हमें इंग्लिश नहीं आती क्या हम भी IAS की तैयारी कर सकते हैं?...


user
4:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल आप तो तैयारी कर सकते हैं अगर आपको इंग्लिश नहीं आती तो जो भी लैंग्वेज आती है उस लैंग्वेज छतारी करें आप उसी लैंग्वेज में अपना एग्जाम भी लिख सकते हैं जरूरी नहीं है कि इसमें ही तारीख या इंग्लिश में आप कोई भी सिविल सर्विस एग्जाम हो या कोई भी स्टेट का पीसीएस एग्जाम आती हिंदी आती है या दूसरी लैंग्वेज आती है उसमें तैयारी कर उसे मतलब उसने ऑफिस एग्जाम को लिख सकते हैं हालांकि प्लीज केवल ही इंग्लिश हिंदी में ही लिख सकते हैं उसमें आप जो लैंग्वेज लिख सकते हैं इसमें कोई समस्या नहीं बस यह है कि कुछ आपको आपका अगर यह कहना है कि इंग्लिश के आगे नहीं आती है तो क्या प्रॉब्लम आएगी प्रॉब्लम नहीं आएगी बिल्कुल नहीं आएगी प्रॉब्लम क्योंकि आजकल सारा स्टडी मैटेरियल हिंदी में भी उपलब्ध है अदर लैंग्वेज में उपलब्ध है तो इतनी प्रॉब्लम नहीं आएगी बस अगर यही बात की देखे इतना की बहुत सी डी टेक्निकल वर्ष होते हैं और वह इंग्लिश में होते हैं तो बस इतनी इंग्लिश तो आनी चाहिए कि जैसे कि वह टेक्निकल वर्ड्स समझी जा सके ऐसे ज्यादातर लोग कंप्यूटर को कंप्यूटर ही बोलते हैं आ हिंदी में संगणक ने कहा जाता है तो मुस्लिम संगठन आप लिखने को ले सकते हैं लेकिन ऐसे बहुत से वर्ड हैं इसको डायरेक्ट हेलो इंग्लिश में इंग्लिश को हिंदी में लिख देते तो ऐसे में इतना आपको बस पता होना चाहिए क्योंकि बहुत सी योजनाएं हैं या कुछ है वह सब इंग्लिश में उसके ट्रांस होते हैं ना बहुत से यूनाइटेड नेशन के यहां से जो इंटरनेशनल फोरम है उनके इंग्लिश में नेम है इंग्लिश में जो नाम है तो इतनी इंग्लिश आनी चाहिए कि आप थोड़ा सा समय है बस इसके अलावा ऐसा नहीं कि आपको कोई वैसे इंग्लिश आनी चाहिए बस यह आना चाहिए थोड़ा सब चीजें की मीनिंग मीनिंग होकर ब्लडी थोड़ी सी थोड़ी शब्दावली होनी चाहिए बस उसके अतिरिक्त ऐसा मतलब आपको कुछ सेक्स्पीयर बनने की जरूरत नहीं है ठीक है आपको आप जिस भी लैंग्वेज में अच्छे हैं बस उसी लैंग्वेज में आप तैयारी करें आपके लिए बस वही रंगोली अच्छी आप उसी आपकी बस तैयारी मैटर करें आप बस तैयारी करें परीक्षा की रणनीति बनाएं उसी के हिसाब से प्लानिंग करके स्टडी बनाकर परीक्षा के पैटर्न के मुताबिक सिलेबस के मुताबिक आप सफल हो सकते हैं लैंग्वेज बाधा नहीं बनेगी बस इतना याद रखें कि की इंग्लिश सेक्सी लैंग्वेज लैंग्वेज है तो टेक्निकल वर्ड्स होते हैं कोई तो कुछ योजनाएं होती हैं तो उसके नाम हिंदी में हिंदी में मतलब इंग्लिश में इंग्लिश की उस में होते हैं तो ऐसे में मतलब थोड़ा सा ध्यान रखना होता है बात बाकी सब हिंदी में ही पढ़ना है या जो भी लैंग्वेज है उसी में ही पढ़ना है ठीक है तो यह है इंग्लिश बस आपकी नॉर्मल आनी चाहिए हाई स्कूल लेवल की मतलब हाई स्कूल लेवल की लैंग्वेज है हां मतलब आपका वैसे बात कर रहे हैं अब किताबों की न्यूज़ पेपर की तो वही हाई स्कूल एग्जाम एग्जाम इंग्लिश का पेपर उतना लिख सके ठीक है और इसी सेट में कुछ क्वेश्चन आते हैं तो कंप्रेंशन के तो उतनी आनी चाहिए अगर तू इतनी तुझे बाप आई इसलिए तैयारी करने जा रहे हैं तो इतनी तो आपके पास क्षमता होगी कि पलटी होगी उतनी तो इंग्लिश आप तैयार कर सकते हैं और तैयार भी होगी तो भी हाई स्कूल लेवल तक सभी लोग इंग्लिश पढ़ते अगर थोड़ी प्रॉब्लम भी है तो आप थोड़ी सी इंग्लिश हल्की-फुल्की तैयार कर सकते हैं जैसे कि आप आप आपका कंप्रेंशन जो होता है पैसे जो होता है ना पैसे से टी-शर्ट की बात ऋषि शर्मिंदगी मैथ रीजनिंग भी आती है तो इंग्लिश बहुत कमजोर है तो मैथ रिजनिंग सी आर टी शर्ट निकाल सकते हैं आसानी से ठीक है और इसके अलावा जो मेंस में इंग्लिश का पेपर होता वह बताया हाई स्कूल लेवल का होता है और उसमें 33 परसेंट मार्क्स लाने होते क्वालीफाइंग होता है तो इतना मतलब प्यार करें बस इसके अतिरिक्त आपको कोई जरूरत नहीं होती बहुत ज्यादा

