भारत का सबसे महान वैज्ञानिक कौन है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आज का सवाल है भारत का सबसे महान वैज्ञानिक कौन है तो भारत के सबसे महान वैज्ञानिक सीवी रमन थे इनका पूरा नाम चंद्रशेखर वेंकटरमन था और विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पाने वाले विश्व में सबसे पहले वैज्ञानिक थे 1930 ईस्वी में उन्हें भौतिक शास्त्र के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया वेंकटरमन ने प्रकाश पर गहन अध्ययन किया उनके आविष्कार को रावण के रूप में जाना गया है धन्यवाद

namaskar doston aaj ka sawaal hai bharat ka sabse mahaan vaigyanik kaun hai toh bharat ke sabse mahaan vaigyanik cv raman the inka pura naam chandrashekhar venkatraman tha aur vigyan ke kshetra me nobel paane waale vishwa me sabse pehle vaigyanik the 1930 isvi me unhe bhautik shastra ke liye nobel puraskar diya gaya venkatraman ne prakash par gahan adhyayan kiya unke avishkar ko ravan ke roop me jana gaya hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों आज का सवाल है भारत का सबसे महान वैज्ञानिक कौन है तो भारत के सबसे महान वैज्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  178
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!