क्या भारत 2019 का विश्व कप जीतेगा?...


play
user

Daulat Ram Sharma shasrti

Psychologist | Ex-Senior Teacher

3:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़ी दर्द के साथ मैं कह रहा हूं कि 2019 का वर्ल्ड कप भारत सेमीफाइनल में ही हार कर आउट हो गया है और यह हम सब का दुर्भाग्य है भारतीयों का कि हम इस वर्ल्ड कप को नहीं जीत सके सेमीफाइनल में ही आउट हो कर आ गए हैं क्योंकि भारतीय खिलाड़ियों को इतना अधिक पैसा मिलता है इतनी अधिक संपत्ति उन्होंने अर्जित कर ली है इनका मानव खेलने में कम लगता है और पर चार्जिंग करने में या विदेशों को इस बहाने से देखने में अधिक लगता है और इनकी नगद लेन सिंह के कारण से और कॉन्फिडेंस के कारण से भारत सेमीफाइनल में उस उसको प्रहार कर लौटा है आप जिस स्कूल को यह लोग बहुत नॉर्मल मानते हैं पति से 3:30 सौ पच्चीस करने वाली भारतीय टीम ताश के पत्तों की तरह बिखर गई कितनी शर्मनाक बात है भारतीय खिलाड़ियों को तो कर इनको शर्म नहीं आएगी क्योंकि यह लोग भी शर्माए के पुतले हो गए हैं बाकी देश का नाम पट्टे में भुला दिया देश कितना शर्मसार है काश इस देश में महेश सिंह धोनी जैसे गांगुली जैसे कपिल देव जैसे और मिस्टर विराट कोहली जैसे समर्पित खिलाड़ी होते तो आज देश की टीम निश्चित रूप से ही विश्वकप जीतकर के लाई होती और आज हम लोग भी उतना ही गर्व महसूस कर रहे होते जैसा कि आज इंग्लैंड का प्रत्येक नागरिक गर्व महसूस कर रहा है और बाकी सिलेक्टरों से भी अनुरोध है कि कृपया अपना अपना प्रभाव दिखाने के लिए अपनी-अपनी तन धारी दिखाने के लिए आपस की खींचतान छोड़ कर के आप योग्य टैलेंट तो कुछ नहीं है क्वालिफाइड कुछ नहीं जिनिश प्रसन्न कुछ नहीं है जो उस क्षमता के अनुरूप देश के नाम को रोशन कर सकें देश के लिए खेल सके जो देश को समर्पित खिलाड़ी हूं उनको चुने जिन को पैसे की भूख है इनमें टैलेंट का वाहन है जो टीम के लिए बोझ बन जाते हैं ऐसे खिलाड़ियों को अपने रसूख आंख दिखाने के लिए अपना प्रभाव दिखाने के लिए अपनी दमदार ई दिखाने के लिए योग्य व्यक्तियों को सेलेक्ट करके मत भेजो वरना भारत को इसी तरह पढ़ा जाए मिलती है लोग तुमसे कहना करते रहेंगे

