मुझे कम समय में बोर्ड की परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए कैसे पढ़ाई करनी होगी? कुछ सुझाव दें?...


user

Ankur Nautiyal

Career & Relationship Counsellor, Motivator

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कम समय में बोर्ड की परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए आपको पढ़ाई कैसे करनी होगी तो पहली बात तो मैं यह बोलूंगी कि सबसे पहले अगर बोर्ड आपके अगर अगले साल तो क्योंकि अब तो बोर्ड का एग्जाम हो चुके हैं तो सबसे पहले मैं यही कहूंगी कि आप स्टार्टिंग से ही मेहनत करते नहीं धीरे-धीरे हर एक कोशिश करते अपने एग्जाम की बहुत अच्छे से तैयारी करें धीरे-धीरे ज्यादा ना पड़े पड़े के धीरे-धीरे आप पड़े एक-एक घंटा दो दो घंटा 3 घंटा लगातार अगर आप कंटिन्यूटी में नहीं पड़ना चाहते तो आप टाइम शेड्यूल करें कि भाई 2 घंटा भी पढ़ा फिर थोड़ा सा ब्रेक लिया फिर 2 - 2 घंटे तक देख ले लेकर आएंगे तो निश्चित तौर पर आऊं क्या बहुत अच्छे नंबर से आप होंगे और न ही कम समय में की आपको जरूरत ही नहीं पड़ेगी और अगर आप बात करते कि कम समय में अगर ऐसा बच्चा है कि मैं बोर्ड एग्जाम आने वाले हैं तो तब आपको कैसे उतरे ना हो तो मैं यही कहूंगी कि जब आपको टाइम इससे अच्छा करना पड़ेगा कि आपको टिप्स में आपको पढ़ाई करनी पड़ेगी कि आपको क्या इंपॉर्टेंट है आपके लिए कौन से क्वेश्चन जाए क्योंकि सारे क्वेश्चन इंपोर्टेंट होता है वोट में पर आपको शॉर्ट आंसर पेपर है कि कौन-कौन से इतने टाइम से कौन-कौन से क्वेश्चन आए उनकी ज्यादा आपको मेहनत करनी पड़ेगी इनकी क्वेश्चंस आपको देखने पड़ेंगे इसके अलावा आप आपको जो चैप्टर अच्छी हैं आपकी जिसमें कमांड अच्छी है उसको बार-बार आप उसको रिवाइव करो बार-बार आप उसकी प्रेक्टिस करो जिससे कि आपके जो नंबर है आपका जो सब्जेक्ट है उसमें अच्छे नंबर ला सको और आप छोटी-छोटी चीजों को ध्यान में रखते हुए आप मतलब आपको तीन हो सकते हो पर जरूरत है कि आपको टाइम ज्यादा देना पड़ेगा और आपको पढ़ने के लिए क्योंकि पढ़ाई मैं अगर उत्तरी होना है तो आपको मोड की छांव में आपको अपने लिए ज्यादा टाइम तो देना ही पड़ेगा तभी आप को 3:00 हो सकते हो धन्यवाद

dekhiye kam samay me board ki pariksha me uttirna hone ke liye aapko padhai kaise karni hogi toh pehli baat toh main yah bolungi ki sabse pehle agar board aapke agar agle saal toh kyonki ab toh board ka exam ho chuke hain toh sabse pehle main yahi kahungi ki aap starting se hi mehnat karte nahi dhire dhire har ek koshish karte apne exam ki bahut acche se taiyari kare dhire dhire zyada na pade pade ke dhire dhire aap pade ek ek ghanta do do ghanta 3 ghanta lagatar agar aap kantinyuti me nahi padhna chahte toh aap time schedule kare ki bhai 2 ghanta bhi padha phir thoda sa break liya phir 2 2 ghante tak dekh le lekar aayenge toh nishchit taur par aaun kya bahut acche number se aap honge aur na hi kam samay me ki aapko zarurat hi nahi padegi aur agar aap baat karte ki kam samay me agar aisa baccha hai ki main board exam aane waale hain toh tab aapko kaise utare na ho toh main yahi kahungi ki jab aapko time isse accha karna padega ki aapko tips me aapko padhai karni padegi ki aapko kya important hai aapke liye kaun se question jaaye kyonki saare question important hota hai vote me par aapko short answer paper hai ki kaun kaun se itne time se kaun kaun se question aaye unki zyada aapko mehnat karni padegi inki questions aapko dekhne padenge iske alava aap aapko jo chapter achi hain aapki jisme command achi hai usko baar baar aap usko revive karo baar baar aap uski practice karo jisse ki aapke jo number hai aapka jo subject hai usme acche number la Sako aur aap choti choti chijon ko dhyan me rakhte hue aap matlab aapko teen ho sakte ho par zarurat hai ki aapko time zyada dena padega aur aapko padhne ke liye kyonki padhai main agar uttari hona hai toh aapko mode ki chanv me aapko apne liye zyada time toh dena hi padega tabhi aap ko 3 00 ho sakte ho dhanyavad

