह है बायोटिक बायोटिक फिल्में बनाने का तो मैं बताना चाहता हूं कि बाइक जब सिर में प्रोडक्ट जो बना रहे हैं अभी तो कहीं ना कहीं यह बात है सामने कि अगर जिसके ऊपर बाल पर एक फिल्म बन रही है वह शायद किसी का रोल मॉडल हो और इसी हिसाब से उनकी जिंदगी में क्या चल रहा है उनकी जिंदगी की हिस्ट्री क्या है और कैसे वह आगे आए यह सब बातें अगर किसी को नहीं पता है और बाज के ऊपर बायोपिक बन रही है उसका रोल मॉडल है तो लोग का शत-प्रतिशत उसको देखने जाएंगे और मुझे लगता है कि बायोपिक फिल्म में इतनी ज्यादा क्यों आ रही है तो इसका कारण भी यही है कि इसमें एक का एक व्यक्ति होता है वहीं आ सेंटर में होता है उसके इर्द-गिर्द जो सारी कहानी है वह घूमती रहती है तो ज्यादा कंटेंट की भी जरूरत नहीं पड़ती है डॉक्यूमेंटेशन टाइप होता है बायोपिक में तो एक डॉक्यूमेंट्री कैसे बनाते हैं वैसे ही बार पिक्चर बनती है तो कहीं ना कहीं उसमें स्टोरी राइटर को या फिर डायरेक्टर को इतनी ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं रहती है जो दूसरी फिल्में करनी पड़ती है इसलिए शादी के कारण हो सकता है कि 12 पिक्सल में ज्यादा बन रही है तो बॉलीवुड में अगर मैंने जैसे कहा कि कंटेंट फ्रॉम होगा तो ही आप की फिल्में चल पाएगी अभी जो 2019 के बात करें तो बोलो में कंटेंट नहीं होता है कोई लॉजिक नहीं होता है दिमाग घर पर रख कर आओ और फिल्म देखने जाओ ऐसा ही होता है लगता है कि यह बात तो है अभी पार्टी का बनाने की और ज्यादा उनका झांक रहा है

bollywood film ke gram baat karein toh usme agar content strong hoga toh hi log theater tak dekhne aayenge aur tu hi aapke film chalegi aap bollywood filmo mein abhi jo maahaul chala hai wah hai biotech biotech filme banane ka toh main batana chahta hoon ki bike jab sir mein product jo bana rahe hai abhi toh kahin na kahin yeh baat hai saamne ki agar jiske upar baal par ek film ban rahi hai wah shayad kisi ka roll model ho aur isi hisab se unki zindagi mein kya chal raha hai unki zindagi ki history kya hai aur kaise wah aage aaye yeh sab batein agar kisi ko nahi pata hai aur baaj ke upar Biopic ban rahi hai uska roll model hai toh log ka shat pratishat usko dekhne jaenge aur mujhe lagta hai ki Biopic film mein itni zyada kyon aa rahi hai toh iska kaaran bhi yahi hai ki ismein ek ka ek vyakti hota hai wahi aa center mein hota hai uske ird gird jo saree kahani hai wah ghoomti rehti hai toh zyada content ki bhi zarurat nahi padti hai documentation type hota hai Biopic mein toh ek documentary kaise banate hai waise hi baar picture banti hai toh kahin na kahin usme story writer ko ya phir director ko itni zyada mehnat karne ki zarurat nahi rehti hai jo dusri filme karni padti hai isliye shadi ke kaaran ho sakta hai ki 12 pixal mein zyada ban rahi hai toh bollywood mein agar maine jaise kaha ki content from hoga toh hi aap ki filme chal payegi abhi jo 2019 ke baat karein toh bolo mein content nahi hota hai koi logic nahi hota hai dimag ghar par rakh kar aao aur film dekhne jao aisa hi hota hai lagta hai ki yeh baat toh hai abhi party ka banane ki aur zyada unka jhank raha hai

बॉलीवुड फिल्म के ग्राम बात करें तो उसमें अगर कंटेंट स्ट्रांग होगा तो ही लोग थिएटर तक देखने

Romanized Version
Likes  194  Dislikes    views  2786
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!