मुझे कॉम्पिटेटिव इग्ज़ाम की तैयारी करनी है।कहाँ से और कैसे किया जा सकता है, कुछ सुझाव दें?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं तो या तो कोचिंग कर सकते हैं जो कि आपके आसपास बेस्ट कोचिंग हुआ कौन से शहर से बात करें उसके ऊपर डिपेंड करता है कौन सी कोचिंग बेहतर है तो या फिर स्टडी भी कर सकते हैं तो वह सब सही करने के लिए पहले क्या करें कोई भी कांग्रेस एग्जाम मगर देर है उसकी अनालिसिस बहुत जरूरी होती है कि पिछले क्वेश्चन साल से कुछ संस्कार हैं किसमें ज्यादा वेटेज है तू अगर आप चेक पाटन मिला था आपको कि कौन से टॉपिक से ज्यादा वेटेज है तो उस हिसाब से आपको तैयारी करने में आसानी होती है तो अजूबे टॉपिक से ज्यादा वेटेज है उसको ज्यादा पेपर करें उसकी सबसे ज्यादा टाइम सेट बनाने कैसे पढ़ना है या तो फिर कोचिंग जो कि आपको गाय सही गाइडेंस दे सकती है क्योंकि वह रेगुलर ली डील करती है एग्जाम्स में चाहिए कैसे कैसे क्वेश्चन पूछे जाते हैं तो किस तरह क्वेश्चन आते हैं तो आपको सही आईडिया दे पाई तो कोचिंग जो है आपके शहर के ऊपर डिपेंड करता है कौन सा शहर से बात करें आप वहां पर बेहतर कोचिंग कौन से अपॉइंटमेंट का हेल्प ले सकते

competition exam ki taiyari karna chahte hain toh ya toh coaching kar sakte hain jo ki aapke aaspass best coaching hua kaunsi shehar se baat kare uske upar depend karta hai kaun si coaching behtar hai toh ya phir study bhi kar sakte hain toh vaah sab sahi karne ke liye pehle kya kare koi bhi congress exam magar der hai uski analisis bahut zaroori hoti hai ki pichle question saal se kuch sanskar hain kisme zyada weightage hai tu agar aap check patan mila tha aapko ki kaunsi topic se zyada weightage hai toh us hisab se aapko taiyari karne mein aasani hoti hai toh ajoobe topic se zyada weightage hai usko zyada paper kare uski sabse zyada time set banane kaise padhna hai ya toh phir coaching jo ki aapko gaay sahi guidance de sakti hai kyonki vaah regular li deal karti hai exams mein chahiye kaise kaise question pooche jaate hain toh kis tarah question aate hain toh aapko sahi idea de payi toh coaching jo hai aapke shehar ke upar depend karta hai kaun sa shehar se baat kare aap wahan par behtar coaching kaunsi appointment ka help le sakte

कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं तो या तो कोचिंग कर सकते हैं जो कि आपके आसपास बेस्ट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!