क्या कांग्रेस पार्टी ने 70 साल तक हमारे देश को लूटा है?...


user
2:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे भारतवर्ष में सबसे ज्यादा जिस किसी भी पार्टी का शासन रहा है वह एकमात्र आंगन पार्टी की है और इस पार्टी ने में ज्यादातर जो अध्यक्ष रहे हैं जो भारतीय कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष रहे हैं वह ज्यादा तरह गांधी और नेहरू परिवार से ही रहे हैं इस परिवार का हमेशा ही एक दबदबा रहा है इस पार्टी के और ये एक वादी पार्टी भी बोल सकते हैं इसको और इस पार्टी ने 70 साल तक हमारे देश में शासन किया इसके साथ सन कार्यकाल में कई काम अच्छे भी हुए लेकिन मेरे विचार से कुछ उसका मतलब यह है कि 70 पर्सेंट कामिनी के कार्यकाल में यह लूट कसौटाी हुआ है यह पार्टी भ्रष्टाचार में लिप्त रही है और इस पार्टी के कार्यकाल में प्रधानमंत्री कोई भी राव नरसिम्हा राव राजीव गांधी इंदिरा गांधी मनमोहन सिंह और प्रधानमंत्री के कार्यकाल में भ्रष्टाचार रहा है आप राजीव गांधी के कार्यकाल को देख लीजिए बोफोर्स तोप घोटाले से लेकर और कई घोटाले उसने उसके बाद में आप नरसिंगा राव वाले में स्पेक्ट्रम धूल जो जितने भी 2G एएमजी यह चले थे वह समय उसके बाद में मनमोहन सिंह वाले में भी एक-दो घोटाले हुए यानी कुल मिलाकर इस पार्टी को अगर घोटाला पार्टी नाम दिया जाए तो भी अतिशयोक्ति नहीं होगी और मेरे ख्याल से इस पार्टी ने अपने इंडिया के लोगों की मानसिक स्थिति को इस तरीके से कंट्रोलर और इन्होंने गांधी और नेहरू के नाम पर इस देश को लूटा यह पार्टी भ्रष्टाचार में लिप्त रही है और इस पार्टी का जो सिस्टम है वह ज्यादातर भ्रष्टाचार ही रहा है

hamare bharatvarsh me sabse zyada jis kisi bhi party ka shasan raha hai vaah ekmatra aangan party ki hai aur is party ne me jyadatar jo adhyaksh rahe hain jo bharatiya congress party ke adhyaksh rahe hain vaah zyada tarah gandhi aur nehru parivar se hi rahe hain is parivar ka hamesha hi ek dabdaba raha hai is party ke aur ye ek wadi party bhi bol sakte hain isko aur is party ne 70 saal tak hamare desh me shasan kiya iske saath san karyakal me kai kaam acche bhi hue lekin mere vichar se kuch uska matlab yah hai ki 70 percent kamini ke karyakal me yah loot kasautai hua hai yah party bhrashtachar me lipt rahi hai aur is party ke karyakal me pradhanmantri koi bhi rav narsimha rav rajeev gandhi indira gandhi manmohan Singh aur pradhanmantri ke karyakal me bhrashtachar raha hai aap rajeev gandhi ke karyakal ko dekh lijiye Bofors top ghotale se lekar aur kai ghotale usne uske baad me aap narsinga rav waale me spectrum dhul jo jitne bhi 2G AMG yah chale the vaah samay uske baad me manmohan Singh waale me bhi ek do ghotale hue yani kul milakar is party ko agar ghotala party naam diya jaaye toh bhi atishayokti nahi hogi aur mere khayal se is party ne apne india ke logo ki mansik sthiti ko is tarike se controller aur inhone gandhi aur nehru ke naam par is desh ko loota yah party bhrashtachar me lipt rahi hai aur is party ka jo system hai vaah jyadatar bhrashtachar hi raha hai

हमारे भारतवर्ष में सबसे ज्यादा जिस किसी भी पार्टी का शासन रहा है वह एकमात्र आंगन पार्टी की

