अगर कोई कंपनी से कुछ शेयर खरीदता है, लेकिन कंपनी दिवालिया हो गई, तो शेयरों का क्या होगा?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपने किसी कंपनी के शेयर खरीदे हैं और वह इंसॉल्वेंट हो गई है या लिक्विडेशन में चली गई है तो इस कंडीशन में क्या होगा या को चंदा तू इसमें दो टाइप की पोजीशन बनेगी पहला आजकल दिलीप पाटिल बेटफेयर जिंदगी क्यों नहीं होते हैं तो 100 सारे शेयर्स आफ लीपेड होता है क्योंकि पेस ले ₹10 होती है या फिर ₹1 तो जिंदगी सारे शेर स्कूली पैदा होते हैं तो इन केस ऑफ हैवी दोस्तों से कंपनी कंपनी आपसे तो कोई भी फंड डिमांड नहीं कर सकती है लेकिन यदि कंपनी दिवालिया हो गई है और फिर भी चांसेस बंद रहेगी साय से बचने के बाद में कुछ फंड कंपनी के पास में बन जाएगा सारे दिन दारु को पेमेंट करने के बाद लोन का पेमेंट करने के बाद के डिटेल्स का पेमेंट करने के बाद यह कुछ फंड सनी के पास में बसता है तो वह फंड आफ्टर लिक्विडेशन प्रोसेस आफ शेरहोल्डर्स में उनकी नंबर ऑफ शेयर्स और फेस वैल्यू रेशों में डिवाइड हो जाता है

yadi aapne kisi company ke share kharide hain aur wah insalwent ho gayi hai ya liquidation mein chali gayi hai toh is condition mein kya hoga ya ko chanda tu ismein do type ki position banegi pehla aajkal dilip patil betfeyar zindagi kyon nahi hote hain toh 100 saare shares of liped hota hai kyonki paes le Rs hoti hai ya phir Rs toh zindagi saare sher skuli paida hote hain toh in case of heavy doston se company company aapse toh koi bhi fund demand nahi kar sakti hai lekin yadi company diwaliya ho gayi hai aur phir bhi chances band rahegi say se bachne ke baad mein kuch fund company ke paas mein ban jayega saare din daaru ko payment karne ke baad loan ka payment karne ke baad ke details ka payment karne ke baad yeh kuch fund sunny ke paas mein basta hai toh wah fund after liquidation process of sherholdars mein unki number of shares aur face value rasho mein divide ho jata hai

यदि आपने किसी कंपनी के शेयर खरीदे हैं और वह इंसॉल्वेंट हो गई है या लिक्विडेशन में चली गई ह

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1138
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
इंसॉल्वेंट ; लीपेड ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!