badi dard ke saath main keh raha hoon ki 2019 ka world cup bharat semifinal mein hi haar kar out ho gaya hai aur yah hum sab ka durbhagya hai bharatiyon ka ki hum is world cup ko nahi jeet sake semifinal mein hi out ho kar aa gaye hai kyonki bharatiya khiladiyon ko itna adhik paisa milta hai itni adhik sampatti unhone arjit kar li hai inka manav khelne mein kam lagta hai aur par charging karne mein ya videshon ko is bahaane se dekhne mein adhik lagta hai aur inki nagad len Singh ke karan se aur confidence ke karan se bharat semifinal mein us usko prahaar kar lauta hai aap jis school ko yah log bahut normal maante hai pati se 3 30 sau pachchis karne wali bharatiya team tash ke patton ki tarah bikhar gayi kitni sharmnaak baat hai bharatiya khiladiyon ko toh kar inko sharm nahi aayegi kyonki yah log bhi sharmae ke putale ho gaye hai baki desh ka naam patte mein bhula diya desh kitna sharmasar hai kash is desh mein mahesh Singh dhoni jaise ganguly jaise kapil dev jaise aur mister virat kohli jaise samarpit khiladi hote toh aaj desh ki team nishchit roop se hi vishwacup jeetkar ke lai hoti aur aaj hum log bhi utana hi garv mehsus kar rahe hote jaisa ki aaj england ka pratyek nagarik garv mehsus kar raha hai aur baki silektaron se bhi anurodh hai ki kripya apna apna prabhav dikhane ke liye apni apni tan dhari dikhane ke liye aapas ki khinchtan chod kar ke aap yogya talent toh kuch nahi hai qualified kuch nahi jinish prasann kuch nahi hai jo us kshamta ke anurup desh ke naam ko roshan kar sake desh ke liye khel sake jo desh ko samarpit khiladi hoon unko chune jin ko paise ki bhukh hai inme talent ka vaahan hai jo team ke liye bojh ban jaate hai aise khiladiyon ko apne rasukh aankh dikhane ke liye apna prabhav dikhane ke liye apni dumdaar ee dikhane ke liye yogya vyaktiyon ko select karke mat bhejo varna bharat ko isi tarah padha jaaye milti hai log tumse kehna karte rahenge

बड़ी दर्द के साथ मैं कह रहा हूं कि 2019 का वर्ल्ड कप भारत सेमीफाइनल में ही हार कर आउट हो ग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2019 एविल वर्ल्ड कप हो गया है और भारत हार गई है

2019 avil world cup ho gaya hai aur bharat haar gayi hai

2019 एविल वर्ल्ड कप हो गया है और भारत हार गई है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Ritik

I Am An Iitian

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो प्रसन्न बहुत ही अच्छा पूछा गया क्या इंडिया 2019 का वर्ल्ड कप जीते तो अगर हम इसके आंसर पर आए तो दो पहलू हैं एक इंडिया की स्टैंड और एक इंग्लैंड का प्रदर्शन क्योंकि इंग्लैंड भी एक ऐसी टीम है जो इंडिया को चैलेंज कर सकती है वर्ल्डकप में और वह अपने होम ग्राउंड पर खेले इसलिए उनको बेनिफिट होना तो बनता ही है अब बात करते हैं इंडिया के स्टैंड के बारे में इंडिया का ओपनिंग पर सर्वश्रेष्ठ ओपनिंग पर आप रोहित शर्मा को देख लीजिए उनके आईसीसी वनडे रैंकिंग दो है मानव कुछ मैचों से फोन में नहीं है लेकिन वह कंसिस्टेंट प्लेयर बन सकते हैं वर्ल्डकप में वह काफी अच्छा खेलते हैं अगर वह कुछ समय क्रीज पर रुक जाते हैं 20 30 रन की पारी खेल लेते हैं तो उस मैच में बड़ा स्कोर अवश्य करते हैं और शिखर धवन बेकर शो करें उसके बाद विराट कोहली विराट कोहली तो मंडे के बेहतरीन बल्लेबाज हैं दुनिया के तुम मुझे नहीं लगता कि विराट कोहली कम रन बनाएंगे विराट कोहली काफी अच्छे खासे रन बनाएंगे उसके बाद मिडिल ऑर्डर मिडिल ऑर्डर में लोग के सामने अपनी फॉर्म दिखाइए महेंद्र सिंह धोनी एक्सपीरियंस है फिर वहां केदार जाधव भी आ जाते हैं हमारे पास भी नहीं सर भी हार्दिक पंड्या जैसे फिर हमारे पास बोला रे जसप्रीत बुमरा जैसे मोहम्मद शमी जैसे बोला रे जो बैक ऑफ लैंड बॉलिंग कर सकते हैं रिश्ते अरे कुलदीप यादव और एक अच्छा खासा स्पिनर यूज़वेंद्र चहल भी है तो टीम किस टाइम तो अच्छी है लेकिन इंडिया को फोकस कैसे करना चाहिए कि इंडिया को इंग्लैंड को कैसे हो डिफेंड कर सकते हैं इंग्लैंड को कैसे हटा सकते हैं वह बात एक सोचने लायक होगी क्योंकि इंग्लैंड पर काफी स्ट्रैंथ की टीम में उनके पास जो फारचे जैसे बोल रहे हैं रोहित जैसे बैट्समैन से तो यह चीज देखने वैसे ही मैक्सिमम जान सकेंगे इस बार वर्ल्ड कप जीत सकती है और मेरी ओर से फाइनल होगा इंडिया वर्सेस इंग्लैंड मैच बड़ा ही रोचक होगा तो देखते हैं क्या होता है बी पॉजिटिव इंडिया वर्ल्ड कप जीतेगी