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी राजनीतिक पार्टियां चाहे वह कांग्रेस हो बीजेपी हो चाहे कोई भी हो यह मानना पड़ेगा कि सब ने देश को लूटा है सब ने किसी भी पार्टी ने नहीं छोड़ा कोई भी पार्टी लूटने से अछूती नहीं क्योंकि जनता के विकास के लिए जो भी योजनाएं बनती है मैक्सिमम उसके नेता एमएलए एमएलसी एमपी सब खा जाते हैं वह रिश्वत के माध्यम से हो या फिर किसी अन्य माध्यम से जो बचता है ठेकेदार खाते हैं उसके बाद जो बसता है निम्न स्तर तक आते-आते मुश्किल से 10 से 20 परसेंट तक ही लाभ मिल पाता है वह जीवन किसी व्यक्ति को 100% में तो कहीं ना कहीं राजनीतिक पार्टियां इस में चोर है कहीं ना कहीं वह देश को लूटते हैं जनता को ठगने का काम करती है चाहे कोई भी राजनीतिक दल बीजेपी ही क्यों ना हो या कांग्रेसी क्यों ना हो या कोई अन्य क्यों ना

sabhi raajnitik partyian chahen vaah congress ho bjp ho chahen koi bhi ho yah manana padega ki sab ne desh ko loota hai sab ne kisi bhi party ne nahi choda koi bhi party lutane se achhuti nahi kyonki janta ke vikas ke liye jo bhi yojanaye banti hai maximum uske neta mla MLC MP sab kha jaate hain vaah rishwat ke madhyam se ho ya phir kisi anya madhyam se jo bachta hai thekedaar khate hain uske baad jo basta hai nimn sthar tak aate aate mushkil se 10 se 20 percent tak hi labh mil pata hai vaah jeevan kisi vyakti ko 100 me toh kahin na kahin raajnitik partyian is me chor hai kahin na kahin vaah desh ko lootate hain janta ko thagane ka kaam karti hai chahen koi bhi raajnitik dal bjp hi kyon na ho ya congressi kyon na ho ya koi anya kyon na

सभी राजनीतिक पार्टियां चाहे वह कांग्रेस हो बीजेपी हो चाहे कोई भी हो यह मानना पड़ेगा कि सब

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  517
WhatsApp_icon
user

Dinesh Sahu

Politician

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ने 70 साल में लूटा है कि नहीं यह बात तुम्हें नहीं जानता लेकिन इतना जरूर कहता कि कोई भी पार्टी हो उसमें अच्छे और बुरे लोग दोनों रहते हैं कांग्रेस पार्टी में अच्छे लोग रहे किस कारण से हमारे देश का विकास हुआ और बुराई लोग रहे जिस कारण से हमारे देश के विकास में अवरोध भी पैदा हुए हम आज बात को मानते हैं कि देश आगे बढ़ेगा अब हम आगे बढ़ेंगे

congress ne 70 saal me loota hai ki nahi yah baat tumhe nahi jaanta lekin itna zaroor kahata ki koi bhi party ho usme acche aur bure log dono rehte hain congress party me acche log rahe kis karan se hamare desh ka vikas hua aur burayi log rahe jis karan se hamare desh ke vikas me avarodh bhi paida hue hum aaj baat ko maante hain ki desh aage badhega ab hum aage badhenge

कांग्रेस ने 70 साल में लूटा है कि नहीं यह बात तुम्हें नहीं जानता लेकिन इतना जरूर कहता कि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं कह सकता किंतु परिवर्तन बहुत जरूरी है कांग्रेस पार्टी ने 70 साल तक राज किया है उनमें कई डेवलपमेंट भी है तो कई निराशाजनक बातें भी हुई लेकिन पूर्ण रूप से दोस्त देना सही नहीं है

aisa nahi keh sakta kintu parivartan bahut zaroori hai congress party ne 70 saal tak raj kiya hai unmen kai development bhi hai toh kai nirashajanak batein bhi hui lekin purn roop se dost dena sahi nahi hai

ऐसा नहीं कह सकता किंतु परिवर्तन बहुत जरूरी है कांग्रेस पार्टी ने 70 साल तक राज किया है उनम

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Shimla Bawri

Indian Politician

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिलकुल मौज में क्या है कांग्रेस ने लूटने का काम किया है और क्या किया

bilkul mauj mein kya hai congress ne lutane ka kaam kiya hai aur kya kiya

बिलकुल मौज में क्या है कांग्रेस ने लूटने का काम किया है और क्या किया

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  819
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बात सोच स्पष्ट तरीके से कहना कि क्या कांग्रेस ने 70 साल से देश को लूटा है कोई भी पार्टी कोई भी सत्ता कोई भी दल किसी को किसी देश को या किसी समाज को या किसी समुदाय अथवा संप्रदाय को नहीं लूट सकता क्योंकि जब हमारे अंदर शिक्षा नहीं थी जो लिटरेसी थी वह भारत की काफी कम थी तो ऐसा नहीं है कि सरकार स्टेट जोस्टेरा जो है स्टेट गवर्नमेंट या सेंट्रल गवर्नमेंट पॉलिसी स्टाइलिश करती है तो वह लोकहित में ही होती है ऐसा नहीं है कि कांग्रेस ने भी देश का विकास किया है अब 70 साल कांग्रेस ने शासन किया 65 साल कांग्रेस ने शासन किया उसके बाद आज कांग्रेस सत्ता में नहीं है तो हमारा यह कहना भी गलत है कि कांग्रेस ने देश को लूटा ऐसा नहीं है कांग्रेस की कई नीतियां रही है कई बांदे से बनवाए भाखड़ा नांगल परियोजना है और भी कई ऐसे न्यायालयों की स्थापना करिए कांग्रेस ने और हां कुछ गलती कुछ मेरीट्स डिमैरिट्स हर प्रकार की होती हैं अभी जो 5 साल बाद आप लोग कुछ लोग जो में भाजपा पर दाग लगाएंगे कि भाजपा की नीति देश हित में नहीं थी तो ऐसा नहीं है जो सरकार की जो पॉलिसी होती है वह जनहित में देश हित में समाज हित में ही होती हैं धन्यवाद