देखिए कम समय में बोर्ड की परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए आपको पढ़ाई कैसे करनी होगी तो पह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:26
Play

Likes  133  Dislikes    views  1865
WhatsApp_icon
user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कारलेट तिवारी आपको प्रणाम करता हूं और आप का सवाल है बोर्ड की परीक्षा में चित्र में प्लेट कैसे करें आपस में कम है जितना भी समय है आप की ताकत बना ले क्या आपको इतना ही परसेंटेज मार्क्स लाना है और उतना परसेंटेज मार्क्स आफ पढ़ ले समय का ध्यान रखें कितना समय है कितना पढ़ सकते हैं ज्यादा ओवर स्टेट मत करें अपने पास कर जाएंगे

skaralet tiwari aapko pranam karta hoon aur aap ka sawaal hai board ki pariksha me chitra me plate kaise kare aapas me kam hai jitna bhi samay hai aap ki takat bana le kya aapko itna hi percentage marks lana hai aur utana percentage marks of padh le samay ka dhyan rakhen kitna samay hai kitna padh sakte hain zyada over state mat kare apne paas kar jaenge

स्कारलेट तिवारी आपको प्रणाम करता हूं और आप का सवाल है बोर्ड की परीक्षा में चित्र में प्लेट

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
user

Ankita Vaibhav

Career Counsellor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब साल भर के काफी कुछ पढ़ाई होगा कि जितना टाइम है उसके हिसाब तो को अपना एक का टाइम टेबल सेट करना होगा और कुछ पर्टिकुलर चैप्टर क्वेश्चन बैंक आगरा की आती है उनको जाकर करके लास्ट ईयर की क्वेश्चन पेपर चैप्टर करके और कुछ इंपॉर्टेंट को पड़ सकता है कंपनी

ab saal bhar ke kaafi kuch padhai hoga ki jitna time hai uske hisab toh ko apna ek ka time table set karna hoga aur kuch particular chapter question bank agra ki aati hai unko jaakar karke last year ki question paper chapter karke aur kuch important ko pad sakta hai company

अब साल भर के काफी कुछ पढ़ाई होगा कि जितना टाइम है उसके हिसाब तो को अपना एक का टाइम टेबल से

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1120
WhatsApp_icon
user

Kuldeep Singh

Founder, Kuldeep SIngh Classes, Prayagraj

1:16
Play

Likes  88  Dislikes    views  1218
WhatsApp_icon
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो स्टूडेंट साल भर मेहनत करते हैं उनके सारे कंसेप्ट क्लियर होते हैं और सफाई किया अपने पूरे साल में पढ़ाई नहीं किया लेकिन अगर आपकी परीक्षा तो अगर आपके पास 3 रन के लिए बहुत कम टाइम पंचायतों नोट से तैयारी कर सकते हैं नोट्स इंपोर्टेंट होता है वह लेकर आ छोटी मोटी बातें हटा दी जाती है तो अगर आपकी क्लासमेट और अगर ऐसा भी नहीं है तो आपको सिर्फ पिछले साल के पेपर को सॉल्व कर लीजिए पिछले साल के 5 साल के पेपर फुल कर दीजिए

dekhiye jo student saal bhar mehnat karte hain unke saare concept clear hote hain aur safaai kiya apne poore saal mein padhai nahi kiya lekin agar aapki pariksha toh agar aapke paas 3 run ke liye bahut kam time panchayaton note se taiyari kar sakte hain notes important hota hai vaah lekar aa choti moti batein hata di jaati hai toh agar aapki classmate aur agar aisa bhi nahi hai toh aapko sirf pichle saal ke paper ko solve kar lijiye pichle saal ke 5 saal ke paper full kar dijiye

देखिए जो स्टूडेंट साल भर मेहनत करते हैं उनके सारे कंसेप्ट क्लियर होते हैं और सफाई किया अपन

