पैसा कमाना कैसे स्टार्ट करें?...


user

Bharat lodhi

Private School Teacher

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यदि आप पैसा कमाना स्टार्ट करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको सबसे पहले यह देखना पड़ेगा कि आपके क्षेत्र में किस कंपनी में जॉब कर रहे हैं या फिर इस समय आप टीचिंग के क्षेत्र में हैं या कहीं और अब आप अपना जो है जहां पर भी आप काम कर रहे हैं इसके बाद यदि मान लीजिए आप ट्यूशन पढ़ा रहे हैं तो किशन पढ़ाने के साथ-साथ आपको यह देखता होगा कि आपके पास बच्चे कितने आ रहे हैं या फिर आप कितने घंटे ट्यूशन पढ़ा रहे हैं तो इसका मतलब यह हुआ कि आप को साथ में बच्चे भी ज्यादा चाहिए और ट्यूशन की समय सीमा बूटी आपको ज्यादा चाहिए और यदि आप किसी कंपनियां क्षेत्र में काम कर रहे हैं तो उसमें आपको सबसे पहले निवेश करना होगा यदि आपस में निवेश करेंगे तो निवेश आएगा और जब आप ऐसा करेंगे तो धीरे-धीरे आपका क्षेत्र में निवेश जहां पर आप पर किया है क्षेत्र भी आपका उसमें आमदनी बढ़ेगी और साथ में आपका काम करने का नजरिया है वह भी बदल जाएगा धन्यवाद

dekhiye yadi aap paisa kamana start karna chahte hain toh iske liye aapko sabse pehle yah dekhna padega ki aapke kshetra me kis company me job kar rahe hain ya phir is samay aap teaching ke kshetra me hain ya kahin aur ab aap apna jo hai jaha par bhi aap kaam kar rahe hain iske baad yadi maan lijiye aap tuition padha rahe hain toh kishan padhane ke saath saath aapko yah dekhta hoga ki aapke paas bacche kitne aa rahe hain ya phir aap kitne ghante tuition padha rahe hain toh iska matlab yah hua ki aap ko saath me bacche bhi zyada chahiye aur tuition ki samay seema buti aapko zyada chahiye aur yadi aap kisi companiya kshetra me kaam kar rahe hain toh usme aapko sabse pehle nivesh karna hoga yadi aapas me nivesh karenge toh nivesh aayega aur jab aap aisa karenge toh dhire dhire aapka kshetra me nivesh jaha par aap par kiya hai kshetra bhi aapka usme aamdani badhegi aur saath me aapka kaam karne ka najariya hai vaah bhi badal jaega dhanyavad

देखिए यदि आप पैसा कमाना स्टार्ट करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको सबसे पहले यह देखना पड़ेगा

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  447
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!