dekhiye yah baat soch spasht tarike se kehna ki kya congress ne 70 saal se desh ko loota hai koi bhi party koi bhi satta koi bhi dal kisi ko kisi desh ko ya kisi samaj ko ya kisi samuday athva sampraday ko nahi loot sakta kyonki jab hamare andar shiksha nahi thi jo literacy thi vaah bharat ki kaafi kam thi toh aisa nahi hai ki sarkar state jostera jo hai state government ya central government policy stylish karti hai toh vaah lokhit me hi hoti hai aisa nahi hai ki congress ne bhi desh ka vikas kiya hai ab 70 saal congress ne shasan kiya 65 saal congress ne shasan kiya uske baad aaj congress satta me nahi hai toh hamara yah kehna bhi galat hai ki congress ne desh ko loota aisa nahi hai congress ki kai nitiyan rahi hai kai bande se banwaye bhakra nangal pariyojana hai aur bhi kai aise nyayalayon ki sthapna kariye congress ne aur haan kuch galti kuch merits dimairits har prakar ki hoti hain abhi jo 5 saal baad aap log kuch log jo me bhajpa par daag lagayenge ki bhajpa ki niti desh hit me nahi thi toh aisa nahi hai jo sarkar ki jo policy hoti hai vaah janhit me desh hit me samaj hit me hi hoti hain dhanyavad

देखिए यह बात सोच स्पष्ट तरीके से कहना कि क्या कांग्रेस ने 70 साल से देश को लूटा है कोई भी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो चुनाव भी जुम्मा है कि कांग्रेस ने 70 साल देश को लूटा है तो भाई आप क्या कर रहे थे 70 साल कांग्रेस देश को लूट रही थी जो भी है बोलता है मगर बहुत यंग लड़का तो बादल है अगर हम 32 साल के भी हैं तो भी हम पिछले 10:15 साल से क्या कर रहे हैं हमें भी तो भगवान ने दो आंखें 2 हाथ दो पैर और ठीक-ठाक दिमाग दिया हुआ है हम ने देश के लिए क्या कर लिया हम दूसरे को क्यों ब्लेम करें और कांग्रेस अगर कुछ लूट के ले गई थी तो कहां लूट के ले गई है कहां पर कर रखा हुआ है वह अंग्रेज थोड़ी ना है कि लूट कर ले गए थे इंग्लैंड में रख दिया तो इसको समझिए यह जरूर हो सकता है कि शायद जो जितना अच्छा किया जा सकता था उतना अच्छा नहीं हुआ बट यह कहना बहुत आसान है आपको वो भी चाहे देश में देश में खाद्यान्न का उत्पादन पादुकोण हो गया है मिल्क प्रोडक्शन में भारत और नंबर वन है हम हरित क्रांति लेकर आए ग्रीन रेवोलुशन लेकर आए इस जमाने में आबू को मरते थे आज देश के पास सबसे बड़ा नाज है जब देश आजाद हुआ था हमारे पास सेना कितनी बड़ी थी आज देखी भारत

yah toh chunav bhi jumma hai ki congress ne 70 saal desh ko loota hai toh bhai aap kya kar rahe the 70 saal congress desh ko loot rahi thi jo bhi hai bolta hai magar bahut young ladka toh badal hai agar hum 32 saal ke bhi hain toh bhi hum pichle 10 15 saal se kya kar rahe hain hamein bhi toh bhagwan ne do aankhen 2 hath do pair aur theek thak dimag diya hua hai hum ne desh ke liye kya kar liya hum dusre ko kyon blame kare aur congress agar kuch loot ke le gayi thi toh kahaan loot ke le gayi hai kahaan par kar rakha hua hai vaah angrej thodi na hai ki loot kar le gaye the england mein rakh diya toh isko samjhiye yah zaroor ho sakta hai ki shayad jo jitna accha kiya ja sakta tha utana accha nahi hua but yah kehna bahut aasaan hai aapko vo bhi chahen desh mein desh mein khadyann ka utpadan padukone ho gaya hai milk production mein bharat aur number van hai hum harit kranti lekar aaye green revolution lekar aaye is jamane mein aabu ko marte the aaj desh ke paas sabse bada naaj hai jab desh azad hua tha hamare paas sena kitni badi thi aaj dekhi bharat