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1395
WhatsApp_icon
user

Vikas Yadav

UPSC Coach

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम समय में अगर आपको बहुत अच्छे अंक प्राप्त करने हैं बोर्ड परीक्षा में तो हमेशा उन टॉपिक पर सबसे पहले अध्ययन करें जो एग्जाम में बहुत ज्यादा बार आए हुए हैं सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट है और अपनी भाषा में उनको समझने का प्रयास करें और अपनी भाषा में उसका आंसर दें तो मुझे पूरी उम्मीद है कि आपके नंबर आपके अंक के प्राप्तांक शायद के परीक्षा में अच्छे आएंगे रखने की कोशिश ना करें कि किसी भी चीज को हटा नहीं आ सकता उसका जितना भी आप बारीकी से गहराई से 1 दिन करेंगे उतने अच्छे आपको अंक प्राप्त हो जाएंगे धन्यवाद

kam samay mein agar aapko bahut acche ank prapt karne hain board pariksha mein toh hamesha un topic par sabse pehle adhyayan kare jo exam mein bahut zyada baar aaye hue hain sabse zyada important hai aur apni bhasha mein unko samjhne ka prayas kare aur apni bhasha mein uska answer de toh mujhe puri ummid hai ki aapke number aapke ank ke praptank shayad ke pariksha mein acche aayenge rakhne ki koshish na kare ki kisi bhi cheez ko hata nahi aa sakta uska jitna bhi aap baareekee se gehrai se 1 din karenge utne acche aapko ank prapt ho jaenge dhanyavad

कम समय में अगर आपको बहुत अच्छे अंक प्राप्त करने हैं बोर्ड परीक्षा में तो हमेशा उन टॉपिक पर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Sraban Kr Bag

Career Counselor

4:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आपको वोट करते हैं आपके लिए काफी काफी बधाइयां और शुभकामनाएं मुझे आशा है कि आप परीक्षा में अच्छी करेंगे जहां तक आप का सवाल है कि बोर्ड की परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए कैसे पढ़ाई करनी होगी सबसे पहली बार ज्ञाप को जानना जरूरी है परीक्षा आप देंगे पढ़ाई आपको करनी है मेहनत आपको करनी है क्योंकि अगर कोई आपको मार कर सकता है या कोई आपको कोई सुझाव देता है अमल आपकी को करना है तो आपको पहले यह सुनिश्चित करना है कि आप एक पॉजिटिव थॉट से जाएं और अपने ऊपर विश्वास रखना कि किसी के बताए हुए नुस्खे या किसी के बताए हुए नक्शे कदम पर बल्कि आप अपने लिए खुद का रोड में बनाइए और खुद अपने पढ़ाई के ऊपर स्टडी के ऊपर आप अपना फोकस करिए और सबसे बड़ी बात यह है कि कोई शॉर्टकट ना लें क्योंकि आमतौर पर दिखाए गए हैं कि हम उस दिन होने के चक्कर में कई सारे शौक करते हैं जो कि कुछ समय के लिए ठीक है आप हो सकते हैं लेकिन जीवन में सफल होने के लिए अधिक कठिन कठिन मेहनत करनी जरूरी है और लगन करनी जरूरी है तो मेरा सुधार आएगा या कोई शॉर्टकट या कोई इमीडिएट गेम्स से कहा जाता है उत्तरी की कर ना सके बल्कि को कत्थक स्ट्रैटेजी बनाएं कितने समय आपको पढ़ना है किन किन विषयों के ऊपर आपको पढ़ना है क्या-क्या रेफरेंस नोट में क्या-क्या रेफरेंस मैटेरियल से उसको कलेक्ट करिए और हां आप जब पढ़ाई कर रहे हैं आप केवल पढ़ाई के ऊपर को करीना की धनकर आफ कंसंट्रेशन बिगाड़ दिया 24 नुस्खे आपको करने से फायदा हो सकता है कि पिछले कुछ सालों से जो आपका क्वेश्चन बैंक है जो वह पेपर साइड में है उसको आफ टेस्टिस में ला सकते हैं दूसरी है कि आपके पास अगर समय हो तो आप जरूर रिवीजन करिए और अपने हॉटस्पॉट तो आपको दिक्कत होते हैं उसको आप आरएनएफआई करिए और कोशिश करिए उसके ऊपर आप अच्छे से अच्छे रिमार्क दे सके अच्छे से उसको अटेंड कर सके और हां सबसे बड़ी बात तो मैं कहना चाहूंगा कि आप पॉजिटिव फ्रेम ऑफ माइंड से जाएं एक सकारात्मक सोच से चाहे ना कि यह प्रेशर लेकर मुक्ति नहीं होना है लेकिन सबसे बड़ी बात यह है कि आप जैसे मेहनत करेंगे जैसे बीज बोए फसल रोएंगे तो इसके लिए आपको सकारात्मक सोच लेकर जाना जरूरी है और आमतौर पर देखा यह गया है एक सकारात्मक प्रति व्यक्ति ही सफल व्यक्ति होता है तो कुल मिलाकर मैं यही कहूंगा कि आप इस सकारात्मक सोच के साथ चाहिए छठी घाटे जी के साथ चाहिए और सटीक और कड़ी मेहनत करी है केवल और केवल के मैं ही बोलूंगा कि आप अच्छे से अच्छे नंबर और पायदान पर आप आज तक को पूर्व परीक्षा की तैयारी के लिए अनेक अनेक शुभकामनाएं उम्मीद है आशा करता हूं कि आप जरूर सा