haan bilkul aap toh taiyari kar sakte hain agar aapko english nahi aati toh jo bhi language aati hai us language chhatari kare aap usi language me apna exam bhi likh sakte hain zaroori nahi hai ki isme hi tarikh ya english me aap koi bhi civil service exam ho ya koi bhi state ka pcs exam aati hindi aati hai ya dusri language aati hai usme taiyari kar use matlab usne office exam ko likh sakte hain halaki please keval hi english hindi me hi likh sakte hain usme aap jo language likh sakte hain isme koi samasya nahi bus yah hai ki kuch aapko aapka agar yah kehna hai ki english ke aage nahi aati hai toh kya problem aayegi problem nahi aayegi bilkul nahi aayegi problem kyonki aajkal saara study material hindi me bhi uplabdh hai other language me uplabdh hai toh itni problem nahi aayegi bus agar yahi baat ki dekhe itna ki bahut si d technical varsh hote hain aur vaah english me hote hain toh bus itni english toh aani chahiye ki jaise ki vaah technical words samjhi ja sake aise jyadatar log computer ko computer hi bolte hain aa hindi me sanganak ne kaha jata hai toh muslim sangathan aap likhne ko le sakte hain lekin aise bahut se word hain isko direct hello english me english ko hindi me likh dete toh aise me itna aapko bus pata hona chahiye kyonki bahut si yojanaye hain ya kuch hai vaah sab english me uske trans hote hain na bahut se united nation ke yahan se jo international forum hai unke english me name hai english me jo naam hai toh itni english aani chahiye ki aap thoda sa samay hai bus iske alava aisa nahi ki aapko koi waise english aani chahiye bus yah aana chahiye thoda sab cheezen ki meaning meaning hokar Bloody thodi si thodi shabdavli honi chahiye bus uske atirikt aisa matlab aapko kuch sekspiyar banne ki zarurat nahi hai theek hai aapko aap jis bhi language me acche hain bus usi language me aap taiyari kare aapke liye bus wahi rangoli achi aap usi aapki bus taiyari matter kare aap bus taiyari kare pariksha ki rananiti banaye usi ke hisab se planning karke study banakar pariksha ke pattern ke mutabik syllabus ke mutabik aap safal ho sakte hain language badha nahi banegi bus itna yaad rakhen ki ki english sexy language language hai toh technical words hote hain koi toh kuch yojanaye hoti hain toh uske naam hindi me hindi me matlab english me english ki us me hote hain toh aise me matlab thoda sa dhyan rakhna hota hai baat baki sab hindi me hi padhna hai ya jo bhi language hai usi me hi padhna hai theek hai toh yah hai english bus aapki normal aani chahiye high school level ki matlab high school level ki language hai haan matlab aapka waise baat kar rahe hain ab kitabon ki news paper ki toh wahi high school exam exam english ka paper utana likh sake theek hai aur isi set me kuch question aate hain toh kamprenshan ke toh utani aani chahiye agar tu itni tujhe baap I isliye taiyari karne ja rahe hain toh itni toh aapke paas kshamta hogi ki palati hogi utani toh english aap taiyar kar sakte hain aur taiyar bhi hogi toh bhi high school level tak sabhi log english padhte agar thodi problem bhi hai toh aap thodi si english halki fulki taiyar kar sakte hain jaise ki aap aap aapka kamprenshan jo hota hai paise jo hota hai na paise se T shirt ki baat rishi sharmindagi math reasoning bhi aati hai toh english bahut kamjor hai toh math reasoning si R T shirt nikaal sakte hain aasani se theek hai aur iske alava jo mains me english ka paper hota vaah bataya high school level ka hota hai aur usme 33 percent marks lane hote qualifying hota hai toh itna matlab pyar kare bus iske atirikt aapko koi zarurat nahi hoti bahut zyada

हां बिल्कुल आप तो तैयारी कर सकते हैं अगर आपको इंग्लिश नहीं आती तो जो भी लैंग्वेज आती है उस

Romanized Version
Likes  289  Dislikes    views  3258
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!