यह तो चुनाव भी जुम्मा है कि कांग्रेस ने 70 साल देश को लूटा है तो भाई आप क्या कर रहे थे 70

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  782
WhatsApp_icon
play
user

Rahul Bharat

राजनैतिक विश्लेषक

1:41

Likes  76  Dislikes    views  1680
WhatsApp_icon
user

Rajveer

Career Counselor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मेरा मानना है यह तथ्य सही नहीं है क्योंकि भारत एक पिछड़ा राष्ट्रपति जिसमें अनेक समस्याएं थी जैसे बेरोजगारी की जनसंख्या वृद्धि की संसाधनों की कमी इन समस्याओं को दूर करने के लिए प्रयास किए गई लेकिन जो मैं के बराबर रहे इसी कारण यह कहा जाता है कि इन्होंने सिर्फ केवल अपने खजाने को भरा था

jahan tak mera manana hai yah tathya sahi nahi hai kyonki bharat ek pichda rashtrapati jisme anek samasyaen thi jaise berojgari ki jansankhya vriddhi ki sansadhano ki kami in samasyaon ko dur karne ke liye prayas kiye gayi lekin jo main ke barabar rahe isi karan yah kaha jata hai ki inhone sirf keval apne khajaane ko bhara tha

जहां तक मेरा मानना है यह तथ्य सही नहीं है क्योंकि भारत एक पिछड़ा राष्ट्रपति जिसमें अनेक सम

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1512
WhatsApp_icon
user

साकेत कुमार

Senior Software Developer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए में मुख्यतः कांग्रेस के विरोध में ही बातें करता हूं लेकिन मैं कभी भी किसी का भी अंधभक्त नहीं रहा क्योंकि मैं किसी के पैसे खाता ही नहीं इसलिए जो बात सही है वह मैं बोल देना चाहता हूं अब किस मुंह से कह रहे हैं कि कांग्रेस में 70 साल कैसे खाएं क्योंकि बोलने से पहले व्यक्ति को सोचना चाहिए कई बार हम बोल देते हैं क्योंकि हमारे प्रिय नेता ने यह बात सौ बार बोली है तो बात दिमाग में छप जाती है उसके बाद हम उस बात को सत्य मान लेते हैं बिना कसौटी पर तो ले हुए आप एक बात जान लीजिए कि भारत के प्रथम प्रधानमंत्री नेहरू जी की कुछ गलतियां जरूर रही होंगी लेकिन आप जिस भारत में रह रहे हैं जहां पर बोलने की आजादी है खाने की आजादी है सोनी की आजादी है यह नेहरू जी के उदारवाद की ही देन है आज भारत जो विज्ञान के क्षेत्र में इतनी तरक्की कर रहा है हर दिन उपग्रह छोड़े जा रहे हैं निशान छोड़े जा रहे हैं यह उनके विजन का क्योंकि अगर वह ग्रंथों को और शास्त्रों को पकड़ कर बैठते प्रदेश कहीं नहीं जाने वाला था देश को विज्ञान चाहिए था नेहरू जी ने दिया शास्त्री जी ने देश के के मान को बढ़ाया पटेल के पटेल ने मान को बनाया सब कांग्रेसी थे तू सिर्फ गलत चीजों को पकड़कर पूरे तेरी और को बदनाम करना मैं सूचित नहीं मानता हां पिछले 10 साल से 20 साल में कुछ ज्यादा ही करप्शन हुआ है

dekhie mein mukhyata congress ke virodh mein hi batein karta hoon lekin main kabhi bhi kisi ka bhi andhbhakt nahi raha kyonki main kisi ke paise khaata hi nahi isliye jo baat sahi hai wah main bol dena chahta hoon ab kis mooh se keh rahe hain ki congress mein 70 saal kaise khayen kyonki bolne se pehle vyakti ko sochna chahiye kai baar hum bol dete hain kyonki hamare priya neta ne yeh baat sau baar boli hai toh baat dimag mein chap jati hai uske baad hum us baat ko satya maan lete hain bina kasouti par toh le hue aap ek baat jaan lijiye ki bharat ke pratham Pradhanmantri nehru ji ki kuch galtiya zaroor rahi hongi lekin aap jis bharat mein reh rahe hain jaha par bolne ki azadi hai khane ki azadi hai sony ki azadi hai yeh nehru ji ke udarvad ki hi then hai aaj bharat jo vigyan ke kshetra mein itni tarakki kar raha hai har din upgrah chode ja rahe hain nishaan chode ja rahe hain yeh unke vision ka kyonki agar wah granthon ko aur shashtro ko pakad kar baithate pradesh kahin nahi jaane vala tha desh ko vigyan chahiye tha nehru ji ne diya shastri ji ne desh ke ke maan ko badhaya patel ke patel ne maan ko banaya sab congressi the tu sirf galat chijon ko pakadkar poore teri aur ko badnaam karna main suchit nahi manata haan pichle 10 saal se 20 saal mein kuch zyada hi corruption hua hai