sabse pehle aapko vote karte hain aapke liye kaafi kafi badhaiyan aur subhkamnaayain mujhe asha hai ki aap pariksha mein achi karenge jaha tak aap ka sawaal hai ki board ki pariksha mein uttirna hone ke liye kaise padhai karni hogi sabse pehli baar gyap ko janana zaroori hai pariksha aap denge padhai aapko karni hai mehnat aapko karni hai kyonki agar koi aapko maar kar sakta hai ya koi aapko koi sujhaav deta hai amal aapki ko karna hai toh aapko pehle yah sunishchit karna hai ki aap ek positive thought se jaye aur apne upar vishwas rakhna ki kisi ke bataye hue nuskhe ya kisi ke bataye hue nakshe kadam par balki aap apne liye khud ka road mein banaiye aur khud apne padhai ke upar study ke upar aap apna focus kariye aur sabse badi baat yah hai ki koi shortcut na le kyonki aamtaur par dekhiye gaye hain ki hum us din hone ke chakkar mein kai saare shauk karte hain jo ki kuch samay ke liye theek hai aap ho sakte hain lekin jeevan mein safal hone ke liye adhik kathin kathin mehnat karni zaroori hai aur lagan karni zaroori hai toh mera sudhaar aayega ya koi shortcut ya koi imidiet games se kaha jata hai uttari ki kar na sake balki ko katthak straiteji banaye kitne samay aapko padhna hai kin kin vishyon ke upar aapko padhna hai kya kya reference note mein kya kya reference material se usko collect kariye aur haan aap jab padhai kar rahe hain aap keval padhai ke upar ko kareena ki dhanakar of kansantreshan bigad diya 24 nuskhe aapko karne se fayda ho sakta hai ki pichle kuch salon se jo aapka question bank hai jo vaah paper side mein hai usko of testis mein la sakte hain dusri hai ki aapke paas agar samay ho toh aap zaroor revision kariye aur apne hotspot toh aapko dikkat hote hain usko aap RNFI kariye aur koshish kariye uske upar aap acche se acche remark de sake acche se usko attend kar sake aur haan sabse badi baat toh main kehna chahunga ki aap positive frame of mind se jaye ek sakaratmak soch se chahen na ki yah pressure lekar mukti nahi hona hai lekin sabse badi baat yah hai ki aap jaise mehnat karenge jaise beej boye fasal roenge toh iske liye aapko sakaratmak soch lekar jana zaroori hai aur aamtaur par dekha yah gaya hai ek sakaratmak prati vyakti hi safal vyakti hota hai toh kul milakar main yahi kahunga ki aap is sakaratmak soch ke saath chahiye chathi ghate ji ke saath chahiye aur sateek aur kadi mehnat kari hai keval aur keval ke main hi boloonga ki aap acche se acche number aur payadan par aap aaj tak ko purv pariksha ki taiyari ke liye anek anek subhkamnaayain ummid hai asha karta hoon ki aap zaroor sa

सबसे पहले आपको वोट करते हैं आपके लिए काफी काफी बधाइयां और शुभकामनाएं मुझे आशा है कि आप परी