toh prasann bahut hi accha puchha gaya kya india 2019 ka world cup jeete toh agar hum iske answer par aaye toh do pahaloo hain ek india ki stand aur ek england ka pradarshan kyonki england bhi ek aisi team hai jo india ko challenge kar sakti hai worldcup mein aur wah apne home ground par khele isliye unko benefit hona toh baata hi hai ab baat karte hain india ke stand ke bare mein india ka Opening par sarvashreshtha Opening par aap rohit sharma ko dekh lijiye unke icc oneday ranking do hai manav kuch matcho se phone mein nahi hai lekin wah kansistent player ban sakte hain worldcup mein wah kaafi accha khelte hain agar wah kuch samay Crease par ruk jaate hain 20 30 run ki pari khel lete hain toh us match mein bada score avashya karte hain aur shikhar dhavan baker show karein uske baad virat kohli virat kohli toh monday ke behtareen ballebaaz hain duniya ke tum mujhe nahi lagta ki virat kohli kam run banayenge virat kohli kaafi acche khase run banayenge uske baad middle order middle order mein log ke saamne apni form dikhaaiye mahendra Singh dhoni experience hai phir wahan kedar jadhav bhi aa jaate hain hamare paas bhi nahi sar bhi hardik pandya jaise phir hamare paas bola ray Jaspreet bumra jaise muhammad shami jaise bola ray jo back of land bowling kar sakte hain rishte are kuldeep yadav aur ek accha khasa spinner yuzvendra chahal bhi hai toh team kis time toh acchi hai lekin india ko focus kaise karna chahiye ki india ko england ko kaise ho defend kar sakte hain england ko kaise hata sakte hain wah baat ek sochne layak hogi kyonki england par kaafi strength ki team mein unke paas jo farche jaise bol rahe hain rohit jaise batsman se toh yeh cheez dekhne waise hi maximum jaan sakenge is baar world cup jeet sakti hai aur meri aur se final hoga india versus england match bada hi rochak hoga toh dekhte kya hota hai b positive india world cup jitegi

तो प्रसन्न बहुत ही अच्छा पूछा गया क्या इंडिया 2019 का वर्ल्ड कप जीते तो अगर हम इसके आंसर प

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1724
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके 2019 में भारत विश्वकप जीतेगा या नहीं है तो क्या क्या पाना मुश्किल है आगे देखते हैं क्या होगा क्योंकि अभी जिस तरह सभी खेल चल रहा है कि कहानी जा सकता है कि कौन है चित्र का कोई अपनी जगह

gk 2019 mein bharat vishwacup jitega ya nahi hai toh kya kya paana mushkil hai aage dekhte kya hoga kyonki abhi jis tarah sabhi khel chal raha hai ki kahani ja sakta hai ki kaun hai chitra ka koi apni jagah

जीके 2019 में भारत विश्वकप जीतेगा या नहीं है तो क्या क्या पाना मुश्किल है आगे देखते हैं क्

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  461
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!