देखिए में मुख्यतः कांग्रेस के विरोध में ही बातें करता हूं लेकिन मैं कभी भी किसी का भी अंध

Romanized Version
Likes  484  Dislikes    views  7624
WhatsApp_icon
user

धर्मदेव सिंह भाटी

कुश्ती प्रशिक्षक

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस पार्टी ने जितने वर्ष भी हिंदुस्तान पर शासन किया उसने सबसे बड़ा कार्य देश को लूटने का ही तो किया है आज सोनिया गांधी देश में चौथे नंबर की अमीर महिलाओं की गिनती में आती है मैं पूछना चाहता हूं सोनिया गांधी के पास इतनी संपत्ति कहां से आई और कांग्रेस शासनकाल में देश में इतने घोटाले हुए हैं इतने घोटाले हुए हैं अमीर तो सिर्फ अमीर बनते चले गए और जो नीचे तबके के लोग हैं चाहे किसान हो मजदूर हो दलित हो शोषित हो सभी कमजोर होते चले गए आर्थिक रूप से उनको बिल्कुल ही कमजोर बना यदि कांग्रेस चाहती तो सबका साथ सबका विकास कर सकती थी लेकिन कांग्रेस ने सिर्फ एक ही खानदान को अमीर बनाने का कार्य किया और उन लोगों को अमीर बनाने का कार्य किया जो उसके चापलूस रहे आप इतिहास उठा कर देख सकते हैं इतिहास पढ़ कर देख सकते हैं जिन लोगों के कोई काम धंधा नहीं थे वे लोग आज अरबपति बने बैठे हैं जहां तक मेरा सोचना है कांग्रेस ने कितने वर्ष भी शासन किया उसने उस प्रकार का शासन ने किया जो उसे करना चाहिए था उसने निचले लोगों के बारे में नहीं सोचा यह दुख का और खेत का विषय है

congress party ne jitne varsh bhi Hindustan par shasan kiya usne sabse bada karya desh ko lutane ka hi toh kiya hai aaj sonia gandhi desh mein chauthe number ki amir mahilaon ki ginti mein aati hai poochna chahta hoon sonia gandhi ke paas itni sampatti kahaan se I aur congress shasankal mein desh mein itne ghotale hue hain itne ghotale hue hain amir toh sirf amir bante chale gaye aur jo niche tabke ke log hain chahen kisan ho majdur ho dalit ho shoshit ho sabhi kamjor hote chale gaye aarthik roop se unko bilkul hi kamjor bana yadi congress chahti toh sabka saath sabka vikas kar sakti thi lekin congress ne sirf ek hi khandan ko amir banane ka karya kiya aur un logo ko amir banane ka karya kiya jo uske chaplus rahe aap itihas utha kar dekh sakte hain itihas padh kar dekh sakte hain jin logo ke koi kaam dhandha nahi the ve log aaj arabpati bane baithe hain jaha tak mera sochna hai congress ne kitne varsh bhi shasan kiya usne us prakar ka shasan ne kiya jo use karna chahiye tha usne nichle logo ke bare mein nahi socha yah dukh ka aur khet ka vishay hai

कांग्रेस पार्टी ने जितने वर्ष भी हिंदुस्तान पर शासन किया उसने सबसे बड़ा कार्य देश को लूटने

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  474
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कहना गलत है कि कांग्रेस पार्टी ने 70 साल तक हमारे देश को लूटा कांग्रेसमें कई अच्छे कार्य हमारे देश में है पंडित जी नेहरु जी राजीव जी ने किया है नरसिंह राव जी ने की है मनमोहन सिंह ने विकलांग में भारी भ्रष्टाचार कर गलत निर्णय हुआ जिसके कारण कांग्रेस को

yah kehna galat hai ki congress party ne 70 saal tak hamare desh ko loota kangresamen kai acche karya hamare desh mein hai pandit ji nehru ji rajeev ji ne kiya hai narsingh rav ji ne ki hai manmohan Singh ne viklaang mein bhari bhrashtachar kar galat nirnay hua jiske karan congress ko