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Arjun Singh Thakur

Business Owner

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके कम समय में बोर्ड की परीक्षाओं की तैयारी के लिए आपको सर्वप्रथम में अपना जो पढ़ाई का शेड्यूल है थोड़ा टाइट करना रहेगा कम से कम आप को साथ 8 घंटे रोजाना पढ़ाई करनी पड़ेगी बोर्ड की परीक्षाओं के लिए क्योंकि अगर आप ज्यादा भी पढ़ाई करेंगे तो वह ज्ञान कैसे काम करें और रतन विद्या हो जाएगी और हो जाएगा इसलिए अब जितना भी पढ़े जो भी पड़े उसको कंठस्थ पड़े ताकि आप उसको याद रखें और पढ़ाई के बाद भी आप दिनचर्या में जो भी अपना काम कर रहे हैं वह जो आपने पढ़ा है उसी को रिमाइंड करते हैं बिना देखें जरा देखकर पढ़ रहे थे एक बार देख कर उसको बना दे रिमाइंड करें जिससे आपके माइंड में सेट हो जाए और अपनी पढ़ाई करते समय इमेज बनाए कि आपको कहीं भी दीवारों पर एक मेरी नॉलेज के साथ पधारो दीवारों को प्राप्त कैसे बोर्डिंग टाइप करें कि यहां पर आप वहां के बारे में आप सोचें और दीवार के बारे में तो आपके सामने दिखने लगे उसे टाइप्स आफ हर चीज के ऊपर किसी ने किसी लाइट के ऊपर घड़ी के ऊपर एक क्वेश्चन का आंसर आफ अंकित कर दें कि इस क्वेश्चन का आंसर रिलेटेड टू छपारा कम समय में बहुत जल्दी से इसके तो आपने कोई सी भी क्वेश्चन का आंसर याद रख सकते हैं और जो मुख्यतः पूछे जाते हैं वह क्वेश्चन या फिर ऐसे क्वेश्चन को अब याद रखना करें जो कि पूरे अध्याय को संबोधित करता है पूरा अध्याय का एक निचोड़ वाला क्वेश्चन क्या है अगर उस क्वेश्चन का दूसरा भी अपरिवर्तित क्वेश्चन बनाया गया या बनाया जाए तो उसका आंसर आपको तुरंत याद आ जाए और जैसे मैंने आपको एक चीज बताइए कि आप अपने प्रश्नों के उत्तर को एक किसी भी विषय वस्तु से जोड़कर अंकित करें मालिक आपका ही कमरे में बैठे हुए हैं तो आप उस कमरे के हर एक वस्तु के ऊपर एक प्रश्न के आंसर अंकित करें जिससे आप उसके बारे में सोचेंगे या उस अस्वस्थ कोई सा क्वेश्चन आया आपने क्वेश्चन कहां पर अंकित किया तो उस क्वेश्चन के बारे में सोचेंगे ट्यूबलाइट के ऊपर मैंने यह वाला आंसर अंकित किया हुआ था तो उसको बहुत जल्दी माइंड में आ जाएगा

pk kam samay me board ki parikshao ki taiyari ke liye aapko sarvapratham me apna jo padhai ka schedule hai thoda tight karna rahega kam se kam aap ko saath 8 ghante rojana padhai karni padegi board ki parikshao ke liye kyonki agar aap zyada bhi padhai karenge toh vaah gyaan kaise kaam kare aur ratan vidya ho jayegi aur ho jaega isliye ab jitna bhi padhe jo bhi pade usko kanthasth pade taki aap usko yaad rakhen aur padhai ke baad bhi aap dincharya me jo bhi apna kaam kar rahe hain vaah jo aapne padha hai usi ko remind karte hain bina dekhen zara dekhkar padh rahe the ek baar dekh kar usko bana de remind kare jisse aapke mind me set ho jaaye aur apni padhai karte samay image banaye ki aapko kahin bhi deewaaron par ek meri knowledge ke saath padhaaro deewaaron ko prapt kaise boarding type kare ki yahan par aap wahan ke bare me aap sochen aur deewaar ke bare me toh aapke saamne dikhne lage use types of har cheez ke upar kisi ne kisi light ke upar ghadi ke upar ek question ka answer of ankit kar de ki is question ka answer related to chapara kam samay me bahut jaldi se iske toh aapne koi si bhi question ka answer yaad rakh sakte hain aur jo mukhyata pooche jaate hain vaah question ya phir aise question ko ab yaad rakhna kare jo ki poore adhyay ko sambodhit karta hai pura adhyay ka ek nichod vala question kya hai agar us question ka doosra bhi aparivartit question banaya gaya ya banaya jaaye toh uska answer aapko turant yaad aa jaaye aur jaise maine aapko ek cheez bataiye ki aap apne prashnon ke uttar ko ek kisi bhi vishay vastu se jodkar ankit kare malik aapka hi kamre me baithe hue hain toh aap us kamre ke har ek vastu ke upar ek prashna ke answer ankit kare jisse aap uske bare me sochenge ya us aswasth koi sa question aaya aapne question kaha par ankit kiya toh us question ke bare me sochenge tubelight ke upar maine yah vala answer ankit kiya hua tha toh usko bahut jaldi mind me aa jaega

पीके कम समय में बोर्ड की परीक्षाओं की तैयारी के लिए आपको सर्वप्रथम में अपना जो पढ़ाई का शे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
play
user

Dinanath Padole

UPSC Coach

1:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तूने ऐसे बोला कि शॉर्ट ड्यूरेशन बहुत करना बेसिकली तो करना ही पड़ेगा या मरो अपने आपको स्मार्ट वर्क भी करना पड़ेगा तू खड़ी करेंगे क्योंकि उसमें से बहुत सारे क्वेश्चन रिपीट होते हैं सेकंड ईयर क्वेश्चन पूरे हो गए हमारे उसके बाद हम इंपॉर्टेंट टॉपिक्स जो ऑनलाइन अवेलेबल ऑनलाइन बहुत सारे गम ना कर सकी और क्या-क्या इंपोर्टेंट ऑफिस से उनको खबर किया जाए यह कवर करने के बाद जो टाइम आपको बसता है वह आप फिर यहां थोड़े बीट ऑफिस परदेस और हां यह सब करने से पहले ही पहले आपको ही देखना पड़ेगा कि आप कौन सा सब्जेक्ट कौन सा है स्कूल और कॉलेज करें उसको पुलिस के पास में भी सब्जेक्ट रहा है आप एक बार आपने उस काउंसलेट को पॉलिश कर लिया तो आपको कॉल डिटेल पड़ जाएगा कि एक सब्जेक्ट हो गया उसके बाद में आप व्हाट्सएप पर बैटरी करें और धीरे-धीरे सामने जाए और एग्जाम के 10 दिन पहले 20 दिन पहले तक ही ना पढ़ाई करें उसके बाद में आपको सिर्फ रिवीजन करनी है और

tune aise bola ki short duration bahut karna basically toh karna hi padega ya maro apne aapko smart work bhi karna padega tu khadi karenge kyonki usme se bahut saare question repeat hote hain second year question poore ho gaye hamare uske baad hum important topics jo online available online bahut saare gum na kar saki aur kya kya important office se unko khabar kiya jaaye yah cover karne ke baad jo time aapko basta hai vaah aap phir yahan thode beat office pardes aur haan yah sab karne se pehle hi pehle aapko hi dekhna padega ki aap kaun sa subject kaun sa hai school aur college kare usko police ke paas mein bhi subject raha hai aap ek baar aapne us kaunsalet ko polish kar liya toh aapko call detail pad jaega ki ek subject ho gaya uske baad mein aap whatsapp par battery kare aur dhire dhire saamne jaaye aur exam ke 10 din pehle 20 din pehle tak hi na padhai kare uske baad mein aapko sirf revision karni hai aur

तूने ऐसे बोला कि शॉर्ट ड्यूरेशन बहुत करना बेसिकली तो करना ही पड़ेगा या मरो अपने आपको स्मार

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1517
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अगर कम समय में यह परीक्षा की तैयारी करनी है तो उसके पीछे वाली जो पेपर हुए हैं उन को अच्छी तरह से दौरा कि उनको चित्र से याद करके और पेपर देने जाए तब एक भी सीट को खाली ना छोड़े जो भी जो कुछ भी आया आपको वह कुछ ना कुछ उस भी लेकर आए खाली बिल्कुल भी ना छोड़े

aapko agar kam samay me yah pariksha ki taiyari karni hai toh uske peeche wali jo paper hue hain un ko achi tarah se daura ki unko chitra se yaad karke aur paper dene jaaye tab ek bhi seat ko khaali na chode jo bhi jo kuch bhi aaya aapko vaah kuch na kuch us bhi lekar aaye khaali bilkul bhi na chode

आपको अगर कम समय में यह परीक्षा की तैयारी करनी है तो उसके पीछे वाली जो पेपर हुए हैं उन को अ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो इंसान को एक रूटिंग बनाना चाहिए और रूटिंग के हिसाब से पढ़ाई करना चाहिए और कम समय में इंसान को 7 से 8 घंटा दिन रात दोनों मिलाकर पढ़ना चाहिए और ज्यादा जोर दिमाग पर देने से अच्छी बात नहीं होती है

sabse pehle toh insaan ko ek routing banana chahiye aur routing ke hisab se padhai karna chahiye aur kam samay me insaan ko 7 se 8 ghanta din raat dono milakar padhna chahiye aur zyada jor dimag par dene se achi baat nahi hoti hai

सबसे पहले तो इंसान को एक रूटिंग बनाना चाहिए और रूटिंग के हिसाब से पढ़ाई करना चाहिए और कम स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे कम समय में पास होने में बोर्ड की परीक्षा में अच्छी मेहनत करनी होगी अच्छी अच्छी बुक लाना होगा

mujhe kam samay me paas hone me board ki pariksha me achi mehnat karni hogi achi achi book lana hoga

मुझे कम समय में पास होने में बोर्ड की परीक्षा में अच्छी मेहनत करनी होगी अच्छी अच्छी बुक ला