यह कहना गलत है कि कांग्रेस पार्टी ने 70 साल तक हमारे देश को लूटा कांग्रेसमें कई अच्छे कार्

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  1297
WhatsApp_icon
user

Rani Silotia

Indian Politician

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार में कुल बीजेपी ने जो हमारे वादे थे जो आगे बढ़ाया देश को आज नरेंद्र मोदी जी हैं जिन्होंने देश को आगे बढ़ाते तो देश बहुत आगे कुछ भी नहीं कर पाया कोई काम नहीं किया

bihar mein kul bjp ne jo hamare waade the jo aage badhaya desh ko aaj narendra modi ji hain jinhone desh ko aage badhate toh desh bahut aage kuch bhi nahi kar paya koi kaam nahi kiya

बिहार में कुल बीजेपी ने जो हमारे वादे थे जो आगे बढ़ाया देश को आज नरेंद्र मोदी जी हैं जिन्ह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  771
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है क्या कांग्रेस पार्टी ने 70 साल तक देश को लूटा जी हां हमारे देश को 70 साल में कांग्रेस पार्टी ने लूटा है कांग्रेस पार्टी के भी बहुत अच्छे लीडर हुए हैं ऐसी बात नहीं है लाल बहादुर शास्त्री जो कि बहुत अच्छे लीडर थे अगर उन्हें काम करने दिया जाता तो वह बहुत अच्छा काम करते लेकिन कांग्रेस पार्टी को परिवारवाद की राजनीति करनी थी और यह लोग परिवारवाद की राजनीति ही करते आए जो परिवारवाद की राजनीति करनी थी हमारे देश में तो राजा महाराजा क्यों बुरे थे कम से कम एक इंसान का जवाब दे ही तो होता था तो लोकतंत्र इसलिए बनाया गया है ताकि सबको सबका अधिकार मिल सके देखिए लोकतंत्र के माध्यम से शिक्षित लोगों को और अशिक्षित लोगों को सबको समान अधिकार दिया गया है सब के वोट का सामान तरीके इन सम कीमत होता है ऐसा थोड़ी ना है कि शिक्षित लोगों के वोट का बहुत ज्यादा महत्व है और शिक्षित लोगों के वोट फॉर ज्यादा मां तो है ऐसा नहीं है देखिए माननीय मोदी जी के नेतृत्व में हमारा देश बहुत तेजी से आगे बढ़ा है मोदी जी ने जो भी वादा किया था सारे वादे को उन्होंने पूरा किया है आज गरीबों को घर मिल रहा है प्रधानमंत्री आवास योजना के माध्यम से जनधन खाता खुला जो कि वर्ल्ड में वर्ल्ड की रिपोर्ट आई थी कि जितना पूरे वर्ल्ड में अकाउंट खुला है बैंक में उसका आधार अकाउंट सिर्फ नरेंद्र मोदी जी के शासनकाल में खुला है तो बताइए बहुत बड़ी उपलब्धि है आज हमारा देश इकोनॉमिकल ग्रोथ के मामले में तीसरा सबसे बड़ा कंट्री है अमेरिका चाइना के बाद तीसरा सबसे तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश है तो देश बहुत तेजी से तरक्की कर रहा है दो-तीन दिन बाद चुनाव स्टार्ट है हम सभी लोगों से निवेदन करना चाहते हैं आप अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि देश तरक्की कर सके आगे बढ़ सके और कांग्रेस मुक्त हो सके धन्यवाद

aap ka sawal hai kya congress party ne 70 saal tak desh ko loota ji haan hamare desh ko 70 saal mein congress party ne loota hai congress party ke bhi bahut acche leader hue hain aisi baat nahi hai laal bahadur shastri jo ki bahut acche leader the agar unhein kaam karne diya jata toh wah bahut accha kaam karte lekin congress party ko parivaarvaad ki rajneeti karni thi aur yeh log parivaarvaad ki rajneeti hi karte aaye jo parivaarvaad ki rajneeti karni thi hamare desh mein toh raja maharaja kyon bure the kam se kam ek insaan ka jawab de hi toh hota tha toh loktantra isliye banaya gaya hai taki sabko sabka adhikaar mil sake dekhie loktantra ke maadhyam se shikshit logo ko aur ashikshit logo ko sabko saman adhikaar diya gaya hai sab ke vote ka saamaan tarike in some kimat hota hai aisa thodi na hai ki shikshit logo ke vote ka bahut zyada mahatva hai aur shikshit logo ke vote for zyada maa toh hai aisa nahi hai dekhie mananiya modi ji ke netritva mein hamara desh bahut teji se aage badha hai modi ji ne jo bhi vada kiya tha saare waade ko unhone pura kiya hai aaj garibon ko ghar mil raha hai Pradhanmantri aawas yojana ke maadhyam se jandhan khaata khula jo ki world mein world ki report I thi ki jitna poore world mein account khula hai bank mein uska aadhaar account sirf narendra modi ji ke shasankal mein khula hai toh bataye bahut badi upalabdhi hai aaj hamara desh economical growth ke mamle mein teesra sabse bada country hai america china ke baad teesra sabse teesri sabse badi arthavyavastha vala desh hai toh desh bahut teji se tarakki kar raha hai do teen din baad chunav start hai hum sabhi logo se nivedan karna chahte hain aap apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko de taki desh tarakki kar sake aage badh sake aur congress mukt ho sake dhanyavad