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सूरज के 3:00 बजे से लेकर 6:00 बजे तक नाइट में 11:00 बजे तक पढ़े नहीं पढ़ना सिर्फ उन्हीं चीजों को पढ़े जो आप को ध्यान में रखकर नहीं तो वरना भूल जाओगे और आप विचार में सफल नहीं हो पाओगे प्लीज इस बात को ध्यान में रखें वरना नहीं हो पाओगे निमाड़ी तो आपको शायद वही चीज अपडेट करना चाहिए जिसका आपका अगला पेपर है और कोई शब्दों में आपकी छुट्टी मिली सफल होगा

aapko suraj ke 3 00 baje se lekar 6 00 baje tak night mein 11 00 baje tak padhe nahi padhna sirf unhi chijon ko padhe jo aap ko dhyan mein rakhakar nahi toh varna bhool jaoge aur aap vichar mein safal nahi ho paoge please is baat ko dhyan mein rakhen varna nahi ho paoge nimadi toh aapko shayad wahi cheez update karna chahiye jiska aapka agla paper hai aur koi shabdon mein aapki chhutti mili safal hoga

आपको सूरज के 3:00 बजे से लेकर 6:00 बजे तक नाइट में 11:00 बजे तक पढ़े नहीं पढ़ना सिर्फ उन्ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे कम समय है मैं बोर्ड पर की परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए कैसी पढ़ाई करनी होगी अच्छे से अच्छे मार्क ला सके तो फ्रेंड इसके लिए आपको नियम बनाना होगा आपको कम से कम 1 दिन में 8 से 10 घंटे पढ़ने होंगे और पढ़ने का मतलब यह नहीं कि किताब लेकर बैठे रहते हैं अरे भाई इस से कुछ नहीं होने वाला अगर आप पढ़ रहे हो दिमाग ध्यान हर एक अंग आपका होना चाहिए और कहीं नहीं बात करते हैं भाई कैसे करें तो आप खानी इमेज सोनी का एक समय बनाई कि आपको इतनी सी इतनी घंटे तक पढ़ना है इतने से अपने घंटे तक समय मोबाइल का दिन है इतना जितना समय खाने पर और हां रात को सोते वक्त आपको दिन में क्या-क्या किया क्या पढ़ा कितना पढ़ा सब कुछ रिपीट करना है और सुबह जागते ही आपको एक लक्ष्य मना है एक तार्किक कम है कि हमको आज इस टॉपिक को इस लेशन को खत्म करना है हमको इसको खत्म करना है आप उसको खत्म करें शाम को सुना वही प्रक्रिया करके उसको रिपीट करें और इससे देखी आपकी तैयारी काफी अच्छी हो जो पहले उस करते हैं और आपने जो किया है उस समय हुए उनकी उनसे भी आप आगे हो जाएंगे अगर आप ऐसा करते हैं धन्यवाद

mujhe kam samay hai board par ki pariksha mein uttirna hone ke liye kaisi padhai karni hogi acche se acche mark la sake toh friend iske liye aapko niyam banana hoga aapko kam se kam 1 din mein 8 se 10 ghante padhne honge aur padhne ka matlab yah nahi ki kitab lekar baithe rehte hain are bhai is se kuch nahi hone vala agar aap padh rahe ho dimag dhyan har ek ang aapka hona chahiye aur kahin nahi baat karte hain bhai kaise kare toh aap khaani image sony ka ek samay banai ki aapko itni si itni ghante tak padhna hai itne se apne ghante tak samay mobile ka din hai itna jitna samay khane par aur haan raat ko sote waqt aapko din mein kya kya kiya kya padha kitna padha sab kuch repeat karna hai aur subah jagte hi aapko ek lakshya mana hai ek tarkik kam hai ki hamko aaj is topic ko is leshan ko khatam karna hai hamko isko khatam karna hai aap usko khatam kare shaam ko suna wahi prakriya karke usko repeat kare aur isse dekhi aapki taiyari kaafi achi ho jo pehle us karte hain aur aapne jo kiya hai us samay hue unki unse bhi aap aage ho jaenge agar aap aisa karte hain dhanyavad

मुझे कम समय है मैं बोर्ड पर की परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए कैसी पढ़ाई करनी होगी अच्छ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई कुछ भी नहीं है भाई दिमाग को ठंडा लग गया ना जो भी है ना उसमें फोकस करना ख्याल तो कहीं जा रहा है क्या वह क्या कर रहा होगा यह क्या कर रहा होगा जो खयाल होगा ना उसमें पहले सब खत्म होने के बाद फिर पढ़ाई करने बैठ ना अच्छे नंबर आएंगे और कोई जरूरी नहीं है कि नहीं आएंगे तो दिमाग तो तेरा उधर जा रहा है दोस्तों मैं और तू पढ़ाई कर रहा था कुछ नहीं पहले आराम से उससे बात कर बिल्कुल फ्री हो जाए जिससे बात करनी जो काम करना पहले वह कर ले कुछ भी काम मत करो पढ़ने बैठना एक नंबर आएगा तेरे एक नंबर बाय

padhai kuch bhi nahi hai bhai dimag ko thanda lag gaya na jo bhi hai na usme focus karna khayal toh kahin ja raha hai kya vaah kya kar raha hoga yah kya kar raha hoga jo khayal hoga na usme pehle sab khatam hone ke baad phir padhai karne baith na acche number aayenge aur koi zaroori nahi hai ki nahi aayenge toh dimag toh tera udhar ja raha hai doston main aur tu padhai kar raha tha kuch nahi pehle aaram se usse baat kar bilkul free ho jaaye jisse baat karni jo kaam karna pehle vaah kar le kuch bhi kaam mat karo padhne baithana ek number aayega tere ek number bye

पढ़ाई कुछ भी नहीं है भाई दिमाग को ठंडा लग गया ना जो भी है ना उसमें फोकस करना ख्याल तो कहीं

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  34
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम से कम दिल्ली 8 घंटे

kam se kam delhi 8 ghante

कम से कम दिल्ली 8 घंटे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  40
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल से ध्यान हटाकर पढ़िए परीक्षा में उत्तीर्ण हो जाएगी

mobile se dhyan hatakar padhiye pariksha me uttirna ho jayegi

मोबाइल से ध्यान हटाकर पढ़िए परीक्षा में उत्तीर्ण हो जाएगी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके पास अगर 3 महीना है तो 3 महीना में भी आप बढ़िया तैयारी कर सकते हैं क्योंकि आप दुगो कोचिंग कीजिए दूदू घंटा लगेगा कोचिंग माउस सल्फर स्टडी कीजिए बढ़िया से क्योंकि कम सेशन में अगर आपके पास तीन महीना है तो चल पर स्टडी कीजिए 12 घंटा 5 घंटा एक दावत फिर 5 घंटा दो घंटा उसको जो पढ़े हुए उसको डिवाइस कर लीजिए ना जो रहेगा ना वह पूरा अपना ध्यान में आ जाएगा ना परीक्षा मगर आप जाइएगा तो बढ़िया से बना दीजिएगा पर दीजिए याद रह गए करे वो लिख दीजिएगा

agar aapke paas agar 3 mahina hai toh 3 mahina me bhi aap badhiya taiyari kar sakte hain kyonki aap dugo coaching kijiye dudu ghanta lagega coaching mouse sulphur study kijiye badhiya se kyonki kam session me agar aapke paas teen mahina hai toh chal par study kijiye 12 ghanta 5 ghanta ek daawat phir 5 ghanta do ghanta usko jo padhe hue usko device kar lijiye na jo rahega na vaah pura apna dhyan me aa jaega na pariksha magar aap jaiega toh badhiya se bana dijiyega par dijiye yaad reh gaye kare vo likh dijiyega

अगर आपके पास अगर 3 महीना है तो 3 महीना में भी आप बढ़िया तैयारी कर सकते हैं क्योंकि आप दुगो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो आप अपने दिमाग को थी रखिए फिर शाम से पढ़ने भी जाएं जो चीज को एक बार पड़ेंगे उसी के दो बार करेंगे ज्यादा वोट पड़ेंगे तो दिमाग में सेट नहीं रहेगा जैसे कि आप पढ़ती जाएंगे पढ़ते जाएंगे तो दे दूंगी आप उसको समझने की कोशिश कीजिए समझने की कला है इंसान में है जैसे कि आपने

pehle toh aap apne dimag ko thi rakhiye phir shaam se padhne bhi jayen jo cheez ko ek baar padenge usi ke do baar karenge zyada vote padenge toh dimag me set nahi rahega jaise ki aap padhati jaenge padhte jaenge toh de dungi aap usko samjhne ki koshish kijiye samjhne ki kala hai insaan me hai jaise ki aapne

पहले तो आप अपने दिमाग को थी रखिए फिर शाम से पढ़ने भी जाएं जो चीज को एक बार पड़ेंगे उसी के

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बोर्ड की तैयारियां कर रहे हैं और उस युवती समय में आपको बोर्ड की तैयारी आना घर के मजे किए हैं तो अभी जो आप अपने नोट्स बुक में से जो इंपॉर्टेंट लगते हैं पहले तू एक बार पूरे सिलेबस के इंपोर्टेंट नोट्स बना ले और फिर उन्हें एक बार आप पढ़े और समझे यही आसान तरीका रहेगा