आप का सवाल है क्या कांग्रेस पार्टी ने 70 साल तक देश को लूटा जी हां हमारे देश को 70 साल में

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  486
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेट पर कुछ काम तो कांग्रेस के लोगों की आंखों लेकिन जो पॉलीटिकल इच्छा शक्ति होनी तो राजनीति पर अंकुश लगता तो

net par kuch kaam toh congress ke logo ki aakhon lekin jo political iccha shakti honi toh rajneeti par ankush lagta toh

नेट पर कुछ काम तो कांग्रेस के लोगों की आंखों लेकिन जो पॉलीटिकल इच्छा शक्ति होनी तो राजनीति

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1340
WhatsApp_icon
user

Saaim Israr

Journalist , Digital Marketer, Lawyer, Social Activist ,Political Campaign Strategist ,Poet, Author ,MotivationalSpeaker

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कहना बिल्कुल भी सही नहीं है क्या कांग्रेसमें 70 सालों में कुछ नहीं किया कांग्रेस ने अपनी योग्यता के हिसाब से देश को विकास के रास्ते पर ले कर गई आजादी के वक्त जब भारत को अंग्रेजों ने लूट लिया था उसके बाद देश के अंदर एक सुई भी बनाना मुश्किल थी लेकिन कांग्रेस ने इंडस्ट्राइलाइजेशन लाकर देश को विकास की ओर अग्रसर किया साथ ही साथ होंगे कंप्यूटराइजेशन लाकर देश को और आगे की तरफ बढ़ाया हम भले ही विकसित देशों से पीछे हो लेकिन फिर भी हम विकासशील देशों में अपनी एक अहम भूमिका रखते हैं आज भारत सुप्रीम पावर बनने की स्थिति में है इसका यही कहा इस तो यही कहा जा सकता है कि कांग्रेस ने भारत के लिए बहुत कुछ किया है और बहुत तेजी से हम लोग विकास किए हैं लेकिन हम यह नहीं कह सकते हम भले ही कांग्रेस के विरोधी हो हम कांग्रेस के राजनीतिक विरोधी हो विचारधारा के विरोधियों लेकिन हम चाहेंगे कि कांग्रेस ने देश को बहुत कुछ दिया है और इसके योगदान को समझना चाहिए और मैं कांग्रेस ही नहीं भाजपा को भी कहूंगा इस सब ने इस देश को मिलजुलकर आगे बढ़ाया है यही कारण है कि हम आज विकासशील देशों की लिस्ट में सबसे ऊपर की स्थिति में है

yah kehna bilkul bhi sahi nahi hai kya kangresamen 70 salon mein kuch nahi kiya congress ne apni yogyata ke hisab se desh ko vikas ke raste par le kar gayi azadi ke waqt jab bharat ko angrejo ne loot liya tha uske baad desh ke andar ek sui bhi banana mushkil thi lekin congress ne indastrailaijeshan lakar desh ko vikas ki aur agrasar kiya saath hi saath honge kampyutaraijeshan lakar desh ko aur aage ki taraf badhaya hum bhale hi viksit deshon se peeche ho lekin phir bhi hum vikasshil deshon mein apni ek aham bhumika rakhte hain aaj bharat supreme power banne ki sthiti mein hai iska yahi kaha is toh yahi kaha ja sakta hai ki congress ne bharat ke liye bahut kuch kiya hai aur bahut teji se hum log vikas kiye hain lekin hum yah nahi keh sakte hum bhale hi congress ke virodhi ho hum congress ke raajnitik virodhi ho vichardhara ke virodhiyon lekin hum chahenge ki congress ne desh ko bahut kuch diya hai aur iske yogdan ko samajhna chahiye aur main congress hi nahi bhajpa ko bhi kahunga is sab ne is desh ko miljulakar aage badhaya hai yahi karan hai ki hum aaj vikasshil deshon ki list mein sabse upar ki sthiti mein hai

यह कहना बिल्कुल भी सही नहीं है क्या कांग्रेसमें 70 सालों में कुछ नहीं किया कांग्रेस ने अपन

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां भारत की सबसे महान पार्टी कांग्रेस ने देश को 70 सालों तक लूटा ही नहीं उसे आतंकवाद भ्रष्टाचार राष्ट्रद्रोह जैसे कृत्य वहां के लोगों को विश करने में सहयोगी कांग्रेश भारत की सबसे घटिया और सबसे शर्मनाक पार्टी थी जिसके कारण भारत जैसा महान देश सबसे बेकार होने लगा था

haan bharat ki sabse mahaan party congress ne desh ko 70 salon tak loota hi nahi use aatankwad bhrashtachar rashtradroh jaise kritya wahan ke logo ko wish karne mein sahyogi congress bharat ki sabse ghatiya aur sabse sharmnaak party thi jiske karan bharat jaisa mahaan desh sabse bekar hone laga tha

हां भारत की सबसे महान पार्टी कांग्रेस ने देश को 70 सालों तक लूटा ही नहीं उसे आतंकवाद भ्रष्

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  507
WhatsApp_icon
user

Pandit Prem

शायर, पुस्तक संपादक

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों सबसे पहले तो यह समझने की बात है कि 70 साल तक कांग्रेस ने देश पर राज नहीं किया कांग्रेसका राज कोई 55 56 57 साल के आसपास रहा होगा अगर और सरकार को लगाए इन 70 सालों में 5 साल तो 5 साल 13 दिन तो काट अलवरी वाजपेई जी की सरकार दूसरी सरकारी भी नहीं तो 70 साल का दोष लगाना यह जुमला यह इस तरह का झूठ फैला कर लोगों के दिमाग में एक चीज भरी जा रही है कि वह यह मानने के कांग्रेसी नहीं समर बात कर दिया लेकिन यह नहीं कहा कि कांग्रेस ने देश को शिक्षा दी थी इसको औद्योगिक क्रांति की देश को श्वेत क्रांति ने क्या-क्या नहीं कांग्रेस ने किया कांग्रेसका दौर में इंदिरा गांधी ने पाकिस्तान को बहुत अच्छे से सबक सिखाया बांग्लादेश को अलग कर दिया यह और बांग्लादेश और भारत के लिए भी काफी मजबूती दी लाल बहादुर शास्त्री जैसे महान प्रधानमंत्री ने देश के लिए क्या-क्या नहीं किया इस देश में गेहूं पैदा नहीं होता था खाने लायक और आप जानते हैं कि गेहूं इतना पर अमेरिका ने धमकी तक दी थी कि हम आपको क्यों नहीं देंगे अगर आप यह तो नहीं बोलेंगे लाल बहादुर शास्त्री नहीं माने उन्होंने लोगों से अपील की एक टाइम का खाना कम खाना खाके में सेना को मजबूत करना है और देखिए मिसाइल क्या क्या नहीं दिया कंप्यूटर से लेकर आज जाएं इस भारत में सोई भी नहीं बनती थी उस भारत को कांग्रेस सरकार ने क्यों नहीं किया और इस सरकार ने क्या किया आप देख रहे हैं कि आजकल क्या हो रहा है बैंक डूब रहे सरकारी संपत्ति बेची जा रही है सरकारी कारखाने बेचे जा रहे हैं सरकारी नेटवर्क बेचे जा रहे हैं क्या-क्या नहीं किया जा रहा है बैंक से पैसा जा रहा है सुना जा रहा है इस बात को हमें समझना होगा कि कभी भी याद रखिए अगर एक पढ़े-लिखे व्यक्ति को आप अपना घर भी चलाने को देते हैं तो वह शायद सही से चला पाएगा लेकिन आना अनपढ़ आदमी और वह भी ऐसा अनपढ़ आदमी जिसने जवानी में पढ़ाई के टाइम में चोरी की वह लोड लड़की को इधर-उधर भागा हो वह कैसे घर को चला आएगा इन लोगों को समझना होगा इस देश के अंदर जो आज चल रहा है हिंदू-मुस्लिम बाद वह खतरनाक है लूट तो आ रहा है देश पूरी तरह से आंख खुलती है अगर हम आपस में लड़ जायेंगे तो हमारी पीढ़ियों के मन में कहीं ना कहीं नफरत रहेगी और वह आपस में लड़ते मरते रहेंगे और यह लोग चाहते हैं तो ऐसा है मेरे दोस्त कांग्रेसमें 70 साल देश को लूटा यह बात गलत है इस पर गौर कीजिए हम यह नहीं करें कि सरकार ने कुछ काम नहीं किए होंगे कि होंगे लेकिन उनको भी याद कीजिए और जिसने जो काम सही किया उसको याद रखना चाहिए गलत की नंदा हमेशा करें धन्यवाद
